Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский метапоисковик авиабилетов, работающий в Рунете с конца 2007 года

Российский метапоисковик авиабилетов, работающий в Рунете с конца 2007 года

 

 

 

«История»

Ресурс появился в 2007 году как личный блог путешественника Константина Калинова, где аккумулировались спецпредложения авиакомпаний. В дальнейшем в ресурс был добавлен специальный поисковый алгоритм, и в декабре 2008 года с помощью ресурса были найдены и выкуплены первые билеты. 

Подробнее

В мае 2012 года было запущено мобильное приложение под iOS, а октябре того же года приложение под Android.

Особенности сервиса

Aviasales является поисковым сервисом. Найдя нужный билет, пользователь переходит на страницу авиакассы или авиакомпании, чтобы совершить оплату. Кроме поисковых функций, ресурс оставляет за собой право модерировать выдачу — в случае, если поставщик манипулирует стоимостью перевозки, его исключают из выдачи.

Ключевые показатели

Ежемесячную аудиторию сервиса оценивают в 8 миллионов пользователей, ежедневно поисковик обрабатывает до полумиллиона запросов.

Приложение Aviasales установлено в каждом восьмом российском iPhone и неоднократно было отмечено Google и Apple как лучшее приложение года.

Руководство

28 августа 2011 года главным исполнительным директором компании стал Макс Крайнов, сменив на этом посту основателя Константина Калинова, который занял место в Совете директоров, оставаясь вице-президентом по продуктам.

Инвестиции

В феврале 2014 года сервис закрыл первый раунд инвестиций в размере $10 млн от фонда iTech Capital. Фонд получил миноритарную долю в компании, а его представители – управляющий партнер Глеб Давидюк и инвестиционный менеджер Илья Баландин – вошли в совет директоров компании.

Международные проекты

За рубежом Aviasales работает под торговой маркой Jetradar. Сервис локализован для 16 стран. Особое внимание уделяется развитию тайского рынка, где расположен R&D офис компании.

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

 

«Владельцы»

Владелец и основатель Aviasales Константин Калинов

 

«Менеджмент»

Макс Крайнов
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

1. Константин Калинов
Основатель

2. Глеб Давидюк
управляющий партнер

3. Илья Баландин
Инвестиционный менеджер

 

Официальный сайт — https://www.aviasales.ru/

 

«Новости»

 

Aviasales стал партнером байкальской фотоэкспедиции «На пределе»

 
«Прежде всего, это про совершенно неограниченные возможности: восемь подростков едут на Байкал за снимками, которые едва ли под силу здоровым и взрослым фотографам. Участники экспедиций – подростки, подопечные фонда FotoCh, для которых фотография — главное дело в жизни и шанс найти место в обществе», — рассказал Я.Дзенис.
 

Крым за три года стал в пять раз популярнее у российских туристов

 
Количество забронированных россиянами авиабилетов в Крым в 2016 году выросло почти в пять раз по сравнению с 2014-м, когда полуостров был присоединен к России. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 16 марта, рассказал PR-директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис.
Специалисты компании также выяснили, что в 2013 году российские туристы летали в Крым в 15 раз реже, чем в 2016-м.
 

Потребители готовы покупать товары и услуги компаний-«провокаторов»

 
Провокационные публикации в действительности улучшают репутацию компании среди потребителей и способны привлечь новых клиентов. Такой результат показало исследование «Ситуационный маркетинг и его влияние на бизнес», проведённое агентствами Comunica, PRNews и MASMI. Целью исследования была оценка влияния провокационных публикаций, в частности – в социальных сетях, на репутацию компании.
В опросе приняли участие 1000 респондентов. Кроме того, в рамках исследования был проведён аудит официального сообщества компании Aviasales в социальных медиа и анализ присутствия этого бренда, известного своими провокационными публикациями, в традиционных СМИ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =