Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Доктор экономических наук, доцент, ректор Российского государственного социального университета (РГСУ)

Доктор экономических наук, доцент, ректор Российского государственного социального университета (РГСУ)

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 4 июля 1976, Москва

Образование

Имеет два высших образования — экономическое (РЭУ им. Г. В. Плеханова, 1997) и юридическое (РГСУ, 2002 год). В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Налоги в механизме стимулирования иностранных инвестиций в России».

Деятельность

Подробнее

Доктор экономических наук, доцент, ректор Российского государственного социального университета (РГСУ)В 1991 — 1994 годах была членом юниорских сборных СССР и Российской Федерации — России по лёгкой атлетике, в составе которой побеждала на международных соревнованиях по бегу, мастер спорта .

Работала в банковской сфере (вице-президент Газпромбанка, директор южного филиала Райффайзенбанка, директор управления по работе с филиалами Сбербанка) и консультационном бизнесе («Артур Андерсен», «Прайсвотерхаускуперс аудит»). С 1998 по 2005 год преподавала на кафедре налоговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова. Там же в 2011 — 2014 годах — профессор, завкафедрой «Налоги и налогообложение».

Со 2 июня 2014 года исполняла обязанности ректора Российского государственного социального университета после назначения на должность Министерством образования и науки Российской Федерации. В январе 2015 года Починок была избрана ректором РГСУ по результатам голосования членов Конференции научно-педагогических работников и обучающихся РГСУ.

Научные интересы Н. Починок лежат в сфере пенсионного обеспечения, бюджетной и налоговой политики, социальных аспектов экономики. Особый интерес имеет «к социальному предпринимательству и клиентоориентированной сервисной модели обслуживания в социальной сфере».

В отношении социального предпринимательства, которое ещё не определено законодательно, Починок предлагает свою трактовку термина: «любое предприятие малого и среднего бизнеса или некоммерческая организация, которые реализуют социальные задачи». Для развития социального предпринимательства Починок считает важным рассматривать социальных предпринимателей и НКО в одной плоскости и использовать закон «Об основах социального обслуживания» для активного вовлечения социальных предпринимателей «в решение социальных задач в сфере образования, здравоохранения»

С апреля 2016 года — член Общественной палаты Москвы.

Состояла в браке с министром труда и социального развития А. П. Починком. Имеет двоих сыновей, один из которых был рождён в США.

 

«Семья»

Муж — Починок Александр Петрович — Бывший Член Совета Федерации, бывший министр труда и социального развития, бывший министр по налогам и сборам

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

Греф Герман Оскарович — Российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007). Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ. Председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

 

 

«Компании»

Сбербанк РоссииНПФ «Сбербанка»

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев», Крушение самолета Sukhoi Superjet 100, Совет при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России

 

 

«Новости»

 

Починок: надо крепче связать предприятия с вузами в кластерах

 

Ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок рассказала корреспонденту РИА Новости о первых итогах программы развития образовательных кластеров в России.
Источник: https://ria.ru/sn_edu/20150805/1163234072.html

 

Вдова Починка покидает РГСУ из-за учебы детей в США

 

Вдова бывшего министра и сенатора Александра Починка Наталья оставляет пост ректора РГСУ из-за того, что ее дети учатся за пределами России. Об этом сообщает портал «Перебежчик» со ссылкой на собственные источники.
Источник: https://www.ridus.ru/news/186728

 

Наталья Починок: повышение налогов не всегда приводит к росту доходов

 

Правительство РФ может отказаться от введения налога с продаж (НСП), несмотря на то, что идею поддержал президент Владимир Путин. К опасениям Минфина и Минэкономразвития, не поддерживающим введение НСП, присоединился Минпромторг, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
Источник: http://www.aif.ru/money/economy/1321319

 

Любой каприз за ваши деньги: надувательство в РГСУ

 

Конец учебного года для выпускников школ — это и всегда время принятия решений, как жить дальше, где учиться или работать. Многие решают продолжить образование. Оно становится по-настоящему доступным и конкурентоспособным, что хорошо, но есть и засады. Можно попасть в такой коммерческий вуз, где за деньги пообещают многое, но в лучшем случае лишь выпишут никому не нужный диплом, время при этом, как и деньги, будет потеряно.
Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2766757

 

Путин при отборе членов Общественной палаты сделал ставку на экспертов нового поколения

 
Владимир Путин обновил состав Общественной палаты в той части, которая формируется по президентской квоте. Это 40 человек. Список заметно обновился. В частности, почти в два раза увеличилось число тех, кто занимается общественным контролем. Таким образом, палата должна стать доступнее для инициатив гражданских активистов.
Общественная палата в России появилась еще в 1994 году, но в 2005-м организация была существенно видоизменена, и принципы ее формирования действуют и поныне. Всего в Общественной палате 168 членов. Сорок из них утверждает президент, 85 человек — это представители региональных общественных палат, еще 43 отбираются из различных общественных объединений и некоммерческих организаций.
 

Подмосковье отметили спецпризом фонда премии имени Александра Починка

 
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Подмосковье отметили специальным дипломом Всероссийского конкурса программ социального развития регионов им. Александра Починка на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на ректора РГСУ Наталью Починок.
«Сегодня Московская область выделена отдельно специальным призом фонда премии имени Александра Починка.
 

Кремль опубликовал список президентских членов ОП России

 
Начиная с сегодняшнего дня состав Общественной палаты РФ изменен. Подпись на соответствующем документе поставил президент РФ Владимир Путин, информирует в понедельник пресс-служба Кремля. 
Новый список включает в себя 40 фигур. Речь идет об академиках РАН Борисе Алешине, Лео Бокерии и Михаиле Погосяне, герое РФ Вячеславе Бочарове, шахматисте Сергее Корякине, народном артисте РФ Владимире Хотиненко, певице Диане Гурцкой, ректоре РГСУ Наталье Починок, а также главе автономной некоммерческой организации поддержки гуманитарных программ «Русская Гуманитарная Миссия» Евгении Примакове.
 

16 марта 2014 года умер Александр Починок, у погибшего осталась жена Наталья Грибкова и трое детей 

 
16 марта 2014 года в одной из московских больниц из-за проблем с сердцем умер экс-министр труда и социального развития Александр Починок. Ему было только 56 лет… Причина смерти, как написал в Твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, проблемы с сердцем. У Починка остались жена Наталья Грибкова и трое детей  – дочь от первого брака и два сына от второго. Время и место похорон Александра Починка станут известны позднее.
 

В Москве прощаются с Александром Починком

 
На Новодевичьем кладбище проходят похороны Александра Починка, сообщает «Русская служба новостей». В храме Вознесения Господня у Никитских ворот началась церемония отпевания. Почтить память Починка пришли его родные и близкие, в храме присутствует его вдова Наталья Грибкова.
 
Церемония прощания продлится несколько часов. В полдень начнется гражданская панихида на Новодевичьем кладбище.
 
Починок скончался 17 марта на 57-м году жизни после сердечного приступа. В разные годы он возглавлял Министерство по налогам и сборам и Министерство труда и соцразвития.
 

Александр Починок умер в одной из московских больниц

 
Александр Починок умер в одной из московских больниц вечером 16 марта из-за остановки сердца, сообщает «Эхо Москвы». Ему было 56 лет. Он работал в правительстве России еще в начале девяностых, был замминистра финансов. В разные годы возглавлял Министерство по налогам (1999–2000гг.) и Министерство труда (2000–2004гг.) Время и место похорон пока неизвестны.
 
Был женат вторым браком. Жена – Наталья Грибкова, директор отделения ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» в Краснодаре. От первого брака есть дочь, от второго – два сына.
 

Жена Александра Починка стала первым вице-президентом НПФ Сбербанка

 
Наталья Грибкова назначена первым вице-президентом НПФ Сбербанка. Грибкова окончила Российскую экономическую академию им. Плеханова и Российский государственный социальный университет. Вела семинарские занятия в РЭА им. Плеханова. В 1996-2003 гг.
 

Александр Починок и Наталья Грибкова

 
Будущую молодую жену Починок соблазнил в Плехановском институте. Тогда еще министр труда, он читал лекции аспирантам, где и положил глаз на Наташу. Роман он завел, несмотря на наличие супруги и дочки. А когда наконец женился на красавице, да к тому же чемпионке страны по легкой атлетике, его коллеги-министры не скрывали зависти. Теперь восхитительная жена скрашивает его неспокойную жизнь на юге страны, где Починок работает полпредом Президента России. 
 

Без галстука соврамши

 
Семью экс-министра по налогам и сборам РФ Александра Починка считали благополучной. Жена Ирина прожила с ним шестнадцать лет, называла его в интервью примерным семьянином. Светская хроника сообщала об океанских круизах, к которым пристрастилась чета, и светских раутах, где они блистали. Известие о разводе и новом браке министра наделало много шума. Уйдя от первой жены, свою новую связь он не афишировал, и к тому моменту, когда новый, 2000 г. встречал в круизе у берегов Америки уже с новой супругой, журналистам было известно лишь то, что избранница Починка Наталья Грибкова – его бывшая студентка, а ныне – аспирантка экономического профиля. 

 

Жены, дети и квартира 

 
В конце 1999 года Александр Петрович развелся со своей женой Ириной и через несколько месяцев женился на молодой аспирантке Наталье Грибковой. Проблема возникла с дележом имущества. Именно тогда и выяснилось, что министр владеет двухуровневой квартирой в центре Москвы. Есть и загородный дом. 
 

НАТАЛЬЯ ГРИБКОВА ПОДВЕЛА АЛЕКСАНДРА ПОЧИНКА ПОД ВЕНЕЦ

 
10 дней назад в Раифском монастыре под Казанью 42-летний министр российского правительства Александр Починок венчался с 23-летней аспиранткой Академии им. Плеханова. Пресса на церемонию допущена не была, как и четыре месяца назад, когда эта пара расписывалась в столичном загсе. Однако о своей свадьбе и любви герои говорят охотно… 

 

НАТАЛЬЯ ГРИБКОВА, ЖЕНА АЛЕКСАНДРА ПОЧИНКА:

 
Несколько лет назад свадебная фотография этой пары не сходила с обложек глянцевых журналов и первых полос центральных газет. Еще бы: он — российский министр, живчик, балагур, с сединой на висках, но еще очень даже ничего и она — статная молодая брюнетка с окраины Москвы, студентка-отличница престижной Плешки, в прошлом — чемпионка страны по бегу. Александр Починок и Наталья Грибкова. Их love story достойна романа: встретились в институте на лекциях. Она влюбилась сразу, он чуть позже, когда по просьбе молодой прыткой студентки стал научным руководителем ее дипломной работы. 
 

Починку все возрасты покорны

 
 Каким медом надо быть намазанной, чтобы ради тебя женатый мужчина, между прочим, министр, презрев все условности, обстоятельства и вечное «что скажут люди?» — оставил прежнюю семью и сочетался с тобой законным браком?! У Натальи Грибковой, молодой супруги министра труда Александра Починка, внешность фотомодели. Но не это главное. Вдобавок к длинным ногам у нее два красных диплома о высшем образовании, звание чемпионки страны по легкой атлетике, талант кулинара и не по годам развитое чувство собственного достоинства.
 

«Она старается много успеть»

 
Сенатор Александр Починок о своей вечно занятой жене Наталье Грибковой, директоре управления по работе с филиалами Сбербанка 
 

Александр Починок нашел себя в капустнике

 
Господин Починок и его супруга Наталья Грибкова пригласили гостей в «Форум Холл». Причем приглашать начали месяца за два, что многих удивило. Например, артист Владимир Винокур очень удивился, что его приглашают не выступить за деньги, а просто так, и не пришел. Телеведущий Владимир Соловьев тоже не ожидал, что входит в круг друзей господина Починка, поэтому отправился на запись новых программ. В результате лишних людей на празднике не было. Поздравить юбиляра прибыли председатель «Соцстраха» Галина Карелова, экс-министр финансов Андрей Нечаев, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, глава фонда «Наш выбор» Ирина Хакамада, глава Института экономики переходного периода Егор Гайдар, бывший зампред правления Центробанка Татьяна Парамонова, глава партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский, журналист Юлия Латынина. Ну и конечно, по залу «Форум Холла» носился с распоряжениями владелец банкетной площадки Борис Краснов.
 

Красиво жить не запретишь, несмотря на…

 
Старшая дочь Владимира Потанина Анастасия заняла второе место в женском заезде. Расстановка сил с прошлого года так и не изменилась. 15-летняя Соня Березкина обогнала Анастасию на доли секунды и оказалась на первом месте. Председатель совета директоров компании «Русский продукт» Ольга Миримская приехала болеть сразу за троих детей, участвовавших в Кубке,— Наталью, Аркадия и Илью Голубовичей. В одиночестве заехала на Кубок миллионеров только супруга сенатора от Краснодарского края Александра Починка глава кубанского отделения Райффайзенбанка Наталья Грибкова.
 
Ее муж проводил время в компании младших детей. Отдыхающие могли наблюдать, как в один из дней зимних каникул господин Починок ведет двух своих маленьких сыновей к площади Круазетт. При этом младший сын явно устал и хныкал, но господин Починок был непреклонен и не реагировал на капризы. В процессе движения сенатор попытался объяснить детям, как надо переходить дорогу. «Остановиться и посмотреть налево»,— объяснял он. Но так как во Франции машины останавливаются еще раньше, чем пешеходы подходят к зебре, то урок не имел наглядного примера. Господин Починок остановился и смотрел на машины, а водители смотрели на него.

 

У сенатора украли велосипед

 
Кстати, о жене. Молодая супруга г-на Починка Наталья Грибкова — чемпионка России по легкой атлетике. В настоящее время работает в Сбербанке директором управления по работе с филиалами. Если в декларации за прошлый год сенатор Починок указал доход в размере 2.011.556 рублей, то у жены он составил 32.256.583 рубля. Так что понятно, почему у мужа велосипед, а у жены мерседесы там всякие. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =