Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Основатель «IT Territory» и «Astrum Online Entertainment»

Основатель «IT Territory» и «Astrum Online Entertainment»

 

 

 

 

«Биография»

Игорь Витальевич Мацанюк родился 18 мая 1971 года в Мурманске.

Образование

По окончанию школы поступил в Мурманское Высшее Инженерное Морское Училище, где обучался по профессии инженер-электромеханик.

Деятельность

Подробнее

Основатель «IT Territory» и «Astrum Online Entertainment»С 1994 года занимался автомобильным бизнесом в Мурманске, владелец нескольких крупных предприятий в Мурманской области. С появлением Интернета стал активно осваивать эту область, в 2003 году переехал в Москву. Territory.ru — первый профессиональный проект на этом поприще.

Компания «Территория Информационных Технологий» была основана Игорем Мацанюком в 2003 году под игру «Территория». Сразу после запуска проект занял прочное место в числе лучших российских онлайн-игр. На сегодняшний день аудиторию проекта составляют около миллиона отечественных пользователей Интернета. «Территория» уже стала не просто игрой, а целым сообществом людей, объединенных общей идеей. Сайт Territory.ru дважды становился лауреатом премии «Золотой сайт» (2004 и 2005 гг.).

Уже через год после старта проекта стало понятно, что компания не ограничится одной игрой. Организационный талант Игоря Мацанюка, подкрепленный богатым опытом в бизнесе, повел команду к завоеванию новых вершин. Так, в апреле 2005 года компания «Территория Информационных Технологий» организовала и провела беспрецедентную акцию «Час ПИК» на портале Rambler.ru.

На текущий момент команда, возглавляемая Игорем Мацанюком, владеет в России двумя успешными ролевыми онлайн-играми. В течение 2006 года планируется запуск как минимум еще двух игровых проектов.

Игорь Витальевич женат, его дочери — 7 лет.

 

«Компании»

iTech CapitalIT TerritoryAstrum OnlineИК «IMI.VC»

 

«Темы»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Новости»

 

Мацанюк инвестировал в сканер рыбы на нейронных сетях

 
Председатель совета директоров Game Insight, основатель инвестиционного фонда IMI.VC Игорь Мацанюк и компания Deimos вложат $1 млн в международный онлайн-сервис для рыбаков Deep.Fish, сообщает РБК. Идея создания сервиса для рыбаков принадлежит Мацанюку, с кем Алексей Спасский, основатель Deimos, поровну поделит расходы.
Мацанюк уверен, что Deep.Fish изменит подход к рыболовству: у рыбаков будет возможность пользоваться интерактивной картой с рыбными местами на сайте, а с помощью мобильного приложения, которое использует нейронные сети, они смогут распознать рыбу по фотографии или спрогнозировать улов.

 

Основатель IMI.VC Игорь Мацанюк и вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов профинансируют исследования медицинских нейросетей

 
Институт развития интернета (ИРИ) изучает возможность использования технологии нейросетей для медицинской диагностики. Финансируют исследования основатель фонда IMI.VC Игорь Мацанюк и вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов, рассказал «Ведомостям» председатель совета ИРИ и советник президента по интернету Герман Клименко.
 

Mail.ru Group купила разработчика знаменитой игры за $30 млн

Mail.ru Group объявила о приобретении российского игрового разработчика Pixomic. Сумма сделки составила $30 млн, из которых $20 млн будут выплачены сразу, а остальные $10 млн – по результатам приобретенной компании.
Популярная в мире игра
Pixonic известен как разработчик мобильной игры World of Robots. Это многопользовательская стратегия с боями в режиме реального управления, в которой пользователи управляют боевыми роботами. Игра была установлена 20 млн раз – 7 млн раз на iOS-устройствах и 13 млн – на устройствах под управлением операционной системы Android. Число ежедневных пользователей превышает 500 тыс.

 

Первый в России профессиональный инкубатор стартапов – Академия проектов Farminers от Игоря Мацанюка и Алены Владимирской

 
Алена Владимирская и Игорь Мацанюк объявляют о создании первого в России профессионального инкубатора стартапов — Академии проектов Farminers.

 

Игорь Мацанюк открывает новый фонд

 
Компания «Pruffi» и Игорь Мацанюк, основатель «IT Territory» и «Astrum Online Entertainment», запустили фонд-инкубатор «Farminers», нацеленный на венчурные инвестиции в интернет-проекты.
 

The Lord of the Rings Online готовится покорить Россию

 
Наша основная задача развитие рынка онлайн игр в России. Сотрудничество с Turbine лишь часть безусловного успеха IT Territory и мы уверены в том, что с выходом локализованной версии столь успешной игры, российские пользователи получат проект самого высокого качества», — говорит Игорь Мацанюк, президент IT Territory.
 

Игры, в которые играют «Мамбы»

 
Президент IT Territory Игорь Мацанюк рассказал AlgoNet, что идея создания «игры ради знакомства» появилась достаточно давно. К ее реализации программисты компании приступили в прошлом году и «очень быстро» воплотили задуманное в коммерческий продукт с помощью flash-технологий. IT Territory демонстрировала свои разработки на нескольких европейских и американских выставках, и эти идеи, по словам г-на Мацанюка, «вызвали определенный интерес со стороны представителей Microsoft». 
 

Игорь Мацанюк купил долю в Social Insight

 
Агентство Social Insight, специализирующееся на маркетинговых кампаниях с использованием функционала и аудитории социальных сетей, объявило о приобретении Игорем Мацанюком доли в агентстве. Информация о размере приобретенной доли и о сумме сделки не раскрывается.

 

В России будет действовать первый инкубатор стартапов Farminers 

 
В России будет действовать первый инкубатор стартапов Farminers, финансированием которого займется Игорь Мацанюк, бывший вице-президент Mail.ru Group. Соучередителем компании стала Алена Владимирская, генеральный директор агентства Pruffi. На инвестиции в стартапы этапе выделено 2 миллионов долларов, один проект сможет привлечь не более 150 тысяч долларов. Планируется, что через шесть месяцев фонд Farminers будет увеличиваться за счет западных и российских инвесторов. 
 

Игривое измерение

 
“Это игра для блондинок,- уверен генеральный директор IT Territory, создателя движка игры Love City Игорь Мацанюк.- Здесь все просто и понятно не только для гиков или геймеров, а для любого человека, даже того, кто никогда не имел дела с онлайн-играми”. Новый проект Love City, представленный в середине февраля, еще не запущен в полном объеме и проходит стадию обкатки. Это синтез службы знакомств и онлайн-игры. 

 

Бывшие партнеры Юрия Мильнера создали близкий аналог фонда Digital Sky Technologies (DST), инвестировавшего несколько лет назад в самые быстрорастущие проекты рунета

 
В iTech есть и другие партнеры, имеющие связи с DST. Сам фонд появился по инициативе основателя Qiwi Андрей Романенко и одного из его партнеров. Еще один партнер iTech — интернет-предприниматель Игорь Мацанюк, основатель разработчика игр IT Territory, который сейчас является частью Mail.ru. Год назад Мацанюк продал 1,6% акций Mail.ru более чем за $80 млн и «несколько десятков миллионов» вложил в iTech. Винчель и Фингер, по словам Давидюка, инвестировали в iTech еще больше. Всего до конца 2011 г. фонд должен собрать $120 млн. О нескольких инвестициях он уже договорился — в сеть почтоматов Qiwi Post, в разработчика рекламных технологий для цифрового ТВ Sotal, в сервис подарков для соцсетей Giftofoni.

 

IT Territory лицензирует движок HeroEngine

 
Президент IT Territory Игорь Мацанюк прокомментировал сделку так: «Мы хотим вывести разработку онлайновых игр в России на новый уровень. HeroEngine был выбран, так как имеет весь необходимый инструментарий и предлагает лучшие решения для строительства виртуальных миров. Нам нужны быстрые результаты и технология, которая одновременно комплексная и простая в работе. HeroEngine — это то, что нам нужно».

 

Компания IT-Territory стала платиновым спонсором КРИ 2007 

 
«КРИ можно без преувеличения назвать событием мирового масштаба в рамках индустрии интерактивных развлечений и технологий», — говорит Игорь Мацанюк, президент компании IT-Territory. «С каждым годом КРИ привлекает внимание все большего количества отечественных и зарубежных разработчиков и издателей игр. Для IT-Territory платиновое спонсорство такого мероприятия — почетная и, безусловно, приятная ноша, так как мы впервые стали главными спонсорами конференции. Уверен, в этом году КРИ преодолеет новую планку зрелищности и масштабности.»
 

В 10 раз медленнее

 
В этом году сайты будут жить за счет мелких клиентов и частных пользователей, ждет гендиректор «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Для «Одноклассников» март доходнее января, свидетельствует их президент Никита Шерман. Растет выручка и у производителя онлайн-игр IT-Territory, в том числе в долларах, рад его президент Игорь Мацанюк.
 

В W.E.L.L. Online будет одежда от ведущих модельеров

 
Партнерское соглашение Sibilant с Симачевым оценили законодатели виртуальных развлечений в России. Например, президент компании IT-Territory Игорь Мацанюк высказал мнение, что это хороший PR-ход, только вряд ли сбыт модных виртуальных пиджачков принесет создателям кучу денег. Зато внутренняя реклама — вполне, несколько компаний уже согласны разместить ее в W.E.L.L. По информации анонимного источника «Ведомостей», бюджет проекта вырос с $1.9 до $5 млн., и если игра выйдет, как запланировано, в первом квартале 2008 года, она имеет все шансы покрыть его с головой. 
 

Из Mail.ru с миллионами

 
Бывший разработчик многопользовательских игр и первый вице-президент Mail.ru Group Игорь Мацанюк, выручивший более $80 млн на продаже ее акций, теперь сам инвестор и партнер нового фонда iTech Capital

 

Игорь Мацанюк инвестирует несколько десятков миллионов в iTech Capital

 
Интернет-предприниматель Игорь Мацанюк сообщил, что в ближайшее время, используя принадлежащие ему компании, инвестирует десятки миллионов долларов в венчурный фонд iTech Capital и, соответственно, станет одним из партнеров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =