Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Аудитор Счетной палаты Российской Федерации. Депутат Государственной думы четвёртого, пятого и шестого созывов.

Аудитор Счетной палаты Российской Федерации. Депутат Государственной думы четвёртого, пятого и шестого созывов.

 

 

«Биография»

Родился 5 января 1968 года в пос. Красный Октябрь Киржачского района Владимирской области, в настоящее время проживет в г. Москве. Образование высшее профессиональное.

В 1989 году окончил Ленинградское Высшее военно-политическое училище ПВО им. Ю.В.Андропова, с мая 2000 года имеет научную степень кандидата социологических наук.

С 1997 по 2003 годы занимал различные должности в Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в том числе должность руководителя секретариата заместителя Председателя Государственной Думы. 

Подробнее

С 2003 по 2007 год — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по собственности.

С 2007 по 2011 год — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе, член комитета Государственной Думы по собственности.

С 2011 по 2013 год — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

20 сентября 2013 года по представлению Президента Российской Федерации назначен Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации на должность аудитора Счетной палаты.

Автор множества монографий, в списке которых:

  • монография, изданная в 2006 году — «Собственность, государство и рынок»,
  • в 2008 году — монография «Magnum Ignotum частной собственности»,
  • в 2013 году — «Собственность — социолого-управленческий аспект».

Государственные награды

  • Памятной юбилейная медаль «100 лет со дня учреждения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
  • Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Благодарность Правительства Российской Федерации
  • Благодарность министра финансов Российской Федерации
  • Почетный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» 

 

«Связи / Партнеры»

Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

 

«Темы»

«Счётная палата Российской Федерации», «Высокопоставленные Родственники»Правительство РФ

 

«Новости»

 

Диагноз аудиторов: почему нарушения при госзакупках выросли вдвое

 
Объем нарушений при госзакупках в 2017 году более чем в два раза превысил прошлогодний показатель, сообщила Счетная палата. Аудиторы заявили, что нужен новый стандарт контроля в этой сфере. О ее непрозрачности говорят и эксперты
Объем нарушений при госзакупках в рамках 44-ФЗ, в соответствии с которым их проводят государственные и муниципальные органы, в прошлом году составил 104,6 млрд руб. Это в два с лишним раза больше, чем было годом ранее (48,8 млрд руб.), говорится в отчете Счетной палаты, опубликованном в среду. Почти в три раза выросло и число самих нарушений — почти 2200 в 2017 году против 823 годом ранее. Экономия бюджетных средств по итогам осуществления закупок снизилась до 6,7% (9,9% в 2016 году).

 

СП предложила включать в реестр недобросовестных поставщиков бенефициаров компаний

 
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Счетная палата (СП) РФ предлагает включать в реестр недобросовестных поставщиков Единой информационной системы (ЕИС) в области закупок генеральных директоров и бенефициаров компаний, заявил аудитор СП Максим Рохмистров в ходе форума «Госзаказ — за честные закупки».
 

КУТЕПОВ: РАЦИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ — ЭТО СТАБИЛЬНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ

 
В Коллегии приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов,  аудитор Счетной палаты Российской Федерации Максим Рохмистров, председатель Общественного совета при Росимуществе Юрий Медведев, представители федеральных министерств и ведомств.
 

Можно купить проблемы

 
Как рассказал господин Артюхин в ходе сессии, «если сейчас, при хорошем раскладе, в весеннюю сессию принимаются эти поправки», то с 1 января 2018 года «не то что система, а наши пользователи и мы будем не готовы к полномасштабному внедрению». Глава казначейства отметил, что в отрасли госзаказа работают 900 тыс. человек, при этом «новый функционал бывает порой непонятным», а его внедрение происходит «с колес». Чтобы сделать переход «максимально безболезненным», глава казначейства «в качестве просьбы» предложил перенести сроки на 1 января 2019 года. Не было ясно, к кому именно он обращается,— среди участников сессии были аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров, замначальника контрольного управления администрации президента Валентин Летуновский, депутат Антон Гетта и глава «Опоры России» Александр Калинин.
 

Контрактная система закупок госзаказчиков оказалась на распутье

 
«Рост жалоб по 44-ФЗ показывает, что контрактная система работает и доверие к ней растет», — отмечал в декабре прошлого года аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров.
 

От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

 
Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев — настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.
 

Медведев: Пора реорганизовать сеть государственных телеканалов

 
Государственных телеканалов слишком много и их сеть пора реорганизовать, считает президент Дмитрий Медведев. Он сказал это в интервью российским телеканалам 26 апреля. «После перехода на цифровое вещание государству на всех уровнях необходимо будет определиться с количеством государственных средств массовой информации», — добавил он.
   

Госдума заинтересовалась эффективностью затрат государства на гостелерадиокомпании

 
Дума приняла предложение депутата от ЛДПР Максима Рохмистрова — дать протокольное поручение о запросе информации о налоговых и таможенных льготах, которыми пользуются государственные телерадиокомпании.
 

Депутатам не нравится, как звучит «Голос»

 
Депутаты сразу трех думских фракций — «Единой России» (Андрей Назаров), ЛДПР (Максим Рохмистров) и «Справедливой России» (Антон Беляков) накануне направили запрос в Генпрокуратуру с требованием установить, насколько соответствует российским законам деятельность ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос».
 

ЛДПР разыгрывает националистическую карту

 
По словам Когана, постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, известного своей националистической риторикой, в их партию никто не звал: «Наоборот, его сделали конкурентом Жириновского на выборах, чтобы в будущем продвинуть Рогозина в министры иностранных дел». «Рогозин всегда работал на Кремль», – предположил депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров.
 

ЛДПР ждет полная реструктуризация, смена руководства и имиджевый ребрендинг

 
Но природа этого неожиданного шага становится понятней, если учесть, что после ухода Митрофанова на первый после Жириновского план в ЛДПР вышла фигура нынешнего первого заместителя руководителя фракции партии, а фактического лидера фракции ЛДПР в Госдуме Максима Рохмистрова. Дело не только в том, что Рохмистров сумел сыграть на ревности Жириновского к ораторским талантам Митрофанова. В ход пошли проверенные временем связи. У Рохмистрова есть земляк и друг детства, а также товарищ по началу политической карьеры во Владимире Антон Беляков. Широко известный в узких кругах политтехнолог и по совместительству правозащитник – организатор так называемого «движения обманутых», А. Беляков в последние годы вошел в узкий круг лиц, приближенных к лидеру «Справедливой России» и председателю Совета Федерации Сергею Миронову. 
 

Генпрокуратура заинтересовалась эротическим видеороликом «Единой России».

 
Первый зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров также напомнил, что до тех пор, пока ролик не утвержден ЦИК, он не может считаться официальной агитацией. Но отметил, что «сексуальный подтекст», который содержится в видеоряде, «можно использовать, но на вполне определенных сайтах и кассетах».
 

Максим Рохмистров, ЛДПР: Продолжать бойкот Думы – плевать в демократию

 
Что заставило ЛДПР отказаться от идеи бойкотировать заседания Госдумы, рассказывает первый заместитель руководителя фракции ЛДПР, член Комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров.
 
«СП»: – Максим Станиславович, почему было принято решение снять бойкот?
– Потому что мы достигли целей бойкота. Мы хотели донести до страны и президента, как гаранта Конституции, факты нарушений избирательного законодательства, которые были 11 октября, и готовность оппозиции выступить единым фронтом. Правда, решений бойкотировать Думу изначально было принято ЛДПР на заседании фракции, остальные партии подключились к акции по ходу.
 

ЛДПР 3 раза выдвигала идею отказа от ТО

 
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Основным пунктом обновленного законопроекта стала передача технического осмотра автомобилей из МВД в специальные структуры, которые должны будут получить аккредитацию Российского союза автостраховщиков. Какие подводные камни есть в законопроекте? На этот вопрос в утреннем эфире «Вестей ФМ» ответил Максим Рохмистров, депутат Госдумы.
 

Максим Рохмистров: ЛДПР – партия несуществующего среднего класса 

 
Комментируя  «Вестям» итоги прошедших выборов, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров сказал, что ЛДПР- партия несуществующего среднего класса.
 
«Наша партия — партия несуществующего среднего класса. Тех людей, которые бы хотели стать собственниками, предпринимателями или тех, кто стал малым, средним предпринимателем, — сказал Рохмистров. — К сожалению, в нашей стране это, наверное, самая тяжелая профессия. И каждому малому предпринимателю, который сумел создать, сохранить свой бизнес, наверно, надо присваивать какую-то государственную награду».
 

За оскорбление депутата-единоросса Ирины Яровой член ЛДПР Максим Рохмистров лишен слова на месяц

 
СМИ сегодня распространили информацию о том, что либерал-демократы в дни траура по погибшим в Перми устроили банкет в честь 20-летия партии. В ответ на это Рохмистров предложил Яровой пройти медицинское освидетельствование на вменяемость. В ЛДПР факт банкета отрицают
 

Максим Рохмистров: Возбуждением уголовных дел проблем образования не решить

 
Как заявил molvremya.ru первый замруководителя фракции ЛДПР в ГосДуме Максим Рохмистров, скандалы вокруг сдачи ЕГЭ демонстрируют необходимость вернуться к пересмотру действующей системы оценки знаний школьников и студентов:
 
— ЛДПР неоднократно высказывала свои замечания к действующему закону о ЕГЭ. В нем слишком много «дырок», которые используются, в том числе, и для коррупции. Эти проблемы должны решаться, но изменить систему оценки образования без смены самой системы образования нереально. 
 

КПРФ, СР и ЛДПР примут участие в субботнем митинге

 
Думская оппозиция поддерживает проведение субботнего митинга. В митинге примут участие депутаты от КПРФ, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, и замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров.
 

Рохмистров: Мы не хотим в России «второго Египта»

 
Как заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Максим Рохмистров, вмешательство в ход предвыборной кампании финансируемых из-за рубежа организаций, подобных «Голосу», может привести к дестабилизации ситуации в России.
 

ЛДПР намерена отключить иностранных работников от бюджета

 
Если поступившие сегодня в Думу поправки в Трудовой кодекс будут одобрены, то иностранные граждане не смогут получать зарплату из государственного или муниципального бюджета. Исключение составит лишь научно-образовательная сфера. Один из авторов законопроекта, депутат Максим Рохмистров, пояснил «Маркеру», что документ поможет снизить хищения бюджетных средств — когда неграмотные гастарбайтеры расписываются под контрактом в 25 тыс. рублей, а получают 10 тыс.
 

Рохмистров: Явных нарушений в подсчете голосов мы не видим

 
Рейтинг поддержки ЛДПР в Москве около 15%, а по России — более 20%. Об этом сообщил «Росбалту» член Высшего совета ЛДПР Максим Рохмистров.
 

Рохмистров: Левитин должен ответить за аварии на транспорте

 
Министерство транспорта не справляется с задачей регулятора, о чем свидетельствуют последние катастрофы на транспорте, считает первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, член Высшего Совета ЛДПР Максим Рохмистров.
источник: http://ldpr27.ru/?p=2054

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =