Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор и соучредитель компании Lamoda.ru

Генеральный директор и соучредитель компании Lamoda.ru

 

 

 

«Биография»

Родился в 1987 году.

Образование

Выпускник European Business School Oestrich-Winkel.

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор и соучредитель компании Lamoda.ruЯвляется гражданином Германии.

В январе 2011 основал компанию ООО «Купишуз» совместно с Домиником Пикером, Форианом Янсеном и Буркхардом Биндером.

Менее чем за два года проект привлек рекордные инвестиции от таких крупных компаний, как JP Morgan, PPR Group и Access Industries ($130 млн).

 

«Связи / Партнеры»

Флориан Янсен — Сооснователь, управляющий директор, Lamoda Group

Буркхард Биндер — Сооснователь, управляющий директор, Lamoda Group

Доминик Пикер — Сооснователь, управляющий директор, Lamoda Group

 

«Компании»

Lamoda

 

«Рейтинги»

Рейтинг крупнейших компаний Рунета — 2014

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Справочники и рейтинги»

 

«Новости»

 

Сооснователь и глава Lamoda Нильс Тонзен покинет компанию

 
Онлайн-ритейлер Lamoda объявил о кадровых перестановках: с 1 марта должность главного исполнительного директора компании займёт один из её основателей Флориан Янсен, сообщил vc.ru представитель Lamoda.
Действующий глава и сооснователь Lamoda Нильс Тонзен, а также другой соучредитель Доминик Пикер покинут компанию. По словам представителя ритейлера, они решили сосредоточиться на новых бизнес-задачах.

 

Нильс Тонзен, Lamoda: «Модный» Интернет

 
Intelligent Enterprise: Сейчас многие розничные компании активно развивают формат так называемой «омникоммерции» — тесно интегрированных между собой направлений традиционной и электронной торговли. Какие рычаги в этой конкурентной борьбе могут использовать «чистые» интернет-магазины? Обеспечивают ли они себе в таком случае преимущество по широте ассортимента и охвату клиентской аудитории, по времени выполнения заказа, качеству обслуживания клиента и другим параметрам?
 

Зачем сооснователи Lamoda инвестировали в сервис доставки еды

 
Вслед за интервью с основателями компании FoodFox мы публикуем разговор партнера фонда Target Global Александра Фролова с другими участниками раунда — бизнес-ангелами Флорианом Янсеном и Нильсом Тонзеном, сооснователями одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в России и СНГ — Lamoda. 
 

Школа миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами

 
Начался второй, главный этап конкурса «Школа миллиардера». Пятнадцать полуфиналистов конкурса встретились с членами жюри — менторами, и презентовали свои проекты. Встреча прошла в офисе медиагруппы ACMG.
 

Приодеться на $130 млн: Lamoda привлекла крупнейшие инвестиции в российской e-commerce

 
Соучредитель и гендиректор Lamoda Нильс Тонзен говорит, что инвестиции пойдут на расширение ассортимента, развитие технологий управления складскими запасами, развитие складской инфраструктуры и логистики. На склады и логистику, по его словам, обычно уходит до 80% капиталовложений в интернет-торговлю. В планы Lamoda входит расширение присутствия в российских мегаполисах (в них планируется начать доставлять на следующий день после заказа). Также компания рассчитывает выйти на рынки стран СНГ, в первую очередь — Украины и Беларуси. 
 

МОДНЫЕ ЛЮДИ: Клик моды

 
Современное поколение развивает свои бизнесы в Рунете. Нильс Тонзен — один из ярких представителей поколения next: в 16 он создал свой первый старт-ап, а в 26 построил одну из самых динамично развивающихся компаний — Lamoda. «Сегодня мы занимаем 4-е место в рейтинге крупнейших ритейлеров Рунета. Всего за 2,5 года нам удалось привлечь более 1 000 000 клиентов», — говорит Нильс Тонзен. Родившись в Германии, он с раннего детства начал читать книги об успешных предпринимателях, восхищаясь их способностью строить бизнес буквально из ничего.
 
Получая образование в США, он впервые столкнулся с онлайн-шопингом, бизнесом, который только-только начинал развиваться в Америке, и ему захотелось попробовать внедрить подобную практику у себя в Германии. «В основе моего первого проекта лежала идея помочь немецким ритейлерам продавать товары онлайн и таким образом находить новых клиентов. Это было очень интересное время: тогда владельцы небольших магазинов только начинали присматриваться к Интернету». Попробовал — получилось, и понял, что за онлайн-покупками будущее.
 

Lamoda — цифровая перспектива онлайн-ритейла в России

 
 Проект Lamoda был запущен в декабре 2010 года, а создан на основе немецкого инкубатора стартапов Rocket Internet. Основателями компании являются четыре соучредителя, являющиеся управляющими директорами — Нильс Тонзен (Niels Tonsen), CEO; Флориан Янсен (Florian Jansen), Доминик Пиккер (Dominik Picker) и Бургхард Биндер (Burkhard Binder).В сентябре 2012 года инвестиционное подразделение JP Morgan вложило в проект Lamoda.ru около 80 млн. долларов (по данным Forbes), хотя официальные источники компании никогда не называли конкретную сумму вложений.
 
Таким образом, компания приобрела миноритарный пакет акций российского онлайн-ритейлера. Спустя три месяца, стало известно, что французская холдинговая компания PPR Group, которая владеет такими брендами как Alexander McQueen и Gucci, инвестировала 10 млн. евро в интернет-проект Lamoda.ru На эти средства, PPR приобрела долю в компании BigfootI, которая является владельцем российского проекта.

 

JP Morgan одевается по последней моде

 
Сумму сделки стороны раскрывать отказались. По словам источника, знакомого с ходом переговоров, она могла оказаться в диапазоне от $40 млн до $80 млн. При этом, как утверждает соучредитель Lamoda Нильс Тонзен, общая сумма сделки «превышает инвестиции в подобные проекты в нашей отрасли». До сих пор самой крупной сделкой в e-commerce считалась покупка фондами Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners доли в интернет-холдинге KupiVIP в апреле 2011 года. Тогда инвесторы вложили в проект $55 млн.Привлеченные инвестиции позволят Lamoda увеличить ассортимент, добавить в портфолио новые продукты, бренды и категории, а также расширить присутствие на других развивающихся рынках кроме России – в Казахстане, на Украине, в Азербайджане и Белоруссии, говорит Нильс Тонзен. «Lamoda находится в идеальной ситуации для того, чтобы захватить и использовать в свою пользу быстрый рост российского и смежных рынков»,– уверен господин Кузин.

 

Портал Lamoda проинвестировали на cумму до $80 млн

 
Привлеченные инвестиции позволят Lamoda увеличить ассортимент, добавить в портфолио новые продукты, бренды и категории, а также расширить присутствие на других развивающихся рынках кроме России — в Казахстане, на Украине, в Азербайджане и Белоруссии, говорит Нильс Тонзен. «Lamoda находится в идеальной ситуации для того, чтобы захватить и использовать в свою пользу быстрый рост российского и смежных рынков»,— уверен Роберт Кузин.
 

Американский миллиардер заключил крупнейшую сделку в российской интернет-торговли

 
«Наша цель — создание лучшего на онлайн-рынке покупательского сервиса. На сегодняшний день мы располагаем собственным складом общей площадью 20 тыс. кв. м в подмосковном Быкове. Также мы имеем службу доставки  из трёх сотен курьеров, которые сразу на следующий день доставляют заказ в десять регионов России и Казахстан. Lamoda обладает огромным количеством наименований товаров – аксессуаров, одежды, обуви, это продукция от 800 брендов. К ним мы хотели бы добавить ещё несколько нишевых интересных брендов», – говорит Тонзен. «Новые сделки помогут компании укрепить лидирующую позиции на онлайн-рынке РФ и странах СНГ», добавил он.
 

Леонард Блаватник приоделся 

 
Проект Lamoda запущен немецким инкубатором стартапов Rocket Internet в 2011 году. Основатели онлайн-ритейлера – Доминик Пикер, Флориан Янсен, Буркхард Биндер и Нильс Тонзен. Занимается продажами одежды, обуви, аксессуаров, товаров для дома, косметики и парфюмерии, предлагая продукцию 900 международных брендов. В ассортименте – более 1 млн товаров. По данным comScore, количество уникальных посетителей сайта Lamoda.ru в апреле составило почти 4,7 млн человек (рост посещаемости в годовом выражении – 102%).По словам Нильса Тонзена, средства будут направлены на расширение ассортимента и портфолио брендов, развитие IT-технологий в рамках платформы Lamoda. «Кроме того, инвестиции пойдут в инфраструктуру собственной службы доставки Lamoda Express, которая уже сейчас доставляет товары более чем в 10 городов России на следующий день после оформления заказа»,– говорит он. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =