Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский военный и государственный деятель, учёный, генерал-полковник, Герой Российской Федерации

Бывший советник Президента. Советский и российский военный и государственный деятель, учёный, генерал-полковник, Герой Российской Федерации (1997 год).
Заслуженный специалист Вооружённых Сил СССР (1990 год), доктор технических наук (1998 год), профессор, действительный член Российской Академии естественных наук и Российской Академии ракетных и артиллерийских наук, Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2002 год).

 

 

 

 

«Биография»

Сергей Иванович Григоров родился 4 июня 1946 года в городе Тбилиси.

Образование

Окончил среднюю школу.

В 1967 году окончил Воронежское высшее авиационно-инженерное училище.

В 1974 году Григоров окончил Военную авиационную инженерную академию имени Можайского.

Деятельность 

Подробнее

После чего Служил в научно-исследовательских институтах и управлениях Министерства обороны СССР, где занимался созданием специальных средств защиты и экологического контроля, разработками и испытаниями новых образцов военной техники и средств противодействия техническим разведкам.

С 1979 года служил старшим офицером в Управлении начальника вооружений Министерства обороны СССР, а с 1985 года служил в одном из Главных Управлений Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.

Участвовал в Афганской войне и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также в служебной командировке в Антарктиде, где работал в составе Международной комиссии по проверке метеостанций.

В 1992 году полковник С. И. Григоров был назначен на должность начальника Управления экологии и средств специальной защиты Министерства обороны РФ, а в 1997 году в связи с его реорганизацией — на должность начальника Управления экологической безопасности Вооружённых Сил РФ. Генерал-лейтенант (5.05.1995).

Указом Президента Российской Федерации от 5 сентября 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания генерал-полковнику Сергею Ивановичу Григорову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» (№ 415).

В марте 1999 года Григоров был назначен на должность заместителя Председателя, а в сентябре того же года — на должность Председателя Государственной Технической Комиссии при Президенте Российской Федерации.

В 2001 году Григоров был уволен с военной службы по достижению предельного возраста, но продолжил работать на занимаемой должности.

С июля 2004 года — директор Федеральной Службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации, одновременно с августа 2004 года — председатель Межведомственной комиссии по защите государственной тайны Российской Федерации. С мая 2011 года — советник Президента Российской Федерации.

Проживает в Москве.

Научная деятельность

Сергей Иванович Григоров является специалистом в области экологической безопасности и средств специальной защиты, автором научного открытия, а также более 50 научных трудов и изобретений. На вооружении российской армии и силовых структур России находятся десятки образцов военной техники и снаряжения, созданных под руководством или при непосредственном участии Григорова.

Классный чин

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Награды

Почётная грамота Президента Российской Федерации (2016)

Медаль «Золотая Звезда» (1997)

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2006)

Два ордена Красной Звезды

Медали

Заслуженный специалист Вооружённых Сил СССР (1990)

Государственная премия СССР — за достижения в области обороны и безопасности (1987)

Орден Красного Знамени (Афганистан)

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Вайно Антон Эдуардович — Российский государственный деятель. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2008)

 

«Темы»

Правительство РФ«Высокопоставленные Родственники»Администрация Президента РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Доходы чиновников за 2013 год» 

 

«Новости»

 

Объявлен новый состав администрации президента России

 

Объявлен новый состав администрации президента России. Соответствующие указы главы государства опубликованы на сайте Кремля.
Источник: https://mir24.tv/news/16309441/obyavlen-novyi-sostav-administracii-prezidenta-rossii

 

Сергей Григоров: «Снос пятиэтажек – это то же нашествие кочевников»

 
Русский человек ещё с киевских времён привыкал к чужим вторжениям — придут, сожгут, уничтожат, разграбят, убьют если не спрячешься. Какой смысл обустраиваться на века? Та же самая история происходит с Москвой и в ХХI веке, — уверен историк Сергей Григоров
«…Нет даже и домашнего очага, ничего такого, что привязывает, что пробуждает ваши симпатии, вашу любовь; ничего устойчивого, ничего постоянного; всё течёт, всё исчезает, не оставляя следов ни во-вне, ни в вас. В домах наших мы как будто определены на постой; в семьях мы имеем вид чужестранцев; в городах мы похожи на кочевников, пасущих стада в наших степях, ибо те более привязаны к своим пустыням, нежели мы к нашим городам».
П. Я. Чаадаев
 

Администрация президента отчиталась о доходах: подчиненные зарабатывают больше начальников

 
Чиновники администрации президента России (АП) отчитались о доходах за 2016 год. Самый высокий доход у первого замглавы АП Сергей Кириенко, который в октябре перешел из Росатома в Кремль — 85,4 млн рублей. Но в пересчете на семейный доход Кириенко занимает лишь второе место — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и Татьяна Навка на пару заработали 133,6 млн рублей.
У главы АП Антона Вайно задекларированные доходы куда скромнее — 9,6 млн рублей. Это сопоставимо с заработком президента Владимира Путина — 8,8 млн.
 

Самые крупные автопарки у чиновников задекларировали в Кремле

 
Советник президента Сергей Григоров и глава контрольного управления президента Константин Чуйченко задекларировали самые большие автопарки среди сотрудников правительства и администрации президента. Помимо машин премиум-класса, они владеют электрокарами, самоходками, вертолетами и ретрокарами
Обладатель одного из двух самых внушительных автопарков среди чиновников Кремля и Белого дома — советник президента Сергей Григоров. У него восемь транспортных средств. Это мотоциклы Royal Enfield Bullat, Black Douglas, Harley-Davidson FLSTC и «Урал ИМЗ» и четыре автомобиля: военный Jeep Wrangler, Porsche Cayenne, ЗАЗ 965, Mercedes-Benz GLЕ 450.
 

Президент РФ В.Путин назначил пять своих советников.

 
Президент России Владимир Путин подписал ряд Указов о назначении Александра Бедрицкого, Сергея Ушакова, Сергея Григорова, Михаила Федотова и Вегниамина Яковлева советниками президента Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
 

Президент уволил главу ФСТЭК Сергея Григорова 

 
Как сообщает пресс-служба Кремля, его 64-летний предшественник Сергей Григоров, руководивший службой с 2004 года, назначен советником президента Дмитрия Медведева.
 

Сергей Григоров: Гостехкомиссия России стала ФСТЭК России. Что изменила реформа?

 
— Сергей Иванович, 18 декабря 2003 г. Гостехкомиссия России отметила свой 30-летний юбилей. С августа 2004 г. Вы уже являетесь руководителем Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Читатели нашего издания, как, впрочем, руководители и специалисты в области информации, проявляют интерес к одному из ведущих федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики в области безопасности и хотели бы услышать ответы на ряд вопросов относительно деятельности возглавляемой Вами службы в новых реалиях. 
 

Медведев сделал экс-главу ФСТЭК РФ Григорова своим советником

 
Президент России Дмитрий Медведев назначил себе помощника. Им стал 64-летний Сергей Григоров, руководивший с 2004 года Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), сообщает РИА «Новости». 
 

Супруги членов правительства заработали втрое больше, чем семьи кремлевских

 
При этом самый низкий годовой доход задекларирован у супруги советника президента Сергея Григорова — его жена заработала 578 рублей за предыдущий год. А самый высокий годовой доход у супруги первого зампреда правительства России Игоря Шувалова — за период с 1 января по 31 декабря 2011 года она заработала 365 млн рублей. 
 

Обновлен состав Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ

 
Также сообщается, что из состава комиссии исключены бывший директор ФСТЭК, а ныне советник президента России Сергей Григоров, а также бывший глава ГУСП Александр Царенко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =