Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Нефтеперерабатывающий комплекс, включающий в себя нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата. Предприятие является ключевым звеном нефтегазоперерабатывающего направления деятельности группы компаний «ТАИФ».ТАИФ-НК» производит 97% нефтепродуктов РТ и является одной из крупнейших компаний региона по обеспечению ресурсами нефтехимических производств группы компаний «ТАИФ»

Нефтеперерабатывающий комплекс, включающий в себя нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата. Предприятие является ключевым звеном нефтегазоперерабатывающего направления деятельности группы компаний «ТАИФ».ТАИФ-НК» производит 97% нефтепродуктов РТ и является одной из крупнейших компаний региона по обеспечению ресурсами нефтехимических производств группы компаний «ТАИФ»

 

«Владельцы»

100% владелец  — ОАО ГК «ТАИФ».

 

«Руководство»

Шамгунов Рушан Рашитович
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

Пресняков Владимир Васильевич
Заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ»

Гиззатуллин Руслан Загитович
Заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ»

Егоршин Леонид Николаевич
Начальник Производственно-коммерческого управления ОАО «ТАИФ»

Субраманиан Висванатан Ананд
Советник Генерального директора ОАО «ТАИФ»

Сультеев Рустем Нургасимович
Первый заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ»

Сультеев Тимур Рустемович
Заместитель Генерального директора ПАО «Казаньоргсинтез»

Тесленко Дмитрий Иванович
Начальник Финансово-экономического управления ОАО «ТАИФ»

Шамгунов Рушан Рашитович
Генеральный директор ОАО «ТАИФ-НК»

Шигабутдинов Руслан Альбертович
Заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ»

Официальный сайт:http://www.taifnk.ru

 

«Новости»

 

«ТАИФ-НК» впервые в России вернул в производство 100% стоков

Президент Татарстана Рустам Минниханов торжественно запустил в Нижнекамске реконструированные локальные очистные сооружения на «ТАИФ-НК», позволяющие удалять до 99,99% нефтепродуктов и других загрязнителей промышленных сточных вод, поступающих с площадок действующих производств компании. Благодаря уникальному проекту прекратился забор воды из реки Камы и снизились выбросы в атмосферу. Нефтеперерабатывающий завод реализует еще один амбициозный проект Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков, о ходе строительства которого доложили на совещании с руководством ТАИФа и «ТАИФ-НК». Почему в Татарстане делают ставку на переработку тяжелой нефти и какие проблемы в промышленном городе решат обновленные очистные сооружения — обо всем подробнее читайте в материале «Реального времени».
источник : https://realnoevremya.ru/articles/67941-na-taif-nk-zapustili-ceh-lokalnoy-ochistki

ОАО Ижорские заводы выиграло торги ОАО ТАИФ-НК

Торги на право изготовления оборудования для ОАО «ТАИФ-НК» выиграло ОАО «Ижорские заводы». Выиграв тендер, являющееся частью группы ОМЗ ОАО получило право изготовить для заказчика оборудование, использующееся в нефтегазовой сфере.Данное оборудование будет использоваться для создания нового комплекса по переработке нефти. Подписанный сторонами договор госзакупки услуг информирует о том, что ОАО «Ижорские заводы» создаст для заказчика реактор гидроочистки модели ДС-302. Вес реактора, поставленного организовавшему тендер ОАО составит 212 тонн.
ссылка http://www.ua-tenders.com/news/companies/218713/

ОАО «ТАИФ-НК» оштрафовано на 650 тысяч за повышение цен на дизельное топливо

В августе 2011 года комиссия татарстанского УФАС России признала ОАО «ТАИФ-НК» нарушившим закон «О защите конкуренции» на оптовом рынке дизельного топлива в РТ посредством установления экономически не обоснованных завышенных оптовых цен на дизельное топливо зимнее.В РТ оптовые цены на зимнее дизтопливо, установленные  занимающим доминирующее положение на рынке ОАО «ТАИФ-НК», начали существенно расти в декабре 2010 года. В январе 2011 года рост цен продолжился стремительными темпами и достиг максимума к середине месяца, когда топливо стало стоить более 28 тысяч рублей за тонну. В феврале 2011 года цены ОАО «ТАИФ-НК» на этот вид топлива начали снижаться, однако к концу марта так и не вышли на уровень октябрьских значений прошлого года.
 ссылка; http://auto.prokazan.ru/auto/view/58833

ОАО «ТАИФ-НК»: вектор ответственности — охрана окружающей среды

Открытое акционерное общество «ТАИФ-НК», объединяющее крупнейший в Татарстане нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата, занимает ведущие позиции в нефтеперерабатывающей отрасли республики. На долю предприятия приходится 89,7 процента производства автобензинов, 54,48 процента прямогонного бензина и 50,5 процента топочного мазута, 95,6 процента дизельных топлив от общего объема нефтепродуктов, выпускаемых в Республике Татарстан. Кроме того, в 2013 году была разработана программа оснащения АЗС ОАО «ТАИФ-НК» установками по улавливанию паров топлива. Установка рекуперации представляет собой систему улавливания и сбора паровоздушной смеси топлив для направления их на рекуперацию. Полученный конденсат направляется в резервуар с автобензином с наименьшим октановым числом. Это делается для того, чтобы автозаправочные станции стали более экологичными и безопасными для окружающей среды.
ссылка: http://www.elitat.ru/index.php?rubrika=4&st=6128&type=3&lang=1

Таиф-НК планирует в 2016 г. запустить комплекс глубокой переработки нефти

ОАО «Таиф-НК» (Нижнекамск, одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Татарстана, 100% дочернее предприятие ОАО «Таиф») планирует в 2016 г. ввести в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти, сообщил гендиректор ОАО «Таиф» Альберт Шигабутдинов.Строительство комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков планируется начать до конца текущего года. Создание комплекса предполагает исключение выпуска всех видов мазута, гудрона и вакуумного газойля с ростом производства нефтепродуктов. Мощность установки по сырью составляет 2,7 млн тонн битума и до 0,7 млн тонн вакуумного газойля в год.
ссылка; http://www.mrcplast.ru/news-news_open-201413.html

ОАО «ТАИФ-НК» отложило выход на IPO

 Об этом сообщил сегодня на Годовом общем собрании акционеров ОАО «ТАИФ» глава холдинга Альберт Шигабутдинов. С помощью IPO ОАО «ТАИФ-НК» собиралось финансировать ряд новых проектов, в частности, комплекс глубокой переработки нефти.«В 2011 г. была проведена огромная работа с международными и ведущими российскими банками. «ТАИФ-НК» был подготовлен к выходу на мировые фондовые рынки. Но, проанализировав сложившуюся ситуацию, мы приняли решение о приостановлении выхода на IPO. Сегодня пока необходимости в этом нет. Рынок еще более плохой. Мы в ожидании»,  — резюмировал г-н Шигабутдинов.
Читать полностью на: http://kazan.dkvartal.ru/news/oao-taifnk-otlozhilo-vyxod-na-ipo-236581108#ixzz2mJSlFxd7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =