Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский чиновник районного масштаба. Глава городского поселения Сергиев Посад (18 мая 2014 — декабрь 2015) (Приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима)

Российский чиновник районного масштаба. Глава городского поселения Сергиев Посад Московской области (18 мая 2014 — декабрь 2015) (Приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима)

 

«Биография»

Образование

1971 — 1981 гг. — общеобразовательная школа № 2, пос. Верховье, Орловская область.

1982 — 1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва. Специальность: «Оптико-электронные приборы»; квалификация «инженер-механик».

2007 — 2011 гг. — Российская академия государственной службы при Президенте РФ, г. Москва. Специальность: «Государственное и муниципальное управление». 

Подробнее

Карьера

  • 1988 — 1989 гг. — младший научный сотрудник физико-технического института войсковой части № 51105, г. Загорск.
  • 1989 — 1997 гг. — заместитель начальника отдела технического обеспечения в войсковой части № 51105, г. Сергиев Посад. Закончил службу в звании майора.
  • 1998 — 2007 гг. — финансовый директор ООО «РБС», г. Москва.
  • 2007 — 2009 гг. — помощник главы города Сергиев Посад.
  • 2009 — 2011 гг. — заместитель главы города Сергиев Посад.
  • 2011 — 2014 гг. — помощник наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию.

18 мая 2014 года одержал победу на выборах главы города Сергиев Посад, заменив на этом посту Василия Гончарова.

В июле 2015 года против Виктора Букина было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере»).

В декабре 2015 года по его письменному обращению совет депутатов городского поселения удовлетворил его просьбу о досрочном сложении полномочий.

30 декабря 2015 года был задержан в городе Нови-Сад (Сербия), где проживал постоянно, по подозрению в финансовых преступлениях на территории России.

Семья

Женат, двое детей — сын (Максим Букин) и дочь (Дарья Букина). 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

Токарев Михаил Юрьевич — Глава городского поселения Сергиев Посад Московской области

 

 

«Новости»

 

Суд заменил экс-мэру Сергиева Посада штраф на 8 лет строгого режима

 
Костромской областной суд приговорил бывшего мэра подмосковного города Сергиева Посада Виктора Букина к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о взятке. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.
 
Кроме того, суд запретил занимать ему должности на муниципальной и государственной службе на протяжении двух лет.
 

Приговор экс-мэру Сергиева Посада изменен со штрафа на реальный срок

 
Бывший мэр подмосковного Сергиева Посада Виктор Букин приговорен к восьми годам лишения свободы вместо штрафа, как гласило предыдущее судебное решение, передает РИА Новости.
 

Суд изменил приговор бывшему мэру Сергиева Посада со штрафа на реальный срок

 
Суд ужесточил приговор бывшему мэру Сергиева Посада Виктору Букину. Вместо штрафа он получил реальное лишение свободы сроком на восемь лет. Ранее господин Букин был признан виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.
 
«По результатам рассмотрения представления коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор в отношении Букина изменила и назначила ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение двух лет. Отбывать наказания ему определено в исправительной колонии строгого режима»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения Генпрокуратуры.
 

Экс-мэр Сергиева Посада получил реальный срок вместо штрафа

 
По версии следствия, Букин, зная о необходимости исполнить решение арбитражного суда Московской области о взыскании с муниципалитета долга почти в 48 миллионов рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника — взятку в 50% от суммы задолженности за реальное исполнение судебного решения.
 
Букин был признан виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде штрафа в 4 миллиона рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком десять лет. Прокуратура, не согласившись с приговором, внесла апелляционное представление.
 

ЭКС–МЭРА СЕРГИЕВА ПОСАДА ОТПРАВЯТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

 
Букина, признанного виновным во взяточничестве, отправят в колонию строго режима на восемь лет.
 
Суд изменил приговор в отношении Букина и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение двух лет. Отбывать наказания ему определено в исправительной колонии строгого режима — сказали в сообщении.
 

Экс-мэр Сергиева Посада с трудом получил срок за «откат» в 50% с юрфирмы

 
Костромской областной суд заменил штраф на реальное лишение свободы главе подмосковного Сергиева Посада Виктору Букину, бравшему с юрфирмы-взыскателя половину суммы задолженности за исполнение судебного решения.
 
Ранее Свердловский райсуд Костромы признал Букина виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в 4 млн руб., с лишением на 10 лет права занимать должности на муниципальной и государственной службе.
 

Экс-мэра Сергиева Посада посадили на восемь лет

 
Суд изменил приговор бывшему мэру Сергиева Посада Виктору Букину со штрафа на реальный тюремный срок, передаёт корреспондент The Moscow Post.
 
Об этом сегодня говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.
 
Ранее Букин был признан виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Ему был назначен штраф в размере 4 миллионов рублей с лишением права занимать государственные должности.
 
После апелляционного представления прокуратуры, которая не согласилась с решением суда, Букину было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима и лишения права занимать государственные должности в течение двух лет.
 

На мэра Сергиева Посада завели уголовное дело о взятке на 6 млн руб.

 
Прокуратура Костромской области проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении главы Сергиева Посада Виктора Букина. Он подозревается в получении крупной взятки
 
Пресс-служба костромской прокуратуры указывает, что уголовное дело по ч.6 ст.290 УК России (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере) было возбуждено в отношении 51-летнего главы городского поселения муниципального района Московской области Виктора Б.
 
«Российская газета» уточняет, что речь идет о главе Сергиева Посада Викторе Букине, который в настоящее время не задержан, поскольку находится на отдыхе за рубежом.
 

Единоросс Букин победил на выборах мэра Сергиева Посада

 
МОСКВА, 19 мая — В Подмосковье. Мэром подмосковного Сергиева Посада избран в минувшее воскресенье в ходе досрочных выборов Виктор Букин от партии «Единая Россия», он набрал 60,03% голосов, сообщается на сайте Мособлизбиркома.
 
Предыдущий мэр Сергиева Посада Василий Гончаров ушел в отставку в начале марта после 1,5 лет работы, за несколько месяцев до начала празднования в городе 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Тогда в объединенной пресс-службе Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района сообщили, что Гончаров «сделал заявление об уходе с должности в связи с переходом на новое место работы». За последние годы в городе сменились уже два мэра, один из которых был убит, а второй уволился из-за неспособности разрешить проблему двоевластия и кризис в сфере ЖКХ. В Красногорске на пост главы были выдвинуты кандидаты от партий «Зеленые», КПРФ, «Единая Россия», «Родина» и «Яблоко». Всего 18 мая досрочные выборы проходили в пяти муниципалитетах Московской области.
 

Виктор Букин назначен советником главы района

 
Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов назначил нового советника — им стал Виктор Букин. Он займётся вопросами развития Сергиева Посада и будет отвечать за взаимодействие с городскими властями. 
 
«В последние дни я проводил много встреч с жителями города. — отметил Сергей Пахомов, обращаясь к новому советнику. — Сегодня в городе огромное количество хозяйственных проблем. Эти проблемы надо решать, каждый день находясь на местах. Поэтому я ввёл отдельную должность советника, который будет заниматься вопросами городского хозяйства».
 

Виктор Букин: это наш город

 
23.12 поздно вечером временно назначенный городским Советом депутатов и.о. главы Сергиева Посада Виктор Букин прокомментировал КОПЕЙКЕ сегодняшние события.
 
Виктор Валерьевич объяснил, что легитимность происходящего он не подвергает сомнению. Хотя — последнее слово, конечно, останется за надзорными органами, но своё назначение он рассматривает с позиций здравомыслия. И он никогда бы не участвовал в политических действиях, если бы они были неправомерны.
 

Будущий глава Сергиева Посада Виктор Букин? 

 
Большинство экспертов опрошенных «Альтернативной газетой» уверены — на главу города от главы района Сергея Пахомова будет выдвинут Виктор Букин, видный единоросс и советник наместника Троице-Сергиевой лавры архиепископа Феогноста. Видимо это тот самый случай, когда и светская и божественная власть одинаково заинтересованы в деловых и морально-этических качествах кандидата.
 
Выборы, скорей всего, будут назначены на середину мая, если, конечно, депутаты не станут тянуть с их назначением. На последнем заседании между ними возник спор, чья комиссия должна их проводить — городская (МИК) или районная (ТИК). А раз дня кого-то это важно, значит есть шанс, что за кресло главы города развернется, может быть и не совсем настоящая, но все таки борьба. Было бы за что бороться. 
 

Виктор Букин назначен советником главы района

 
Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов назначил нового советника — им стал Виктор Букин. Он займётся вопросами развития Сергиева Посада и будет отвечать за взаимодействие с городскими властями.
 
«В последние дни я проводил много встреч с жителями города. — отметил Сергей Пахомов, обращаясь к новому советнику. — Сегодня в городе огромное количество хозяйственных проблем. Эти проблемы надо решать, каждый день находясь на местах. Поэтому я ввёл отдельную должность советника, который будет заниматься вопросами городского хозяйства».
 

Глава города Виктор Букин встретился с жителями Лесхоза

 
Регулярными стали встречи главы Сергиева Посада Виктора Букина с жителями города. Очередным микрорайоном, где состоялся серьезный разговор о насущных проблемах, стал Лесхоз. Он был выбран неслучайно, именно здесь  избиратели проявили большую активность во время прошедших в мае выборов главы Сергиева Посада.
 
2 сентября Виктор Букин осмотрел территорию поселка. Жители пожаловались градоначальнику на то, что к врачебному участку нельзя подойти, — нет пешеходной дорожки. Глава Сергиева Посада дал поручение начальнику управления благоустройства Андрею Досавицкому решить вопрос с асфальтированием дорожки в течение двух недель.
 
Виктор Букин  зашел также в подъезд одного из жилых домов. «Сам подъезд в относительно нормальном состоянии, а вот торчащую проводку, разломанные почтовые ящики нужно заменить», – констатировал глава города
 

Виктор Букин поздравил Антона Нагорного с призовым местом на первенстве мира по кикбоксингу

 
 Сергиевопосадец Антон Нагорный завоевал серебряную медаль на первенстве мира по кикбоксингу. С успешным выступлением спортсмена лично поздравил глава Сергиева Посада Виктор Букин.
 
После триумфального выступления спортсмена из Сергиева Посада на первенстве мира по кикбоксингу среди молодежи глава города пригласил Антона Нагорного и его тренера Константина Новикова на личную встречу, где вручил спортсменам почетные грамоты. На встрече присутствовал и советник главы района по вопросам физической культуры, спорта и делам молодёжи Олег Лисов.
 
Обсуждая выступление молодого спортсмена, Виктор Букин заметил, что эта победа была бы невозможна без трудолюбия и упорства. «Любым делом надо заниматься профессионально, если хочешь достичь результатов», — подчеркнул градоначальник.
 

Виктор Букин инспектирует улицы и дворы Сергиева Посада

 
В начале августа администрация Сергиева Посада обратилась к жителям города с просьбой сообщать о местах, нуждающихся в покосе травы. За полторы недели в Единую диспетчерскую службу поступило несколько десятков заявок от граждан. Глава Сергиева Посада Виктор Букин отправился лично инспектировать территории, по которым поступило больше всего жалоб.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =