Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель группы Qiwi, управляющий партнер фонда Run Capital

Основатель группы Qiwi, управляющий партнер фонда Run Capital

 

 

 

«Биография»

Родился в 1979 году в Будапеште

Деятельность

Подробнее

Основатель группы Qiwi, управляющий партнер фонда Run CapitalОснователь, соучредитель и председатель совета директоров группы Qiwi. Один из основателей и соучредителей  группы компаний «Точка оплаты», «Кард Мастер», «Мультикасса». Соинвестор венчурных фондов ITech Capital и AddVenture III. Управляющий партнер фонда Run Capital.

 

 

 

«Семья»

Отец — Романенко Николай — Совладелец компании «Qiwi» 

 

«Компании»

Qiwi,  iTech Capital, Pixonic

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Казанского разработчика шлемов виртуальной реальности взяли в школу миллиардеров Forbes
 
Компания Fibrum, разрабатывающая мобильные VR-приложений, созданная выпускником казанского вуза Ильей Флаксом, вышла в полуфинал конкурса журнала Forbes «Школа молодого миллиардера». Мы побеседовали с создателем Fibrum и узнали, зачем компании, выпускающей на китайских заводах VR-шлемы, потребовалось участие в конкурсе, поддерживает ли его проект республика и что виртуальная реальность сможет дать человечеству помимо реалистичных игр.
 

«Сбербанк» и сооснователь Qiwi Андрей Романенко создали сервис «умной» кассы для малого бизнеса

 
Сервис «Эвотор» состоит из планшета с платёжным терминалом. Он включает в себя базовую функцию кассы, учёта, отслеживания движения товаров в реальном времени, терминал для оплаты картой. Также предусмотрена возможность отправки сведений в ЕГАИС.
Количество подключенных к «Эвотору» сервисов можно подобрать индивидуально — через маркетплейс.
Источник:https://vc.ru/n/sber-qiwi
 

Андрей Романенко: «Наш новый проект соответствует стратегии государства»

 
В июне стало известно, что Сбербанк совместно с основателем QIWI Андреем Романенко запустили в России компанию «Эвотор», которая займется выпуском и развитием одноименной «умной» кассы с маркетплейсом облачных услуг для малого и микро- бизнеса. Новая компания объявила, что в том числе будет сотрудничать с Федеральной налоговой службой (ФНС) России в сфере услуг облачной налоговой отчетности.
 

Заведено третье дело на экс-руководителей Сибирского химкомбината.

 
РБК 26.07.2012, Москва 12:12:09 В Томской области возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в ОАО «ТВЭЛ») и бывшего заместителя генерального директора ОАО «СХК» по снабжению. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.4 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
 

Андрей Романенко занял первое место среди самых успешных мужчин России

 
Андрей Романенко занял первое место среди самых успешных мужчин России моложе 33 лет. Версия журнала «Финанс».
 
29 марта 2010 года журнал «Финанс» опубликовал свой список самых успешных мужчин России моложе 33 лет.  Андрей Романенко, CEO холдинга OE Investments, Президент и совладелец платежной системы ОСМП — лидера рынка моментальных платежей в России, занял в нем первое место среди 165 участников. Основные правила составления списка просты: в него включаются мужчины, добившиеся серьезных успехов как собственники или менеджеры, как государственные, так и из бизнеса. Проекту журнала «Финанс» в этом году исполняется 5 лет, и за ним уже закрепилось альтернативное название  — Клуб «33 перца». Попасть в список участников Клуба можно только один раз.

 

Президент Qiwi и основатель «Из рук в руки» соберут до $50 млн в фонд AddVenture III

 
Президент группы Qiwi Андрей Романенко, основатель «Пронто-Москва» (издает «Из рук в руки») Леонид Макарон и ещё около 10 инвесторов основали третий по счету фонд AddVenture III, — рассказал газете «Коммерсант» управляющий партнер нового фонда Сергей Карпов. Сегодня в фонде зарегистрированном на Британских Виргинских островах (схема отработанная фондом DST) уже собрано $7 млн., в будущем предполагается собрать до $50 млн.
 
Доля Андрея Романенко составляет в фонде от 25% до 50%. «Мне интересно развивать технологические стартапы. Разумеется, мы будем интегрировать их с Qiwi, если в этом будет необходимость»,— сообщил Ъ господин Романенко. В свою очередь Леонид Макарон отметил: «Хотя я выступаю частным инвестором, мне интересны в том числе и такие проекты, которые могли бы в перспективе принести пользу для «Из рук в руки». Например, сервисы по поиску и представлению информации». Кроме того, уже известно, что первоначально собранные $7 млн. до середины 2012 года будут инвестированы в 7-10 проектов находящихся в начальной или в стадии роста, работающих преимущественно в России: «в сфере потребительского интернета и разработки мобильных приложений» с горизонтом инвестирования до 3 лет.
 

Владимир Лопатин, Андрей Романенко, «У терминалов QIWI появится новый интерфейс»

 
ОСМП: «У терминалов QIWI появится новый интерфейс»
 
На прошлой неделе компания ОСМП, входящая в холдинг OE Investments, отпраздновала свое пятилетие. С момента своего появления в 2004 году она смогла стать лидером российского рынка моментальных платежей и единственной на данный момент компанией, которая растет быстрее него. В 2006 году ОСМП начала экспансию в страны СНГ, которая позже распространилась и на другие государства, а спустя пару лет был запущен розничный бренд компании — QIWI, недавно названный НАУЭТ основным драйвером российского рынка. CEO OE Investments Андрей Романенко и генеральный директор ОСМП Владимир Лопатин рассуждают об изменениях в поведении своих клиентов, оценивают влияние кризиса и государственного регулирования на бизнес, а также делают прогнозы о развитии ОСМП и отрасли в целом. 
 

Qiwi недобрала прибыли

 
Оператор терминалов моментальных платежей Qiwi увеличил чистую прибыль на 59,1% за год, сообщила компания. По итогам 2010 года прибыль Qiwi составила 743 млн рублей при выручке в 6,86 млрд рублей. За прошлый год EBITDA холдинга выросла на 52,4% и составила 1,196 млн рублей. Оборот группы составил 366 млрд рублей.
 
Результаты группы по прибыли оказались ниже прогноза аналитиков. В частности, аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин прогнозировал годовую чистую прибыль Qiwi на уровне 1 млрд рублей.
 
«Показатель EBITDA вырос благодаря оптимизации бизнес-процессов», — говорится в сообщении компании.
 
С конца 2010 года Qiwi повысила комиссию за пополнение электронных кошельков сторонних операторов, а с середины марта отключила 11 сетевых платежных систем, в том числе «Яндекс.Деньги», от системы Qiwi. Конкуренты обвиняли Qiwi в монополизме.
 
Президент Qiwi Андрей Романенко заявил, что компания планирует нарастить оборот за счет платежей в пользу госструктур и страховых компаний, коммунальных платежей и денежных переводов.
 
В начале 2011 года у Qiwi появился новый совладелец. Японский концерн Mitsui Group купил 14,9% акций Qiwi за $96,1 млн. Таким образом, 100% Qiwi оценили в $644,3 млн. В результате сделки Mail.ru Group сократила долю в Qiwi до 21,35%. Оставшаяся часть акций группы — 63,7% — принадлежит основателям компании (пять физических лиц, в том числе Андрей Романенко).

 

Андрей Романенко, OE Investments: «Мы не исключаем возможности новых приобретений» 

 
В конце июля на российском рынке электронных платежей появился новый и сразу крупнейший игрок – компания OE Investments. На сегодняшний день она контролирует порядка 47% всех объемов совершаемых в стране моментальных платежей. Сама компания была образована годом ранее небезызвестным фондом Digital Sky Technologies и менеджментом компаний ОСМП и e-port. Решение о приобретении OE Investments 100% акций ОСМП, e-port, «Мобильного кошелька» и Direct Contact, в итоге сделавшее нового игрока сразу крупнейшим на отечественном рынке, было принято в мае 2008 года, хотя слухи о подобной сделке ходили и раньше. О дальнейших планах компании и изменившейся ситуации на рынке в интервью MoneуNews рассказал CEO OE Investments Андрей Романенко, ранее занимавший пост президента ОСМП.
 

Холдинг платежных систем озвучил в Петербурге итоги и планы 

 
Вчера, 26 ноября 2009 года в Петербурге прошла пресс-конференция холдинга OE Investments (в холдинг входят компании ОСМП, Группа e-port, Direct Contact и «Мобильный кошелек»). Мероприятие было приурочено к знаменательному событию – именно в Петербурге через платежный терминал QIWI была проведена юбилейная для компании десятимиллиардная по счету транзакция. Пользователь платежного сервиса, совершивший юбилейный платеж и агент, через пункт приема платежей которого была проведена транзакция, получили ценные подарки. Кроме того, в ходе мероприятия топ-менеджмент OE Investments рассказал об итогах деятельности компаний холдинга в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) за девять месяцев текущего года, а также о планах. Также рассказали представители холдинга и о своем положении на российском рынке в целом.
 

Андрей Романенко: «Жалеть ни о чем не надо»

 
Интервью. Президент «Объединенной системы моментальных платежей» растил бизнес по наитию, подсмотрев технологию у французов. С 2010 года компания готовится раскрывать отчетность: не за горами IPO.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =