Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Предприниматель миллиардер, топ-менеджер и банковский деятель. Основатель холдинга ГМС, член совета директоров «Экспобанка» (Задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере).

Предприниматель миллиардер, топ-менеджер и банковский деятель. Основатель холдинга ГМС, член совета директоров «Экспобанка» (Задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере).

 

 

«Биография»

Родился 28 июля 1953 года.

Образование

Окончил Бугурусланское летное училище гражданской авиации и Ферганский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий». 

Подробнее

Предприниматель миллиардер, топ-менеджер и банковский деятель. Основатель холдинга ГМС, член совета директоров «Экспобанка» (Задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере).Деятельность

До 1990 года работал на различных должностях в Ошском объединенном авиаотряде Киргизского управления Гражданской авиации.

Является одним из основателей Группы ГМС. Работает в Компании на различных руководящих должностях с момента ее основания в 1993 г.

Уголовное дело

22 Февраля сотрудники полиции и национального бюро Интерпола провели спецоперацию по задержанию крупного бизнесмена, который находился в международном розыске. 64-летнего миллиардера Германа Цоя взяли прямо в его квартире в одном из элитных домов на улице Малая Полянка, в центре Москвы.

Оказывается, мужчину уже несколько месяцев разыскивал Интерпол. В розыск его объявило МВД Киргизии — еще в 2014 году в среднеазиатской республике завели уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

— Следствие установило, что Герман Цой подделал подписи своего родственника и вывел из его фирмы крупные суммы денег, — рассказал «КП» источник в посольстве Киргизии в России, знакомый с ситуацией. — Это было еще в начале 90-х. Срок давности по данной статье прошел. Но несколько лет назад родственник сумел найти Цоя и тот письменно обещал вернуть долг. Однако слова своего не сдержал.

Известно, что юристы Германа Цоя несколько раз оспаривали законность возбуждения уголовного дела, однако следствие все равно продолжалось.

Отметим, что в списки российских миллиардеров Герман Цой впервые попал в 2006 году. Тогда РБК оценил состояние основного владельца холдинга «Гидравлические машины и системы» в 250 миллионов долларов. В 2011 году его включил в список ТОП-500 самых богатых журнал «Финанс». Там уже Цой фигурировал как председатель совета директоров «Группы ГМС» (17 дочерних компаний в нескольких странах производят инженерное оборудование, — Авт.). По версии «Финанса» бизнесмен на тот момент владел состоянием в 11,9 миллиардов рублей (то есть $390 млн. по курсу на тот момент).

Сейчас Герман Цой находится под подпиской о невыезде. Ожидается, что в ближайшее время он будет передан киргизским властям. 

 

«Связи / Партнеры»

Ким Игорь Владимирович — Стратегический инвестор, банкир, успешно реализовавший более 30 сделок по приобретению и консолидации активов (M&A) с участием как российских, так и зарубежных финансовых институтов. Является основным акционером ООО «Экспобанк» (Россия) (66,4 % УК), AS Expobank (Латвия) (100 %), Expobank CZ (Чехия) (61,29 %), также является основным акционером и членом совета директоров АО «Д2 Страхование» и компании СК «Резерв».

Нифонтов Кирилл Владимирович — Председатель правления Барклайс-банка, бывший председатель правления «Эталонбанка»

Молчанов Кирилл Владимирович — Совладелец «Гидромашсервис», Первый зам. ген. директора «Группы ГМС»

Молчанов Артем Владимирович — Совладелец «Гидромашсервис», генеральный директор «Группа ГМС»

 

«Компании»

«Экспобанк»«Гидромашсервис»,  

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Экспобанк начал процедуру присоединения Банка на Гончарной

 
Стартовала процедура реорганизации Экспобанка в форме присоединения к нему Банка на Гончарной. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.
Напомним, Банк на Гончарной — это бывший Япы Креди Банк Москва. Экспобанк в декабре 2017 года приобрел его у турецкого Yapi ve Kredi Bankasi и в конце января переименовал.
В середине января этого года Экспобанк объявил о начале интеграции со своей новой «дочкой». При этом в банке делали акцент на планах развивать бизнес с турецкими компаниями и подчеркивали, что после анонса сделки по выходу турецкого собственника из капитала российского «Япы Креди» кредитный портфель последнего и остаток средств на клиентских счетах выросли, что «говорит о сохранении текущей клиентской базы и доверии со стороны турецких клиентов».

 

Интерпол задержал в Москве банкира Германа Цоя по требованию Киргизии

 
Интерпол задержал находящегося в розыске основателя холдинга ГМС и банкира Германа Цоя. Крупный топ-менеджер и банковский деятель оказался замешан в деле по мошенничеству.
 
Спецоперация прошла в центре Москвы 22 февраля в доме на улице Малая Полянка. Как выяснилось, мужчина долгое время находился в розыске за мошенничество. Правоохранители Киргизии ещё в 2014 году возбудили против Германа Цоя уголовное дело. С 2016 года он был объявлен в розыск.
 

ЗАДЕРЖАННЫЙ В МОСКВЕ БАНКИР ГЕРМАН ЦОЙ БУДЕТ ВЫДАН КИРГИЗИИ

 
В МОСКВЕ ИНТЕРПОЛ ЗАДЕРЖАЛ БАНКИРА ГЕРМАНА ЦОЯ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ.
 
В Москве по требованию Киргизии сотрудники Интерпола провели задержание основателя холдинга ГМС, банкира Германа Цоя. Уточняется, что в Киргизии ранее он был объявлен в розыск. Следователи полагают, что Цой может быть замешан в мошенничестве.
 
В Москве Интерпол задержал миллиардера Германа Цоя, объявленного в розыск Киргизией
 
Сотрудники полиции и национального бюро Интерпола провели спецоперацию по задержанию крупного бизнесмена, который находился в международном розыске. 64-летнего миллиардера Германа Цоя взяли прямо в его квартире в одном из элитных домов на улице Малая Полянка, в центре Москвы.
 
Оказывается, мужчину уже несколько месяцев разыскивал Интерпол. В розыск его объявило МВД Киргизии — еще в 2014 году в среднеазиатской республике завели уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».
 

Ким банки управляются?

 
По официальным данным, у Экспобанка есть и другие акционеры, так как Ким владеет только 66,63% в ООО «Экспобанк».
 
Остальными совладельцами ООО «Экспобанк» являются председатель совета директоров и один из бенефициаров ОАО «Группа ГМС» Герман Цой (17,63%), единственный владелец ОАО «ДСК «Автобан», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Андреев (8,76%), Кирилл Нифонтов (2,65%), Александр Гайдук (1,82%), Олег Кириллов и Юрий Коропачинский (примерно по 1,13%) .
 

Как стать главным по насосам

 
Группа ГМС, крупнейший российский производитель насосного оборудования, приобрела завод «Казанькомпрессормаш», одного из лидеров рынка промышленных компрессоров. С этой сделкой группа станет во главе самого прибыльного сегмента российского машиностроения — нефтегазодобывающего
 
Трое основателей компании — Герман Цой и братья Артем и Кирилл Молчановы — и в настоящее время владеют пакетами акций и осуществляют управление группой. Для начала 1990-х годов деятельность партнеров была типичной — перепродажа насосного оборудования от производителя к конечному потребителю в лице промышленников и коммунальщиков, взамен канувшей в Лету государственной централизованной системы снабжения.
 

Превратности родственного бизнеса

 
В начале 1990-х Герман Алексеевич Цой  — мелкий чиновник, потерял работу. И не преминул принять протянутую руку помощи своего двоюродного брата Александра Кима, на тот момент успешного и известного в Джалал-Абаде предпринимателя. Собственно, с этого все и началось. Так и стали сотрудничать, рука об руку, руководитель и собственник ГКАСП «РИСА» Александр Ким и его брат Герман Цой. 
 

Экспобанк закрыл сделку по приобретению российской «дочки» RBS

 
В настоящее время собственниками Экспобанка выступают Игорь Ким (66,64%), председатель совета директоров и один из бенефициаров ОАО «Группа ГМС» Герман Цой (17,63%), единственный владелец ОАО «ДСК «Автобан» и депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Андреев (8,76%), Кирилл Нифонтов (2,65%), Александр Гайдук (1,82%), Олег Кириллов и Юрий Коропачинский (примерно по 1,136% у каждого).
 

Игорь Ким приобрел казахстанский банк

 
Российский бизнесмен Игорь Ким приобрел «дочку» Royal Bank of Scotland (RBS) в Казахстане, стороны закрыли сделку в минувшую пятницу. Об этом порталу Банки.ру рассказал источник на банковском рынке. Данную информацию подтвердил официальный представитель бизнесмена, не уточнив условий сделки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =