Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский политик, представляющий Республиканскую партию. 69-й и ныне действующий губернатор штата Огайо

Американский политик, представляющий Республиканскую партию. 69-й и ныне действующий губернатор штата Огайо

«Биография»

Джон Кейсик родился 13 мая 1952 года в Маккис-Рокс, промышленном посёлке в окрестностях города Питтсбург, штат Пенсильвания, в семье Анны и Джона Кейсик, работавшего почтальоном. Его отец был чехословацкого происхождения, а мать хорватского.

Образование

После окончания средней школы в Маккис-Рокс, Кейсик поступил в Университет штата Огайо, где присоединился к братству Alpha Sigma Phi. В 1974 году он получил степень бакалавра искусств в области политологии.

Подробнее

Политическая карьера

После окончания учёбы Кейсик работал исследователем в легислатуре штата Огайо. С 1975 по 1978 год он был помощником по административным вопросам тогдашнего сенатора штата База Лакенса.

В 1978 году Кейсик был избран в сенат штата Огайо. На выборах он победил действующего сенатора-демократа Роберта О’Шонесси, набрав 56 % голосов. В возрасте 26 лет он стал самым молодым в истории сенатором штата Огайо. Одним из его первых действий в качестве сенатора был отказ от повышения зарплаты.

В 1982 году Кейсик баллотировался в Палату представителей США. Он выиграл республиканские праймериз, набрав 83 % голосов. На всеобщих выборах он победил действующего конгрессмена демократа Боба Шамански (50 % и 47 % голосов соответственно). После 1982 года Кейсик был переизбран восемь раз.

В 1995 году, когда республиканцы получили большинство в Конгрессе США, Кейсик был избран главой бюджетного комитета. В 1995 году, когда Кейсик возглавил бюджетный комитет, федеральный бюджет США имел дефицит около $ 163 млрд, а по завершении его пребывания на посту, в 2001 году, бюджет имел профицит более чем $ 236 млрд.

Кейсик также занимал пост председателя комитета Конгресса по реформе системы социального обеспечения.

Кейсик не стал добиваться переизбрания в 2000 году, а вместо этого решил баллотироваться на пост президента США. Однако из-за плохого сбора средств, Кейсик прекратил борьбу.

C 2001 по 2007 год Кейсик был ведущим программы Heartland with John Kasich на телеканале Fox News Channel. Он также принимал участие в телешоу Hannity & Colmes и Hannity.

Кейсик был членом совета директоров нескольких корпораций, в том числе Invacare Corporation и Norvax Inc. В 2001—2008 годах он был управляющим директором отделения инвестиционного банка Lehman Brothers в Колумбусе.

Республиканцы предлагали Кейсику выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора штата Огайо в 2006 году, но он отказался вступить в гонку. 1 июня 2009 года Кейсик официально объявил о намерении баллотироваться на пост губернатора. На всеобщих выборах 2 ноября 2010 года он победил действующего губернатора демократа Теда Стрикленда. Он был приведён к присяге в полночь 10 января 2011 года на частной церемонии в Театре Огайо в Колумбусе. Был переизбран губернатором 4 ноября 2014 года.

Личная жизнь

С 1975 по 1980 год Кейсик был женат на Мэри Ли Гриффит. Детей у них не было, а после развода Мэри Ли принимала участие в его предвыборных кампаниях. В 1997 году Кейсик женился на Карен Уолдбиллиг, у них дочери-близнецы Эмма и Риз.

Кейсик является автором трёх книг: Courage is Contagious (1998), Stand for Something: The Battle for America’s Soul (2006) и Every Other Monday (2010). 

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

Барак Обама — Действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом являлся федеральным сенатором от штата Иллинойс. Переизбран на второй президентский срок в 2012 году

Джо Байден — Американский политик, член Демократической партии, 47-й Вице-президент США. Вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год)

Джон Керри — Американский политик, с 1 февраля 2013 года по 20 января 2017 года был 68-м Государственным секретарём США. С 1985 года был младшим, с 2009 по 2013 годы — старшим сенатором от штата Массачусетс, председателем сенатского комитета по международным делам

 

«Темы»

«США»«Страны и Лидеры»«США.Происшествие»«Мировая экономика»«Высокопоставленные Родственники»«Евромайдан: Революция в Украине»«Список лиц против которых введены санкции Запада»«Список санкций против представителей США и Канады»«Тандем ПРОтив США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

Топ-50 мировых лидеров по версии журнала Fortune«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Новости»

 

Джон Кейсик выступит со специальным заявлением

 
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU — Претендующий на роль кандидата в президенты США от Республиканской партии Джон Кейсик выступит Огайо со специальным заявлением в 17 часов по Североамериканскому восточному времени (в 01:00 по московскому времени).
 
Как отмечает CNBC, Кейсик отменил запланированную пресс-конференцию в Вашинтоне.
 
Чему может быть посвящено выступление кандидата, пока не известно, однако NBC News со ссылкой на источник в предвыборном штабе губернатора Огайо сообщает, что Кейсик объявит о выходе из борьбы за право стать республиканским кандидатом в президенты США.
 
Если информация СМИ подтвердится, то Кейсик завершит предвыборную гонку с единственной победой в праймериз — в штате Огайо, который он возглавляет.
 
Математические шансы на победу он потерял уже давно, тем не менее продолжал участие в первичных голосованиях, настаивая на том, что ни один из кандидатов не получит нужного числа голосов до национального съезда Республиканской партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (Огайо).
 

Экс-претендент на пост президента США Кейсик проголосовал за Маккейна

 
ВАШИНГТОН, 1 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Экс-претендент на республиканскую номинацию в президенты на выборах в США Джон Кейсик проголосовал на выборах главы государства за кандидата республиканцев в 2008 году Джона Маккейна, сообщает NBC News.
Кейсик воспользовался распространенной в США практикой, когда избиратель может вписать в бюллетень фамилию произвольного человека, и этот голос будет засчитан.
 
Губернатор Огайо Кейсик тем самым выполнил свое обещание и не проголосовал за выдвиженца республиканцев Дональда Трампа. Примечательно, что Маккейн также не стал поддерживать Трампа и пообещал вписать в бюллетень «какого-нибудь достойного республиканца».
 
Кейсик выбыл из борьбы на праймериз в мае, одним из последних в числе полутора десятков республиканских кандидатов. Он выиграл на праймериз партии лишь один штат — Огайо, где работает губернатором. Кейсик не присутствовал на партийном съезде в августе, который выдвинул Трампа в президенты.
 

Губернатор Огайо Джон Кейсик не намерен выходить из борьбы за Белый дом

 
НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Явный аутсайдер в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии губернатор штата Огайо Джон Кейсик не намерен выходить из предвыборной гонки и рассчитывает на поддержку части делегатов на национальном съезде. Об этом он заявил в понедельник в интервью телекомпании CNN.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2759507
 

Губернатор штата Огайо Джон Кейсик выдвинул свою кандидатуру на пост президента США

 
Новым, 16 по счету кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, стал 63-летний губернатор штата Огайо Джон Кейсик, сообщает The Wall Street Journal.
 
О своем решении принять участие в выборах Кейсик, дважды избиравшийся на пост губернатора Огайо, заявил в 45-минутной речи, которую прочел без телепромптера. Популярный губернатор крупного штата, потомок иммигрантов из Чехии и Хорватии, старался избегать в своем обращении тем, в связи с которыми у него возникнут разногласия с более правыми представителями Республиканской партии. Среди этих тем – иммиграция и медицинское обслуживание.
 

Джон Кейсик и Дональд Трамп: новости предвыборной гонки

 
Во вторник губернатор штата Огайо Джон Кейсик стал 16-м республиканцем, объявившим о намерении баллотироваться в президенты. В тот же день другой потенциальный кандидат-республиканец, Дональд Трамп, активизировал нападки на некоторых своих соперников.
 
Джон Кейсик находится на посту губернатора Огайо второй срок подряд. Ранее он на протяжении 18 лет был конгрессменом. Некоторое время он занимал пост председателя Бюджетного комитета Палаты представителей.
 

В борьбу за пост президента США вступил губернатор штата Огайо Джон Кейсик

 
Губернатор штата Огайо Джон Кейсик объявил о намерении добиваться выдвижения кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах-2016. 63-летний политик, потомок иммигрантов из Чехии и Хорватии, стал уже 16-м деятелем Республиканской партии, вступившим в президентскую гонку, в которой участвуют два испаноговорящих американца, один афроамериканец, одна женщина, несколько молодых амбициозных политиков, а также представители «старой гвардии», такие как экс-губернатор Флориды 62-летний Джеб Буш.
 
«Я прошу вас о поддержке, поскольку я решил добиваться поста президента США», — заявил Кейсик, обращаясь к 4 тыс. своих сторонников в зале Университета штата Огайо. Он отметил, что перед американским обществом стоит множество проблем и «некоторые даже сомневаются в том, жива ли американская мечта». «Но мы всегда преодолевали трудности и выходили из испытаний лишь сильнее, — подчеркнул он. — Мы должны всегда смотреть вперед».
 

В борьбу за пост президента США вступил губернатор штата Огайо Джон Кейсик 

 
Он отметил, что перед американским обществом стоит множество проблем и «некоторые даже сомневаются в том, жива ли американская мечта»
 
НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик объявил о намерении добиваться выдвижения кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах-2016. 63-летний политик, потомок иммигрантов из Чехии и Хорватии, стал уже 16-м деятелем Республиканской партии, вступившим в президентскую гонку, в которой участвуют два испаноговорящих американца, один афроамериканец, одна женщина, несколько молодых амбициозных политиков, а также представители «старой гвардии», такие как экс-губернатор Флориды 62-летний Джеб Буш.
 

Каждый второй понедельник в «Монте-Карло»

 
Более двадцати лет бывший конгрессмен Джон Кейсик ищет ответы на жизненно важные вопросы в довольно необычном месте. Каждый второй понедельник они с друзьями собираются в итальянском ресторанчике и обсуждают библейские истории, чтобы отыскать решения насущных проблем и правильный путь в жизни. Перед вами искренняя книга о том, как воспитывать в себе веру, где искать утешения в самых сложных обстоятельствах и находить решения главных жизненных проблем.
 

Губернатор Огайо Джон Кейсик считает, что США нужно активнее поддерживать своих союзников в мире

 
Губернатор американского штата Огайо Джон Кейсик, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии считает, что Вашингтон должен активнее оказывать поддержку, в том числе военную, своим союзникам по всему миру. Об этом он заявил, выступая во вторник в городе Милуоки (штат Висконсин) на общенациональных теледебатах среди политиков — республиканцев, участвующих в предвыборной гонке, сообщает корр. ТАСС.
 
 

Кандидат в президенты США пообещал возродить Pink Floyd в случае победы

 
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Джон Кейсик пообещал возродить британскую рок-группу Pink Floyd в случае своей победы на выборах.
 
«Роджер Уотерс (основатель группы Pink Floyd, — ред.) замечательный музыкант. Я видел его шоу The Wall в Питсбурге, это было невероятно. Если я стану президентом, я постараюсь сделать все, чтобы Pink Floyd воссоединились и сыграли хотя бы пару песен», — заявил Кейсик.
 

Из предвыборной гонки в США выбыли четыре кандидата

 
Эксперты считают, что число кандидатов на пост президента США в ближайшие недели продолжит сокращаться
 
В предвыборной гонке на данный момент осталось три ранних фаворита. Это миллиардер Дональд Трамп, жестко консервативный сенатор от Техаса Тед Круз и сенатор от Флориды Марко Рубио.
 
По мнению политологов, еще трое кандидатов — губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Огайо Джон Кейсик и экс- губернатор Флориды Джеб Буш – попробуют бросить вызов Рубио в борьбе за роль традиционного кандидата от Республиканской партии.
 
Эксперты также считают, что число кандидатов в ближайшие недели продолжит сокращаться. По их мнению, в число выбывших попадет и Джеб Буш. 
 
Следующие праймериз пройдут 9 февраля в штате Нью-Гэмпшир. Согласно опросам, здесь лидирует Дональд Трамп.
 

Опрос: Трамп и Сандерс сохраняют лидерство в штате Нью-Гэмпшир

 
По данным опроса, эксцентричного республиканца Дональда Трампа поддерживают 38% избирателей, а демократа Берни Сандерса 61% жителей штата Нью-Гэмпшир.
 
ВАШИНГТОН, 4 фев – РИА Новости. Республиканец Дональд Трамп и демократ Берни Сандерс сохраняют лидерство среди кандидатов в президенты США в штате Нью-Гэмпшир, где во вторник пройдут партийные выборы.
 
Согласно опросу, проведенному University of Massachusetts Lowell и телекомпанией 7News, уровень поддержки Трампа остается на уровне 38%, а у его главного конкурента среди республиканцев Теда Круза – на уровне 14%. Марко Рубио набрал 12%, прибавив пару пунктов, Джеб Буш – 9%, а Джон Кейсик – 7%. Остальные кандидаты набирают 6 и менее процентов голосов сторонников республиканской партии.
 

В Айове начались собрания партактива – первый тест для участников предвыборной гонки в США

 
НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Первые в США “кокусы” (caucauses) – собрания членов Республиканской и Демократической партий, на которых будут отбирать делегатов на национальные съезды партий – начались в понедельник вечером в штате Айова. Число делегатов от Айовы, выдвигаемых на съезды, невелико – 30 республиканцев и 52 демократа, однако итоги этих собраний уже на раннем этапе 19-недельного процесса отбора делегатов на съезды покажут, кто из претендентов пользуется наибольшей поддержкой избирателей.
 
Избирателям-демократам предстоит определить отношение к экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, сенатору от Вермонта Берни Сандерсу и экс-губернатору штата Мэриленд Мартину О‘Мэлли. У республиканцев выбор более широк – это миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, темнокожий нейрохирург Бен Карсон, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор от Техаса Тед Круз, бывшая руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Огайо Джон Кейсик, сенатор от Кентукки Рэнд Пол, сенатор от Флориды Марко Рубио, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.
 

The New York Times объявила о поддержке Хиллари Клинтон на выборах президента США

 
В своей редакционной статье издание назвало Клинтон, которая является фаворитом гонки среди демократов, «наиболее компетентным кандидатом в президенты в современной истории». 
 
Между тем, среди политиков от Республиканской партии, участвующих в президентской гонке, The New York Times неожиданно поддержала губернатора Огайо Джона Кейсика, чей рейтинг популярности составляет около 2%. По мнению редакции издания, Кейсик «способен на компромисс и верит в способность правительства улучшать жизни граждан».
 
Фаворит же среди республиканцев, миллиардер Дональд Трамп не подходит на роль американского лидера, так как «у него нет ни опыта, ни желания разбираться в вопросах нацбезопасности, обороны или международной торговли», убеждена The New York Times.
 

Сенатор США Рубио пообещал разорвать ядерную сделку с Ираном в случае своего президентства

 
НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Соглашение с Ираном по атому и снятие с него санкций лишь поможет ИРИ нарастить военный потенциал и рано или поздно создать ядерную бомбу, поэтому сделка должна быть разорвана. Такое мнение высказал сенатор от штата Флорида Марко Рубио, выступая на седьмых общенациональных теледебатах участников президентской гонки США от Республиканской партии, прошедших в четверг в американском городе Де-Мойн (штат Айова).
 
“Соглашение с Ираном позволило ему получить доступ к миллиардам долларов, которые он использует для наращивания своих военных возможностей и создания ядерной бомбы”, – утверждал сенатор. “Если я стану президентом США, то в первый же день разорву соглашение с Ираном, предоставив другим странам выбор – вести дела с Ираном или с Америкой”, – заявил Рубио. По его мнению, мировые государства, глядя на состояние иранской экономики, выберут в таком случае сотрудничество с США.
 
В то же время с Рубио не согласился другой кандидат – губернатор Огайо Джон Кейсик, по мнению которого разрыв сделки и повторное введение против Ирана санкций в первый же день после вступления нового президента США в должность будет неразумным шагом. По словам Кейсика, Вашингтон должен работать с другими странами, заинтересованными в ведении бизнеса с Ираном, чтобы в случае, если ИРИ нарушит соглашение, США “не оказались единственной страной, которая повторно введет санкции”.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =