Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Сооснователь, управляющий директор, Lamoda Group

(2)Сооснователь, управляющий директор, Lamoda Group 

 

 

 

«Биография»

Образование

Флориан Янсен получил степень MPA в Университете Колумбия (Нью-Йорк), а также в Лондонской школе экономики, диплом по экономике в Университете Виттен/Хердеке (Германия). Он также работал исследователем в Университете Оксфорда.

Деятельность

Подробнее

Сооснователь, управляющий директор, Lamoda GroupВ 2006 – 2011 гг., перед тем, как появилась Lamoda, Флориан Янсен был консультантом по вопросам управления  в  компании McKinsey&Company. Свой первый стартап он создал в 18 лет. На сегодня господин Янсен является бизнес-ангелом, поддерживает несколько стартапов в сфере технологий.

В 2015 году Lamoda запустила сервисы B2B и торговые площадки, предлагая брендам выход на российского потребителя, а также на рынок стран СНГ.

 

«Связи / Партнеры»

Нильс Тонзен — Генеральный директор и соучредитель компании Lamoda.ru

Буркхард Биндер — Сооснователь, управляющий директор, Lamoda Group

Доминик Пикер — Сооснователь, управляющий директор, Lamoda Group

 

«Компании»

Lamoda

 

«Рейтинги»

Рейтинг крупнейших компаний Рунета — 2014

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Справочники и рейтинги»

 

«Новости»

 

СОВЛАДЕЛИЦЕЙ МЕДСЕРВИСА DOC+ ОКАЗАЛАСЬ ВНУЧКА МИНТИМЕРА ШАЙМИЕВА

 
Камиля Шаймиева, внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, рассказала в интервью журналу Tatler о том, что она является совладелицей и, более того, идейной вдохновительницей телемедицинского сервиса Doc+.
В Doc+ этот факт не отрицают, однако отказались раскрыть, какой долей проекта владеет Камиля Шаймиева.
По словам Шаймиевой, именно работа над стартапом Doc+ помогла ей познакомиться с мужем – инвестиционным банкиром Дмитрием, которого она встретила на тематическом бизнес-завтраке в «Кофемании».

 

Как не стать «вшивой блохой»

 
Белоруссия определенно не выглядит как страна, благоприятная для российского бизнеса и для бизнеса вообще. Более того: если судить по ленте новостей, экономические взаимоотношения между Россией и Белоруссией представляют собой непрекращающуюся серию конфликтов и торговых войн. 
Последний из скандалов в «высшей сфере» между двумя странами разразился, когда Александр Лукашенко пригрозил тюремным сроком главе Россельхознадзора России Сергею Данкверту за то, что его ведомство запретило ввозить из Белоруссии в Россию говядину. 

 

Lamoda: при правильной стратегии кризис не помеха бизнесу

 
Об основных трендах на интернет-рынке модной одежды, инвестиционном климате в данном сегменте, планах развития компании и ключевых факторах успеха в непростой экономической ситуации в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Флориан Янсен, соучредитель и управляющий директор Lamoda.
Ф. Янсен: Мы рассматриваем последствия кризиса в комплексе. Во-первых, онлайн-ритейлеры сумели увеличить свою долю на рынке модной одежды – в отличие от офлайн-магазинов, часть которых закрылась из-за сокращения покупательной способности, а другие просто уменьшили свой ассортимент, его разнообразие и размерный ряд. В этой ситуации интернет-шопинг, несомненно, стал более привлекательным для потребителей.
 

Зачем сооснователи Lamoda инвестировали в сервис доставки еды

 
Вслед за интервью с основателями компании FoodFox мы публикуем разговор партнера фонда Target Global Александра Фролова с другими участниками раунда — бизнес-ангелами Флорианом Янсеном и Нильсом Тонзеном, сооснователями одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в России и СНГ — Lamoda. 
 

Крупнейший российский онлайн ритейлер Lamoda открыл офис в Житомире

 
«Мы не хотим анонсировать что-то, что не готово на 150%, поэтому мы ждем. Но я думаю, запуск состоится уже в декабре этого года. На сегодняшний день у нас уже есть представительство в Украине — это офис в Житомире, в котором работает около 300 человек. Это уже рабочий клиентский сервис, который пока обслуживает российский филиал, но после запуска интернет-магазина в Украине, возьмет на себя обслуживание украинских клиентов», — сообщил Флориан Янсен.Набирать персонал, в частности, сотрудников call-центра и бухгалтерии, в житомирский офис компания начала осенью, а по состоянию на сегодня украинское представительство уже сформировано. Пока по домену lamoda.ua доступен только сайт-визитка, который обещает скорый запуск интернет-магазина для всех регионов Украины.
 

Lamoda тоже займётся фулфилментом?

 
Участники конференции Fashion Forum Russia сообщили, что интернет-магазин Lamoda объявил на мероприятии о запуске  сервисного направления и начнёт брать на аутсорсинг часть бизнес-процессов интернет-магазинов —  приём, обработку и доставку заказов.Вероятно, именно с прицелом на создание собственной сервисной компании Lamoda  привлекла  этим летом свои знаменитые $130 млн — крупнейшие инвестиции в Рунете. Однако представители компании уточнили Oborot.ru, что ауторсинговые услуги  для интернет-магазинов ещё только «в проекте».Мы расспросили соучредителя и управляющего директора Lamoda.ru  Флориана Янсена (Florian Jansen). И вот что нам удалось выяснить.
 

Наши московские впечатления

 
Сказать, что  делегация  «Стиролбиофарма» ,которую в этот день возглавлял почётный председатель Н.А.Янковский, увидела много интересного—это   ничего не сказать. В этот не по-московски как для конца октября тёплый и солнечный день   делегацию «Стиролбиофарма» встречали управляющий директор и соучредитель Флориан Янсен и директор по закупкам Любомир Кучук.
 

Otto Group складирует бизнес 

 
 По словам гендиректора Astera /BNP Paribas Real Estate Алексея Филимонова, сейчас на складском рынке спрос на качественные объекты превышает предложение, а вакантные площади в классе А составляют всего 2%. Строительство собственных складов позволяет тем же интернет-ритейлерам хеджировать риски в случае повышения арендных ставок, которые сейчас в центральной части страны составляют $80-120 за 1 кв. м в год без НДС и эксплуатационных расходов, добавляет эксперт. Арендуемые помещения часто недостаточно функциональны и не отвечают требованиям, предъявляемым онлайн-продавцами, продолжает управляющий директор Lamoda.ru Флориан Янсен. «Поэтому часть наших инвестиций ($200 млн.– «Ъ») направлена на развитие собственных складских помещений. В октябре 2012 года мы открыли дистрибуционный центр площадью 20 тыс. кв. м в Московской области»,– отмечает господин Янсен. 
 

Lamoda выходит на рынок фулфилмента

 
17 сентября на мероприятии Fashion Forum Russia компания Lamoda объявила о своих планах по запуску направления аутсорсинга логистики. Управляющий директор компании Флориан Янсен в своем заявлении сказал о том, что Lamoda.ru рассматривает возможность предоставления инфраструктуры поставщикам и партнерам.В июне компания привлекла от Access Industries инвестиции в размере 130 млн долларов. Сегодня в Lamoda говорят, что компания обладает всеми условиями для обеспечения полного цикла услуг e-commerce. Однако нас попросили особенно подчеркнуть, что на данный момент только исследуется возможность использования данной инфраструктуры и опыта управления операционными процессами для поддержки онлайн-каналов партнеров.
 

Wikimart воспользуется любовью россиян к зарубежному онлайн-шопингу

 
Минусы зарубежных онлайн-покупок — низкая скорость и низкая надежность доставки, поэтому для ритейлеров, ориентированных на сервис, зарубежные онлайн-магазины не являются в полной мере конкурентами, считает соучредитель и управляющий директор Lamoda.ru Флориан Янсен. «Я считаю, что большинство российских ритейлеров осознали, что развитие на местном рынке имеет большой потенциал. Кроме того, нет никакой гарантии, что таможенный режим беспошлинной торговли останется прежним в ближайшие годы», — сказал он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =