Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Генеральный директор Rail Garant

Совладелец и Генеральный директор Rail Garant

 

 

 

 

«Биография»

Сергей Анатольевич Гущин родился 28 апреля 1966 года в Воронеже в семье рабочего. Отец его, Анатолий Андреевич, выходец из Тишанки.

Образование

В 1985 году окончил Воронежский монтажный техникум, в 1999 году окончил Государственный технический университет в г. Воронеж по специальности «Радиотехника», продолжил обучение и в 2001 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит», затем прошел профессиональную переподготовку по программе «Бизнес и финансы».

Подробнее

Деятельность

В 1996 году работал в компании ЗАО «Петра», специализирующейся на оказании услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. В 1997 года возглавил компанию ООО «Фирма «Трансгарант», основной деятельностью которой было экспедирование грузов на Юго-Восточной железной дороге. С 2000 года определилось основное направление развития компании – перевозка грузов собственным подвижным составом.
Является Председателем Попечительского совета Благотворительного фонда «Алые паруса», который оказывает помощь детям -воспитанникам детских домов и интернатов, инвалидам, многодетным семьям, детским дошкольным учреждениям, а его жена Галина Викторовна занимает пост директора Некоммерческой организации Благотворительного фонда «Алые паруса» , с которым сотрудничает не только МКДОУ Тишанский детский сад, но и наш Троицкий храм, Пансионат для ветеранов войны и труда. Подшефные детские учреждения находятся в Воронежской, Ярославской, Московской и Челябинской областях.

 

«Компании»

Rail GarantТранс Синергия

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

Короли госзаказа — 2017

 

«Новости»

 

Rail Garant выходит в море

 
Как стало известно «Ъ», железнодорожный оператор Rail Garant диверсифицирует бизнес, занявшись интермодальными контейнерными перевозками по морю. Для этого Rail Garant создал во Владивостоке новую структуру «Гарант Интермодал», которая сосредоточится на доставке грузов по Дальнему Востоку и в страны АТР. Компания планирует создать даже собственный каботажный флот, стоимость которого может составить около $150 млн. Но рынок каботажных перевозок в регионе насыщен, и новому игроку придется конкурировать в первую очередь ценой.

 

Rail Garant заменит гендиректора на владельца

 
Как стало известно «Ъ», Илья Дудинский с прошлой недели покинул пост гендиректора железнодорожной группы Rail Garant. В этой должности он проработал менее года — с мая 2012-го. Ранее господин Дудинский занимал пост заместителя гендиректора Второй грузовой компании (теперь — Федеральная грузовая компания). Сам господин Дудинский отказался комментировать планы по дальнейшему трудоустройству, отметив, впрочем, что определится с новым местом работы в ближайшее время. В Rail Garant уточнили, что на пост гендиректора группы вернется один из ее совладельцев — Сергей Гущин.
 

Николай Фалин обкэшился и покинул РейлГарант 

 
Совладельцы жд оператора Rail Garant Сергей Гущин и Сергей Смыслов выкупили долю своего бывшего топ-менеджера и соучредителя компании Николая Фалина, пишет сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка железнодорожных перевозок. 
 

Совладелец Rail Garant Сергей Гущин вернулся на пост гендиректора компании

 
«Генеральным директором стал (совладелец компании — ИФ) Сергей Гущин «, — заявил собеседник агентства.
 

Генеральным директором управляющей компании Rail Garant назначен Сергей Гущин

 
В декабре текущего года должность генерального директора управляющей компании ООО «РЕЙЛ ГАРАНТ ФИНАНС» занял Сергей Гущин – один из акционеров и член Правления Rail Garant. Он возьмет под контроль оперативное руководство и решение текущих управленческих задач. 
 

Группа Rail Garant заняла 4-е место в сводном рейтинге операторов железнодорожного подвижного состава РФ.

 
«Из года в год Rail Garant демонстрирует стабильное развитие и 2012 год не стал для нас исключением. Мы планируем сохранить эту тенденцию и в дальнейшем — у нас есть планы по наращиванию парка отдельных видов вагонов, а также ряд проектов, связанных с вагоноремонтной деятельностью, что позволит Группе не только укрепить лидирующие позиции на рынке операторов ж/д подвижного состава, но и расширить сферу предоставляемых услуг», — пояснил генеральный директор Rail Garant Сергей Гущин. 
 

Люди, которые помогают тишанцам.

 
Сергей Анатольевич Гущин родился 28 апреля 1966 года в Воронеже в семье рабочего. Отец его, Анатолий Андреевич, выходец из Тишанки. В 1985 году окончил Воронежский монтажный техникум, в 1999 году окончил Государственный технический университет в г. Воронеж по специальности «Радиотехника», продолжил обучение и в 2001 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит», затем прошел профессиональную переподготовку по программе «Бизнес и финансы». В 1996 году работал в компании ЗАО «Петра», специализирующейся на оказании услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. В 1997 года возглавил компанию ООО «Фирма «Трансгарант», основной деятельностью которой было экспедирование грузов на Юго-Восточной железной дороге. С 2000 года определилось основное направление развития компании – перевозка грузов собственным подвижным составом.
ссылка: http://tishanka.ru/
 

Rail Garant и «Спецэнерготранс» создали оператора крытых вагонов

 
Железнодорожным оператором «Спецэнерготранс» владеет Зияд Манасир, а группой Rail Garant — Сергей Смыслов и Сергей Гущин.
 

Николай Фалин выходит из капитала Rail Garant и создаёт нового железнодорожного оператора

 
Сергей Гущин и Сергей Смыслов консолидировали 100% железнодорожного оператора Rail Garant, выкупив 10% у своего партнера — бывшего топ-менеджера и сооснователя компании Николая Фалина. Господин Фалин не уходит с рынка, он нашел себе новых партнеров. Вместе с Rail Trans Holding украинского предпринимателя Сергея Шпака экс-миноритарий Rail Garant создает нового оператора на базе ООО «Промлогистика». 
 

Коммерсантъ: Rail Garant выписал главу из структуры РЖД

 
В железнодорожном холдинге Rail Garant сменился руководитель. Пост гендиректора покинул совладелец холдинга Сергей Гущин. Его место занял бывший топ-менеджер Globaltrans и Второй грузовой компании Илья Дудинский. Он должен сконцентрироваться на развитии специализированных операторов холдинга и сделках по слиянию и поглощению, благодаря которым Rail Garant собирается за четыре года вырасти вдвое.
 

Член Правления Rail Garant получил новую должность

 
В состав Президиума Партнерства путем общего голосования вошли представители грузоотправителей и операторов железнодорожного подвижного состава. В их числе — член Правления Rail Garant Сергей Гущин.
 

Rail Garant приступила к строительству терминала в Мууга

 
По предварительным данным выручка группы за 2011 год составила 350 миллионов  долларов США, EBITDA — 130 миллионов долларов США. Парк танк-контейнеров группы в 2011 году увеличился в 1,6 раз и достиг 2 500 единиц. Таким образом Rail Garant закрепил положение крупнейшего оператора танк-контейнеров в Восточной Европе. Совладельцами Rail Garant являются российские бизнесмены Сергей Гущин, Сергей Смыслов и Николай Фалин. 
 

Из Rail Garant ушел сооснователь

 
Основные владельцы крупного в России ж/д оператора Rail Garant Сергей Гущин и Сергей Смыслов выкупили долю бывшего топ-менеджера и сооснователя компании Николая Фалина. Об этом пишет Коммерсантъ.
 

Группа компаний «Rail Garant» открыла новое вагоноремонтное депо на полигоне Южно-Уральской железной дороги

 
Об этом корреспонденту АТН сообщил член правления группы компаний «Rail Garant» Сергей Гущин.
 
«Годовая программа деповского ремонта составляет 3 тысячи плановых ремонтов — в том числе 750 окатышевозов, 1,4 тысяч полувагонов, 450 крытых вагонов, 225 платформ и 175 цементовозов», — сказал он.
 

Группа Rail Garant заняла 4-е место в сводном рейтинге операторов железнодорожного подвижного состава РФ

 
«Из года в год Rail Garant демонстрирует стабильное развитие и 2012 год не стал для нас исключением. Мы планируем сохранить эту тенденцию и в дальнейшем — у нас есть планы по наращиванию парка отдельных видов вагонов, а также ряд проектов, связанных с вагоноремонтной деятельностью, что позволит Группе не только укрепить лидирующие позиции на рынке операторов ж/д подвижного состава, но и расширить сферу предоставляемых услуг», — пояснил генеральный директор Rail Garant Сергей Гущин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =