Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий директор (CEO) группы и сооснователь компании Avito

Управляющий директор (CEO) группы и сооснователь компании Avito

 

 

 

 

«Биография»

Родился 23 октября 1969 года в Стокгольме

Деятельность

В 2004 – 2006 годах работал управляющим директором в инвестиционном банке Remium Fondkommission. Живет в России и работает в компании с момента основания Avito.ru в 2007 году. За это время ресурс стал лидером рынка онлайн-объявлений.

 

«Связи / Партнеры»

Йонас Нордландер — Генеральный директор и сооснователь компании

 

«Компании»

Avito

 

«Новости»

 

Avito запускает конкурента Аirbnb

 
В России появилась альтернатива иностранным сервисам краткосрочной аренды жилья: онлайн-портал для размещения объявлений о товарах и услугах Avito запустил собственный сервис для туристов, позволяющий посуточно бронировать квартиры в городах, принимающих ЧМ-2018. На фоне попыток импортозамещения иностранных сервисов типа Букингкома и Airbnb, которые предлагали заблокировать в России в рамках антисанкций, проект Авито стал первой масштабной альтернативой европейским и американским системам. Впрочем, во-первых, проект Авито нельзя назвать полноценным импортозамещением, т.к. по своей сути эта компания вовсе не российская –  10 лет назад она была создана двумя шведами, а на сегодняшний день её владеют иностранные инвестфонды. А во-вторых, для туристического рынка России – т.е. для гостиниц и турфирм, проекты по краткосрочной аренде жилья туристами являются вредными, если не сказать разрушительными.

 

 Avito тестирует сервис С2С доставки

 
Компания Avito тестирует доставку товаров от потребителя к потребителю. О первой состоявшейся в рамках нового сервиса доставке наушников сообщил на своей странице в Facebook Product manager компании Юрий Палевич.
По его словам, полноценный запуск сервиса запланирован на 2017 год. С его помощью пользователи смогут продавать товары друг другу с доставкой и онлайн-переводом денежных средств. 
Доставлять заказы будут партнерские службы Avito. Также для сдачи посылок будут доступны пункты приема отправлений.
«На старте будет доступна курьерская доставка плюс пункты выдачи», — рассказал Oborot.ru Палевич.

 

Выручка Avito за прошлый год выросла на 75%

 
Популярный в России классифайд показал по итогам 2016 г. сильный рост финансовых и аудиторных показателей. При этом общие доходы акционера Avito, венчурного фонда Vostok New Ventures (VNV), несколько упали по сравнению с 2015 годом
Сервис Avito выручил за 2016 год 11,7 млрд руб – на 75% больше, чем в 2015 году. Об этом VNV сообщает в своем последнем отчете.
 

BLOOMBERG: АВИТО – ЭТО ПАРОДИЯ НА КРЕЙГЛИСТ, СУМЕВШАЯ ВЫИГРАТЬ ОТ РОССИЙСКОЙ РЕЦЕССИИ

 
Компания Naspers Ltd. потратила в прошлом году 1,2 миллиарда долларов, чтобы получить контроль над крупнейшим в России сайтом частных объявлений.
Эта огромная ставка для экономики, погрязшей в рецессии, окупается с лихвой. Потребители стали больше покупать  подержанной одежды, автомобилей и т.д. Сайт Avito.ru за 2015 год сумел увеличить количество продаж на 55%.
 

AVITO.ru привлекли $75 млн инвестиций

 
«Благодаря привлеченным инвестициям AVITO.ru получит дополнительные ресурсы, которые будут направлены на поддержку сервисов для малого и среднего бизнеса – в дополнение к услугам для частных лиц, – отмечает Филип Энгельберт, исполнительный директор и соучредитель AVITO.ru. – Более 2500 предпринимателей уже сотрудничают с сайтом, и еще сотни добавляются каждый месяц.
 
Мы верим, что предприниматели оценили возможность доступа к многомиллионной аудитории AVITO.ru, а мы, в свою очередь, помогаем развивать их бизнес самым выгодным и эффективным способом. Среди наших клиентов компании из самых разных сфер бизнеса – от традиционной розничной торговли до крупных агентств недвижимости и владельцев автосалонов».

 

Avito.ru оценили в миллиард шведских крон

 
Однако проект по-прежнему остается убыточным, признал исполнительный директор Avito.ru Филип Энгельберт. Причина этого заключается в том, что Avito.ru пока не удается найти механизмы эффективной монетизации своей  аудитории.
 

Как заставить свой сайт приносить доход?

 
Cооснователь сервиса бесплатных объявлений Филип Энгельберт делится опытом.
 

Avito дорос до миллиарда

 
Таким образом, за год стоимость Avito.ru увеличилась почти в 2,5 раза. Выручка выросла еще значительнее, до $8,5 млн. Но проект по-прежнему остается убыточным, признавался в январе исполнительный директор Avito.ru Филип Энгельберт. Вчера он не ответил на запрос «Ъ». 
 

Сайт объявлений Avito.ru оценил себя в $2 млрд

 
ООО «КЕХ еКоммерц» (Avito.ru) основано в 2007 году, является дочерней компанией шведского холдинга Kontakt East Holding AB. Генеральный директор и соучредитель Avito.ru Йонас Нордландер и исполнительный директор и соучредитель Avito.ru Филип Энгельберт владеют 15% компании. 
 

Доходное предложение

 
Идея подобного бизнеса появилась гораздо раньше самого интернета. Всегда найдутся те, у кого есть что-нибудь ненужное, и те, кто хочет купить хороший товар со скидкой, будь то подержанные ролики или мебель, говорит исполнительный директор компании Avito.ru Филип Энгельберт. «Мы позволяем пользователям быстро и бесплатно найти нужный товар в интернете и расширили предложения до специализированных, таких как квартиры и автомобили», — уточняет он. Цифры компании СomScore, оценивающей интернет-трафик, говорят о растущем спросе в этом сегменте: осенью 2011 году ежемесячная аудитория подобных сервисов составляла около 22 млн пользователей. «В России аудитория сайтов бесплатных объявлений начала расти сразу после кризиса, в конце 2009 года», — отмечает пресс-секретарь компании Berit Block.

 

Как иностранцам удалось создать в России успешный сайт

 
Еще пять лет назад шведы Йонас Нордландер и Филип Энгельберт и представить себе не могли, что будут жить в Москве и создадут Avito.ru. Предприниматели разработали такую маркетинговую стратегию, которая позволила им выйти в лидеры по объему трафика.

 

Шведы инвестировали $26 млн в проект Avito.ru

 
О завершении раунда инвестиций в Avito.ru сообщил консультант Kinnevik и Northzone — инвестбанк GP Bullhound. Northzone и Kinnevik приобрели допэмиссию акций Avito.ru, уточнили «Ведомостям» представитель банка Карл Бергхольц и основатель и исполнительный директор Avito.ru Филип Энгельберт. Размер пакета, приобретенного фондами, не раскрывается. Kinnevik изначально был совладельцем Avito.ru через шведский Kontakt East Holding AB (находится в паритетном владении Kinnevik и Vostok Nafta). В России ему принадлежат проект «Желтые страницы» и «КЕХ еКоммерц», управляющая бизнесом Avito.ru. Также Kinnevik — совладелец медиахолдинга «СТС медиа».

 

Шведы заглянули в украинские «Желтые страницы»

 
В дочерней компании KEH Avito руководитель Kontakt East Holding Филипп Энгельберт ведет переговоры с руководством украинских «Желтых страниц» о приобретении актива. В российских «Желтых страницах» информацию пока не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на невозможность связаться с руководителем в данное время.
 
«Интерес Kontakt East Holding к украинским желтым страницам понятен, — сказали в «Желтые страницы. Украина», — но нас теперь фактически невозможно купить. У нас не так давно сменился владелец, назначен новый директор с хорошим опытом работы в Росии и мы планируем расширять деятельность в Украине. Дела идут хорошо. Вряд ли нас продадут», — говорят в компании.

 

Системный хаос

 
Они ходят по офису в смешных цветных шапках, пугают сотрудников гримасами и делают успехи в русском языке. В их словаре уже есть «Да ладно?», «Круто!» и «Прифет всем». Так отзываются подчиненные об отцах-основателях компании Avito Филипе Энгельберте и Йонасе Нордландере.
 

Рождественский аукцион на Livejournal

 
Филипп Энгельберт, CEO Kontakt East Holding: «Подобный проект для Авито можно назвать стартом мечты. Мы уже стали самой быстрорастущей торговой площадкой в России! В наших интересах — предложить огромной аудитории пользователей легкий и дружелюбный опыт онлайн-торговли, и мы будет работать над этим. Уверен, что пользователи Живого журнала многому нас научат». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =