Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский интернет-магазин запасных частей для автомобилей

Российский интернет-магазин запасных частей для автомобилей. По оценке российского Forbes, вместе с Mail.Ru Group и Яндексом входит в пятёрку самых дорогих компаний Рунета, по другим оценкам, является крупнейшим российским интернет-магазином.

 

«История»

В 1999 году предприниматель Владислав Доморацкий открыл первый розничный магазин в центре Москвы. Специализация — автомобильные запчасти. Магазин отличался от существовавших на тот момент меньшими сроками доставки и повышенным уровнем обслуживания клиентов. 

Подробнее

В 2000 году была создана IT компания ООО «А+А ЭКСИСТ-ИНФО». В состав владельцев вошли ведущие IT специалисты компании — Валерий Чикин, Юрий Буковников, Юрий Поляков. В задачи компании входило развитие розничного бизнеса путем продвижения торговли автокомпонентами в Интернет. Компанией был зарегистрирован бренд exist.ru и соответствующий домен. Это был один из первых интернет-магазинов в Рунете, специализация — автозапчасти.

В 2001 году Владислав Доморацкий приобрел 50% компании после чего началось быстрое открытие новых офисов продаж в РФ. (В 2016 году Владислав Доморацкий продал свою долю внешнему инвестору).

2011 год — Создание СП в республике Беларусь. Открытие сайта exist.by на единой c Exist.RU платформе.

2001-2016 годы: развитие торговой сети Exist.ru на условиях франчайзинга. Партнерами бренда являются более 30 компаний во всех регионах РФ

В 2016 году основной торговый партнер Exist.ru ООО «Эксист-М» открыл логистический центр в Подмосковье площадью 30 000 кв.м. По данным компании, это крупнейший склад автозапчастей в Европе.

На январь 2017 года компания имеет более 270 представительств в 185 городах в России.

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

 

«Темы»

Интернет ТехнологииТандем «Путин-Медведев»Хозяева виртуальной реальности, «Самые дорогие компаний Рунета»«Справочники и рейтинги»«Справочник Кто Есть Кто в России»,  Высокопоставленные Родственники

 

«Владельцы»

По данным «Ведомостей», интернет-магазин работает через ООО «Эксист-М», ООО «Эксист-Р» и ООО «Эксист-сеть». У них один совладелец — ООО «Эксист», которое на 60 % принадлежит Владиславу Доморацкому, по 20 % — у Алексея Белова и Максима Мартынова.

 

«Менеджмент»

Доморацкий Владислав Георгиевич
Российский предприниматель. Основатель и основной владелец Интернет-магазина Exist.ru.

 

«Совет директоров»

1. Доморацкий Владислав Георгиевич
Российский предприниматель. Основатель и основной владелец Интернет-магазина Exist.ru.

2. Белов Алексей
Совладелец Интернет-магазина Exist.ru. Финансовый директор

3. Мартынов Максим
Совладелец Интернет-магазина Exist.ru. Директор по персоналу

 

Официальный сайт — http://exist.ru/

 

«Новости»

 

Бывший владелец Exist.ru запустил конкурирующую площадку

 
Экс-владелец крупнейшего онлайн-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий, меньше месяца назад вышедший из этого бизнеса, запустил новую платформу — IsNext.ru. Она будет ориентирована на оптовые продажи комплектующих и b2b-клиентов
О том, что Владислав Доморацкий запустил новую площадку для оптовых продаж автомобильных запчастей и компонентов в интернете — IsNext.ru, сообщил РБК представитель бизнесмена.
 

Владельцы Exist.ru поделят компанию на две части

 
Владельцы российского онлайн-магазина Exist.ru решили поделить ритейлера на две части. Так, разработчики платформы Exist.ru, «А+А Эксист-Инфо», сохранят домен, бренд и ПО, а «Эксист-М», которой владеет основатель проекта Владислав Доморацкий и его партнеры, оставил за собой склад автозапчастей, контракты с производителями и розничную сеть. Об этом стало известно e-pepper. По данным издания, весь процесс займет не более 1,5 года. 
Напомним, ранее глава «Желдорэкспедиции» Евгения Назарова приобрела 50% компании «А+А Эксист Инфо», владеющей сайтом и брендом Exist.ru.
 

Exist.ru переводят на новую колею

 
Один из крупнейших российских ритейлеров Exist.ru поменяет схему работы. После того как один из основателей компании Владислав Доморацкий в ходе корпоративного конфликта продал долю в структуре, управляющей сайтом ритейлера, его торговая компания лишится статуса эксклюзивного поставщика Exist.ru. Вместо нее всю логистику возьмет на себя принадлежащая новому гендиректору ритейлера Владимиру Назарову «Желдорэкспедиция».
 

Грузовой перевал

 
Магазин Exist.ru первым начал работать как интернет-ритейлер на рынке автозапчастей. Компания в полтора раза обгоняет по выручке ближайшего конкурента. Но неповоротливость может повредить ей.
 
Основатель компании Владислав Доморацкий рано понял преимущество электронных каталогов и интернета: уже в 1999 году его компания запустила онлайн-магазин
 
Exist.ru. Благодаря прозорливости Доморацкого Exist.ru прочно утвердился на позиции лидера среди интернет-магазинов Рунета, продающих запчасти. По оценке экспертов СФ, Exist.ru сейчас реализует в месяц товаров на 1,3 млрд руб., ближайший конкурент Emex.ru, по собственным данным,— на 835 млн руб. При этом у Exist.ru большая часть выручки приходится на розничные продажи, а у Emex.ru — на оптовые. «Мы монополисты поневоле,— рассуждает директор по маркетингу Exist.ru Юрий Поляков.— У нас нет прямых конкурентов».

 

Кому ИМ приносят состояния?

 
Более полутора десятков крупнейших интернет-магнатов России развивают интернет-магазины. Такой вывод можно сделать из опубликованного журналом «Ъ-Секрет фирмы» рейтинга российских интернет-миллионеров. Эта цифра, впрочем, учитывает лишь непосредственно интернет-торговлю товарами. Если же принять в расчет также сервисы по продаже билетов, купонов, туров, доставке цветов и еды, фонды, инвестирующие в e-commerce, а также электронные торговые площадки и сервисы для обслуживания интернет-магазинов, то получится, что электронная торговля обеспечивает серьезную часть интернет-состояний российского бизнеса.
 

20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes

 

ТОП-100 российских интернет-миллионеров

 
Российская газета «Коммерсантъ» подготовила рейтинг миллионеров, основные активы которых связаны с интернет-бизнесом. В рейтинге оценивали не личное состояние бизнесменов, а общую цену их интернет-активов. На первом месте оказался инвестор Алишера Усманова, оценочная стоимость его интернет-бизнесов составила $5,4 млрд. На втором месте рейтинга — предприниматель Олег Тиньков, на третьем — основатель «Яндекса» Аркадий Волож.
 
При составлении рейтинга в издании учитывали стоимость долей бизнесменов в компаниях, более 50% выручки которых приходится на IT-отрасль. Как источник информации об акционерах использовали единый реестр юридических лиц РФ, публичные и закрытые источники.
 

Российские инвесторы идут в белорусский онлайн

 
С 2012 года в Беларуси представлена компания Exist, занимающая в рейтинге Forbes восьмую строчку. Ее основатели Владислав Доморацкий, Максим Мартынов и Алексей Белов предлагают в интернете автозапчасти и являются лидерами в России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =