Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор и учредитель «Гарант Клуба». Бывший учредитель Управляющей компании «Меритаж»

Директор и учредитель «Гарант Клуба». Бывший учредитель Управляющей компании «Меритаж»

 

 

 

«Биография»

Образование

Выпускник ЛГУ

Деятельность

Управление делами президента (в 2011 году им был Медведев) продало, а фактически — подарило огромный участок земли на Рублевке фирме, возглавляемой однокурсником Медведева Долгушевским. Долгушевский также был учредителем Управляющей компании «Меритаж», обслуживающей ключевые компании в этом расследовании.

Подробнее

Директор и учредитель «Гарант Клуба». Бывший учредитель Управляющей компании «Меритаж»По документам единственным учредителем ФПЗОВС является УК «Меритаж». Сейчас эта УК принадлежит тому же Виталию Головачеву, но до него ею владели однокурсник Медведева Алексей Долгушевский и одна из «дочек» «Ориона» – «Гарант-Клуб», учредителем которого был опять-таки Долгушевский.

В 2010 году, когда Дмитрий Медведев занимал пост президента, кремлевский завхоз Владимир Кожин уступил «Гарант-Клубу» под застройку 20 га казенного леса на Рублевке за 2,5% кадастровой стоимости.

Виталий Головачев общаться отказался.

 

«Связи / Партнеры»

Медведев Дмитрий Анатольевич — Российский государственный и политический деятель. Десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года). Третий Президент Российской Федерации (2008—2012). В 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром». C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов

Елисеев Илья Владимирович — Российский юрист, заместитель председателя правления Газпромбанка, председатель наблюдательного совета фонда «Дар»

 

«Компании»

«Гарант Клуб», «Меритаж»

 

«Темы»

Таинственная недвижимость Медведева

 

«Новости»

 

Большое расследование ФБК о Медведеве: кто владеет недвижимостью, где часто отдыхает российский премьер

 
С премьер-министром России Дмитрием Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, от Рублевки до Курской области и Краснодарского края, а также приобретают яхты и средневековые замки за границей, утверждают авторы расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.
Ни одна из резиденций не записана на Медведева лично, но большинство фондов, как следует из материалов ФБК, контролируют люди, которые учились вместе с премьером на юридическом факультете Ленинградского государственного университета.

 

ДАР Медведева. Как связаны премьер и финансово-промышленная группа

 
Как стало известно Sobesednik.ru, вокруг премьера Дмитрия Медведева образовалась целая финансово-промышленная группа.
То, что интересы Дмитрия Медведева обслуживает фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР» – не сек­рет. Sobesednik.ru впервые писал об этом еще шесть лет назад. Однако за эти шесть лет ситуация изменилась: и сам вроде бы некоммерческий ДАР ударился в коммерцию, и премьер сегодня богат уже не ДАРом единым: этот фонд стал родоначальником целой сети связанных друг с другом фирм, распутать которую взялся Sobesednik.ru.
 

Фонд Навального рассказал о «тайных резиденциях» Медведева (видео)

 
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование и фильм, посвященные резиденциям Дмитрия Медведева 
Как утверждается в расследовании, на фонды, связанные с российским премьером, были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, сообщает «Дождь».
Как утверждается в публикации ФБК, в общей сложности Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости. Среди них усадьба Миловка в Плесе, о которой фонд Навального писал ещё в сентябре, усадьба в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 млрд рублей, резиденция в Курской области, виноградники в районе Анапы, особняк на Красной поляне, участок около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Петербурге. Кроме того, ФБК заявил, что офшор, также связанный с Медведевым, владеет двумя яхтами. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =