Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и владелец холдинга KupiVIP.ru

Основатель и владелец холдинга KupiVIP.ru

 

 

 

 

«Биография»

Родился в семье русских немцев в Казахстане

Образование

В 7 лет переехал с родителями в Германию. Окончил школу управления WHU (Германия) по специальности «Международная экономика», программу МВА в University of Hawaii (США).

Деятельность 

Подробнее

Основатель и владелец холдинга KupiVIP.ruНачал работать в 11 лет — разносил газеты и журналы. Работал на всех «обычных» работах: от склада до автозаправки. Первым собственным бизнесом был интернет-магазин, который сначала продавал спортивное питание, потом другие популярные товары — например, пояса для похудения. Этот бизнес пришлось закрыть, когда нужно было проходить альтернативную гражданскую службу.

С 2004 по 2006 год работал в представительстве BMW в Малайзии, а с 2006 по 2008 год — в московском офисе Boston Consulting Group, вынашивая идею собственного бизнеса. В 2008 году основал онлайн шопинг-клуб KupiVIP.ru, продающий одежду мировых брендов со скидками.

В апреле 2011 года компания привлекла рекордные для российского рынка 55 млн долларов инвестиций. В компании уже работает 800 человек, а количество зарегистрированных пользователей сервисов KupiVIP.ru достигло 7 миллионов. В августе 2011 года британская версия журнала Wired поставила KupiVIP.ru на первое место среди самых горячих московских интернет-стартапов

 

«Компании»

KupiVIP

 

«Темы»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Новости»

 

Новый автопроект Оскара Хартманна привлек инвестиции Mail.ru Group

 
Новый сервис ремонта автомобилей CarFix серийного предпринимателя Оскара Хартманна привлек $5 млн от Mail.ru Group и фондов Simile Venture Partners, Kima Ventures, сообщил «Ведомостям» представитель CarFix и подтвердили представители Mail.ru Group и фондов. Суммы вложений каждого из них не раскрываются, но Хартманн уточнил, что в списке новых инвесторов они расположены в порядке убывания. По его словам, в совокупности новые акционеры приобрели долю в диапазоне 15–25% компании.
 

Оскар Хартманн: как запускать проекты в кризис

 
Основатель интернет-сервисов KupiVIP, Aktivo, CarPrice и СarFix, президент некоммерческой организации «Рыбаков Фонд» отвечает на вопросы участников Сообщества и редакции Executive.ru.
Оскара Хартманна называют серийным предпринимателем, и для него это определение идеально подходит. Он гиперактивен и, кажется, готов принести в Россию все самые удачные бизнес-решения из мировой практики. Самый известный и успешный проект – клубный интернет-магазин KupiVIP.ru, реализующий со скидками модную одежду, стартовал в ноябре кризисного 2008 года. 
 

Оскар Хартманн. Миллионер, не испугавшийся прыгнуть в джакузи

 
Оскар Хартманн, основатель компании KupiVIP.ru, стал для корреспондентки «ВОмске» одним из открытий на Synergy Global Forum-2016. Хартманн – 34-летний долларовый миллионер, явление на российском деловом небосклоне неординарное.
Хулиган, школьный «середнячок», считающий, что главное – уметь хорошо драться, юный Оскар переехал с семьей в Германию из родного Казахстана. 
 

Владимир Потанин стал совладельцем сети магазинов c фиксированными ценами

 
Как выяснил РБК, президент «Интерроса» Владимир Потанин купил у основателя KupiVIP.ru Оскара Хартманна и его партнеров долю в сети «Заодно». Эти магазины продают продукты и непродовольственные товары по 39, 69 и 99 руб.
  

Основатель KupiVIP.ru Оскар Хартманн

 
Оскар Хартманн об истории создания шопинг-клуба, о бизнес-модели и стадиях развития проекта KupiVIP.ru, о том, зачем привлекать большие инвестиции в свой проект, о типичных ошибках предпринимателей в онлайн-торговле, о том, как эффективно управлять растущей компанией, о рынке электронной коммерции в России, а также о многом другом. 
 

«Кризис почти любому предпринимателю на руку»

 
Шопинг-клуб KupiVIP.ru стартовал в октябре 2008 года. О том, как удалось организовать успешную продажу одежды люксового сегмента в Рунете, в интервью корреспонденту «Московских новостей» Анне Левинской рассказал совладелец проекта Оскар Хартманн.
— Запустив сайт KupiVIP.ru, вы заявили, что пришли на российский рынок с инновационной бизнес-моделью шопинг-клуба. В чем новизна идеи?
 

KupiVIP нашел новый магазин

 
Об инвестициях в ShopTime «Ъ» рассказал основатель и гендиректор холдинга KupiVIP.ru Оскар Хартманн. Основная часть денег пойдет на формирование штата сотрудников и маркетинг.
 

Оскар Хартманн: у маленьких компаний нет преимуществ, только минусы

 
Приток западных денег в рунет ограничивают недоверие и административные барьеры, признает Оскар Хартманн, гендиректор Kupivip.ru, продавший долю в своей компании инвестфонду Accel Partners. «Люди покупают все больше и больше, больше брендов, больше вещей, чем им физически нужно в жизни», — констатирует он. И инвесторы поверили, что это глобальная тенденция.
 
— Пул инвесторов, в том числе венчурный фонд Accel Partners, вложил в проект $20 млн. Чего они ждут от компании?
 

Оскар Хартманн вошёл в список самых заметных фигур Рунета по версии Forbes

 
Русскоязычный Forbes включил генерального директора и основателя KupiVIP.ru Оскара Хартманна в число ключевых персон российского интернета. Примечательно, что составленный список не является рейтингом: каждая из 30 названных фигур является лидером в своей области интернета. Пока профессионалы оценивают рекордное количество инвестиций в проект KupiVIP.ru, рядовые пользователи продолжают наслаждаться преимуществами клубных скидок.
 

Дорогая распродажа

 
«Мы, кажется, скуповато оплачиваем труд фотомоделей», — шутит Оскар Хартманн, второй час сидя под слепящими глаза софитами, пока фотографы снимают его для Forbes. О затратах на фотосъемку основатель магазина KupiVIP знает не понаслышке: дело происходит в одной из четырех его фотостудий, где каждый день снимают 3000 предметов одежды и обуви для сайта магазина. Зачем так много?
 

Он продает VIP. История успеха Оскара Хартманна (KupiVIP и Fast Lane Ventures)

 
ЛИХАЧЕВА: Оскар Хартманн у нас сегодня в программе, основатель и владелец холдинга «KupiVIP.ru», инвестиционной компании «Fast Lane Ventures», а также «Sapato.ru». Это все его проекты. Вот «KupiVIP» – это действительно первый Интернет-ресурс по продаже одежды брендовой, который был реализован у нас в России в 2008 году. Сейчас сложно действительно поверить, что это было всего лишь три с небольшим года назад, настолько сейчас эти рынки развиты, перспективны и привлекательны.
 

VIP по дешевке

 
Гендиректор и совладелец интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн родился в семье «русских немцев» в Казахстане, а в шестилетнем возрасте с семьей перебрался в Германию. «Поначалу мы жили в лагере для беженцев. В ту пору я не мог позволить себе даже помечтать о красивых брэндовых вещах, и, конечно, не мог предполагать, что когда-нибудь открою бизнес, связанный с продажей модной одежды», — говорит предприниматель. Сегодня он владеет крупнейшей в России компанией в сфере электронной коммерции, годовой оборот которой уже перевалил за $100 млн.

 

Шопоголик онлайн: KupiVIP.ru осваивает в России формат клубных продаж

 
Оскар Хартманн немец по происхождению, но считает своим призванием ведение бизнеса в России. До мая 2008 года он работал в консультационной компании Boston Consulting Group, изучал наш рынок luxury. «Я заметил, что здесь не хватает компаний private sales, которые весьма успешны в Европе и Америке. Это было настолько очевидно, что я решил не тянуть: позвонил знакомым, которые занимаются аналогичным бизнесом в Германии, узнал, какие инвесторы готовы поддержать модель в России, и начал проект», – вспоминает предприниматель.
 

Оскар Хартманн, KupiVIP: «Кризис нам на руку»

 
В сети есть масса клубов по интересам — филателистов, заводчиков кошек, автомобилистов. Теперь свой клуб есть и у покупателей — у тех, кто хочет покупать вещи дорогих брендов по доступным ценам. В чем суть шопинг-клуба и как приобрести сумку Missoni или, к примеру, очки Dior по так называемой «клубной» цене, рассказал TelNews генеральный директор шопинг-клуба KupiVIP Оскар Хартманн.
 
— Правильно ли было бы сказать, что ваш шопинг-клуб — это своеобразный «профсоюз потребителей дорогого»? 
 

Роскошь со скидкой от Оскара Хартманна

 
В консультанты нередко подаются «сбитые летчики» — бизнесмены, пережившие сокрушительное поражение. Они не всегда знают, «как надо». Зато могут предостеречь своих клиентов от того, чего делать уж точно не следует. Но бывает и наоборот. Оскар Хартманн променял уютное кресло в респектабельной консалтинговой компании на каждодневные предпринимательские хлопоты — и совершенно не жалеет об этом. А главное, точно знает — «как надо». 
 

KupiVIP.ru рассказал о старых и новых проектах

 
В ближайшие годы холдинг KupiVIP.ru планирует занять лидирующие позиции на российском рынке модных товаров. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ» рассказал Оскар Хартманн (Oskar Hartmann), основатель и гендиректор KupiVIP.ru. В 2012 году холдинг планирует догнать OZON по обороту.
 
«Fashion-сегмент растет более чем на 50% в год, в течение трех лет объем этого рынка превысит $4 млрд. Мы хотим быть лидером в этом сегменте»,— поясняет Оскар Хартманн.
 

KupiVIP инвестирует в ShopTime 50 млн долл.

 
Как сообщил основатель и гендиректор холдинга KupiVIP.ru Оскар Хартманн, основная часть денег пойдет на формирование штата сотрудников и маркетинг.
 

Спешите увидеть лучший интернет-проект года – KupiVIP.ru

 
Что касается торжественной церемонии, которая прошла в отеле «The Ritz-Carlton», то там случилось приятное событие, где ген. директор шопинг-клуба Оскар Хартманн и его основатель получил Best Brand Awards – почетную статуэтку из рук самой Юлии Далакян, что в свою очередь, является достаточно символичным. Ведь KupiVIP.ru плодотворно и долго сотрудничает с известными российскими дизайнерами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =