Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский юрист, заместитель председателя правления Газпромбанка, председатель наблюдательного совета фонда «Дар»

(11) Российский юрист, заместитель председателя правления Газпромбанка, председатель наблюдательного совета фонда «Дар»

 

 

«Биография»

Родился 19 декабря 1965 года, Ленинград.

Образование

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (1987, учился на одном курсе с Дмитрием Медведевым), аспирантуру этого же факультета (1990). Кандидат юридических наук (2001; тема диссертации: «Проблемы гражданско-правового регулирования международной купли-продажи товаров»).

Подробнее

Деятельность

В 1991—2003 годах — ассистент, затем доцент кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Российский юрист, заместитель председателя правления Газпромбанка, председатель наблюдательного совета фонда «Дар»Петербургского государственного университета. Одновременно занимался частной юридической практикой.
В 2003—2004 годах — вице-президент по общим вопросам Ассоциации «Юридический центр» (группы организаций, специализирующихся на издании юридической литературы (Издательский Дом Р. Асланова «Юридический Центр», «Юридический Центр-Пресс»), аудите («Юридический Центр-Аудит»), организации деятельности третейского суда («Юридический центр IUS»), а также переводе юридических текстов и иных документов («Юридический центр Сервис»)).
В 2004 году — президент Ассоциации «Юридический центр».
В 2005 году — старший юрист адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (Санкт-Петербург), одним из учредителей которого является профессор кафедры гражданского права Санкт-Петербургского университета Николай Егоров. Вёл крупные российские и международные корпоративные проекты.
С 1 августа 2005 года — заместитель председателя правления Газпромбанка.
Член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».

В 1994 году вместе со своими однокурсниками Дмитрием Медведевым и Антоном Ивановым учредил консалтинговую фирму «Балфорт». В журнале SmartMoney (№ 3 (93) от 4 февраля 2008 года) содержится такая характеристика Елисеева со слов его бывшей коллеги Натальи Шатихиной:

Он Обломов абсолютный. Медведев — это Штольц для него. Причем Елисеев умеет работать, может ночами сидеть что-то читать, но чтобы его «выпинать» с дивана, его нужно чем-то сильно заинтересовать… Умнейший, прекрасно говорящий по-английски Обломов редкого обаяния, доброжелательности и мягкости.

Соавтор одного из самых известных российских учебников по гражданскому праву (под редакцией А. П. Сергеева и Ю. К. Толстого; среди соавторов — Николай Егоров, Антон Иванов, Михаил Кротов, Дмитрий Медведев и др.), комментария к Гражданскому кодексу России. Автор монографий и журнальных публикаций по вопросам гражданского и международного частного права. Лауреат премии Правительства России в области образования за 2001 (за учебник по гражданскому праву).

Труды

Формы предпринимательской деятельности. Комментарий действующего законодательства. СПб: 1995 (в соавторстве с А. А. Ивановым и М. В. Кротовым).
Гражданское право. Учебник. М.: 2006. 6-е издание. В 3 томах. (соавтор).
Предварительный договор в российском гражданском законодательстве / Очерки по торговому праву. Под ред. Е. А. Крашенинникова. Вып. 7. Ярославль: 2000 (в соавторстве с М. В. Кротовым).
Гражданско-правовое регулирование международной купли-продажи товаров. СПб: 2002.
Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть третья (постатейный). 3-е издание. М.: 2007 (в соавторстве с А. П. Сергеевым и Ю. К. Толстым).

 

«Связи / Партнеры»

Медведев Дмитрий Анатольевич — Российский государственный и политический деятель. Десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года). Третий Президент Российской Федерации (2008—2012). В 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром». C 14 ноября 2005 года по 7 мая 2008 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетных национальных проектов

 

«Компании»

ОАК«ТНТ»«Газпромбанк»Фонд «Дар»«Газпром-Медиа»

 

«Темы»

Таинственная недвижимость МедведеваВысокооплачиваемые топ-менеджерыПутин. Коррупция

 

«Новости»

 

Винодельня из расследования о Дмитрии Медведеве начала поставки в Россию

 
Fattoria della Aiola, упоминавшаяся в расследовании Алексея Навального про Дмитрия Медведева, отправила первую партию вина в Россию. Ранее владелец винодельни Илья Елисеев говорил, что фильм ФБК стал своего рода рекламой

 

Навальный попросил вызвать Медведева и Шувалова в суд на процесс с Усмановым

Представители Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заявили ходатайства о вызове двух однокурсников Дмитрия Медведева — председателя наблюдательного совета фонда «Соцгоспроект» Ильи Елисеева и директора фонда Алексея Четверткова — в качестве свидетелей на суд с миллиардером Алишером Усмановым.
источник: https://openrussia.org/mobile/notes/709929/

Фонд сокурсника Дмитрия Медведева подал в суд на Навального

Фонд однокурсника Дмитрия Медведева просит суд признать данные из расследования Навального о Медведеве ложными и порочащими репутацию организации. В ФБК ожидали подачу такого иска, заявили в организации

Фонд однокурсника Медведева подал досудебную претензию к Навальному и ФБК

«Соцгоспроект» однокурсника Медведева Ильи Елисеева направил Алексею Навальному досудебные претензии (копия есть у РБК), потребовав удалить фрагменты видео из расследования «Он вам не Димон». «Надеемся на благоразумие господина Навального», — заявили в фонде

Глава фонда «Дар» пригрозил судом создателям фильма о Медведеве

Однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев пригрозил судебными исками создателям фильма о «тайной империи» премьера. Ранее в суд на основателя ФБК Алексея Навального подал миллиардер Алишер Усманов
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/14/04/2017/58f024d69a7947750cbd41d1?from=newsfeed

Елисеев: фонд «Дар», получивший в подарок от Усманова поместье, не связан с Медведевым

Фонд, получивший в подарок от Алишера Усманова поместье на Рублевке, не связан с Дмитрием Медведевым, утверждает однокурсник премьер-министра. «Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — говорится в заявлении Ильи Елисеева, полученном «Ведомостями» в ответ на просьбу прокомментировать расследование ФБК о деятельности компаний, якобы связанных с премьер-министром.
 
Фигурант расследования ФБК открестился от связи с премьером Медведевым
 
Один из ключевых персонажей расследования ФБК о недвижимости премьера Медведева Илья Елисеев заявил, что коммерческие и некоммерческие организации, к которым он имеет отношение, не связаны с главой правительства
Один из фигурантов расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева, член совета директоров Газпромбанка Илья Елисеев заявил, что расследование не имеет под собой реальных оснований.
 
Роскошь быть премьером
 
У представителей Transparency International — международной организации, занимающейся борьбой с коррупцией, — возникли уточнения к расследованию команды Навального. Государственные медиа сейчас охотно цитируют слова заместителя директора Transparency-Россия Ильи Шуманова, который заявил, что нет прямых доказательств, подтверждающих, что Медведев владеет объектами недвижимости, описанных в расследовании ФБК. Формально все замыкается на фигуре однокурсника российского премьера — Ильи Елисеева, члена совета директоров Газпромбанка и председателя наблюдательных советов фондов, в счет которых крупный российский бизнес регулярно жертвует миллиарды рублей, деньгами и недвижимостью. Тот же Шуманов, впрочем, отметил, что регистрация имущества на некоммерческие организации — это распространенная во всем мире коррупционная схема.
 
Оправдания Управления делами президента
 
Что известно из открытых источников? Крупный пакет акций второго производителя газа в России принадлежит Газпромбанку, который, в свою очередь, оказывает ощутимую финансовую поддержку структурам, связанным с фондом «Дар». Фонду принадлежит ООО «Управляющая компания фонда «Дар», которое в 2008 году было одним из крупнейших заемщиков Газпромбанка. В 2008 году, по сообщениям российских деловых СМИ, на долю управляющей компании приходилось почти 2% всего кредитного портфеля банка — более 460 млн долларов. Кроме того, заместитель председателя правления Газпромбанка Илья Елисеев, согласно отчетам банка, занимал должность председателя наблюдательного совета фонда «Дар» — инвестора строительства комплекса на Большом Утрише. 
 
«Дар» Медведевых
 
Скандальный лесной участок получил в аренду тот самый фонд «Дар» (зарегистрирован 3.11.2006), он же — инвестор застройки. По отчету Газпромбанка, наблюдательный совет фонда возглавил зам. председателя правления Газпромбанка Илья Елисеев, однокурсник Дмитрия Медведева. Гендиректором «Дара» стал Филипп Полянский, бывший ученик Елисеева на юрфаке СПбГУ. 
 
Из-за дачи Президента Медведева в России закрывают крупнейший тубдиспансер 
 
Как нам стало известно (из неофициальных бесед с журналистами в Иваново), официально строительством объекта в Миловке занимается некий фонд «Дар». Его наблюдательный совет возглавляет бывший однокурсник Дмитрия Медведева по ЛГУ, зампред правления «Газпромбанка» Илья Елисеев, в фонде числятся и еще несколько однокурсников президента. Вот такая загадочная организация со связями на самом высшем уровне сейчас организует строительство объекта, который, по словам пресс-секретаря Управделами Президента РФ Виктора Хрекова, не имеет никакого отношения к Дмитрию Медведеву. Равно как и к планам закрытия уникального туберкулезного санатория.
 
Газпромбанк расходится с менеджерами
 
Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и его заместитель Фарид Канцеров в первом квартале продали принадлежащие им акции банка, следует из квартального отчета Газпромбанка по ценным бумагам. На начало 2010 года господин Акимов владел 0,133% акций банка, господин Канцеров — 0,071% акций. Сейчас они акциями больше не владеют. Еще семь членов правления сократили свои доли вдвое: Сергей Иванов — с 0,0113 до 0,0057%, Александр Соболь — с 0,0967 до 0,0483%, Александр Муранов — с 0,0967 до 0,0483%, Алексей Матвеев — с 0,087 до 0,0433%, Илья Елисеев — с 0,12 до 0,06%, а также члены правления Виктор Команов — с 0,083 до 0,0411% и Александр Шмидт — с 0,0339 до 0,017%.
 
Газпромбанк приобрел 52,2% акций ОАО «Морион»
 
«Приобретение контрольного пакета акций «Мориона» — ведущего мирового производителя высокоточных кварцевых приборов стабилизации и селекции частоты — является частью стратегии банка по инвестициям в высокотехнологичный российский бизнес, использующий новейшие научные разработки и занимающий передовые позиции на мировом рынке», заявил Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Илья Елисеев.
 
Зарплатомер банкира
 
Так, заместитель председателя правления Газпромбанка Илья Елисеев заработал за 2010 год 137,67 млн. рублей, а член правления Газпромбанка Александр Соболь – 97,12 млн. рублей. У Сбербанка члены правления зарабатывали чуть поменьше, например, Виктор Орловский получил за год 74,46 млн. рублей. Общий доход президента ВТБ 24 Михаила Задорнова за этот же период составил 90,62 млн. рублей. 
 
Газпромбанк подготовил ОМЗ к реструктуризации. Поправки в закон «Об АО» позволят банку консолидировать 100% акций машиностроительной компании
 
«Именно отсюда, — считает аналитик ИК «Финам» Михаил Пак, — столь спокойное отношение акционеров к составу совета директоров ОМЗ». Портфели получили всего три из шести представителей Газпромбанка и контролируемых им структур — зампреды правления Алексей Матвеев, Илья Елисеев и директор департамента корпоративного финансирования Сергей Грищенко. «Фактически, — отмечает Пак, — препятствовать реструктуризации предприятия теперь никто не сможет».
 
Сергей Иванов-младший вошел в совет директоров Газпромбанка
 
В остальном совет директоров Газпромбанка изменений не претерпел, передает «Интерфакс». Свои места в нем сохранили Алексей Миллер, Кирилл Селезнев, Андрей Круглов, Михаил Середа, Елена Васильева из «Газпрома», глава «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, предправления банка Андрей Акимов и его зам Илья Елисеев, гендиректор ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, президент НПФ «Газфонд» Юрий Шамалов и глава ООО «Балтийский сжиженный газ» Александр Красненков. 
 
Кто поссорил Матвиенко с Медведевым?
 
Когда, закончившие в 1987 году юрфак студенты Медведев, Иванов и нынешний заместитель председателя правления «Газпромбанка» Илья Елисеев работали в консультационной юридической фирме «Балфорт», любимый учитель немало помог ее становлению. Теперь ученики щедро благодарят заслуженного профессора. Только на создание атриума во дворе юридического факультета Газпром выделил Николаю Михайловичу 2 миллиона долларов. По циркулирующим в кулуарах университета слухам именно из газовых доходов финансируется и начатая в прошлом году операция по свержению Вербицкой. 
 
Die Presse: Как в свое время Путин, Медведев тоже формирует свою команду из друзей детства, соратников по учебе и старых знакомых
 
Среди них Илья Елисеев, заместитель главы «Газпромбанка» – третьего по величине российского банка. Или Константин Чуйченко, который с 2001 года возглавляет юридический отдел и входит в администрацию «Газпрома». Затем он председательствовал в советах директоров многочисленных газпромовских «дочек», а в 2004 году стал первым лицом торговой компании Rosukrenergo, которая подозревается в связях с организованной преступностью. Сегодня в качестве советника Медведева он обитает в Кремле. 
 
Покупателем дворца Кушелева-Безбородко оказалось ООО «Цертум-инвест»
 
«Цертум-инвест» — партнер группы «Ташир», компании также принадлежит 98% Благовещенского арматурного завода. В совет директоров завода кроме Ф.Полянского входят зампред правления Газпромбанка Илья Елисеев и Алексей Николаев, замгендиректора дочерней компании Газпромбанка ЗАО «Управляющая компания – Стратегические активы». Покупая особняк в Петербурге, «Цертум-инвест» не действовал в интересах «Ташира», Газпромбанка, структур «Газпрома», а также их акционеров и топ-менеджеров, утверждает Ф.Полянский.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =