Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор ОАО Концерн "Системы масс-медиа" с сентября 2003 г

Генеральный директор ОАО Концерн «Системы масс-медиа» с сентября 2003 г

 

 

 

«Биография»

Лейвиман Александр Львович родился 29 января 1949 года в г. Черновцы

Образование

В 1972 году окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева

Деятельность 

Подробнее

Генеральный директор ОАО Концерн "Системы масс-медиа" с сентября 2003 гВ 1972-73 гг. работал заместителем начальника цеха «Мосбытхима», в 1975-77 гг. — старшим научным сотрудником института НИПИОТСТРОМ (г. Новороссийск), в 1978-92 гг. занимал ряд руководящих должностей на Химическом заводе (г. Черновцы).

С 1992 г. — заместитель генерального директора инновационного фонда мэрии г. Москвы.

В АФК «Система» работает с 1993 года, в 1996-97 гг. возглавлял АО «Система-Инвест», в 1997-99 гг. — ВАО «Интурист».

В 2000-2002 гг. являлся Первым вице-президентом и возглавлял финансово-инвестиционный комплекс АФК «Система».

Концерн «Системы масс-медиа» включает 25 компаний, в том числе газеты «Россiя», «Метро», «Литературная газета», информационное агентство «Росбалт», радиостанции «Говорит Москва» и «Общественное российское радио», Группу компаний «Наша пресса».

 

 

«Компании»

Система

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

«Новости»

 

Основатель АФК «Система» запускает инвестбизнес в Швейцарии

 
Совладелец АФК «Система» Александр Лейвиман и его сын Владимир запускают собственный инвестиционный бизнес за границей. В апреле они стали собственниками швейцарской управляющей компании Atlant Capital SA. Как заявил «Маркеру» Владимир Лейвиман, УК будет не только управлять активами семьи, но и оказывать полный комплекс финансовых услуг сторонним инвесторам. Учитывая опыт и бизнес-связи Лейвиманов, они вполне могут привлечь в УК средства российских предпринимателей и топ-менеджеров крупных компаний.
 

Александр Лейвиман начинает инвестбизнес в Швейцарии

 
По словам бизнесмена, компания, кроме управления семейными активами, будет также предоставлять финансовые услуги сторонним инвесторам. Пока г-н Лейвиман не собирается привлекать в этот бизнес сторонних участников, позиционируя его как семейный, а Atlant Capital SA будет вести проекты, которые осуществлялись до этого момента семьей Лейвиманов.
 

Основатель АФК «Система» Александр Лейвиман запускает инвестбизнес в Швейцарии

 
Уставный капитал Atlant Capital SA составляет 100 тысяч швейцарских франков, это семейный бизнес, в который не планируется привлекать сторонних участников, заявил Лейвиман. Он также отметил, что швейцарское происхождение управляющей компании — это определенный кредит доверия со стороны иностранных инвесторов
 

Юрий Лужков — не хозяйственник, а олигарх. Евтушенков помешался на конспирологии

 
Раньше роль «маточной» компании АФК «Система» выполнял АКБ «Московский банк реконструкции и развития». В число учредителей АКБ «МБРР» входили Владимир Евтушенков, Александр Лейвиман, Виталий Гурфинкель, Анатолий Ярочкин, Станислав Арбиев, Николай Михайлов, Валерий Крюков и Александр Гончаров.
 
В 1997 году среди «верховных магистров» АФК «Система» произошел разлад, в результате которого Михайлов и Ярочкин фактически перешли в самостоятельный бизнес. А в сентябре 97-го Евтушенков учредил новую маточную компанию – Благотворительный фонд «Общество поощрения художеств». На этот раз круг «посвященных» оказался гораздо уже. Помимо прежних «магистров» (Евтушенков, Лейвиман, Арбиев) среди любителей художеств оказались Александр Горбатовский, Вячеслав Копьев и Евгений Новицкий.

 

АФК «Система» назвала имена владельцев

 
По словам первого вице-президента акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система» Сергея Дроздова, сегодня ее активы стоят более $2 млрд. А из отчета о последнем выпуске акций АФК следует, что Евтушенкову принадлежит 75,96% ее акций. По 4,8% — у президента «Системы» Евгения Новицкого и первого вице-президента Александра Лейвимана. Ответственный за развитие нефтяного направления в деятельности «Системы» руководитель холдинга «Система Нефть» и президент компании «Кедр-М» Александр Горбатовский владеет 3,4% акций АФК, а гендиректор холдинга «Система Телеком» Александр Гончарук — 2,9%. Еще 2,16% акций корпорации принадлежат некоей Raison International Corporation.
 

Александр Лейвиман: «Система Мультимедиа» станет первопроходцем во многих областях телевещания» 

 
На рынке кабельного телевещания появился новый мощный игрок — АФК «Система». На базе своей 100% -ной «дочки» «Система Масс-Медиа» она создала для этого специальную структуру — ОАО «Система Мультимедиа».
 
Эта компания не просто будет производить разноплановый контент, но и предлагать его в интерактивном режиме. Иными словами, пользователь сможет сам выбирать, что именно он хочет получить в данный момент. Проект «Система Мультимедиа» стартует одновременно в Москве и регионах. Объем инвестиций в него составит $100 — 150 млн, а полная окупаемость проекта планируется через пять лет. Для руководства этим масштабным проектом «Система» откомандировала своего акционера Александра Лейвимана, который ранее занимал пост первого вице-президента АФК по финансам и инвестициям. В своем первом интервью прессе Лейвиман подробно рассказал о деталях нового проекта и его финансовой составляющей. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =