Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Миллиардер, совладелец компании «Мерлион», основной акционер РОСТ Банка.

Миллиардер, бывший основной владелец банковской группы «Рост банка». Cовладелец компании «Мерлион», совладелец компании Бюрократ, совладелец Московско-парижского банка, совладелец Байкалинвестбанка

 

«Семья»

Бывшая жена — Власова Елена Валерьевна — Индивидуальный Предприниматель. Ключевой акционер БайкалИнвестБанка и бывший владелец Рост-банка.

 

«Компании»

Ситилинк, Рост банк

 

«Новости»

 

Экс-владелец санируемого Рост Банка оказался владельцем двух банков

 
Экс-владелец банковской группы Рост Банка Олег Карчев оказался совладельцем двух банков. Такая ситуация не вписывается в общую практику — ЦБ, как правило, вносит владельцев рухнувших или санируемых банков в черный список

 

Танец с граблями

 
Для очищения банковского сектора необходимо повышение уровня требований к владельцам и топ-менеджменту кредитных организаций. В наиболее радикальных случаях необходима люстрация.
Банки не должны попадать в нечистые руки. Между тем недавно вскрылось, что Внешпромбанк принадлежал детям вора в законе, лидера ассирийской ОПГ Авдыша Беджамо (Алика Ассирийского, Алика-Зверя), убитого в 1995 году, — Георгию Беджамову и Ларисе Маркус. Неудивительно, что деньги вкладчиков были криминальным образом выведены из России и инвестированы в яхты и недвижимость в Монако. В результате «дыра» в балансе Внешпромбанка достигла рекордного уровня в 215,9 млрд рублей.

 

Обездоленные дольщики

 
С конца августа пресса запестрела хвалебными пиаровскими статьями о питерской компании Glorax Development и ее владельце Андрее Биржине, хотя дела у застройщиков явно пошли на спад. Более того, по слухам, компанию подозревают в махинациях с деньгами дольщиков. Все хорошо, прекрасная маркиза Строительные аферы, из-за которых страдают десятки тысяч россиян – одна из самых острых и болезненных проблем нашей страны. Парадокс, согласитесь. Компания Glorax Development с мая 2016 года серьезно сбавила темпы строительства – а ее владелец Андрей Биржин активно вкладывает деньги в свою имиджевую рекламу.
 

Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева

 
На кредиты Бинбанка, которым руководил Микаил Шишханов, банк«Рост» инвестировал в девелоперский, нефтегазовый и калийный бизнес «Сафмара»
В понедельник, 25 сентября, бывший совладелец Бинбанка Микаил Шишханов  в интервью «Ведомостям» заявил, что может навсегда уйти из банковского бизнеса — он не станет выкупать долю в Бинбанке после того, как Центральный банк завершит его финансовое оздоровление.
 

Андрей Биржин из Glorax Development задержан сотрудниками СК РФ в аэропорту Пулково

 
Андрей Биржин из Glorax Group не сумел вовремя покинуть территорию Российской Федерации. Согласно данным следствия, спешная попытка вылететь за пределы страны лишь заставила поспешить опергруппу. Попыток сопротивления со стороны охраны Андрея Биржина зафиксировано не было, отметил источник в СК РФ, комментируя Chel.pro задержание главы Glorax Development.+
Итак, владелец Glorax Development А. Биржин был задержан сегодня в аэропорту «Пулково» сотрудниками СК РФ при попытке вылететь на собственном самолете за пределы РФ. Ранее Андрей Биржин активно зачищал российские СМИ от нежелательных инсайдерских данных, касающихся афер Глоракс Груп.
Источник:http://chel.pro/3435

 

Танец с граблями

 
Для очищения банковского сектора необходимо повышение уровня требований к владельцам и топ-менеджменту кредитных организаций. В наиболее радикальных случаях необходима люстрация.
Банки не должны попадать в нечистые руки. Между тем недавно вскрылось, что Внешпромбанк принадлежал детям вора в законе, лидера ассирийской ОПГ Авдыша Беджамо (Алика Ассирийского, Алика-Зверя), убитого в 1995 году, — Георгию Беджамову и Ларисе Маркус. Неудивительно, что деньги вкладчиков были криминальным образом выведены из России и инвестированы в яхты и недвижимость в Монако. В результате «дыра» в балансе Внешпромбанка достигла рекордного уровня в 215,9 млрд рублей.
 

В реализации республиканских инвестпроектов может принять участие компания «Мерлион»

 
Варианты участия компании «Мерлион» в реализации инвестиционных проектов на территории Якутии рассмотрены в ходе встречи главы РС(Я) Егора Борисова с соучредителем ООО «Мерлион», владельцем ряда предприятий, занимающихся освоением золоторудных месторождений Яно-Колымской горнорудной провинции, Олегом Карчевым.
Мероприятие состоялось 11 февраля в здании Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Москве.

 

В ЯКУТСКЕ ПОЯВИТСЯ ПАРК ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

 
Стороны представляли первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев, гендиректор АО «Корпорация развития республики Саха (Якутия)» Геннадий Алексеев, управляющий директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ) Анатолий Бобраков и член совета директоров ООО «Мерлион» Олег Карчев.
 
Как пишет Интерфакс, ФРДВ готов вложить в проект 1 млрд рублей на условиях заемного финансирования под 5% годовых. По словам Геннадия Алексеева, четверть указанной суммы инвестирует Корпорация развития республики, четверть – частный партнер «Мерлион», а оставшиеся 500 млн займет из средств коммерческих банков специальная компания, которую планируют создать в рамках проекта.
 

Соглашение с инвесторами по реализации проекта IT-парка подписала Якутия

 
Документ подписали первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев, гендиректор АО «Корпорация развития республики Саха (Якутия)» Геннадий Алексеев, управляющий директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Анатолий Бобраков и член совета директоров ООО «Мерлион» Олег Карчев. «ФРДВ предоставляет заемное финансирование в размере 1 млрд рублей на условиях 5% годовых. Наша корпорация участвует в качестве инвестора с суммой 250 млн рублей, а также частный партнер „Мерлион“ — 250 млн рублей. Планируется создание проектной компании, которая осуществит заемное финансирование из средств коммерческих банков на 500 млн рублей», — сообщил Г.Алексеев во время рабочего совещания.
 

20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes

 
8. Ситилинк Стоимость: $530 млн Год основания: 2008 Сайт: citilink.ru Цифра: 13,1 млн человек ежемесячно посещают сайт «Ситилинка» Михаил Славинский уже 13 лет делает карьеру в структурах «Мерлиона» «Ситилинк» — розничный проект дистрибьютора компьютерной техники Merlion. Бенефициары не раскрываются, известно, что один из них — совладелец Рост-банка Олег Карчев. В 2015 году компания расширила зону доставки на всю территорию России, подключив почтовых операторов, и запустила собственный круглосуточный кол-центр. Основными конкурентами в компании считают «Юлмарт», а также «Технопоинт» и «М. Видео». В 2014 году компания уступила пальму первенства на рынке интернет-торговли «Юлмарту», но идти по его пути и расширять ассортимент за счет других товаров и услуг «Ситилинк», похоже, не собирается.
 

Пан или пропал

 
Важнейшей новостью ноября на российском банковском рынке стала санация пяти банков, входивших в группу «Рост», – Рост-банка, Тверьуниверсалбанка, АККО-банка, СКА-банка и банка «Кедр». Важно даже не это, а то, что санация Рост-банка знаменует совершенно новый этап в политике Центрального банка и его руководителя Эльвиры Набиуллиной.
 

Олег Карчев: «На базе «Казанского» будет построен банк федерального масштаба»

 
Удивительно, но договориться об интервью с человеком-легендой для российского компьютерного рынка (его «Мерлион» — это игрок №1 в России, оборот сопоставим с КАМАЗом!) оказалось не просто легко, а очень легко. То, что не удавалось ни Forbes (господин Карчев много лет попадает в его рейтинги), ни «Коммерсанту» с «Экспертом», удалось газете «БИЗНЕС Online». Ключик к сердцу 42-летнего Олега Карчева оказался прост – он купил один из лучших татарстанских банков – «Казанский», чтобы на его базе завоевать всю финансовую Россию. А так как банк – это бизнес, чувствительный к репутациям, Олег Карчев, по нашей просьбе, согласился рассказать о себе и своих планах. 
 

«Казанский» банк купил московский миллиардер Олег Карчев

 
— Это очень хороший банк, у него хороший прибыльный бизнес, хорошее качество активов, качественный портфель. -Периодически мы смотрим разные банки, выставленные на продажу. Если будут приемлемые коммерческие условия, мы готовы приобретать банки. В первую очередь мы оцениваем бизнес, который у них есть. В Татарстане было принято решение купить именно банк «Казанский», потому что это очень хороший банк, у него хороший прибыльный бизнес, хорошее качество активов, качественный портфель.
 

У верующих появилась новая святыня.

 
 Банк «Рост» под руководством Олега Карчева занимается благотворительной деятельностью. На различных аукционах по всему миру покупаются иконы, которые когда-то были вывезены из России. После чего их безвозмездно передают в храмы, причем не в столичные, а в сельские. Сергею Тучину удалось наладить сотрудничество с руководством банка, и теперь одна из икон оказалась в Картмазово. — Я считаю, что воскрешение Руси начнётся с её глубинки, — признаётся Сергей Алексеевич. — Именно оттуда начнётся восстановление нравственности и духовности народа. Многие люди ищут ответ на мучающий их вопрос — как правильно нужно жить? И в этих поисках приезжают в маленькие сельские церкви. Здесь отсутствует блеск и роскошь столичных храмов, но зато есть атмосфера подлинной, исконно православной веры. И священники здесь служат прежде всего для народа.
 

Бенефициар «Роста» и «Казанского»: на базе объединяемых банков будет строиться бизнес федерального масштаба

 
Карчев напомнил, что на сегодняшний день в структуре банка 26 территориальных подразделений. «Хотим покрыть практически все регионы — в течение 3—5 лет мы это надеемся сделать. Планируем, что до конца 2012 года у нас будет порядка 40—45 точек, не считая 19 подразделений «Казанского», — рассказал он.В рамках построения федерального банковского бизнеса «Рост» и «Казанский» будут объединены. По словам Карчева, «пока еще непонятно, кто к кому будет присоединяться». «Мы это до конца еще не решили, но мы хотели бы присоединиться к «Казанскому». Этому есть ряд причин. Но об этом можно говорить только как о нашем намерении», — сказал он, подчеркнув: «У кого больше опыта, у кого больше компетенций, тот банк и станет опорным при объединении». 

 

 ФАС разрешила московскому банку «Рост» присоединить региональный банк «Казанский»

 
 Банк «Рост» в 2011 году почти в пять раз нарастил объем вкладов населения и вошел в первую сотню российских банков по этому показателю. На 1 декабря 2012 года объем депозитов физлиц в банке составлял 14,1 миллиарда рублей. Банк является участником системы страхования вкладов. Сеть банка насчитывает 42 филиала. Основной бенефициар кредитной организации — владелец холдинга «Тайсу» Олег Карчев, контрольным пакетом акций банка владеет его доверенное лицо Елена Власова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =