Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Некоммерческий фонд содействия сохранению историко-культурного наследия «Градислава»

Некоммерческий фонд содействия сохранению историко-культурного наследия «Градислава»

 

 

 

 

«Владельцы»

Рубцов Леонид Викторович
Учредитель фонда

 

«Менеджмент»

Карабинский Иван Игоревич
Генеральный директор

Жменя Андрей Викторович
Директор

 

«Темы»

Таинственная недвижимость Медведева

 

«Новости»

 

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о «тайной недвижимости» Медведева

 
«Этот фонд [поддержки социально значимых государственных проектов] не имеет никакого отношения к благотворительности и не ведет заметной деятельности. Управляют фондом те же люди, что и фондами «Дар» и «Градислава», владеющими резиденцией Медведева в Плесе и другими личными объектами премьер-министра», — отмечается в расследовании ФБК. В самой выписке из ЕГРН не говорится, что речь идет именно об олигархе, там указан его полный однофамилец.
 

Расследования относительно медведевских резиденций проводятся ещё со времен его президентства — 2017.03.03 

 
В свою очередь, в собственности «Дара» ранее находилась усадьба Миловка в Плесе Ивановской области, где периодически отдыхает Дмитрий Медведев. В 2012-2014 годах часть земли и строений усадьбы перешли от «Дара» фонду «Градислава» по «договору пожертвования недвижимого имущества». Согласно новому расследованию ФБК, фонд «Градислава», которому Миловка была пожертвована, учредил Леонид Рубцов, являющийся еще и директором в фирме «Грин Ярд», принадлежащей «Соцгоспроекту».
 

Елисеев: фонд «Дар», получивший в подарок от Усманова поместье, не связан с Медведевым

 
Во втором заявлении ФБК просит возбудить дело о растрате в отношении руководителя фонда «Дар». Этот фонд в нарушение закона безвозмездно передал свое имущество на неуставные цели, считают в ФБК. Так, по данным ФБК, в 2014 г. «Дар» передал земельный участок в селе Миловка Ивановской области некоммерческому фонду «Градислава», а Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта — здание в селе Эсто-Садок в Сочи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =