Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор Московский Метрострой

Генеральный директор Московский Метрострой

 

 

 

«Биография»

Родился 23.09.1973 в г. Новосибирске

Образование

В 1995 году -окончил Московский институт инженеров транспорта по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Затем без отрыва от производства прошел обучение на факультете финансового менеджмента в Академии государственной службы при Президенте РФ.

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор Московский МетростройС 1995 по 2003 год- работал в компании «Импульс-М» при Мостоотряде-90, территориальном филиале ОАО «Мостотрест», где прошел путь от рабочего до главного инженера.

В 1999 году — был назначен начальником участка строительства трехпролетного моста в рамках реконструкции железной дороги Москва-Санкт-Петербург на 569 км, с 2001 по 2002 год- работал главным инженером на реконструкции Крымского моста.

В 2003 году -возглавил ООО «БСК-41», одну из компаний холдинга Балтийской Строительной Компании, специализирующейся на промышленно-гражданском строительстве. В последние годы под руководством С.А. Жукова коллективом БСК-41 были сооружены восемь олимпийских масштабных объектов в Сочи: Малая ледовая арена, Дворец для керлинга, тренировочные арены для фигурного катания и для хоккея, канатная дорога от поселка Эсто-садок до трамплинного комплекса, а также две гостиницы — в Дагомысе и на Красной Поляне, где впоследствии будет центр реабилитации спортсменов.

С 2013 года – генеральный директор, первый заместитель генерального директора ОАО «Мосметрострой».

 

«Компании»

Московский метрострой

 

«Новости»

 

Банк МБСП (АО) предоставил для АО «Мосметрострой» банковскую гарантию в размере 360 млн рублей сроком на 15 месяцев.

 
Банк МБСП предоставил для АО «Мосметрострой» банковскую гарантию в размере 360 млн рублей сроком на 15 месяцев. Банковская гарантия предоставлена в целях обеспечения обязательств по контракту на выполнение комплекса работ по разработке проектно-сметной документации и выполнению строительно-монтажных работ по аварийному восстановлению северного вестибюля станции метрополитена «Ленинский проспект».
 

Демонтаж старых конструкций трех станций Филевской ветки метро заканчивается

 
Работы ведутся в рамках запланированного капитального ремонта на «голубой» линии метрополитена.
Работники Московского метростроя заканчивают демонтировать устаревшие конструкции на станциях «Фили», «Студенческая» и «Пионерская». Эти станции были частично закрыты для пассажиров в последнем квартале прошлого года.
 

«Мы должны освободиться от всех долгов к концу года»

 
«Мосметрострой» – крупнейший в стране подрядчик по строительству метро – еще пару лет назад был на грани ликвидации. Причина – в огромных долгах и частой смене собственников: за пять лет владельцы компании менялись трижды. В конце 2010 г. «Мосметрострой» был приватизирован за 7,6 млрд руб. структурами известного бизнесмена Владимира Когана, возглавлявшего тогда департамент строительства Минрегиона. Через год он продал компанию топ-менеджерам во главе с бывшим генеральным директором Евгением Кашиным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =