Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Поздним вечером пятницы, 13 ноября 2015 года, в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 120 человек. Объектами атак стали места массовых скоплений людей: террористы-самоубийцы произвели подрывы рядом со стадионом Stade de France в северном пригороде Сен-Дени, где в это время шел матч между командами Франции и Германии, из автоматов были обстреляны популярные кафе в восточной части центрального Парижа, там же был захвачен концертный зал «Батаклан» (Bataclan), куда на рок-концерт пришли до 1,5 тыс. человек. Всего французские правоохранители говорят о восьми скоординированных атаках

«Темы»

«Франция»

Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

Николя Саркози — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года. Был избран президентом 6 мая 2007 года, сменив на посту главы государства Жака Ширака. На Президентских выборах 6 мая 2012 года проиграл кандидату-социалисту Франсуа Олланду. Пожизненный член Конституционного совета Франции с 2012 года. С ноября 2014 года лидер ведущей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» (UMP). 30 мая 2015 года партия стала называться «Республиканцы»

Абдельхамид Абауд — Бельгиец марокканского происхождения, подозреваемый в организации террористических актов в Париже 13—14 ноября 2015 года. (Ликвидирован)

 

«Серия терактов в Париже»

 

 

«Новости»

 

Теракты во Франции: подробности случившегося

 Вечером 13 ноября во Франции были совершены самые кровавые теракты в истории страны. По последним данным, террористические атаки произошли в семи разных уголках Парижа, забрав жизни более 150 человек. Все известные факты о теракте собрал сайт ЛІГА.net.
 
 Без участия спецслужб РФ теракт во Франции был бы невозможен, — эксперт
 
Любые теракты и проблемы с эмигрантами в ЕС – это большой плюс для Путина
 
На этом акцентирует внимание правозащитник Эдуард Багиров в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.
 
“Во внешней политике РФ использует все инструменты, учитывая политические, экономические и военные, чтобы Путин реализовал все запланированные задачи, а именно амбиции – доказать всему миру, что он является одним из главных участников всех мировых событий на Востоке и в Европе. Нельзя исключать вариант, что события, которые произошли в Париже, являются последствием агрессивной политики Кремля, так как аналогичная ситуация происходила и на территории России. Что позволило укрепить свои позиции Путину и он установил жесткую диктатуру — контроль над всеми институтами государственной власти. Касательно терактов во Франции, безусловно, любые теракты и проблемы с эмигрантами в ЕС – это большой плюс для Путина и его переговоров с лидерами стран Европы и США. Я склоняюсь к мнению, что без участия спецслужб России этот теракт был бы невозможен. Руководство России своим молчанием способствовали тому, что дестабилизировали ситуацию во Франции, совместные заявления лидеров Европы говорят о солидарной позиции”.
 
 Теракт в Париже стал самым крупным в истории Франции
 
В столице Франции произошел крупнейший теракт за всю историю Франции. В результате серии атак террористов погибли, по разным данным, от 120 до 150 человек, около 200 получили ранения.
В ночь на 14 ноября были атакованы по меньшей мере 6 объектов города. Первые сведения о теракте поступили из стадиона «Стад де Франс», где услышали серию взрывов. Со стадиона был эвакуирован президент Франции Франуса Олланд. Всего на арене находились около 80 тысяч зрителей.
 
 Теракт во Франции идеально укладывается в стратегию Москвы – военные аналитики
 
Сан-Франциско-Киев, Ноябрь, 15 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Стратегический интерес в произошедшей во Франции трагедии может иметь только одна сила в мире – Россия. Об этом сразу после парижских терактов заявил украинский Центр исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР). По мнению экспертов Центра, трагедия в Париже идеально укладывается в стратегию «множественности конфликтов», которую методично реализует Москва.  «Максимальная дестабилизация ситуации в ЕС будет все больше расшатывать европейскую и евроатлантическую солидарность, а раздувание многоуровневых конфликтов на Ближнем Востоке и других регионах мира – вот, что нужно Кремлю», – уверены военные аналитики. «На самом деле, конечно, доказательств прямой причастности России к терактам в Париже нет, и это естественно. Все же такие вещи – это парафия спецслужб, а они свои «бизнес-планы» не публикуют», – уточнил в эксклюзивном комментарии «Новому Региону» заместитель директора ЦИАКР по международным вопросам Михаил Самусь.
 
 Теракт во Франции: Париж завалили цветами
 
После кровавой пятницы в Париже, местные жители, туристы и все не безразличные люди несут цветы к местам, где были совершены теракты.
 
Серия взрывов в Париже прозвучала вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 132 человека. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 140 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.
 
 «Глубокий шок»: международная реакция на теракты во Франции
 
Лидеры ряда стран выразили соболезнования народу Франции и выразили желание совместно бороться с терроризмом.
 
Многие страны уже отреагировали на серию терактов в Париже, в результате которых десятки человек погибли и около сотни оказались в заложниках.
 
 Теракты во Франции: раскрыт ТОП-9 фейков о трагедии в Париже. 
 
Как это ни печально, но даже во время кровавых терактов во Франции, состоявшихся 13 ноября, в сети начали распространять кучу фейков, связанных с атакой на Париж.
Американское издание BuzzFeed опубликовало материал, в котором опровергает ложную информацию, пишет ТСН.
 
 История терактов во Франции с 1995 года
 
Менее года назад, 7 января, террористы расстреляли редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Ответственность взяли на себя «Аль-Каида» и ИГИЛ, передает канал «Россия 24».
 
 Теракт во Франции: полиция задержала шесть подозреваемых
 
Шесть человек, которые могут быть причастными к серии терактов в Париже в пятницу вечером, задержаны службами безопасности. Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на прокуратуру.
 
В то же время три человека были задержаны в одном из неблагополучных районов Брюсселя, по данным бельгийских властей. Задержание мотивировано тем, что они каким-то образом связаны с арендой автомашины «Volkswagen-Polo» серого цвета, которая была обнаружена у концертного зала «Батаклан» в Париже, где террористы убили около 100 человек.
 
 Теракт во Франции 13 ноября: нападавшие были очень молоды
 
Очевидцы кровавых терактов во Франции 13 ноября рассказали, как все происходило на самом деле, в интервью изданию Le Monde.
 
Четверо мужчин с автоматами вошли в концертный зал через главный вход, убив охранников. Они стреляли одиночными выстрелами и очередями.
 
«Я видел их лица, скрытые под капюшонами и шарфами», — рассказал парень по имени Бенедикт. Он был близко к одному из выходов и смог убежать вместе с подругой.
 
Теракты в Париже: стали известны имена жертв боевиков
 
Парижские теракты 14 ноября потрясли весь мир. Жертвами смертников и боевиков «Исламского государства» стали 129 человек из разных стран. Еще 352 человека были ранены, многие числятся пропавшими без вести. Еще 30 тел не опознаны. Уже известно, что погибли граждане 15 государств. Украинцев среди них не оказалось лишь по счастливой случайности.
 
 «Мы теперь обязаны стать лучшими людьми»: письмо выжившей в парижском теракте девушки прочли 2,5 млн человек
 
Изобель Бовери выжила после атаки террористов на концертный зал в Париже, 13 ноября.
 
После пережитого она написала письмо в Facebook, в котором призвала продолжать верить в людей и становиться лучше ради погибших.
 
Эта история уже понравилась более 2,5 миллионам пользователей соцсети, пишет НВ и предлагает перевод поста.
 
«Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Это был просто вечер пятницы на рок-концерте. Атмосфера была такая счастливая и все танцевали и улыбались. И когда мужчина зашел через главный вход и начал стрелять, мы наивно подумали, что это часть шоу.
 
 В Париже заявили о новых готовящихся терактах во Франции и Европе
 
Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU — Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что властям страны известно о новых готовящихся атаках террористов.
 
«Мы знаем, что (террористические – ИФ) операции готовились и продолжают готовиться, причем не только против Франции, но также против других европейских государств», — сообщил министр в эфире радиостанции RTL
 
 Франция впервые нанесла авиаудар по ИГ после теракта в Париже
 
Французская авиация впервые после серии терактов в Париже нанесла авиаудар по позициям «Исламского государства» в Сирии
 
 Террористы, совершившие теракт, могли годами жить во Франции, — международный эксперт
 
Почему Франция?
 
— Когда террористы выбирали по какой стране нанести удар, то выбор пал на Францию, поскольку именно она объединяла страны вокруг Сирии и сотрудничества со странами Северной Африки и Средиземного моря.
 
 Теракты во Франции произошли из-за войны в Сирии
 
Те, кому удалось выйти живым из захваченного концертного зала «Батаклан» рассказывают, что один из нападавших кричал, что это «за Сирию». Однако пока официально вины за смерти 140 человек на себя никто не взял.
 
 Нападение на все человечество. Мировые лидеры отреагировали на теракты во Франции
 
В частности, президент США Барак Обама назвал события во Франции «нападением на все человечество», отметив, что Соединенные Штаты будут сотрудничать с Францией, чтобы привлечь виновных к ответственности и умножить усилия в борьбе с терроризмом. Как заявили в Министерстве внутренних дел США, конкретной угрозы для страны пока нет, сообщает Крым.Реалии.
 
 Кто спонсировал теракты во Франции
 
Назван организатор терактов в Париже. Следствие считает, что им является 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд – один из самых активных членов «Исламского государства». По всей стране в настоящее время проводятся антитеррористические мероприятия.
 
Страшная ночь после пятницы, тринадцатого: крупнейший теракт во французской истории
 
Три дня траура во Франции после теракта, небывалого для страны. В Париже — взрывы у стадиона, где смотрел футбол президент Олланд, стрельба в кафе и ресторанах и драма с заложниками в концертном зале. Итог — по меньшей мере 128 убитых, около 300 пострадавших.
 
Теракт в Париже: журналисты Франции разоблачили фейковые новости
 
После терактов в Париже в интернете через социальные сети начало распространяться много недостоверной информации, которую многие пользователи принимают на веру. Несколько французских изданий сделали подборку этих новостей с опровержениями.
 
Новость о том, что подсветку Эйфелевой башни отключили в ночь на 14 ноября в знак скорби, которую растиражировали не только пользователи соцсетей, но и многие СМИ, не совсем соответствует действительности, пишет France 24. Да, подсветка действительно была отключена, но не из-за терактов. Это происходит планово каждый день около часа ночи.
 
Путин о терактах во Франции: РФ выступает за объединение усилий для борьбы с терроризмом
 
В воскресенье, 15 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Турцию для участия в двухдневном саммите G20.
 
Владимир Путин прокомментировал кровавые теракты в столице Франции на саммите Большой двадцатки.
 
Президент России сделал свое заявление во время неформальной встречи лидеров стран БРИКС в Турции.
 
Теракты в Париже: количество арестованных подозреваемых в Бельгии выросло до семи
 
Количество задержанных в Бельгии по подозрению в причастности к терактам в Париже выросло до семи человек.
 
Об этом сообщает Associated Press.
 
Ранее полиция Бельгии арестовала в Брюсселе пятерых подозреваемых в причастности к терактам в Париже, сообщил Сноб со ссылкой на телерадикомпанию RTBF.
 
Cherchez la femme: постпред Украины в ООН назвал имя организатора терактов в Париже
 
Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев считает, что скоро Российская Федерация предложит мировому сообществу присоединиться к борьбе с терроризмом.
 
Такое мнение Сергеев высказал на своей странице в Twitter ночью, 15 ноября.
 
«В парижской трагедии «ищите женщину»- cherchez la femme — и имя ее — Россия. Ждем приглашений от РФ присоединиться к борьбе против террора», — написал украинский дипломат.
 
Игры кончились: как теракты во Франции повлияют на войну в Сирии
 
Руководитель центра анализа ближневосточных конфликтов ИСК РАН
После событий во Франции судьба ИГ практически предрешена, но для России все стало еще сложнее. Чем быстрее потерпят крах террористы, тем острее будет стоять вопрос — что делать с Башаром Асадом
 
Журналистка показала отсутствие следа ИГИЛ в гибели А-321 и терактах в Париже
 
Боевики «Исламского государства» не имеют отношения к серии терактов в столице Франции и крушению российского Airbus A-321.  Слишком «чистый почерк» указывает на «след Кремля».
Об этом написала на своей странице в Facebook  российская журналистка Анна Дорн.
По ее словам, теракт с гибелью российского самолета в Египте был сработан профессионально и выглядел в самом начале как авиакатастрофа.
 
«Исламское государство» угрожает Франции новыми терактами — Reuters
 
Боевики «Исламского государства» обратились к Франции с помощью видео: террористы угрожают новыми атаками в случае, если страна не прекратит бомбить боевиков ИГ, сообщает агентство Reuters. Видео было опубликовано уже в субботу, 14 ноября, после терактов в Париже. «До тех пор, пока вы будете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться пойти на рынок», — сказал один из боевиков ИГ. 
 
Теракт во Франции: хронология событий
 
Первые сообщения о терактах пришли в полночь по московскому времени. Одно за другим на лентах информационных агентств стали появляться новости об атаках: было очевидно, что для нападения выбирались самые многолюдные места.
 
Посетителей театра в Париже расстреляли из автоматов Калашникова
 
Парижский театр «Батаклан» захватили молодые люди с автоматами Калашникова. Они не прикрывали масками своих лиц, а просто вошли зал во время концерта Eagles of Death Metal и «слепо начали стрелять в толпу».
 
Теракты во Франции: многие парижане до сих пор не знают, живы ли их близкие
 
Спустя двое суток после трагедии многие парижане все еще не знают ничего о судьбе своих родных и любимых. В соцсетях размещены десятки объявлений: «Во время терактов пропал человек».
Сайт, где ищут пропавших в Париже. На фото — красивые, улыбчивые люди. Их родные хотят верить, что они живы.
Наталья Булыгина-Лорэн, 40 лет, россиянка. Вместе с мужем-французом пошла на злополучный концерт в клуб «Батаклан». Где она сейчас, неизвестно. Третий день выйти на Наталью пытаются через социальные сети, через французские службы и дипломатические каналы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =