Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и Генеральный директор Юлмарт

(12)Основатель и Генеральный директор Юлмарт

 

 

 

«Биография»

Образование

Окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно–экономический университет по специальности «Разработка средств автоматизации в сфере продаж и управления производством».

Деятельность

Подробнее

Основатель и Генеральный директор ЮлмартС 1998 по 2004 год — IT–директор в ГК «Евклид».

С 2004 по 2008 год — генеральный директор дистрибьюторской компании «Комбриг».

В 2008 году — основал компанию «Юлмарт».

 

 

 

«Компании»

Юлмарт

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Прекращено уголовное преследование экс-гендиректора «Юлмарта» Федоринова

 
Прекращено уголовное преследование по факту уклонения от налогов бывшего генерального директора «Юлмарта» Сергея Федоринова в связи с полным возмещением ущерба в федеральный бюджет России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

 

Суд отложил рассмотрение иска о банкротстве «Юлмарта» по заявлению Морозова на 6 апреля

 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение иска о банкротстве онлайн-ритейлера «Юлмарт» по заявлению физического лица Олега Морозова на 6 апреля, сообщил RNS представитель совладельца ритейлера Дмитрия Костыгина.
«Перенесли на 6 апреля в связи с истребованием дополнительных документов», — сказал представитель ритейлера.

 

Сбербанк снова требует от «Юлмарта» миллиард

 
Сбербанк требует в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1 млрд рублей от группы «Юлмарт».
Причина подачи иска неизвестна, подан он 3 марта. Дата заседания еще не назначена. Среди ответчиков: ООО «Юлмарт подуктово-закупочная компания», НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент», ООО «Юлмарт регионально-сбытовая компания».
Требования Сбербанка не являются новыми. В начале декабря банк уже требовал через Арбитражный суд Санкт-Петербурга у «Юлмарта» сумму в размере 1 млрд рублей. Тогда суд отклонил ходатайство об обеспечительных мерах и отправил иск на доработку.

 

Экс-гендиректор «Юлмарта» Сергей Федоринов занялся консультацией стартапов и предпринимателей

 
Сооснователь и генеральный директор ритейлера «Юлмарт» Сергей Федоринов, покинувший компанию в августе 2016 года, запустил проект по консультированию и разработке бизнес-идей для других предпринимателей. Об этом он рассказал «Деловому Петербургу».
Проект получил название «Центральное конструкторское бюро — 42» (ЦКБ-42). Федоринов основал его вместе с двумя партнёрами, имена которых не называются. Компания предоставляет услуги по созданию и развития бизнеса «под ключ в обмен на премиальные бонусы или долю в компании-заказчике.
 

Объем продаж ритейлера «Юлмарт» в 2012г. увеличился на 79% — до 24 млрд руб.

 
Согласно исследованию РБК, «Юлмарт» по темпам прироста опередил остальных ритейлеров, специализирующихся на электронике и бытовой технике. «Опережение роста рынка связано с тем, что мы привносим свои нововведения в ритейл — упрощаем процесс покупки, улучшаем качество обслуживания, совершенствуем сервисы, помогаем экономить. Именно поэтому покупатели все чаще голосуют за наш формат», — прокомментировал гендиректор ритейлера Сергей Федоринов.
 

Юлмарт признали брендом года

 
Церемония награждения «Брэнд Года/Effie Russia – 2012» состоялась 24 мая в московском Гостином Дворе. Для получения награды на сцену поднялись генеральный директор ЗАО «Юлмарт» Сергей Федоринов и директор управления маркетинга и рекламы Александра Савина.
 

«Деловой Петербург». Сергей Федоринов: Мы продаем все, что втыкается в розетку

 
Основатель компании «Юлмарт», лидера российского рынка онлайн–торговли, Сергей Федоринов рассказал «ДП», где самые лояльные покупатели, чем сеть магазинов привлекла крупных инвесторов, зачем «Юлмарту» понадобилось расширение ассортимента и как сделать так, чтобы покупатели простили онлайн–ретейлеру неработающий сайт. 
 

Юлмарт вышел в лидеры ритейлеров электроники и бытовой техники

 
Генеральный директор ЗАО «Юлмарт» Сергей Федоринов, комментируя финансовые показатели компании, отметил, что рост оборотов и прибыли не является самоцелью. Это лишь следствие эффективного руководства всех подразделений Юлмарта. «Опережение роста рынка связано с тем, что мы привносим свои нововведения в ритейл – упрощаем процесс покупки, улучшаем качество обслуживания, совершенствуем сервисы, помогаем экономить», – сказал Сергей Федоринов.
 

Юлмарт – лидер отечественной интернет-торговли

 
Интересно, что по этим показателям «Юлмарт» значительно опережает рост рынка. Так, по данным РБК, рост онлайн-сегмента рынка электроники и бытовой техники составил 15%, а всего рынка непродовольственных товаров – 26%. Генеральный директор ЗАО «Юлмарт» Сергей Федоринов раскрыл причины такой ситуации: «Опережение роста рынка связано с тем, что мы привносим свои нововведения в ритейл – упрощаем процесс покупки, улучшаем качество обслуживания, совершенствуем сервисы, помогаем экономить. Именно поэтому покупатели все чаще голосуют за наш формат».
 

Продажи на высоте

 
Осенью 2009 года «Юлмарт» даже попробовал продавать на своей площадке продукты питания, запустив для привлечения внимания акцию «Вау, гречка, или Ударим крупой и консервами по мировому финансовому кризису!». Но через полгода проект закрыли: из-за специальных условий хранения и доставки направление было убыточным. Однако генеральный директор «Юлмарта» Сергей Федоринов не считает эту затею неудачной: «Как бизнес-проект она, может, была не очень успешной, но как PR-проект сработала отлично!» — уверяет он. Пусть «Москва-Сити» еще невысоко возвышается над землей, но продвигать ее уже самое время.
 

Генеральный директор компании «Юлмарт» Сергей Федоринов: «Залог успешных продаж – правильно выстроенные отношения между менеджментом компании, ее сотрудниками и покупателями»

 
Сеть магазинов электроники и бытовой техники «Юлмарт» присутствует на российском рынке 4 года. За этот небольшой срок компания смогла занять одну из лидирующих позиций в своем сегменте. Генеральный директор компании «Юлмарт» Сергей Федоринов уверен, что залогом успешных продаж «Юлмарта» служат, прежде всего, правильно выстроенные отношения между менеджментом компании, ее сотрудниками и покупателями. О принципах работы с персоналом, изучении потребностей клиентов, а также об истории и сегодняшнем дне «Юлмарта» Сергей Федоринов рассказал нашему изданию.

 

Первый кибермаркет, или История успеха интернет-магазина «Юлмарт

 
Первым делом руководители компании — Алексей Никитин и Сергей Федоринов — постарались расширить аудиторию бренда. Используя простой, дружелюбный интерфейс, основатели сделали «Юлмарт» более доступным для неискушенного пользователя. Главной целью руководства стало упрощение процесса покупки. Можно сказать, что «Юлмарт» стал первым гибридом между интернет-магазином и розничным продавцом. Сегодня этой моделью онлайн-ритейлеры пользуются наиболее активно. 
 

Сергей Федоринов: «Мы можем позволить себе экспериментировать»

 
Сеть «Юлмарт», осваивающая нишу обанкротившейся Ultra Electronics, ввела в свой электронный ассортимент товары FMCG. Теперь наряду с процессорами, системными блоками и материнскими платами по каталогу компании можно приобрести пиво, сигареты и детские подгузники. Сергей Федоринов, генеральный директор «Юлмарт», считает, что в борьбе за «последний рубль» покупателя победят отнюдь не мобильные телефоны и ноутбуки, а продукты питания и средства гигиены.
 

Юлмарт рассказал о новинках компьютерной техники корпоративным клиентам

 
«Эта конференция открывает цикл подобных мероприятий, который позволит вам, нашим партнёрам, быть в курсе последних новинок ведущих производителей компьютерной и офисной техники», – отметил в приветственном слове участникам генеральный директор компании Юлмарт Сергей Федоринов. 

 

Генеральный директор Юлмарт стал «Шефом года»

 
Сергей Федоринов, член совета директоров и генеральный директор сети магазинов Юлмарт признан лучшим топ-менеджером в номинации «Шеф-инновация» в рамках ежегодного независимого бизнес-конкурса «Премия «Шеф года».

 

«Юлмарт» внедрит SAP для автоматизации работы всей компании

 
«Необходимость модернизации автоматизированной системы окончательно сформировалась в связи со стратегическими решениями по развитию компании, в частности, и региональной экспансии», — рассказал Сергей Федоринов, генеральный директор компании «Юлмарт». По его словам, используемая до сего времени система не отвечала новым требованиям заказчика по таким параметрам, как масштабируемость, надежность, стандартизация и следственные риски (обратная сторона уникальной разработки). «Нами было принято решение о внедрении новой, подходящей для наших планов системы управления бизнесом “с чистого листа”», — отметил Федоринов. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =