Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский инвестор, бизнесмен, основной акционер Norvik Banka с представительствами в Латвии, России и Великобритании, член совета директоров российского ПАО «Норвик Банк», Гусельников — постоянный участник телепередачи «Что? Где? Когда?» с 2002 года, а с 2010 года — «Хранитель традиций» Клуба «Что? Где? Когда?». Активный сторонник развития новых технологий в управлении финансами и банковском деле. Занимается благотворительностью в России и поддерживает ряд благотворительных фондов. В 2010 году является независимым арбитром телеигры Брэйн ринг. В выпуске «Что? Где? Когда?» от 28 ноября 2015 года в составе команды Ольги и Михаила Барщевских выиграл свою первую игру за столом в качестве знатока, при этом ответил верно на один вопрос

Российский инвестор, бизнесмен, основной акционер Norvik Banka с представительствами в Латвии, России и Великобритании, член совета директоров российского ПАО «Норвик Банк», Гусельников — постоянный участник телепередачи «Что? Где? Когда?» с 2002 года, а с 2010 года — «Хранитель традиций» Клуба «Что? Где? Когда?». Активный сторонник развития новых технологий в управлении финансами и банковском деле. Занимается благотворительностью в России и поддерживает ряд благотворительных фондов. В 2010 году является независимым арбитром телеигры Брэйн ринг. В выпуске «Что? Где? Когда?» от 28 ноября 2015 года в составе команды Ольги и Михаила Барщевских выиграл свою первую игру за столом в качестве знатока, при этом ответил верно на один вопрос

 

«Биография»

Григорий Гусельников родился в семье советских инженеров 25 февраля 1976 года в Новосибирске.

Образование

В 1992 году окончил среднюю школу № 72 в городе Барнауле с серебряной медалью, а в 1998 году — магистратуру Томского политехнического университета по специальности «экономика».

Деятельность

Во время учёбы стажировался в Великобритании (в Уорикском университете) и США (The American Institute of Banking). С 1996 года работает в банковской сфере.

Подробнее

С 1997 года — заместитель начальника отдела управления персоналом Инкомбанка.

С 1999 года — начальник управления корпоративного развития «Гута-банка».

С 2000 года — начальник отдела труда и мотивации Росбанка.

В январе 2001 года Гусельников перешёл в «Бинбанк», где возглавил департамент розничного бизнеса и вошёл в правление. С 2002 года — старший вице-президент, затем первый вице-президент Бинбанка. 16 июня 2008 года назначен президентом Бинбанка.

В 2010 покинул Бинбанк и сконцентрировался на развитии «Вятка Банка».

В декабре 2013 года Григорий Гусельников приобрёл 50 % +1 акцию латвийского Norvik banka, выступая как партнёр лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners.

В настоящее время является основным акционером и председателем совета директоров ПАО «Норвик Банк», владельцем которого с 8 октября 2014 года является латвийский банк Norvik Banka. На 1 июля 2014 года российскому бизнесмену Гусельникову принадлежали 83,63 % акций Norvik Banka.

В 2007 и 2008 годах его включали в список 33 самых успешных молодых людей России, по версии журнала «Финанс».

 

«Семья»

Брат — Гусельников Георгий Александрович — Бывший Исполнительный директор ОАО «Вятка-банк», Бывший член совета директоров Вятка-банка

 

«Компании»

«Вятка-банк», Norvik Bank

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Нацбанк Украины запретил продавать «дочку» Сбербанка Гуцериеву

 
Национальный банк Украины отказался дать согласие на покупку консорциумом, в который вошли латвийский Norvik Bank (акционер Григорий Гусельников) и компания, принадлежащая сыну основного владельца компании «Руснефть» и группы «Сафмар» Саиду Гуцериеву, украинской «дочки» Сбербанка.

 

Покупатель украинской «дочки» Сбербанка раскрыл ее новый бренд

 
Один из покупателей украинских активов Сбербанка Григорий Гусельников заявил, что после завершения сделки украинская «дочка» российского банка сменит название. Он уверен, что это отвечает интересам обеих сторон — и покупателей, и продавцов
После завершения сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка актив будет переименован, об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил один из покупателей — владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников.
 
«Он [банк] будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bankа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bankа», — сказал Гусельников, подчеркнув, что смена бренда сработает в интересах и покупателя, и продавца.
 

Украинскую «дочку» Сбербанка покупают Григорий Гусельников и Саид Гуцериев

 
Сбербанк оказался первым российским госбанком, которому удалось договориться о продаже своей украинской «дочки». Покупателями выступят Norvik Banka Григория Гусельникова и бизнесмен Саид Гуцериев (через белорусскую компанию), который получит контроль в «Сбербанк» Украина.
 
Сбербанк достиг договоренности о продаже своей украинской «дочки» консорциуму инвесторов. Покупателями выступают Norvik Banka (Латвия) и частная белорусская компания. Сбербанк обещает исполнение обязательств перед всеми украинскими клиентами и выражает надежду, что объявление о сделке помогут разблокировать офисы Сбербанка, осаждаемые украинскими активистами. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после согласования регуляторами Украины.
 

Григорий Гусельников устранился от непосредственного руководства «Вятка-банком»

 
В совет директоров избраны фактический владелец банка Григорий Гусельников, его брат Георгий, временно исполняющий обязанности президента банка Игорь Смолин, управляющий филиалом банка в Москве <Кредитные карты> Сергей Горащенко, управляющий портфелем ценных бумаг Иностранной компании англичанин Дрей Роберт Симпсон, москвич Петр Одинцов и гендиректор кировского ОАО «Лепсе» Геннадий Мамаев.
 

Григорий Гусельников обошел Егора Гусельникова в борьбе за госпакет «Вятка-банка»

 
На участие в аукционе было подано две заявки: от Егора Гусельникова и ОАО АКБ «Вятка-банк», 97,75% которого контролирует брат Егора Александровича Григорий. В итоге госпакет акций банка достался самому банку по начальной цене 40 млн 263 тыс. рублей.
 

Гусельников: «Вятка-банк» проверяют из-за Навального

 
Владелец «Вятка-банка» Григорий Гусельников заявил, что Центробанк проводит внеплановые проверки центрального офиса его банка в Кирове и московского филиала. Ревизоров, по словам бизнесмена, интересуют счета оппозиционера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых.
 

Григорий Гусельников: «ЦБ не понравилось, что я сделал эту информацию общеизвестной»

 
Вчера Главная инспекция кредитных организаций ЦБ начала проверку «Вятка-банка». Председатель совета директоров банка Григорий Гусельников выложил подробности в своем твиттере. Проверяющих интересовали счета компаний, связанных с блогером Алексеем Навальным и губернатором Никитой Белых (список тут). В их числе — созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, деньги в который перечисляли бизнесмены Александр Лебедев и Борис Зимин. 
 

Остатки госпакета «Вятка-банка» ушли Григорию Гусельникову

 
Аукцион состоялся 5 июля 2012 года. Участниками аукциона были признаны Гусельников Е. А. И ОАО АКБ «Вятка-банк». Победителем аукциона был признан ОАО АКБ «Вятка-банк». Таким образом Григорий Гусельников стал владельцем 100% акций банка.
ссылка: http://www.newsler.ru
 

Владелец «Вятка-банка» сообщает о проверке всех отделений: ищут документы по Навальному и Белых

 
Отделения «Вятка-банка» во вторник подверглись масштабной проверке сотрудников Центробанка, сообщил в своем Twitter владелец «Вятка-банка» Григорий Гусельников. Как он сам пишет, проверяются операции блогера Алексея Навального, счета которого действительно обслуживались «Вятка-банком».
 
«Во все отделения @VyatkaBank аля ОМОН пришло по 8 проверяющих ЦБ. Конкретной цели нет – «руководство приказало искать» (с)… Проверки ЦБ нормальный регулярный рабочий процесс. В Кирове сотни сотрудников ЦБ, десятки – только «по нам». Зачем присылать «группы захвата» из Москвы?» – пишет GuselnikovG.
 

ЦБ проверит филиал Вятка-банка в Москве, заявляет Гусельников

 
Банк России начал проверку московского филиала Вятка-банка (Кировская область), основное внимание будет уделено операциям «Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области», «Юридической компании «Навальный и партнеры», а также собственника банка — Григория Гусельникова, написал во вторник Гусельников в микроблоге Twitter.
ссылка: http://ria.ru/economy
 

Григорий Гусельников купил контроль над кировским медиа-холдингом «Inmedia»

 
Сегодня завершилась сделка по приобретению доли в группе кировских медиа-компаний «Inmedia» людьми, близкими владельцу «Вятка-банка» Григорию Гусельникову. Величина доли не оглашается.
 

Тина Канделаки раскрутит Вятка-банк

 
О том, что телеведущая, совладелица компании «Апостол Медиа» Тина Канделаки вошла в совет директоров кировского Вятка-банка, говорится в опубликованном сообщении кредитного учреждения. Вчера госпожа Канделаки подтвердила „Ъ» эту информацию, но от более подробных комментариев воздержалась. По данным знакомых с ситуацией источников, телеведущая будет отвечать «за управление имиджем банка и разработку креативной стратегии развития».
 
Собеседники „Ъ» в Вятка-банке неофициально рассказали, что госпожа Канделаки приняла предложение владельца Григория Гусельникова о совместной реализации инновационного проекта: «Григорий Гусельников намерен сделать принципиально новый банк. Тина поверила в этот проект, вошла в уставный капитал Вятка-банка и будет принимать активное участие в продвижении бренда на федеральном уровне». Размер доли Тины Канделаки в уставном капитале собеседник „Ъ» не раскрыл, уточнив лишь, что она «незначительна, но более 1%».
 

«Вятка-банк» выходит в Пермь

 
В Перми скоро начнет работать кировский «Вятка-банк». Операционный офис «Пермский» открывается в Перми на ул. Краснофлотской, 28. Как пояснили в банке, открытие должно состояться 25 августа. Основным акционером «Вятка-банка» является Григорий Гусельников, который известен как постоянный участник телепередачи «Что? Где? Когда?» и хранитель традиций клуба. Г-н Гусельников также давний друг губернатора Кировской области Никиты Белых, который родом из Перми. Когда летом прошлого года в «Вятке-банке» озвучили будущие планы открыть филиал в Перми, Никита Белых идею поддержал. 
 

«Вятка-банк»: административное давление или удачный PR-ход?

 
Григорий Гусельников взбудоражил федеральные СМИ информацией о проверке со стороны ЦБ РФ. Начнёт ли «Вятка-банк» ассоциироваться с оппозицией?
 

«Наезд» на Вятка-банк: Гусельников считает проверки заказными

 
Всю неделю внимание не только кировских, но и федеральных СМИ было приковано к твиттеру владельца «Вятка-банка» Григория Гусельникова. Причиной ажиотажа стало его сообщение о проверках в банке: «Во ВСЕ отделения @VyatkaBank а-ля ОМОН пришло по 8 проверяющих ЦБ. Конкретной цели нет – «руководство приказало искать». 
 

Проверке в «Вятка-банке» мог поспособствовать депутат Госдумы, «насмотревшийся НТВ» 

 
Председатель совета директоров «Вятка-банка» Григорий Гусельников полагает, что к проверкам в финансовом учреждении может иметь отношение депутат Госдумы от Кировской области Олег Валенчук. О проверке ЦБ в отношении «Вятка-банка» стало известно накануне со слов самого Гусельникова. Ревизоров крайне заинтересовали операции фирм известного блогера и в прошлом советника губернатора Никиты Белых Алексея Навального, а также Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области (учредители — Белых, Навальный, Ситников). По мнению экспертов, скоро мы увидим отъем лицензии у банка и его возможное поглощение более крупными структурами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>