Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Аудитор Счетной палаты Российской Федерации

Аудитор Счетной палаты Российской Федерации.

 

 

 

«Биография»

Родился 25 декабря 1961 года в хуторе Пронин Серафимовичского района Волгоградской области.

В 1981 году с отличием окончил Михайловское педагогическое училище.

В 1986 году с отличием окончил Волгоградский государственный университет, получив квалификацию историка, преподавателя истории и обществоведения.

С 1986–1989 гг. работал учителем истории в средней школе г. Волгограда и старшим преподавателем истории Волгоградского сельхозинститута, консультантом Дома политического просвещения. 

Подробнее

Аудитор Счетной палаты Российской ФедерацииС 1989 по 1992 гг. обучался в очной аспирантуре в Академии общественных наук при ЦК КПСС (ныне Академия государственной службы при Президенте РФ в Москве), где в 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по истории России.

С 1992 по 1995 гг. — на преподавательской работе.

С января 1995 года работал на «Волгоградском заводе тракторных деталей и нормалей» в должности заместителя генерального директора, а с 1996 года – генеральным директором.

В 1998 году был избран депутатом Волгоградской областной Думы, где возглавил Комитет по бюджету и налогам.

С 25 января 2001 года — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Волгоградской области. Был членом Комитета Совета Федерации по бюджету, председателем Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации.

9 июня 2004 года назначен Советом Федерации аудитором Счетной палаты Российской Федерации.

31 марта 2010 года по представлению Президента Российской Федерации назначен на должность аудитора Счетной палаты на второй срок Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук.
Женат, сын, дочь.

Государственные награды

  • Орден Почета
  • Медаль «Совет Федерации. 15 лет»
  • Медаль «Совет Федерации. 20 лет»
  • Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»
  • Медаль Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации «За укрепление финансового контроля России»
  • Медаль Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации имени В.А. Татаринова «За службу на благо России»
  • Юбилейная медаль «200 лет внутренним войскам МВД России»
  • Грамота Федеральной службы безопасности Российской Федерации
  • Почетная грамота Президента Российской Федерации
  • Почетная грамота Правительства Российской Федерации
  • Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Почетная грамота Счетной палаты Российской Федерации
  • Благодарность Президента Российской Федерации
  • Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Благодарность Председателя Счетной палаты Российской Федерации
  • Благодарность Министра финансов Российской Федерации
  • Памятный знак «15 лет Счетной палате Российской Федерации»
  • Нагрудный знак «Ветеран Счетной палаты Российской Федерации»
  • Почетный знак Волгоградской областной Думы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма» 

 

«Связи / Партнеры»

Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

 

«Темы»

«Счётная палата Российской Федерации», «Высокопоставленные Родственники»Правительство РФ

 

«Новости»

 

АВИАЦИОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОСМЫСЛИВАЕТ ОБНОВЛЕННУЮ ГОСПРОГРАММУ

 
Добавим, что не во всем согласуются и подходы самого Минпромторга (несмотря на то, что это, пожалуй, единственное ведомство, которое предприятия, как правило, хвалят за готовность к сотрудничеству — profiok.com). Аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов, проанализировавший госпрограмму, обнаружил, что с показателями «намудрили»: где-то «страдает арифметика», где-то не увязали индикаторы с задачами, часть цифр взята из документа, регламентирующего долгосрочное социально-экономическое развитие, который Минэкономразвития вовремя не скорректировал — а значит, цифры давно устарели.
 

ОЭЗ инструментом поддержки экономики России не стали – СП РФ

 
«За 11 лет существования ОЭЗ создано всего 21,1 тыс. рабочих мест. В среднем на создание одного рабочего места на территориях ОЭЗ направлено 9,1 млн руб. бюджетных средств, а с учетом инвестиций, вложенных резидентами ОЭЗ, этот показатель увеличивается до 21 млн рублей», — отметил аудитор Сергей Агапцов.
 

Дмитрий Рогозин: «Оборонка достойна того, чтобы её стимулировать»

 
По итогам 2016 года совокупный прирост промышленного производства составил 1,3%. Это, конечно, не те показатели, которыми следует гордиться, но, как сказал Д. Медведев, «в текущих условиях это тоже результат». Счётная палата настроена чуть менее оптимистично: аудитор Сергей Агапцов отметил, что рост «пока неустойчив», а для достижения эффективности следует своевременно увязывать меры государственной поддержки с конкретными результатами. 
 

Некоторые странности аудиторской проверки деятельности Первого Канала

 
В распоряжении «НГ» оказался отчет аудитора Сергея Агапцова, в котором констатируется, что Первый канал еще в 2002-м принял решение о приобретении литературного сценария для «создания многосерийного художественного фильма «Турецкий гамбит», а производство телесериала осуществляло ООО «Студия ТРИТЭ», принадлежащее Никите Михалкову (по совместительству, член совета директоров Первого канала). В отчете не упоминается, что руководитель Первого канала Константин Эрнст является одним из продюсеров фильма. 
 

Минобрнауки уличили в «скромной» коррупции

 
«Антикоррупционное око» властей обратилось к очередному министерству. На «правительственном часе» в Госдуме в среду было объявлено, что за последние три года в сфере образования и науки было растрачено около 400 миллионов бюджетных рублей. Основная часть суммы — 386 миллионов — пролетела мимо целей, на которые была выделена. Еще 6,8 миллиона израсходовали неэффективно, сообщил аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов. Он выступал сразу после главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, к которому у депутатов накопилось много вопросов, сообщает РИА «Новости».
 

Нарушения во исполнение

 
«В таких известных университетах, как РГГУ и МЭИ, были выявлены серьезные нарушения, требующие вмешательства правоохранительных органов», – заявил РИА «Новости» аудитор Счетной палаты России Сергей Агапцов.
 

Аудиторы возмутились зарплатами футболистов «Алании»

 
Нужно винить менеджмент клуба в недостаточно сильной позиции или нет, но, кроме прочего, СП выяснила, что при наличии финансовых активов на сумму 254 млн рублей на начало прошлого года кредиторская задолженность футбольного клуба была почти втрое выше — 744 млн рублей. Эта ситуация свидетельствовала о тяжелом финансовом положении «Алании» с признаками несостоятельности, считают аудиторы Сергей Рябухин и Сергей Агапцов. Однако в футбольной среде с ними не соглашаются.
 

СП РФ: Вопрос обеспеченности местами в детских садах до сих пор не решен

 
Вопрос обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях по-прежнему решен не в полной мере. Об этом заявил аудитор Сергей Агапцов в рамках заседания коллегии Счетной палаты РФ, передает департамент информации СП РФ.
 

Аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов перечень вопиющих нарушений на ряде важнейших музейных объектов российской культуры

 
Досталось от аудитора и Пушкинскому заповеднику, расположенному в Псковской области. Там и «старинные особняки превратили в общежития», там «на территории незаконно строят коттеджи», там «в одном из домов живет глава администрации района», там «в гостевых домах заповедника понастроили бань и бассейнов», там «нецелевое расходование средств», там «выстроили целый коттеджный поселок, в котором живут совершенно посторонние люди», там «идет коммерциализация музейного дела». 
 

Сергей Агапцов: Реформирование системы образования — задача долгосрочная. Ожидать быстрых результатов — это иллюзия

 
Сергей Агапцов, аудитор Счетной палаты Российской Федерации:
— За последние три года Счётной палатой проведено, в том числе и по вашим обращениям, 80 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в сфере образования и науки. Все материалы находятся в открытом доступе, размещены на сайте палаты и в бюллетенях.
 

Счетная палата в РГГУ и МЭИ выявила нарушения в использовании средств

 
По словам аудитора Счетной палаты России Сергея Агапцова, значительная часть средств, подлежащих расходованию на содержание и развитие материально-технической базы, была использована руководством вузов на выплату заработной платы административно-
управленческому персоналу.
 

РГГУ опровергает обвинения в нецелевом использовании 156 млн руб

 
Ранее сообщалось, что в ходе проверок в 2012 году Счетная палата РФ выявила серьезные нарушения в использовании бюджетных средств. По словам аудитора Сергея Агапцова, в вузе нецелевым образом были использованы средства в сумме 156,2 миллионов рублей.
 

Пашут, как Пушкин

 
Глава администрации района живет в усадьбе Ганнибалов, Малый театр вместо коммунальных служб прокладывает теплосеть, а Кижи стоят на сельхозземлях. Эти и другие нарушения, как заявил вчера аудитор Сергей Агапцов, выявила Счетная палата по итогам проверки некоторых исторических памятников.
 

Аудитор Счетной палаты: мы оценим решения по оптимизации вузов

 
Какими вопросами займется недавно созданная в СП экспертно-консультативная группа по проблемам образования и будет ли она оценивать эффективность решений об оптимизации вузов, рассказал руководитель группы, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов.
 

РГГУ и МЭИ обвинили в растрате более 190 млн рублей

 
По результатам проверок Счетной палаты России в 2012 году выяснилось, что руководство Московского энергетического института (МЭИ) и Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) допустило нарушения при использовании бюджетных средств, сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.
 

МЭИ и РГГУ обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств

 
Счетная палата РФ выявила серьезные нарушения в использовании бюджетных средств в РГГУ и МЭИ, сообщил в интервью РИА «Новости» аудитор Счетной палаты России Сергей Агапцов. По его данным, значительную часть денег, выданных на содержание и развитие материально-технической базы, вузы потратили на зарплату административно-управленческому персоналу.
 
«В РГГУ нецелевым образом были использованы средства в сумме 156,2 млн рублей, в МЭИ — 34,7 млн рублей», — сказал Агапцов.
 

Счетная Палата оценит эффективность расходования бюджетных средств в сфере образования

 
Созданная группа будет оценивать эффективность расходования бюджетных средств в сфере образования. Подробно о задачах, стоящих перед группой, рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости руководитель группы, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов.
 

Визит Председателя Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашина в Киргизскую Республику (4-6 сентября 2012 года)

 
С сообщениями на Коллегии выступили представители контрольных ведомств двух стран, от российской стороны — аудитор Счетной палаты России Сергей Агапцов. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =