Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Итало-французская топ-модель, композитор, поэтесса-песенница и певица, а также экс-первая леди Французской республики

Итало-французская топ-модель, композитор, поэтесса-песенница и певица, а также экс-первая леди Французской республики

 

 

 

«Биография»

Родилась 23 декабря 1967 года, Турин, Италия. Падчерица промышленника (владельца концерна «Пирелли») и композитора Альберто Бруни-Тедески, дочь пианистки Марисы Борини. Её сестра Валерия Бруни-Тедески — актриса. Младший брат Карлы, Виржинио Бруни-Тедески умер от СПИДа в 2006 году. С 5 лет Карла живёт во Франции (хотя до июля 2008 г. имела только итальянское гражданство).

Подробнее

Образование

Итало-французская топ-модель, композитор, поэтесса-песенница и певица, а также экс-первая леди Французской республикиУчилась в элитной школе-интернате в Швейцарии.

Деятельность

Карьеру фотомодели начала в 19 лет, входила в двадцатку наиболее высокооплачиваемых моделей мира, работала с целым рядом домов моды. Позировала, в частности, полностью обнажённой.

Певица

В 1997 году покинула подиум и выступает как певица; до брака с президентом выпустила два альбома с песнями как собственного сочинения (на французском и итальянском языках, Quelqu’un m’a dit, 2002), так и на стихи известных англоязычных поэтов (Кристины Россетти, Эмили Дикинсон, У. Б. Йейтса и других — альбом No Promises, 2007). В 2006 году Бруни приняла участие в альбоме памяти Сержа Генсбура Monsieur Gainsbourg Revisited. 11 июля 2008 года вышел её третий альбом, уже в качестве первой леди, под названием «Как ни в чём не бывало» (Comme si de rien n’était); он привлёк к себе большое внимание публики, за первые 3 дня было продано 14 100 экземпляров. К концу 2008 года альбом разошёлся тиражом в 500 000 экземпляров, из которых первые 300 000 были проданы во Франции.

Победительница престижного национального конкурса Виктуар де ля мюзик (2004).

Частная и семейная жизнь

В 2001 году у 33-летней Бруни родился сын Орельен (Aurelien) от 23-летнего студента (впоследствии профессора философии и ведущего ряда радиопередач) Рафаэля Энтовена. Ранее Энтовен был женат на Жюстин Леви, дочери французского «медиатического интеллектуала» Бернара-Анри Леви, известного как BHL. Бруни в то время жила с отцом Энтовена и лучшим другом Леви, критиком, философом и издателем Жаном-Полем Энтовеном. Впоследствии Бруни и Энтовен-младший расстались, она посвятила ему песню «Рафаэль» в своём первом альбоме. Оскорблённая Жюстин Леви отомстила разлучнице в романе «Rien de grave» («Ничего особенного»), где нарисован довольно желчный портрет «Паулы», «самки богомола с улыбкой Терминатора». Бруни неоднократно заявляла, что ей «наскучила моногамия», среди её многочисленных возлюбленных, помимо отца и сына Энтовенов, были Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс[1].

Брак с Саркози

Знакомство Бруни с Николя Саркози произошло осенью 2007 года, вскоре после его развода; вместе они провели рождественские каникулы и посещали много мест отдыха. 8 января 2008 года Саркози на пресс-конференции подтвердил факт их романа и намекнул на то, что собирается жениться на Карле. 2 февраля 2008 года свадьба Бруни и Саркози состоялась в Елисейском дворце. Для Николя это третий брак. Впервые глава Французской республики женился, будучи в должности президента.

В марте 2008 года Карла сопровождала мужа во время официального визита в Великобританию, где к ней было приковано значительное внимание публики. Летом (не позднее 9 июля — публикация в «Фигаро») она получила французское гражданство.

19 октября 2011 года Карла Бруни родила дочь Джулию.

Политические взгляды

Не будучи на тот момент гражданкой Франции, Карла Бруни не голосовала на президентских выборах 2007 года, но утверждала в одном из интервью, что отдала бы голос за оппонента Саркози — Сеголен Руаяль[3]. Она высказывалась также против использования генетических тестов при воссоединении семьи (животрепещущий вопрос во Франции конца 2007 года, рассматривавшийся Конституционным советом). В целом она заверяет, что политической фигурой не является. Вышеупомянутая пресс-конференция Саркози — единственный текст, в котором она упоминается на официальном сайте президента республики.

Награды

Большой крест ордена Карлоса III (Испания, 24 апреля 2009 года).

 

«Семья»

Муж — Николя Саркози — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года

Сын Николя Саркози — Пьер Саркози — Известный хип-хоп-продюсер, музыкант и диджей, выступающий под псевдонимом DJ Mosay

 

«Темы»

«Франция»

 

«Новости»

 

Виктория Бекхэм, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни и другие звезды мира моды почтили память Франки Соццани

 
Траурное мероприятие, организованное местным фондом поддержки моды,The National Chamber for Italian Fashion, своим присутствием почтили друзья и коллеги умершей — звезды мира моды: Виктория Бекхэм, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Стелла Маккартни, Карла Бруни и многие-многие другие посетили службу в знаменитом Миланском соборе.
 

Сына Карлы Бруни избили и ограбили в центре Парижа

 
На старшего сына бывшей первой леди Франции Карлы Бруни совершено злодейское нападение. Это произошло рядом с колледжем, в котором учится юноша.
15-летний сын топ-модели Орельен был избит и ограблен в центре французской столицы. Инцидент произошел рано утром 23 ноября, когда подросток направлялся с двумя приятелями в колледж.
К школьникам подошли двое молодых мужчин и потребовали отдать им мобильные телефоны. Орельен пытался сопротивляться.  Между ним и злоумышленниками произошла потасовка, после которой они скрылись с места преступления.
В настоящее время подросток находится в родительском доме. Состояние его здоровья не вызывает опасений. Правоохранители ведут поиски преступников.
Между тем Карла Бруни шокирована произошедшим. Она заявила журналистам, что намерена найти и покарать обидчиков сына. Кроме того, она считает необходимым усилить охрану своей семьи, сообщает Hello! Russia. 
 

Французская полиция провела обыск в доме и офисе экс-президента страны Н.Саркози.

 
03.07.2012, Москва 19:51:45 Французская полиция провела обыск в доме и офисе экс-президента страны Николя Саркози в рамках расследования дела о незаконном финансировании президентской кампании 2007г. Офис юридической компании, акциями которой владеет Н.Саркози, также был обыскан. Об этом сообщает Би-би-си.
 

Карла Бруни приютила мужа в своей «девичьей» квартире 

 
После того, как Николя Саркози проиграл президентские выборы, семье пришлось распрощаться с почетным жилищем – Елисейским дворцом.
Конечно, это был не просто переезд, а торжественное прощание. До порога Николя Саркози и Карлу Бруни проводил новый президент Франции Франсуа Олланд и новая первая леди — его супруга Валери Триервейлер, которые теперь станут полноправными хозяевами дворца.
 

TF1 расследует появление в сети ролика с поцелуем Саркози и Бруни

 
ПАРИЖ, 18 фев — РИА Новости, Владимир Добровольский. Французский телеканал TF1 проводит расследование по поводу размещенного на российском сервере видеоролика, на котором первая леди, Карла Бруни-Саркози за кадром поцеловала президента страны, перед тем как Николя Саркози объявил в эфире о своем выдвижении на второй срок, сообщают французские СМИ.
 

Бронзовая статуя Карлы Бруни вызвала скандал

 
В небольшом французском городке Ножан-сюр-Марн, неподалеку от Парижа, вскоре может появиться бронзовая статуя Карлы Бруни-Саркози. Это известие вызвало бурю негодования со стороны жителей города и политической оппозиции.
 

О них говорят: жители французского поселка готовят подарок для Бруни

 
Карла Бруни получит подарок от двух общин 
Карла Бруни получит необычный подарок, сообщает pipole.net. Год назад поселок Carlat в Кантале на юге Франции объединился с итальянской деревней Bruni.
«Однажды после муниципального собрания я предложил своим коллегам объединиться с какой-нибудь общиной под названием Bruni, а они посмеялись надо мной. Но потом мы поискали в Интернете и нашли общины Bruni в Техасе, в Испании, в Аргентине… Но выбрали ту, что поближе к нам – в Италии», — рассказал журналистам мэр Carlat Ален Кузен.
 

Новости недели: Карла Бруни родила президенту Франции дочь

 
На этой неделе СМИ писали о рождении дочери в семействе Бруни-Саркози, о Линдси Лохан, снова попавшей в тюрьму, и о Сьюзен Сэрэндон, которая оскорбила папу Римского.
 

Новорожденную дочь и супругу Саркози выписали из роддома втайне от СМИ

 
Первая леди Франции выписана из парижской клиники «Ля-Мюэтт» вместе с новорожденной дочерью Джулией. Девочка стала первой дочерью для супругов Саркози
 

Супруга и дочь Саркози выписаны из роддома

 
ПАРИЖ, 23 окт — РИА Новости. Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози с дочерью Джулией в воскресенье выписаны из парижской клиники «Ля-Мюэтт», где малышка родилась в среду вечером, сообщает агентство Франс Пресс.
 

Саркози вновь навестил в парижской клинике супругу и дочь

 
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Президент Франции Николя Саркози в четверг вновь навестил в клинике «Ля Мюэтт» свою супругу и новорожденную дочь, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.
 

Саркози сообщил, что его супруга и дочка чувствуют себя хорошо

 
ПАРИЖ, 20 окт — РИА Новости. Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози и новорожденная девочка чувствуют себя очень хорошо, сообщил счастливый отец, президент Франции Николя Саркози.
 

Карла Бруни родила дочь

 
Супруга президента Франции Николя Саркози Карла Бруни в среду, 19 октября, родила дочь, сообщает Reuters со ссылкой на телеканалы Europe 1 и BFM TV. Роды прошли в клинике La Muette на западе Парижа. По данным Agence France-Presse, информацию о рождении дочери Бруни и Саркози подтвердил источник, близкий к первой леди Франции. 
 

Карла Бруни родила президенту дочь

 
Супруга президента Франции Николя Саркози в среду вечером родила дочь. По данным из осведомленных источников, роды прошли хорошо. Карлу Бруни-Саркози доставили в парижскую клинику La Muette в среду утром, информирует Europe 1. Днем Николя Саркози заехал в больницу, чтобы поддержать 43-летнюю жену накануне родов. Однако задержаться надолго президенту не удалось: его ждал перелет во Франкфурт и переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. ссылка: http://www.utro.ru/articles/2011/10/20/1005721.shtml
 

Карла Бруни-Саркози родила дочь, сообщил телеканал ПАРИЖ, 19 окт — РИА Новости.

 
Президент Франции Николя Саркози в четвертый раз стал отцом — Карла Бруни-Саркози в среду родила ему дочь, сообщает телеканал BFM TV. «По нашей информации, около 20 часов (22.00 мск) Карла Бруни-Саркози родила дочь», — сообщил корреспондент канала, который дежурит возле парижской клиники «Ля Мюэтт», куда первую леди доставили в среду утром.
 

Николя Саркози должен в среду снова стать отцом ПАРИЖ, 19 окт — РИА Новости, Владимир Добровольский.

 
Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози прибыла в парижскую клинику «Ля-Мюэтт», где в среду должны пройти роды, сообщает французский информационный телеканал BFM TV со ссылкой на неназванные источники.
 

Карла Бруни записала песню для рождественского альбома МОСКВА, 19 окт — РИА Новости.

 
Карла Бруни, супруга президента Франции Николя Саркози, приняла участие в записи альбома рождественских песен под руководством композитора Мишеля Леграна, сообщает в среду агентство Франс Пресс.
 

Карла Бруни встретила Медведева в откровенном платье

 
На официальный прием первая леди Франции не надела нижнего белья Во время визита президента Дмитрия Медведева во Францию Николя Саркози, как и полагается, устроил в Елисейском дворце ужин. Несмотря на то, что встреча была полуофициальной, все постарались соблюсти протокол и пришли в строгих нарядах. За исключением первой леди Франции Карлы Бруни.
 

Карла Бруни родила девочку

 
Супруга президента Франции Николя Саркози Карла Бруни вечером в среду родила девочку. Малышка появилась на свет в клинике La Muette в Париже, сообщает телеканал France-24.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/10/2011/621132.shtml
 

Карла Бруни-Саркози: год замужем

 
«Я влюбился в нее по уши с первого взгляда»,—однажды разоткровенничался Николя Саркози, который после развода недолго ходил в самых завидных женихах Франции. «Для меня это чувство было подобно удару молнии»,—скромно вторит своему суженому Карла Бруни. Они познакомились в ноябре прошлого года на ужине у известного рекламщика Жака Сегела, на который Карла пришла с гитарой. Прошли считаные недели, и 2 февраля они пошли под венец. С тех пор миновал почти год, но медовый месяц молодоженов, похоже, продолжается: они по-прежнему смотрят друг на друга влюбленными глазами и всюду появляются, трогательно взявшись за руки.
 

Чета Саркози дождалась наследницу

 
 

Пресса обсуждает очередные слухи о рождении ребенка Карлы Бруни-Саркози

 
Французские СМИ и ряд интернет-сайтов объявили о рождении сына у президента Франции Николя Саркози. Официального подтверждения эта информация пока не получила. По циркулирующим слухам, Карла Бруни-Саркози родила мальчика. Они связаны с тем, что представители Елисейского дворца неоднократно говорили, что не будут распространять заявление некоторое время после рождения ребенка у президентской четы. СМИ утверждают, что мальчик родился в минувшую пятницу.
 

Карла Бруни споет к Рождеству про елочки

 
Карла Бруни попала в список 12 исполнителей, отобранных композитором Мишелем Леграном (Michel Legrand) для его альбома, посвященного Рождеству. Информацию предоставила звукозаписывающая компания Barclay на своей страничке в Facebook.
 

Карла Бруни записала песню для рождественского альбома Карла Бруни

 
Супруга президента Франции Николя Саркози, приняла участие в записи альбома рождественских песен под руководством композитора Мишеля Леграна.
 

Карла Бруни полюбила Саркози из-за его пристрастий к садоводству

 
Сегодня стало известно, что Карла Бруни родила девочку в одной из больниц Франции. Об этой паре говорили все СМИ. Пожалуй, ни один президент не позволял себе развестись, а затем еще раз жениться, будучи президентом страны. Да и рождение ребенка в семье действующего президента — это первый случай в истории Франции.
 

Репортеры дежурят у клиники, «где рожает Карла Бруни», а первая леди ходит по магазинам

 
Репортеры дежурят у парижской клиники La Muette, где, по слухам, вот уже несколько суток рожает Карла Бруни, а в это время первая леди с округлившимся животиком обходит детские магазины. Многие французские сайты опубликовали фотографию, на которой Карла Бруни запечатлена у входа в магазин Natalys.
 

«Карла Бруни: тайная жизнь»

 
Новость о беременности Карлы Бруни не сходит с первых страниц французской прессы, и интерес к супруге Николя Саркози возрастает с каждым днем. Свою версию истории Первой леди Франции в книге «Карла Бруни: тайная жизнь» рассказывает известная светская журналистка Бесма Лаури.
 

Карла Бруни «готова на все ради богатства и власти»

 
Во Франции опубликованы сразу две биографии первой леди Карлы Бруни. Одна из них проливает свет на личную жизнь бывшей модели и певицы и нелестно описывает ее как «Дон Жуана в юбке» и «Анти-леди Ди». Скандальная книга вызвала недовольство Елисейского дворца, который пытался помешать ее выходу в свет. Вторая же биография носит официальный характер — по данным прессы, она издана специально, чтобы исправить эффект от несанкционированного издания. По мнению наблюдателей, компромат на Бруни вброшен с целью ударить по и без того предельно низкому рейтингу Саркози.
 

Любовницы четырех последних президентов Франции

 
О романах Саркози стали судачить в 1983 году: став тогда при поддержке Жака Ширака мэром города Нейи-сюр-Сен и будучи женатым на корсиканке Мари-Доминик, 30-летний политик начал встречаться с дочерью Ширака Клод. А потом с ней расстался, вроде бы в дружеских отношениях, но в прохладных — с ее отцом. Поэтому, собственно, накануне последних президентских выборов никто и не верил, что Ширак все-таки поддержит кандидатуру Саркози.
 

Кто «сдал» Президента? Repubblica обратилась с вопросом к Кремлю.

 
По очень странному совпадению, первый пресс-секретарь Дмитрий Песков оказался в «командировке», номер второй заболел, третий говорит, что «некомпетентен» в данном вопросе. В газете «Московский корреспондент», владельцем которой является Александр Лебедев, совладелец вместе с Михаилом Горбачевым «Новой газеты» (в которой работала Анна Политковская), говорят, что источники серьезные и что перед ними стоит задача распространять «независимую информацию», иными словами, их голос должен выделяться из общего хора. Более того, «план Путина» в отношении красавицы Кабаевой «действует уже давно»: девушка стала заместителем председателя комиссии по молодежной политике, а также председателем наблюдательного совета нового российского медиа-холдинга «Национальной медиа-группы» бизнесмена Юрия Ковальчука, близкого друга Путина. Не случайно в эти дни государственные телеканалы и издания, союзники Кремля, широко освещали историю Саркози и Карлы Бруни: чтобы просветить «ребенка» и подготовить его к завтрашнему дню.- врезка К.Ру]
 

«Тайная жизнь» Карлы может вызвать бешенство у Саркози

 
В ближайшее время в книжные магазины поступит биография супруги президента Франции Карлы Бруни, в которой первая дама предстает расчетливой особой, занимающейся созданием новой идентичности женщины во власти, пишет Доменико Куирико в статье, напечатанной в газете La Stampa.
 

Le Monde подала в суд на администрацию президента Франции

 
Николя Саркози совершил своеобразный «прорыв» в деле использования спецслужб в именно политических, а не в государственных интересах, продолжает издание. Создание в 2008 году Центрального управления внутренней разведки (DCRI) — «ФБР по-французски», появившегося в результате слияния службы Общей разведки (RG) и службы контрразведки (DST), — тоже идея Николя Саркози. Если RG проводила расследования политического порядка, то «ФБР по-французски» пошло еще дальше: в апреле 2010 года французская контрразведка во имя «государственной безопасности» расследовала слухи о президентской чете. Сколько бы Карла Бруни-Саркози ни опровергала эту информацию, глава DCRI Бернар Скарсини в интервью Mediapart заявил обратное. То же самое произошло и в случае с Le Monde: Елисейский дворец стал опровергать информацию о проводимом контрразведкой расследовании, но в DCRI и DGPN (Главное управление национальной полиции) ее подтвердили, подчеркивает автор статьи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =