Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская сеть магазинов, осуществляющая продажу компьютерной, цифровой и бытовой техники и позиционирующая себя как электронный дискаунтер.

Российская сеть магазинов, осуществляющая продажу компьютерной, цифровой и бытовой техники и позиционирующая себя как электронный дискаунтер. Юридическое лицо — ООО «Кронар» (до 2016 года — различные ООО в регионах, в 2016 произошло объединение в одно ООО «Кронар»). Штаб-квартира — в Москве. Не путать с индонезийской авиакомпанией Citilink. «Ситилинк» объединяет онлайн-магазин, более 20 полноформатных розничных магазина и свыше 200 пунктов выдачи товаров «Ситилинк-мини». В 2016 году «Ситилинк» вошёл в десятку самых дорогих компаний Рунета по версии российского Forbes с оценкой в $530 млн.

 

«История»

Компания «Ситилинк» была основана в 2007 году как розничный проект дистрибьютора компьютерной техники Merlion.

В ноябре 2008 года начал работу интернет-магазин компании. 

Подробнее

28 декабря 2008 года в Москве на Амурской улице, дом 7, был открыт первый полноформатный магазин «Ситилинк». Началось открытие точек приема и выдачи заказов «Ситилинк-мини» в различных районах Москвы и Московской области.

В 2010 году компания вышла на федеральный уровень: 18 сентября был открыт первый полноформатный магазин в Санкт-Петербурге, 4 октября — магазин в Нижнем Новгороде. Затем магазины стали открываться по всей России (Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Челябинск и др.).

В 2012 году Студией Артемия Лебедева был создан новый логотип компании.

Все последующее время «Ситилинк» активно развивает сеть своих магазинов в российских регионах.

В 2015 году компания расширила зону доставки на всю территорию России, подключив почтовых операторов, и запустила собственный круглосуточный колл-центр.

Деятельность

По состоянию на март 2014 года «Ситилинк» насчитывает:

17 распределительных центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Саратове, Ставрополе, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Екатеринбурге, Красноярске, Пензе и Перми.
26 полноформатных центра электронной торговли общей площадью 94 950м², расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Волгограде, Волжском, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Саратове, Краснодаре, Ставрополе, Тольятти, Челябинске, Ярославле, Екатеринбурге, Красноярске, Пензе и Перми.
сеть из 280 пунктов выдачи заказов «Ситилинк-мини» в 161 городе.
Постоянный ассортимент компании насчитывает несколько десятков тысяч наименований товаров. Число посетителей сайта составляет более 277 тысяч в сутки.

Награды

Второе место в «Топ-20 крупнейших онлайн-магазинов России» журнала Forbes.
Первое место в рейтинге журнала «Секрет фирмы».
Третье место в номинации «Лучший розничный продавец» рейтинга «iXBT Brand 2012 — Выбор читателей».

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017Рейтинг крупнейших компаний Рунета — 2014»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Справочники и рейтинги»

 

«Владельцы»

«Ситилинк» — розничный проект дистрибьютора компьютерной техники Merlion. Бенефициары не раскрываются, известно, что один из них — совладелец Рост-банка Олег Карчев.

 

«Менеджмент»

Славинский Михаил
Генеральный менеджер

 

Официальный сайт — https://www.citilink.ru/

 

«Новости»

 

Первый дискаунтер электроники и бытовой техники «Ситилинк» откроется в Ижевске

 
Первый дискаунтер электроники и бытовой техники «Ситилинк» откроется в Ижевске 16 марта в ТЦ «Аврора парк» (ул. Удмуртская, 304, 2 этаж). До 19 марта всех покупателей ждут розыгрыши техники и подарочных сертификатов. Кроме того, различные акции, специальные цены на большинство товаров, конкурсы и многое другое.
«Ситилинк» — один из крупнейших онлайн-ретейлеров в России, развивающих свою розничную сеть. На сегодня это 32 магазина в 26 городах России и онлайн-магазин, на который россияне совершают более 13 млн. визитов в месяц, а более 2 миллионов человек являются его постоянными зарегистрированными пользователями.
 

Достучаться до сердца бизнеса онлайн: кейс «Ситилинка»

 
«Ситилинк» стал одним из первых в своем сегменте, кто начал активно развивать b2b*-продажи в онлайн-канале. Казань показывает одну из самых лучших динамик в России. Почему так происходит, как розничный дискаунтер находит клиентов в самых удаленных населенных пунктах Татарстана, как становится региональным складом для клиентов и партнером компаний в крупных тендерах, рассказал управляющий директор «Ситилинк-Казань» Алексей Смольков.
 

«Ситилинк» стал ближе к липчанам

 
Дискаунтер электроники и бытовой техники «Ситилинк» открыл в Липецке полноформатный центр терминальной торговли. Это вторая подобная точка продаж в Черноземье после Воронежа и первая – в нашем городе. Она расположена на цокольном этаже ТРЦ «Малибу», что на улице Терешковой, 35Б. «Ситилинк» занял 800 квадратных метров площади, из которых 600 – это помещения склада. Здесь хранится порядка 810 тысяч наименований товара, и возможности могут быть расширены для хранения 15 тысяч единиц техники, электроники, мебели и многого другого.
 

Михаил Славинский назначен генеральным менеджером «Ситилинк»

 
Ключевым событием стало назначение Михаила Славинского, ранее занимавшего должность директора по дистрибуции дивизиона «ШПД» Merlion, на должность генерального менеджера «Ситилинк». В должности генерального менеджера он будет отвечать за стратегическое планирование, повышение ключевых показателей деятельности компании и операционную эффективность, рассказали CNews в Merlion.
 

«Ситилинк» укрепил кадры

 
Бывший директор дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании Merlion Михаил Славинский возглавил УК «Ситилинк». Директором по маркетингу этого электронного дискаунтера назначен экс-глава сети магазинов «Позитроника» Роман Сычев.Об этом вчера сообщила пресс-служба УК «Ситилинк» (входит в ГК Merlion). На новой должности Михаил Славинский будет отвечать за стратегическое планирование, повышение ключевых показателей деятельности компании и показателей операционной эффективности, а также за укрепление позиций на рынке.»Михаил Славинский сменил на посту генерального менеджера УК «Ситилинк» Сергея Коваленко, который остался в структуре компании Merlion и будет заниматься развитием новых проектов», — пояснила репортеру ComNews руководитель PR-направления «Ситилинка» Елена Белошистова. Она не уточнила, какую именно должность занимает Коваленко.
 

Компания «Ситилинк» предложила новые тарифы на Интернет для пользователей

 
Как сообщили в компании, теперь жители Петрозаводска могут пользоваться Интернетом на высокой скорости. Так, 5 Мбит/c стоит 5 рублей в сутки, а популярный среди пользователей «Ситилинк» тариф «Ускорение 10″» стоит всего 10 рублей. 
 
Абоненты компании «Ситилинк»  автоматически были переведены на более высокую скорость Интернета без изменения абонентской платы. При этом, отмечают в компании, это далеко не первое изменение тарифов на Интернет с момента прихода «Ситилинка» во все районы Петрозаводска.
 

Компания «Ситилинк» запустила мобильное приложение для iOS и Android

 
Делать покупки в интернет-магазине «Ситилинк» стало еще удобнее. Теперь есть возможность выбирать компьютерную, цифровую и бытовую технику по низким ценам просто открыв мобильное приложение «Ситилинк». Установив новое программное обеспечение на мобильные устройства, любой сможет совершать покупки с максимальным удобством – в любом месте и в любое время. 
 

Компания «Ситилинк» дарит городу бесплатные парковки для велосипедов

 
Парковку, сделанную по европейским стандартам, сначала установили возле лицея №1. Как объясняют в компании «Ситилинк», идею социального проекта по развитию велосипедного движения в Петрозаводске им подсказали сами школьники – они как-то обмолвились, что хотели бы приезжать в школу на велосипедах, но оставлять их негде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =