Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Интернет-сайт для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний.

Интернет-сайт для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний. Товары могут быть новыми и бывшими в использовании. Также на Avito размещаются объявления по поиску работы и о существующих вакансиях на рынке труда. Всего на сайте в октябре 2015 года было размещено более 31 млн активных объявлений.
Головной офис компании ООО «КЕХ еКоммерц», владельца сайта Avito, расположен в Москве. Численность персонала на сентябрь 2015 года составляла 770 чел.

 

«История»

Сайт Avito был создан 15 октября 2007 года. Основателями компании являются Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Идея создать собственный бизнес появилась у Йонаса еще в 1998 году. Спустя год он вместе с друзьями открыл интернет-аукцион Tradera.com, который в 2006 году был продан компании Ebay за 48 млн долларов.

Подробнее

В 2007 году Йонас посетил Россию и увидел в ней перспективный рынок с большим потенциалом развития, даже несмотря на небольшие показатели проникновения интернета в стране на тот момент (в пределах 20-25 %). Вернувшись в Швецию после визита в Россию, Йонас начал встречаться с инвесторами и продвигать идею создания сайта объявлений. Одним из инвесторов был Филип Энгельберт, на тот момент работавший в компании, купившей справочники Yellow Pages. Йонас и Филип объединили усилия и вместе создали Avito.

Запущенный в 2007 году сайт Avito специализировался на товарах повседневного спроса. Также, помимо публикации объявлений, на сайте того времени присутствовала возможность размещения аукционов. Уже в 2009 от этой функции было решено полностью отказаться, вместо этого все внимание руководства компании сфокусировалось на работе с объявлениями. В том же году на Avito появляется сервис «Магазины», позволяющий размещать на сайте витрины для товаров.

В 2010 ежемесячная аудитория сайта расширилась до 10 млн уникальных посетителей. Компания получила инвестиции в размере 26 млн долларов от шведского концерна Investment AB Kinnevik и фонда Northzone Ventures.

В 2011 были запущены мобильная версия сайта и мобильное приложение. Сервис «Магазины» расширился, появилась возможность создания частных магазинов. На украинском рынке был запущен проект TORG.ua, позднее объединенный с OLX.ua.

В 2012 году еженедельное количество посещаемых страниц превысило 700 млн, а еженедельное число пользователей выросло до 10 млн. Портал вошел в ТОП-5 самых посещаемых ресурсов русского сегмента интернета после Вконтакте, Одноклассников, Mail.ru и Яндекса. На сайте были запущены категории «Avito Авто» и «Avito Недвижимость».

Компания привлекла дополнительные 75 млн долларов инвестиций от Accel Partners и Baring Vostok Private Equity Fund.

Также в 2012 году Avito запустила сайт avito.ma в Марокко, который стал крупнейшим сайтом объявлений в этой стране. В 2013 году произошло слияние Avito и ресурсов OLX.ru и Slando.ru, принадлежащих южноафриканскому холдингу Naspers, под одним брендом — Avito. Взамен Naspers получил 18,6 % компании. Запустилась новая вертикаль «Avito Услуги».

15 мая состоялся запуск совместного проекта Avito и компании Korbitec, входящей в группу Naspers, — сайта объявлений о недвижимости Domofond.ru. Решение о развитии нового портала было связано с намерением создать специализированный сайт объявлений федерального масштаба.

В конце 2014 года ресурс TORG.ua, принадлежавший Avito, был продан группе Naspers и объединен с сайтом OLX.ua. Avito вошла в ТОП-5 российских работодателей по итогам исследования «Best Employers Study». Компания также заняла 10-е место в рейтинге крупнейших интернет-компаний в России по версии Forbes.

3 июля 2015 года состоялся запуск сервиса контекстной рекламы «Avito Контекст».

С весны 2015 на сайте началось введение оплаты за размещение объявлений в определенных категориях в ряде городов, сначала тестовое, а позже — более широкое. Целью нововведения было заявлено улучшение качества публикуемых объявлений и борьба с недобросовестными сообщениями на сайте. При этом для обычных пользователей в популярных категориях (недвижимость, автомобили, электроника, животные) остается возможность бесплатного размещения ограниченного количества объявлений, например одного или до 10 в месяц в зависимости от раздела. В отдельных категориях доступны только платные объявления. Также имеются ограничения на количество бесплатных объявлений или на сроки их размещения.

В июле 2015 года Avito продала свою долю в марокканском проекте Avito.ma. В роли покупателя выступила скандинавская группа Schibsted.

1 октября компания объявила о покупке логистического агрегатора CheckOut.

23 октября медиахолдинг Naspers подписал соглашение о приобретении контрольного пакета акций компании Avito, увеличив свою долю с 17,8 % до 67,9 % посредством полного выкупа долей у фондов Kinnevik (владел 31,2 %), Accel Partners (4,3 %), Northzone (5,7 %) и приобретения акций у других инвесторов. 9 ноября 2015 г. ФАС РФ опубликовала решение об одобрении сделки.

Выручка Avito в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 86%, до 2,2 млрд руб.

Статистика и финансовые показатели

Согласно статистике TNS Web Index report за октябрь 2015 года, ежемесячная посещаемость ресурса со стационарных устройств составила 25 млн человек.

Согласно отчету инвестиционного фонда Vostok New Ventures, ежемесячная аудитория интернет-портала в сентябре 2015 находилась на уровне 35 млн уникальных посетителей, из которых 10,1 млн человек использовали мобильные устройства.

По данным за 3 квартала 2015 года компания получала около 60% выручки от дополнительных услуг при подаче объявлений (подсветка, поднятие в результатах поиска, VIP-секция справа и т.д.), около 30% от рекламы, 7% от платных объявлений и 6% от услуг по модели подписки для более чем 11 тысяч магазинов. Ожидается дальнейший рост выручки от более широкого внедрения модели платного размещения объявлений.

Сайт Avito.ru входит в ТОП-5 крупнейших сайтов России по версии Liveinternet, а также является наиболее посещаемым российским сайтом в категории «Товары и услуги».

В феврале 2016 года российский Forbes поставил сервис на третье место (после Mail.Ru Group и Яндекса) в списке самых дорогих компаний Рунета, оценив его в 2,4 млрд долларов.

Сервисы и приложения

В 2015 году на сайте Avito было представлено 10 категорий объявлений: Авто, Недвижимость, Работа, Услуги, Личные вещи, Для дома и дачи, Бытовая электроника, Хобби и отдых, Животные, Для бизнеса. На сайте предлагаются как новые, и бывшие в использовании товары.

Сайт имеет несколько сервисов для бизнеса:

Магазины — данный сервис позволяет открыть на Avito собственный «магазин». Функционал сервиса рассчитан на компании и частных предпринимателей;

Промо — сервис позволяет создать рекламу, направленную на конкретную аудиторию сайта;

Контекст — сервис для привлечения покупателей с Avito на страницы интернет-магазинов с помощью контекстной рекламы;

CheckOut — логистический сервис, агрегирующий услуги различных служб доставки;

ActiAgent — инструмент для работы агентов и брокеров. Позволяет управлять своей базой, размещать и отслеживать объявления на площадках, вести клиентов

Мобильные приложения

Avito для iOS и Android;

Domofond

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

 

«Владельцы»

Среди крупнейших акционеров компании  67,9% в  будет принадлежать Naspers, 13,3% — шведскому инвестфонду Vostok New Ventures, 4,2% — Geliria Holdings, дочерней структуре Baring Vostok Private Equity Funds. Еще 10% останется у основателей и 4,6% — у менеджмента компании. 

 

«Менеджмент»

Йонас Нордландер
Генеральный директор и сооснователь компании

 

«Совет директоров»

Филип Энгельберт
Управляющий директор (CEO) группы и сооснователь компании

Йонас Нордландер
Генеральный директор и сооснователь компании

Кристоффер Норман
Операционный директор

Владимир Правдивый
Исполнительный директор

 

Официальный сайт — https://www.avito.ru/company

 

«Новости»

 

Не только для компаний

 
Платформа позволит продавать товары с возможностью доставки и перевода денег за покупки. Задачи доставки Avito возложит на партнеров. Отправления можно будет сдать в специальных пунктах приема.
Пока доставка доступна только профессиональным продавцам
Аналогичным образом сейчас работает служба доставки товаров от корпоративных клиентов к пользователям. Пункты приема отправлений работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Казани. Предлагается доставка службами DPD, SPSR, СДЕК, PickPoint, Boxberry и «Почта России». Подключиться к сервису можно бесплатно, тарифы по Москве – 90 рублей до пункта выдачи и 165 рублей курьером. Также можно активировать платежи для приема оплаты банковской картой.
 

Кировчанина развели на 20 тыс. рублей при покупке куртки на «Авито»

 
На минувших выходных мошенники развели кировчан на 165 тыс. рублей. Как рассказали в УМВД по Кировской области, 40-летняя женщина на сайте «Авито» продавала шубу: «покупатель» предложил ей перевести предоплату на карту, но, получив все реквизиты, снял с ее счета 21 тыс. рублей.
Столько же потерял 22-летний житель Кирова, когда пытался купить куртку на этом сайте объявлений: молодой человек перевел мошеннику деньги, но товара так и не дождался. По той же схеме злоумышленники развели еще четырех человек.
 

Авито расширяет функционал и будет развивать доставку

 
Avito является одной из самых популярных российских интернет-площадок бесплатных объявлений. В начале 2016 года российских журнал Forbs поставил Avito на третье место по стоимости в списке самых дорогих компаний Рунета. Бесплатные объявления позволяют решить множество проблем, так как сводят на одной площадке покупателей и продавцов. Интернет-портал markettut.com позволяет конкретное объявление подать в соответствующую рубрику и быстро найти покупателя или продавца.
 

Avito ввела плату за размещение объявлений о работе

 
Сервис онлайн-объявлений Avito сделает платным размещение объявлений в категории «Вакансии». Это первый платный раздел Avito, сейчас тестируется возможность платного размещения в разделах «Авто» и «Недвижимость»
 

Сервис бесплатных объявлений Avito привлек $75 млн инвестиций

 
Интернет-сервис частных объявлений Avito.ru привлек инвестиции в размере $75 млн. Финансирование обеспечивали действующие и новые инвесторы, говорится в сообщении Avito.ru.
 

Игорь Шелеметьев, директор по развитию AVITO.ru: «Рынок растет благодаря частным продавцам»

 
О перспективах российского вторичного авторынка и механизмах его функционирования порталу MotorPage.ru рассказал директор по развитию AVITO.ru Игорь Шелеметьев.
 

AVITO.ru стал лауреатом премии «Брэнд Года/EFFIE» 2010

 
Крупнейший по посещаемости сайт частных объявлений в России AVITO.ru стал лауреатом премии «Брэнд Года/EFFIE» 2010, заняв первое место в категории «Услуги и Сервис». Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля. Жюри конкурса по достоинству оценило успешное развитие AVITO.ru на российском рынке – оценка бренда не только позволила занять место лидера в своей категории, но и оказалась одной из самых высоких среди лауреатов премии за 2010 год. 

 

Отдаем часы с боем 

 
В Интернете существует множество виртуальных «досок объявлений». Одна из наиболее популярных — Avito.ru. Впервые зайдя на этот сайт, вы увидите список регионов, из которых необходимо выбрать тот, где вы живете. Для того чтобы подать объявление на Avito.ru, регистрироваться необязательно.
 

Объявления на шведской стенке

 
Еще пять лет назад шведы Йонас Нордландер и Филип Энгельберт и представить себе не могли, что будут жить в Москве и создадут для российского интернет-рынка сайт «классифайд» — Avito.ru. Веселые, улыбчивые и на первый взгляд совсем не солидные предприниматели разработали такую маркетинговую стратегию, которая позволила им практически выйти в лидеры по объему трафика
 

Системный хаос

 
Всего за пару лет сайт частных объявлений Avito обогнал признанного лидера рынка онлайн-классифайдс — проект «Из рук в руки» — по размеру аудитории. Насущный вопрос: как ее монетизировать, учитывая рекордные расходы Avito на рекламу?
 

Как иностранцам удалось создать в России успешный сайт бесплатных объявлений

 
Энгельберт и Нордландер в 2007 г. приехали в Москву и запустили в рунете интернет-аукцион Avito.ru. «Мы ничего не знали о российском бизнесе. Но нам нужно было открыть офис», — рассказывает Йонас. Оба предпринимателя признают: вначале они совершили много ошибок — от найма людей и неправильного подхода к маркетингу до неправильной идеи бизнеса в целом. К 2008 г. Энгельберт и Нордландер остались у разбитого корыта и вынуждены были убеждать инвесторов выделить средства на диверсификацию бизнеса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =