Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Российский технологический предприниматель, сооснователь и совладелец международных компаний

Российский технологический предприниматель, сооснователь и совладелец международных компаний Rolsen Electronics, Acumatica, Parallels и Acronis, партнёр в венчурных фондах Runa Capital и Quantum Wave. В рейтинге журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России — 2016» Зубарев занимает 136-е место с состоянием в 600 миллионов долларов.

 

«Биография»

Родился 1975 г.

Образование

В 1996 году окончил Московский физико-технический институт, где познакомился с Сергеем Белоусовым, ставшим его равноправным партнёром во всех бизнес-проектах.

Деятельность 

Подробнее

Российский технологический предприниматель, сооснователь и совладелец международных компанийВ 1994 году Зубарев и Белоусов основали компанию Standard & Western и наладили в России сборку телевизоров из комплектующих из Юго-Восточной Азии, заложив основы будущей компании Rolsen Electronics. Софтверное подразделение компании вскоре стало франчайзинговым дистрибьютором в Азии ERP— системы американской фирмы Solomon Software, а позже занялось разработкой банковской системы Cassandra и офшорным программированием для американских компаний.

В 2000 году компания была переименована в SWsoft и занялась ПО для автоматизации и виртуализации сервис-провайдеров. К 2008 году, когда компанию переименовали в Parallels, было поглощено 12 компаний-конкурентов. Parallels — основной актив Зубарева.

Зубарев является сооснователем и совладельцем компании Acronis, производителя систем для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты данных, выделенного из состава SWsoft в 2003 году. С 2006 является председателем совета директоров.

В 2010 стал сооснователем венчурного фонда Runa Capital, а в конце 2012 совместно с Белоусовым создал первый в мире фонд для инвестиций в квантовые технологии Quantum Wave.

Женат. Родной брат Яков Зубарев является сооснователем и членом совета директоров компании Parallels.

 

«Связи / Партнеры»

Белоусов Сергей Михайлович — Предприниматель и венчурный инвестор, в разные периоды управлявший ИТ-компаниями в России, Северной Америке, Европе и Азии. Председатель правления компании Parallels, CEO и основатель и генеральный директор компании Acronis. 

 

«Компании»

Runa Capital,  Acronis

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Runa Capital собрал $135 млн во второй фонд для инвестиций в стартапы США и Европы

 
В июле 2014 года Runa Capital планировал собрать $200 млн для второго фонда. Сейчас, с учётом первого фонда, под управлением компании находятся активы на сумму $270 млн.
Новый фонд будет инвестировать в ИТ-компании из США и Европы. Приоритет получат стартапы, специализирующиеся на кибербезопасности, машинном интеллекте, облачных технологиях, а также технологиях в финансах, здравоохранении и образовании.
 

Яков Зубарев: это только кажется, что все разработчики хотят уехать из России

 
Почти все разработчики транснациональной компании Parallels находятся в России. Но в нашей стране компания почти ничего не продает и в ближайшее время не собирается, несмотря на возможности, созданные импортозамещением. Почему российский вариант импортозамещения для IT вызывает скепсис, в интервью «Деньгам» рассказал президент Parallels.

 

Rolsen объявил сборку в Калининграде

 
Подконтрольное Rolsen ОАО «Видеофон» специализируется на выпуске цветных телевизоров из давальческого сырья. Производственные мощности предприятия составляют порядка 1,1 млн телевизоров в год. Сейчас на «Видеофоне» освоено производство 50 моделей. До 95% акций «Видеофона» через аффилированные структуры владеет российско-корейская компания Rolsen (основным акционером считается предприниматель Илья Зубарев). 

 

Война телевизоров

 
Представьте себе два телевизора самого ходового размера — с диагональю 54 см. На первом стоит всемирно известная марка Thomson. На втором — Rolsen, российский брэнд, который начал активно раскручиваться лишь три года назад. Если Thomson стоит на 10 руб. дешевле, какой из двух телевизоров выберет покупатель? Этот вопрос, а точнее — очевидный ответ на него, не дает покоя предпринимателю Илье Зубареву, директору и основателю компании Rolsen.
 

Runa Capital вложит еще $20 млн. в российские стартапы

 
Напомним, фонд объявил о начале работы летом прошлого года. На старте к Сергею Белоусову присоединились основатель хостинг-провайдера 1&1 Андреас Гаугер, CTO этой компании Ахим Вайсс, основатель российских компаний Rolsen и Acronis (партнер Белоусова) Илья Зубарев, глава дистрибутора программного обеспечения Softline Игорь Боровиков, председатель совета директоров UFG Asset Management Чарльз Райан и основатель разработчика антивирусов «Доктор Веб» Игорь Данилов
 

Основатели Parallels, Acronis и Almaz создали фонд посевного инвестирования

 
В число венчурных партнеров фонда вошли известные хайтек-предприниматели и инвесторы – Андреас Гаугер, основатель крупнейшего в мире хостинг-провайдера 1&1 и CTO этой компании Ахим Вайсс, основатель Rolsen и Acronis Илья Зубарев, основатель крупнейшего российского дистрибьютора ПО Softline Игорь Боровиков, председатель UFG Asset Management Чарльз Райан, основатель компании «Доктор Веб» Игорь Данилов. 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =