Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Коллектив единомышленников, объединенный общими целями, имеющий собственные традиции и внутреннюю культуру. Честное отношение к делу, максимальное использование своих сил и способностей, эффективная работа в Фонде является для каждого из нас надежной гарантией благополучного будущего. Фонд ориентирован на долгосрочное сотрудничество с каждым человеком, принятым на работу

Коллектив единомышленников, объединенный общими целями, имеющий собственные традиции и внутреннюю культуру. Честное отношение к делу, максимальное использование своих сил и способностей, эффективная работа в Фонде является для каждого из нас надежной гарантией благополучного будущего. Фонд ориентирован на долгосрочное сотрудничество с каждым человеком, принятым на работу

 

«Владельцы»

Учредителем фонда «Дар» является ООО «Левит», основной владелец которого Леонид Михельсон, председатель правления и совладелец «Новатэка». В начале 2011 года, по данным СМИ, фонд «Дар» стал собственником особняка Кушелева-Бездобородко на набережной Кутузова, 26, купив его у ООО «Цертум-инвест» (владелец этой компании — Дмитрий Полянский, который до 2008 года возглавлял фонд «Дар»). Здание предполагается приспособить под элитный жилой дом. До 2008 года Дмитрий Полянский, владелец ООО «Цертум-инвест», возглавлял фонд региональных некоммерческих проектов «Дар». Впоследствии фонд возглавил преподаватель Полянского на юрфаке СПбГУ Илья Елисеев, однокурсник президента РФ Дмитрия Медведева

 

«Темы»

Таинственная недвижимость МедведеваПутин. Коррупция

 

«Новости»

 

Елисеев: фонд «Дар», получивший в подарок от Усманова поместье, не связан с Медведевым

 
Фонд, получивший в подарок от Алишера Усманова поместье на Рублевке, не связан с Дмитрием Медведевым, утверждает однокурсник премьер-министра. «Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — говорится в заявлении Ильи Елисеева, полученном «Ведомостями» в ответ на просьбу прокомментировать расследование ФБК о деятельности компаний, якобы связанных с премьер-министром.
Елисеев является председателем наблюдательного совета фонда «Дар», Фонда поддержки социально значимых государственных проектов (Соцгоспроект), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ). Пост президента ФСКИ с момента его создания в 2008 г. занимает супруга премьера Светлана Медведева.
 

Стали известны покупатели квартир в петербургском особняке, который приписывают Медведеву

 
В особняке зарезервированы еще две квартиры. По словам брокера жилья, они проданы, хотя фактически владельцем пока числится компания «Цертум-инвест». Также часть квартир в доме оформлена на фонд «Дар», о связях Медведева с которым журналисты пишут еще со времен его президентства.
 
Реконструкция особняка Кушелева-Безбородко в Санкт-Петербурге завершилась осенью 2015 года. По данным ФБК, реконструировал здание некоммерческий фонд «Дар», на который ранее была оформлена приписываемая Медведеву усадьба «Миловка» в Плесе Ивановской области. В результате особняк превратился в элитный дом на 29 квартир с каминами, бассейнами, закрытыми спа-комплексами, гаражами, лифтами для автомобиля.
 

ДАР Медведева. Как связаны премьер и финансово-промышленная группа

 
По документам учредитель ДАРа – компания «Левит» газового олигарха Леонида Михельсона. Однако Михельсон в интервью «Ведомостям» уже заявлял, что лично в управлении фондом не участвует. Для этого была создана управляющая компания фонда ДАР, позднее переименованная в ООО «Орион». В 2008 году УК фонда ДАР возглавляла Ольга Травина, нынешний учредитель другого фонда – Социально-культурных инициатив (ФСКИ), где президент – Светлана Медведева. Объединяли эти структуры общий адрес и телефон. 
 

В арбитражном суде Краснодарского края состоялось заседание по иску экологической вахты в защиту Утриша

 
11 июня 2009г. в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось предварительное судебное заседание по иску Экологической Вахты по Северному Кавказу к Департаменту лесного хозяйства Краснодарского края, Фонду региональных некоммерческих проектов «ДАР», ООО «Главпромстрой», а также двум государственным учреждениям Краснодарского края – «Комитет по лесу» и «Краснодарлес». Судебное заседание вела судья Людмила Дубина.
ссылка: http://www.gipanis.ru
 

Фонд «Дар» стал хозяином памятника с видом на «Аврору»

 
Фонд «Дар», учрежденный Леонидом Михельсоном и строящий резиденцию президента в Плесе, превратит исторический особняк XVIII в. в центре Петербурга в элитный жилой дом
 

Туберкулезники останутся без санатория

 
Фонд «Дар» — это тот самый, который засветился вырубкой лесов, занесенных в Красную книгу в заповеднике «Утриш», где строят, как говорят, еще одну президентскую резиденцию, а официально – «Физкультурно-оздоровительный комплекс» — очевидно, не простой – раз согласовывают его с директором Федеральной службы охраны РФ Евгением Муровым и чиновниками из Управления делами президента. 
 

Власти Кубани не отступаются от планов строительства дороги к планируемой резиденции Медведева на Утрише

 
Это решение юридически блокирует возможность возобновления строительства подъездной дороги к этой резиденции, замаскированной под названием «противопожарной лесохозяйственной дороги», так как отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы по проекту дороги к планируемой резиденции не позволяет законно строить как дорогу, так и саму резиденцию. Формальным заказчиком строительства данной дороги является департамент лесного хозяйства Краснодарского края, а реальным – Фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР» – структура олигархов Михельсона и Симановского, взявшаяся за строительство резиденции и подъездных дорог к ней.
 

Фонд «ДАР»: «колоссальный опыт» Управделами президента РФ при застройке Утриша не понадобится 

 
«Фонд «ДАР» планирует строительство рекреационно-оздоровительного комплекса на Утрише В 2008 г. Фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР» по результатам аукциона получил право аренды земельного участка на побережье Черного моря в районе Анапы. В соответствии с заключенным договором аренды Фонд «ДАР» принял во временное пользование участок площадью 119,8 га, находящийся в государственной собственности и выделенный из состава заказника «Большой Утриш», для осуществления рекреационной деятельности. 
 

Для строительства резиденции Медведева власти Краснодарского края хотят ликвидировать заказник «БОЛЬШОЙ УТРИШ» и урезать заказник»АБРАУССКИЙ»

 
В 2010 году территория заказников частично вошла в состав заповедника «Утриш». Однако самые ценные прибрежные участки, ради которых и создавался заповедник, были исключены из его границ по настоянию Управления делами Президента России и Администрации Краснодарского края. В частности, из первоначального проекта заповедника исключили участок площадью 120 га в самом центре заповедника, сданный в аренду Фонду региональных некоммерческих проектов «ДАР», в целях строительства так называемого «физкультурно-оздоровительного комплекса». Этот комплекс планируется построить по инициативе Управления делами Президента России для обеспечения отдыха Дмитрия Медведева.
ссылка: http://www.gipanis.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =