Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Старший вице-президент ВТБ, бывший вице-президент ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург», бывший заместитель председателя правления Промстройбанка

Старший вице-президент ВТБ, бывший вице-президент ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург», бывший заместитель председателя правления Промстройбанка.

 

«Биография»

Родилась в Фергане, Узбекистан;

окончила Казанский государственный финансовый институт в 1974 г.;

1974-1980 — работала в Василеостровском отделении Госбанка СССР;

с 1980 г. — в Промышленно-строительном банке (ПСБ) в должностях от кредитного инспектора Красногвардейского филиала, до заместителя управляющего (1994-1996) и управляющего (1996-2000) филиала ПСБ Санкт_Петербурга в Москве; 

Подробнее

Старший вице-президент ВТБ, бывший вице-президент ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург», бывший заместитель председателя правления Промстройбанкас мая 2000 г. — вице-президент АО Банкирский дом «Санкт-Петербург», курировала деятельность этого холдинга в Москве;

присвоено почетное звание «Заслуженный экономист РФ» (2008);

замужем, муж — Бывший председатель Счетной палаты РФ С.Степашин;

имеет сына. 

 

«Семья»

Муж — Степашин Сергей Вадимович — Российский государственный и политический деятель. Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации (1994—1995). Министр юстиции Российской Федерации (1997—1998). Министр внутренних дел Российской Федерации (1998—1999). Председатель Правительства Российской Федерации (с мая по август 1999 года). Председатель Счётной палаты Российской Федерации (2000—2013). Доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник запаса. Сопредседатель Ассоциации юристов России. С 2007 года — председатель Императорского Православного Палестинского Общества. С 2014 года — председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

Сын — Степашин Владимир Сергеевич — Бизнесмен. Генеральный директор ООО «РусЭкономИнвест». Выпускник Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов

 

«Связи / Партнеры»

Костин Андрей Леонидович — Российский банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ, кандидат экономических наук, директор Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета

 

«Компании»

Банк ВТБ, «ВТБ Страхование», 

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

 

Сергей Степашин: Это счастье, когда с таким юбилеем тебя поздравляют и мама, и внучка

 
 Я помню премьер-министра Степашина — на площади Пушкина вы читали стихи Александра Сергеевича…
 
— Да, несколько четверостиший разных. Вот я и сегодня готов прочитать. Моя Тамара (супруга Степашина. — А. Г.) Анечку заставляет читать побыстрее. И вот внучка мне говорит: «Дедушка, ты знаешь, лучше ты меня учи, потому что ты делаешь это мягче, а бабушка — строго».
 

Коган «блефует» с БФА?

 
«Крыша» в ВТБ
 
Стоит отметить, что Коган является одним из наиболее влиятельных представителей петербургской элиты, пришедшей в федеральную власть в конце 90-х и в начале 2000-х. По слухам, Владимир Коган неплохо дружит с Сергеем Степашиным (экс-главой Счетной палаты), а его жена, Тамара Степашина, даже работала в созданном Коганом банкирском доме «Санкт-Петербург». Более того, супруга Сергея Степашина не просто работала там, а занимала должность вице-президента.
 
В 2000-х Коган реализовал успешную сделку по продаже Промстройбанка ВТБ почти за $580 млн. Кстати, 5% Промышленно-строительного банка (ПСБ) контролировала все та же Тамара Степашина .
 
По данным Forbes за март 2015 года, Тамара Степашина является старшим вице-президентом ВТБ и членом совета директоров ВТБ-Страхование . Поговаривают, что теперь Коган имеет серьезное «прикрытие» в руководстве ВТБ.
 

Сергей Степашин открыл выставку в Институте восточных рукописей РАН, посвящённую христианскому присутствию на Ближнем Востоке

 
Директор Института восточных рукописей РАН доктор исторических наук Ирина Попова тепло приветствовала Председателя ИППО Сергея Вадимовича Степашина, его супругу Тамару Владимировну и других приглашённых гостей в стенах старейшего центра востоковедения России. Среди приглашённых: представители правительства Санкт-Петербурга, различных конфессий, научная и культурная общественность города, музейного сообщества, молодые учёные.
 

Тайный бизнес жен чиновников 

 
Жена главы Счетной палаты Сергея Степашина Тамара тоже миллионер. Одно время была учредителем некоего ООО «РусЭкономИнвест». Сейчас фирму возглавляет ее сын Владимир, а оформлено ООО с 2004 года на ее мать, Марию Игнатьеву. Кроме того, с тещей Степашина связаны такие компании, как «норд-сервис Со», «Недвижимость ВС», «Недвижимость СТ», «Проект ВС», «Проект СТ» и «Аксор-Нок». Степашинские строители получают под застройку лакомые участки в самом центре Москвы. Конкуренты злословят, что на самом деле пенсионерка Игнатьева в этом бизнесе – фигура подставная и стоит за ней именно Тамара Владимировна. Неужто клевещут?
 
Впрочем, Степашину называют еще и банкиршей, хотя свой пакет акций Промстройбанка она продала государственному ВТБ еще несколько лет назад. Сумма сделки, правда, неизвестна, зато сразу после этого Тамара Степашина стала старшим вице-президентом того же ВТБ. Как пояснили «Собеседнику» в пресс-службе банка, эту должность она занимает до сих пор, хотя на корпоративном сайте ее имя даже не упоминается. Еще бы.
 

Тамара Степашина останется на прежнем месте работы

 
Жена премьер-министра — Тамара Степашина не собирается оставлять свою работу в связи с назначением Сергея Степашина на пост премьер-министра. Как стало известно корреспонденту , Тамара Степашина работает в банковской системе страны с 1974 года и последние 20 лет — в Промышленно-строительном банке Петербурга, где начинала трудовую деятельность кредитным инспектором. Пять лет назад она перешла работать в московский филиал ПСБ: сначала работала заместителем, потом возглавила филиал. Коллеги по работе считают Тамару Степашину очень добрым, отзывчивым человеком и справедливым, ответственным руководителем. В связи с новым назначением мужа Тамаре Степашиной придется участвовать в протокольных мероприятиях, однако она уверена, что сможет совмещать работу с новыми обязанностями. Тамара и Сергей Степашины прожили вместе около 25 лет. У них взрослый сын, который пошел по стопам матери и стал финансистом.
 

Как жена Степашина «приватизировала» Лубянку

 
«А жена у меня — профессиональный банкир «- рассказал в одном из первых презентационных интервью Сергей Вадимович уже в ранге премьера и добавил, что в семье у них так заведено, что ни муж, ни жена в дела друг друга не вмешиваются. В самом деле Тамара Степашина занимала скромную по банковским меркам должность управляющего московским филиалом Санкт-Петербургского Промышленно-строительного банка» (ПСБ). Все логично — у мужа свои дела, у жены — свои. Только вот не успел Сергей Вадимович и месяца побыть в должности премьера, как вдруг на Садовом кольце засверкали рекламные плакаты питерского Промстройбанка. А к концу июля дотошные аналитики спецслужб не применули отметить: «Однако в последнее время ПСБ начал активно развиваться в Москве. 
 
Из известных проектов можно выделить победу в тендере за право обслуживать счета ряда московских таможен…» В общем, каким-то загадочным образом рейтинг банка возрастал вместе с политическим рейтингом Степашина. И в то время, когда Сергей Вадимович под магическим влиянием фразы «если бы президентские выборы состоялись на этой неделе…» начинал по-хозяйски посматривать на недвижимость Кремля, скромный московский филиал ПСБ занялся реальным приобретением недвижимости в непосредственной близости от кремлевских стен. По иронии судьбы (или в силу фээсбэшного прошлого супруга) первой жертвой московской экспансии питерского банка стал комплекс бывших зданий КГБ на Большой Лубянке, среди которых особенно притягательным являлся бывший Дворец Культуры чекистов. 
 
Видимо, Тамара Степашина хорошо знала, что и где в Москве плохо лежит. Несколько лет назад эта легендарная недвижимость была куплена за 4,5 миллиона долларов олигархическим монстром «Инкомбанком». Теперь же поверженный «Инком» уже год находится под временным наблюдением, его вкладчики и кредиторы вопиют, а арбитражный управляющий, насколько нам известно, старательно делает вид, что свято выполняет свою главную обязанность — «обеспечивать сохранность имущества» лопнувшего банка.
 

Крупным акционером «Промстройбанка» стала Тамара Степашина, доля которой увеличилась до 5 проц.

 
Накануне продажи питерского Промышленно-строительного банка Внешторгбанку среди основных владельцев ПСБ появилась Тамара Степашина, жена председателя Счетной палаты. Ее доля, раньше не доходившая и до 1 проц. акций ПСБ, необъяснимым образом выросла до 5 проц.
 
В начале сентября Внешторгбанк объявил о подписании с акционерами Промстройбанка меморандума о приобретении пакета в 25 проц. + 1 акция питерского банка и его увеличении до 76 проц. в течение двух лет. В ВТБ тогда рассчитывали завершить покупку блокпакета до конца сентября, а президент ВТБ Андрей Костин с апреля этого года входит в наблюдательный совет ПСБ. Но согласно отчету ПСБ за 3-й квартал этого года среди его акционеров, владеющих не менее 5 проц. уставного капитала (информацию о которых банк обязан раскрывать), ВТБ не значится. Зато согласно отчету в этом списке появилась Тамара Степашина, жена председателя Счетной палаты РФ.
 

Тамара Степашина стала крупным акционером ПСБ

 
Жена экс-премьера правительства РФ, главы Счетной палаты России Сергея Степашина Тамара Степашина резко увеличила свое участие в акционерном капитале Промстройбанка СПБ (ПСБ). Ранее она, будучи членом наблюдательного совета ПСБ, владела лишь 0,88% акций банка. Теперь же, как следует из данных ПСБ за третий квартал 2004 года, она владеет 5% акций, на которые приходится 414 млн рублей капитала банка. Впрочем, голос акционера госпожи Степашиной не единственное, что связывает банк с государством. 
 
Как сообщил в прошлом году президент России Владимир Путин, он и его супруга Людмила Путина на тот момент хранили в банке принадлежащие им 509 880 руб. (498 128 руб. и 11 752 руб. соответственно). Кроме того, с весны в наблюдательный совет ПСБ входит президент Внешторгбанка (ВТБ) Андрей Костин. В скором будущем запланировано приобретение ВТБ блокирующего пакета акций ПСБ, который затем может быть увеличен до контрольного.
 

Родные люди: чем занимаются родственники чиновников

 
Биография: Около 20 лет проработала в Промышленно-строительном банке (в частности, руководила его московским представительством). Накануне присоединения банка к ВТБ в 2006 году стало известно, что она владеет 5%-ным пакетом, на продаже которого Степашина могла заработать около $30 млн (по оценкам аналитиков, официально сумма сделки не раскрывалась).
 

Тамара Степашина и братья Коганы

 
Между руководителем Счетной Палаты РФ Сергеем Степашиным и журналистским сообществом назревает крупный скандал. Так Сергей Вадимович не признал предъявленных ему обвинений о коррупционной связи его жены Тамары Степашиной и банкиром Владимиром Коганом. Об этом в докладе «Власть семей — 2011. Правительство» сообщила журналистка Марина Литвинович, хотя ранее The Moscow Post так же писал об этом в материале о поглощении Владимиром Коганом столичных активов.
 

Президент Внешторгбанка вошел в состав Наблюдательного совета Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург)

 
Акционеры ОАО «Промышленно-строительный банк» (ПСБ) Санкт-Петербург на годовом собрании, которое состоялось сегодня в Санкт-Петербурге, приняли решение о выплате дивидендов за 2003 год в размере 8% к рублевому номиналу акции (0,08 рубля за акцию). Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, акционеры утвердили годовой отчет ОАО «ПСБ» за 2003 год, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за 2003 год/
 
Акционеры также приняли решение о реорганизации ОАО «ПСБ» в форме присоединения к нему ОАО «Уральский промышленно-строительный банк», на базе которого будет создан филиал ПСБ в Екатеринбурге. Аудитором банка на 2004 год было утверждено ЗАО «Прайсвотерхаус Куперс Аудит».
 
Акционеры также избрали новый состав наблюдательного Совета ПСБ, в который вошли гендиректор ФГУП «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Феликс Кармазинов, президент ЗАО «Банкирский Дом «Санкт-Петербург» Владимир Коган, президент ОАО «Банк внешней торговли» Андрей Костин, заместитель генерального директора по финансам и экономике ЗАО «Северсталь-групп» Михаил Носков, председатель правления ОАО «ПСБ» Александр Пустовалов, гендиректор ОАО «Кировский завод» Петр Семененко, вице-президент ЗАО «Банкирский Дом «Санкт-Петербург» Тамара Степашина и первый вице-президент ЗАО «Банкирский Дом «Санкт-Петербург» Давид Трактовенко. 
 

Акционеры петербургского ПСБ и `Уралпромстройбанка` приняли решение о слиянии

 
Избран также наблюдательный совет банка ПСБ. В него вошли: генеральный директор ФГУП «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров, гендиректор ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов — генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», президент ЗАО «Банкирский Дом «Санкт-Петербург» Владимир Коган, глава «Внешторгбанка» Андрей Костин, заместитель генерального директора по финансам и экономике ЗАО «Северсталь-групп» Михаил Носков, председатель правления ПСБ Александр Пустовалов, гендиректор ОАО «Кировский завод» Петр Семененко, вице-президент ЗАО «Банкирский Дом «Санкт-Петербург» Тамара Степашина и первый вице-президент ЗАО «Банкирский Дом «Санкт-Петербург» Давид Трактовенко.
 

Тамара Степашина стала крупным акционером ПСБ

 
Жена экс-премьера правительства РФ, главы Счетной палаты России Сергея Степашина Тамара Степашина резко увеличила свое участие в акционерном капитале Промстройбанка СПБ (ПСБ). Ранее она, будучи членом наблюдательного совета ПСБ, владела лишь 0,88% акций банка. Теперь же, как следует из данных ПСБ за третий квартал 2004 года, она владеет 5% акций, на которые приходится 414 млн рублей капитала банка. Впрочем, голос акционера госпожи Степашиной не единственное, что связывает банк с государством. Как сообщил в прошлом году президент России Владимир Путин, он и его супруга Людмила Путина на тот момент хранили в банке принадлежащие им 509 880 руб. (498 128 руб. и 11 752 руб. соответственно). Кроме того, с весны в наблюдательный совет ПСБ входит президент Внешторгбанка (ВТБ) Андрей Костин. В скором будущем запланировано приобретение ВТБ блокирующего пакета акций ПСБ, который затем может быть увеличен до контрольного. 
 

Среди основных владельцев Промышленно-строительного банка появилась Тамара Степашина, жена председателя Счетной палаты. Ее доля, раньше не доходившая и до 1% акций ПСБ, необъяснимым образом выросла до 5%

 
Накануне продажи питерского Промышленно-строительного банка Внешторгбанку среди основных владельцев ПСБ появилась Тамара Степашина, жена председателя Счетной палаты. Ее доля, раньше не доходившая и до 1% акций ПСБ, необъяснимым образом выросла до 5%.
 
По данным «Интерфакса», на 1 октября 2004 г. активы ПСБ составляли 79,5 млрд руб., собственный капитал — 8,3 млрд руб., депозиты физлиц — 18,4 млрд руб. ПСБ выиграл в Санкт-Петербурге конкурс на обслуживание временно свободных бюджетных средств. ПСБ входит в состав Банкирского дома «Санкт-Петербург». Основные акционеры банка на 1 октября: «Петровский трейд хаус» (15,3%), «Инверт брок» (15,4%), «Радуга Плюс» (7,5%), «Северсталь» (9,8%), а также президент БД Владимир Коган (5,47%), вице-президент БД Давид Трактовенко (5,17%), ООО «Радуга холдинг» (7,58%), владельцем которого числится вице-президент БД «Санкт-Петербург «Юрий Свердлов, и Тамара Степашина (5%). 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =