Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Экс-гендиректор холдинга Московский метрострой

Экс-гендиректор холдинга Московский метрострой

 

 

 

«Биография»

Кашин Евгений Иосифович родился 24 августа 1954 года в г. Москве

Образование

Окончил в 1975 году, Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, по специальности планирование промышленности. Кандидат технических наук.

Деятельность

Подробнее

Экс-гендиректор холдинга Московский метростройПочти десять лет работал преподавателем на кафедре «Экономика и организация строительства» строительного института, а с 1991 года трудился на совместных предприятиях и в акционерных обществах, где занимал руководящие должности.

В 1995-1997 годах компания, возглавляемая Е.И. Кашиным, была официальным финансовым консультантом Мосметростроя и предлагала пути выхода из надвигавшегося уже в то время кризиса.

На Метрострой Кашин Е.И пришел в феврале 2000 года заместителем, первым заместителем генерального директора ОАО «Мосметрострой», руководя экономической деятельностью организации, с февраля 2011 года генеральный директор ОАО «Мосметрострой». С 2013г. является Председателем Совета директоров ОАО «Мосметрострой».

В условиях новых экономических отношений, свободного предпринимательства развернулся большой талант Кашина Е.И.. Под его руководством в кратчайшие сроки были созданы мощная юридическая служба, лизинговая и страховые компании, другие экономические структуры, подобраны квалифицированные кадры. Это позволило Мосметрострою в кратчайшие сроки улучшить своё экономическое и финансовое положение, что дало возможность сократить отток квалифицированных кадров, сохранив наиболее опытное и умелое ядро коллектива.

Мосметрострой за последние три года полностью обновил и модернизировал парк строительной техники и автотранспорта, приобрёл и задействовал самое современное горнопроходческое оборудование, превратился в современную компанию, способную выполнять на высоком инженерном уровне в сжатые сроки сложнейшие работы на уникальных строительных объектах, работать рентабельно и адекватно реагировать на изменения ситуации на рынке.

Это позволило Мосметрострою обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию всех порученных ему объектов, успешно работать на строительстве метрополитена и уникальной Краснопресненской автомагистрали города Москвы, стать победителем тендера Министерства природных ресурсов Турции на прокладку тоннеля под Босфором.

Награды

За достигнутые успехи в развитие строительной отрасли награждён Почётной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации в 2004 году.

За достигнутые успехи в трудовой деятельности и многолетнюю добросовестную работу награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2009 году.

 

«Компании»

Московский метрострой

 

«Темы»

Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

 

«Новости»

 

Рабочие «Мосметростроя» обратятся в прокуратуру из-за долгов по зарплате

 
Рабочие «Мосметростроя» пригрозили обратиться в прокуратуру, если до конца недели компания не погасит все долги по зарплате, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.
Собеседник агентства утверждает, что строители договорились с «Мосметростроем» о выплате задолженностей до конца текущей недели. «В случае срыва этой договоренности от имени работников в прокуратуру города будет подано соответствующее заявление», — заявил источник.
Забастовка рабочих началась в понедельник, 20 июля. Около 70 сотрудников «Мосметростроя» собрались около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». По словам участников акции, которые передал телеканал РЕН, зарплату им задерживают уже в течение двух лет. Они утверждают, что за май пообещали выплатить 50% от зарплаты, за июнь — 20%. Кроме того, им приходится за собственные деньги покупать форму и инструменты, необходимые для работы.

 

 Пресса выяснила, как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

 
Москва уже в полтора раза обогнала олимпийский Сочи по запланированным затратам на строительство дорог, метро, жилья и детских садов. До 2020 года в столице на это будет выделено более 1,5 трлн рублей. Как сообщают «Ведомости, большие деньги привлекли внимание крупных игроков — Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга и Андрея Бокарева.
 
Так, по информации издания, структуры Тимченко и Бочкарева займутся реконструкцией метро, на которую столичная мэрия резко увеличила расходы: 100 млрд рублей ежегодно до 2020 года. Подряды на 257,5 млрд рублей уже осваивают пять компаний: «Мосметрострой», «Ингеоком», «Трансинжстрой», УСК «Мост» и «Казметрострой». Федеральный «Трансинжстрой» и казанское МУП «Казметрострой» находятся в госсобственности, «Ингеоком» контролирует семья Михаила Рудяка, отмечает газета, а вот у УСК «Мост» (подряды на 27,3 млрд рублей) и «Мосметрострой» (на 93 млрд рублей) в скором времени появятся новые владельцы.
 
— Брат Путина тоже решил заняться строительством дорог в столице
 
Как сообщают «Ведомости», структуры Геннадия Тимченко ведут переговоры о покупке блокирующего пакета в группе УСК «Мост», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. А ее строительное подразделение УСК «Мост» — единственный подрядчик строительства моста на о. Русский. По словам участников рынка, разобраться как в структуре этого холдинга, так и в том, что именно к настоящему моменту приобрел Тимченко — долю в головной компании или в одном из подрядчиков (помимо УСК «Мост» ему досталось еще несколько компаний группы) — непросто.
 
А нынешние владельцы «Мосметростроя», Евгений Кашин и Геннадий Штерн, рассчитывают получить необходимую финансовую поддержку компании от Андрея Бокарева — совладельца Уральской горно-металлургической компании и «Трансмашхолдинга», с которым они ведут переговоры, пишет газета. Размер пакета, который предлагается Бокареву, владельцы «Мосметростроя» не раскрывают.
 
Скорее всего московские метростройки привлекут внимание и других крупных бизнесменов. «Москва стала привлекательной для «слонов», они получили большие подряды. Работы хватает на всех. У кого сколько есть физических возможностей, тот столько и берет», — говорит вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин. По его оценке, в строительстве метро сейчас занято 18 тысяч человек при необходимых 35 тысяч.
 
Также, по информации «Ведомостей», Тимченко занялся «поддержкой» строительства дорог в столице. «Тимченко обычно не платит денег за блокирующий пакет, а получает его под обещание оказать административную поддержку. Уже после этого покупается за реальную стоимость контрольный пакет. Так произошло с ИФСК ГК «АРКС», которая отдала блокпакет и получила поддержку», — рассказал «Ведомостям» менеджер инфраструктурной компании. Сделка готовилась около полугода, закрылась в декабре прошлого года. Тимченко получил 25% плюс 1 акция, у него есть опцион на увеличение пакета до контрольного в течение трех лет.
 
Как отмечает газета, в первой половине 2011 года, при новом мэре Сергее Собянине, в активе ГК «АРКС» оказался лишь один выигранный крупный конкурс — на строительство подземного пешеходного перехода на 380 млн рублей. Однако сейчас ГК «АРКС» лидирует: в ноябре 2011 года она победила в конкурсе на реконструкцию Каширского шоссе, получив подряд на 8,53 млрд рублей. В 2012 году в портфель добавилась реконструкция Балаклавского проспекта стоимостью 7,41 млрд рублей и Дмитровского шоссе за 21,45 млрд рублей.
 
А Ротенберги в детском саду
 
Распорядителем 60 млрд рублей, на которые в Москве планируется построить 84 детских сада и 51 муниципальный дом, в прошлом году было назначено казенное предприятие «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления» (МЦДСО). По адресной инвестиционной программе МЦДСО до 2014 года может достаться 272 млрд рублей. За эти деньги также развернется нешуточная борьба.
 
Тройку победителей конкурсов МЦДСО замыкает компания, у которой тоже недавно сменился владелец. Право построить по два дома и детсада за 2,75 млрд рублей досталось холдинговой компании «ГВСУ «Центр» . В начале 2012 года 97% ее акций консолидировали партнеры по бизнесу и дзюдо Аркадия Ротенберга — Михаил Черкасов (выходец из «Росбилдинга» и вице-президент Федерации дзюдо России) и Сергей Соловейчик (президент Европейского союза дзюдо). До «ГВСУ «Центр» девелоперские проекты партнеров Ротенберга ограничивались строительством 2-3 домов в Калуге, Твери и Звенигороде, отмечает газета. 
 

«Ведомости»: менеджеры выкупили «Мосметрострой» у экс-чиновника Когана, взяв кредит в Банке Москвы

 
Бизнесмен и бывший чиновник Владимир Коган, купивший «Мосметрострой» на приватизационном аукционе, не пробыл его владельцем и года, две недели назад он продал компанию ее же менеджерам, которые, по некоторой информации, взяли для этого кредит в Банке Москвы, пишут «Ведомости».
 
Коган 14 ноября закрыл сделку по продаже своей доли в ОАО «Мосметрострой» менеджерам компании во главе с гендиректором Евгением Кашиным, рассказали «Ведомостям» чиновник московской мэрии и участники строительного рынка. 
 

От «Митино» до «Пятницкой»

 
Столичного градоначальника на строящемся участке метрополитена сопровождали заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев, генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Евгений Кашин, другие должностные лица.
 

Владимир Коган продал свою долю в «Мосметрострое»

 
Владимир Коган, в прошлом самый богатый чиновник России, продал свою долю в «Мосметрострое» менеджменту компании во главе с Евгением Кашиным. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 1 декабря со ссылкой на источники в московской мэрии, новые покупатели сделали Когану выгодное предложение, намного превышающее сумму, которую он заплатил за «Мосметрострой».
 

Треть тендерной суммы на строительство столичной подземки отойдет «Мосметрострою»

 
Ранее гендиректор компании Евгений Кашин сообщал, что ближайшая ее цель — строить не менее 15 км тоннелей ежегодно. Получается, объем работ должен вырасти еще примерно втрое. Кроме того, «Мосметрострой» строит дороги и объекты промышленного назначения. Сейчас компания участвует в создании скоростной железной дороги между Тель-Авивом и Иерусалимом.
 

Глава компании «Мосметрострой» Евгений Кашин сообщил, что открытие 2 вестибюля станции метро «Марьина роща» состоится на 6 месяцев раньше запланированного срока — летом следующего года

 
В ходе традиционного субботнего объезда мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию «Марьиа роща», осмотрел туннелепроходческую технику и даже запустил ротор. Кашин рассказал Собянину, что туннелепроходческий комплекс Lovat канадского производства поможет сократить сроки проведения строительных работ на полгода. Использование новой техники позволит уменьшить сроки работ на полгода и на других строящихся объектах метрополитена. Глава «Мосметростроя» подчеркнул, что станцию «Марьина роща», расположенную на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, откроют в июне 2012 г. Собянин отметил, что прокладывать новые километры «Московского метрополитена» нужно современной техникой, «а не отбойными молотками». В свою очередь Кашин добавил, что использование новой техники позволит уменьшить сроки работ на полгода, а может и на год и на других строящихся объектах «Московского метрополитена». 
 

На каждом объекте мы работаем как на самом важном

 
Генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Евгений Кашин испытывает огромное уважение к первым строителям московского метро: «Это просто удивительно, как люди, не обладая сегодняшними технологиями и необходимым оборудованием, буквально с нуля создали систему метрополитена. Трудились в затопленных водой тоннелях, вручную обеспечивали проходку. Для нас это пример мужества и героизма метростроевцев». Спустя много лет сооружение метро идет совершенно по-другому. Применяются современные тоннелепроходческие комплексы, и даже в водонасыщенных грунтах работа ведется без риска для жизни и здоровья людей. И все же метростроительство — это тяжелый ежедневный труд и, обязательно, четкое планирование.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =