Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Бывший Директор фонда «Дар». Учредитель «Цертум-Инвеста»

Бывший Директор фонда «Дар». Учредитель «Цертум-Инвеста»

 

 

 

«Биография»

Образование

Выпускник юрфака СПбГУ

Деятельность

Единственный на тот момент учредитель «Цертум-Инвеста».

Ученик Ильи Елисеева. Елисеев же и взял его на работу. До «Цертум-Инвеста» Полянский несколько лет возглавлял фонд «Дар».

Подробнее

Бывший Директор фонда «Дар». Учредитель «Цертум-Инвеста»Год назад, то есть приблизительно тогда, когда закончилась реконструкция усадьбы Кушелева-Безбородко, единственный учредитель «Цертум-Инвеста» Филипп Полянский передал 30%-ую долю в этой фирме кипрскому офшору.

Полянский формально – в свободном полете: на него записано 70% уставного капитала «Цертум-Инвеста». Но первое время эта компания была зарегистрирована по одному адресу с рядом других имеющих отношение к ДАРу фирм. И это не единственное, что сближает «Цертум-Инвест» с фондом.

В 2009 году структура Полянского приобрела особняк графа Кушелева-Безбородко в историческом районе Петербурга. Тогда бизнесмен выложил за здание 740 млн рублей, а сейчас выручка только от продажи квартир в этом клубном доме может составить до 2,5 млрд рэ. Правда, достанутся эти миллиарды не совсем Полянскому. Пять лет назад тот уступил дом фонду ДАР, вроде как некоммерческому.

5 лет назад ДАРу «достался» этот питерский особняк. Квартиры в нем продаются за 172 млн рублей!

При этом у ДАРа, кроме северо-западного, есть еще шесть официальных филиалов в разных уголках страны: на Дальнем Востоке, в Ижевске, Твери, на Урале, Байкале, Кавказе. Так что Миловка в Плёсе – это лишь то, о чем больше всего известно.

 

«Связи / Партнеры»

Медведев Дмитрий Анатольевич — Российский государственный и политический деятель. Десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года). Третий Президент Российской Федерации (2008—2012). В 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром». C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов

Елисеев Илья Владимирович — Российский юрист, заместитель председателя правления Газпромбанка, председатель наблюдательного совета фонда «Дар»

 

«Компании»

«Цертум-Инвеста»

 

«Темы»

Таинственная недвижимость Медведева

«Новости»

 

Большое расследование ФБК о Медведеве: кто владеет недвижимостью, где часто отдыхает российский премьер

 
С премьер-министром России Дмитрием Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, от Рублевки до Курской области и Краснодарского края, а также приобретают яхты и средневековые замки за границей, утверждают авторы расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.
 

Навальный нашел за Кушелевым-Безбородко тень Медведева

 
Бенефициаром реконструкции особняка на Кутузовской набережной под элитный дом могла оказаться организация, близкая к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Восемь лет назад его приобрели за 750 млн, а теперь эту сумму просят лишь за неcколько квартир.
Элитный дом «Особняк Кушелева-Безбородко» на Кутузовской набережной был сдан в 2015-м. К услугам жителей 29 квартир – wellness-центр с 17-метровым бассейном и сауной, террасы, воссозданные интерьеры федерального памятника с мраморной мозаикой и дубовыми каминами. Но поразительнее всего лифты для автомобилей, поднимающие их прямо в квартиру. Уникальный проект для петербургского рынка роскоши воплотил фонд «Дар», связанный с проектами, в реализации которых может быть заинтересован премьер-министр, заявил Фонд борьбы с коррупцией Навального.
 

Стали известны покупатели квартир в петербургском особняке, который приписывают Медведеву

 
Журналисты узнали, кто покупает квартиры в роскошном особняке графа Кушелева-Безбородко XVIII века, который упоминался в недавнем масштабном расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального как часть тайных владений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Среди владельцев элитной недвижимости оказался, в частности, бизнесмен, связанный с предпринимателем из ближнего круга президента России Владимира Путина.
Сразу две квартиры в особняке на набережной Кутузова, 24 приобрел Олег Усачев, выяснила «Фонтанка». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =