Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Аудитор Счетной палаты Российской Федерации.

Аудитор Счетной палаты Российской Федерации.

 

 

 

 

«Биография»

Родился 11 ноября 1956 года в г. Минеральные Воды Ставропольского края.

В 1985 году окончил Ростовский государственный университет путей сообщения.

В 1992 году – Московскую государственную юридическую академию им. О.Е.Кутафина.

Проходил стажировку в бизнес-школе лауреата Нобелевской премии по экономике Василия Леонтьева. 

Подробнее

Доктор экономических наук.

1976–1978 гг. – служил в рядах Советской Армии.

1978–1993 гг. – работал в сфере транспортной логистики во внешнеторговом объединении «Совтрансавто-Минводы», в 1988 году избран коллективом предприятия на должность генерального директора.

В 1993 году избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Кавминводскому одномандатному избирательному округу. Член комитета Государственной Думы по экономической политике.

В 1996 году назначен на должность главы Минераловодской территориальной государственной администрации Ставропольского края.

В 1999 году – заместитель председателя правительства Ставропольского края по вопросам инвестиционной и внешнеэкономической деятельности.

1999–2007 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избран по Кавминводскому одномандатному избирательному округу.

1999–2003 – Председатель комитета по энергетике, транспорту и связи. Председатель межфракционного депутатского объединения «Энергия России».

2003–2007 – Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Комиссии по проблемам Северного Кавказа.

Член Национального антитеррористического комитета.

Заместитель председателя межведомственной группы по подготовке предложений по реализации в законодательстве РФ положений Конвенции ООН против коррупции и Конвенции СЕ об уголовной ответственности за коррупцию.

Член правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Член правительственной комиссии по особым экономическим зонам.

Активно продвигал идею формирования на территории России особых экономических зон. Один из инициаторов принятия закона о создании туристско-рекреационных зон.

9 ноября 2007 года назначен на должность аудитора Счетной палаты Российской Федерации Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Женат, трое детей.

Государственные награды

  • Орден Дружбы
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • Орден Почета
  • Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования
  • Благодарности Президента Российской Федерации
  • Знак «Почетный работник транспорта России»
  • Знак «Почетный железнодорожник»
  • Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Памятная медаль «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани»
  • Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» 

 

«Связи / Партнеры»

Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

 

«Темы»

«Счётная палата Российской Федерации», «Высокопоставленные Родственники»Правительство РФ

 

«Новости»

 

Травмоопасные спортивные объекты построили в Калужской области на федеральные деньги

 
Владимир Катренко отметил: выявленные нарушения указывают на наличие в действиях должностных лиц, допустивших выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, признаков уголовного преступления.
 

В Калининграде аудиторы выявили нарушений на 70 миллионов рублей

 
Председатель Союза МКСО Владимир Катренко рассказал, что за 15 лет своей деятельности Союз МСКО провёл большую работу по созданию и развитию единой системы внешнего муниципального контроля, её совершенствованию в условиях реформирования бюджетного процесса. «Союз МСКО — это команда единомышленников, практическая деятельность которых направлена на решение задач активного участия органов муниципального финансового контроля в реализации долгосрочной бюджетной стратегии России, направленной на социально-экономическое развитие страны, финансовое и нормативно-правовое обеспечение механизмов их достижения, внедрения аудита эффективности и стратегического аудита», — сказал Катренко.
 

«Право на смерть есть у всех»: как смертельно больные россияне добиваются эвтаназии

 
Свою точку зрения российские власти объясняют не только религиозными догмами, но и неготовностью общества. Так, бывший вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, когда в парламенте в последний раз всерьез обсуждалась легализация эвтаназии, заявил, что, по сути, это является разрешением на самоубийства и убийства.
источник: http://paperpaper.ru/life/
 

Счетная палата выявила нарушения при реализации программы развития физкультуры и спорта

 
Аудитор Счетной палаты Владимир Катренко: «Низкий ежегодный прирост доли занимающихся физкультурой и спортом в ряде субъектов при значительных финансовых затратах федерального бюджета свидетельствует о неэффективности принимаемых исполнительной властью регионов решений при выборе спортивных объектов для включения в Программу».
 

Госдума заслушает министра здравоохранения и аудитора Счетной палаты.

 
Сегодня Государственная дума на заседании в ходе «правительственного часа» заслушает министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову и аудитора Счетной палаты Владимира Катренко.
 

Зачем сокращают больницы и поликлиники?

 
Вообще-то закон требует, чтобы с 1 января 2013 года нас лечили по стандартам не только в «пилотных» больницах и поликлиниках. Но стандарты, как выяснилось в ходе проводившихся в Госдуме в конце прошлого года слушаниях, разработаны и утверждены далеко не все. Да и утвержденные внедрить повсеместно невозможно: это потребует резкого увеличения расходов на здравоохранение. Выступавший следом аудитор Счетной палаты Владимир Катренко признал: «Достаточность финансовых средств для внедрения современных стандартов медпомощи по программе госгарантий на 2013 год и среднесрочный период остается под вопросом». Также «пока не очень ясен источник финансового обеспечения подготовки, переподготовки и повышения квалификации медицинских работников».
источник: http://www.mk.ru/socia
 

В Счетной палате — новый аудитор

 
Вчера Госдума назначила Владимира Катренко на должность аудитора Счетной палаты РФ, кандидатуру которого на этот пост внес президент страны.
 

Пенсионную стратегию раскритиковал аудитор Счетной палаты: люди столько не живут

 
В Счетной палате считают нецелесообразным увеличивать продолжительность нормативного трудового стажа до 40-45 лет. Об этом заявил на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике аудитор из Счетной палаты Владимир Катренко. Кроме того, он не согласился с расчетами, по которым ожидаемый период выплат трудовой пенсии по старости вырастет с 19 лет в 2013 году до 21 года в 2015 году, передают «Известия».
 

Аудитор особого назначения

 
В конце прошлой недели президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру вице-спикера Госдумы Владимира Катренко для назначения на должность аудитора Счетной палаты. Высокопоставленный думец должен сменить ушедшего с поста аудитора экс-премьера Чечни Сергея Абрамова. Эксперты оценивают это назначение как ослабление позиций главы ведомства Сергея Степашина.
 

Счетная палата: в такой пенсионной системе не заинтересован никто

 
По словам аудитора Счетной палаты Владимира  Катренко, новая пенсионная формула представляет собой завуалированную попытку повышения пенсионного возраста, увеличивать продолжительность нормативного трудового стажа до 40-45 лет нецелесообразно
«Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии» — под похожими заголовками в СМИ отражены  сообщения  со ссылкой на аудитора из Счетной палаты Владимира Катренко. Иначе говоря: среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда.
 

Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии

 
Как сообщает Lenta.ru, об этом в номере от 8 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на аудитора Счетной палаты Владимира Катренко. Сейчас для получения трудовой пенсии нужно проработать не менее пяти лет.
источник: http://www.yugopolis.ru
 

Тайны торговли

 
И порекомендовала правительству разработать долгосрочную стратегию по защите прав потребителей и подкорректировать законодательство в этой части, поскольку в нем имеются существенные пробелы. Такие рекомендации аудиторы выдали, проверив, насколько эффективно справляется со своими функциями Роспотребнадзор. «Счетная палата впервые провела мероприятие, в рамках которого оценила, как госорган выполняет возложенную на него функцию, оказывающую непосредственное влияние на повышение качества жизни людей», — рассказывает «РГ» аудитор Владимир Катренко.
 

Дума назначила Катренко аудитором Счетной палаты

 
Госдума на своем заседании в пятницу приняла решение утвердить на должность аудитора Счетной палаты РФ кандидатуру Владимира Катренко, который до последнего времени занимал пост вице-спикера от фракции «Единая Россия», сообщает РИА Новости.
 

Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии

 
Среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда. Об этом в номере от 8 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на аудитора из Счетной палаты Владимира Катренко. Сейчас для получения трудовой пенсии нужно проработать не менее пяти лет.
 

Счетная палата посчитала, что среднестатистический мужчина не доживет до пенсии

 
В Счетной палате полагают нецелесообразным увеличивать продолжительность нормативного трудового стажа до 40–45 лет, а именно такая мера предлагается в пенсионной стратегии Минтруда, представленной президенту. Эту позицию озвучил на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике аудитор из Счетной палаты Владимир Катренко, пишут «Известия». Кроме того, он не согласился с расчетами, по которым ожидаемый период выплат трудовой пенсии по старости вырастет с 19 лет в 2013 году до 21 года в 2015 году.
 

Счетная палата указывает на многочисленные нарушения банками прав потребителей в сфере карточных кредитов

 
«Возможность легкого получения заемных средств через договор кредитуемого банковского счета при необязательности письменной формы, приоритете договорного права и при применении в таких условиях односторонне изменяемых банком финансовых «санкций» в конечном итоге может приводить к образованию у граждан несоразмерных займов и часто необоснованных долгов», — пишет в отчете аудитор Счетной палаты Владимир Катренко.
 

Катренко – новый аудитор Счетной палаты

 
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Владимира Катренко для назначения на пост аудитора Счетной палаты России. Владимир Катренко является заместителем секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =