Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский государственный деятель, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан.

Советский и российский государственный деятель, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан. Ранее являлся депутатом Государственной думы V и VI созывов от «Единой России», Председателем Правительства Республики Дагестан (1997—2004).

 

«Биография»

Родился 1 августа 1947 года в селе Буглен Буйнакского района

Образование

В 1970 году Шихсаидов окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт, а в 1982 году — Ростовскую высшую партийную школу.

Деятельность

Подробнее

Советский и российский государственный деятель, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан.С 1970 года работал агрономом в сельхозпредприятиях Буйнакского района.

С 1971 г. — агрономом в Дагсадвинтресте, затем главный агрономом совхоза «Марковский» объединения «Дагвино», затем на различных должностях в партийных и хозяйственных органах Республики Дагестан (был председателем МРПО «Агропромхимия», заместителем председателя Госкомприроды, председателем Буйнакского райсовета народных депутатов, заместителем Председателя Верховного Совета РД).

В 1985—1990 гг. — депутат Верховного Совета ДАССР XI созыва.

С 1990 по 1995 годы — народный депутат Верховного Совета РД.

Одновременно с октября 1991 по октябрь 1995 годов — президент Республиканской контрактной корпорации «Дагвино».

В 1995 году был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан и в этом же году был назначен на должность Председателя Счетной Палаты Республики Дагестан.

20 августа 1997 года был назначен Председателем Правительства Республики Дагестан и Первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Дагестан и занимал этот пост до 13 октября 2004 года, затем после отставки вновь занял должность председателя Счетной палаты.

С 1997 г. — президент футбольного клуба «Анжи».

С 2007—2013 гг. — депутат Государственной думы.

С 7 февраля 2013 г. — Председатель Народного Собрания РД.

 

«Связи / Партнеры»

Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).

Нарышкин Сергей Евгеньевич — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года. В 2011—2016 годах — председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыв, председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Шахнавазов Рамазан Абдусамадович — Прокурор Республики Дагестан 

Подробнее

Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович — Глава Республики Дагестан

Миронов Александр Владимирович — Начальник Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан

Кабурнеев Эдуард Валерьевич — Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан

Магомедов Абдурашид Магомедович — Начальник УМВД РФ по Республике Дагестан 

 

«Темы»

Председатели областных Дум Российской Федерации, Государственная дума, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Хизри Шихсаидов провел совещание, посвященное итогам приема граждан в Каспийске

 
Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов 8 февраля провел совещание, посвященное итогам приема граждан в городе Каспийске, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД. В совещании приняли участие вице-спикеры, председатели комитетов и депутаты парламента.
Напомним, что 27 января депутаты, представляющие фракции парламента, во главе с председателем Народного Собрания РД, секретарем ДРО политической партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидовым провели выездной прием в городе Каспийске, в ходе которого были рассмотрены заявления и даны конкретные поручения по обращениям граждан.
 

Хизри Шихсаидов прокомментировал Послание Главы Дагестана Народному Собранию РД

 
Спикер дагестанского парламента прокомментировал Послание Главы Дагестана Народному Собранию РД.
«Ежегодное Послание Главы Республики Дагестан – это стратегический документ, в котором не только подводятся итоги всех сфер жизнедеятельности, но и определяются основные направления развития республики.
В нем дан анализ общественно-политической и социально-экономической ситуации в республике, на основании которого поставлены задачи перед всеми ветвями власти, а также муниципальными образованиями.
 

Хизри Шихсаидов посетил в Махачкале семью, приютившую трех детей-инвалидов

 
Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов 7 февраля посетил дом Шахбулата и Мадинат Шахбулатовых, усыновивших троих детей-инвалидов из детского дома Астрахани.
В 2013 году у родного сына Шахбулата и Мадинат возникли серьезные проблемы со здоровьем. Тогда Мадинат дала обещание, что, если их сын будет жить, она приютит и воспитает как родных восьмерых детей-инвалидов. Благодаря врачам чудо свершилось, а Мадинат осталась верна своей клятве, совершив по-настоящему большой поступок.

 

Политические аферы депутата Госдумы Асанбуба Нюдюрбегова едва не втянули в дагестанский конфликт генпрокурора Чайку

 
Последней каплей, заставившей республиканских чиновников залечь на дно, стало фальшивое письмо генеральному прокурору Юрию Чайке от имени дагестанских депутатов Госдумы. Большинство из них узнало о его существовании уже после того, как оно было опубликовано на республиканском сайте газеты «Черновик». По неофициальной информации, инициаторами этого письма выступили депутаты Госдумы РФ Хизри Шихсаидов и Асанбуба Нюдюрбегов. 
 

Сегодня Хизри Шихсаидов принимал посетителей в Общественной приемной Путина 

 
Сегодня выслушал вопросы и проблемы граждан республики в дагестанской региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов.
 

Этносы и КПД

 
Сейчас в Охотном ряду заседают девять дагестанцев: восемь единороссов (Муса Манаров, Хизри Шихсаидов, Адам Амирилаев, Ризвангаджи Исаев, Гаджимет Сафаралиев, Магомедкади Гасанов, Магомед Гаджиев и Асан Нюдюрбегов) и один коммунист Сергей Решульский. Интересы Дагестана может представлять родной брат Гасанова — Джамалудин Гасанов, который прошел по списку ЛДПР от Ставропольского края. Кстати, Гасановы — племянники мэра Махачкалы Саида Амирова. Непонятно, какое отношение к Дагестану имеет заместитель спикера парламента страны Александр Бабаков, но факт, что и его персона на сайте Госдумы России (http://www.duma.gov.ru) упоминается в числе депутатов от Дагестана. Таким образом, прямое представительство республики увеличивается до 10 человек, что является наибольшим показателем в северокавказском регионе. 
 

Представители партии «Единая Россия» провели встречу со студентами 

 
Меньше недели осталось до выборов в Государственную Думу. График встреч представителей разных партий с избирателями становится все плотнее. Сегодня одна из таких прошла  в институте народного хозяйства. Перед студентами выступили  действующие депутаты Госдумы  Хизри Шихсаидов, Гаджимет Сафаралиев, председатель исполкома Махачкалинского отделения партии «Единая Россия»  Перзият Багандова, президент ВУЗа Гамид Бучаев.  
 

Депутат Госдумы РФ Х.Шихсаидов о задачах партии «Единая Россия» 

 
Одна из таких встреч нашего депутата в Государственной Думе и, кстати, делегата 10-го съезда ВПП «Единая Россия» Хизри Шихсаидова состоялась накануне нового 2009 года в администрации Буйнакского района, куда для встречи со своим именитым земляком съехались депутаты районного Собрания, некоторые из глав сельских поселений, собрались ответственные работники аппарата районной администрации и других служб. 
 

Госдума рассмотрит возможность отказаться от оценок «хорошо» и «плохо»

 
Это подтвердил член комитета по регламенту, депутат от партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов. «Эта норма так не вошла в практику. У нас было заседание комитета, мы там заслушали экспертов, пришли к выводу, что в этой норме нет необходимости и проголосовали за новую редакцию регламента», — сообщил Шихсаидов.
 

Александр Минкин о деле Мирзаева: своё не пахнет

 
Ивана Агафонова убил Расул Мирзаев. Страсти накалились, пресса шумит, интернет кипит. Вот-вот полыхнёт Манежная. Президент Дагестана и депутаты Дагестана, и депутаты Государственной Думы России Адам Амирилаев, Гаджимет Сафаралиев, Хизри Шихсаидов (все, как в насмешку, из «Единой России») требуют отпустить Расула. И это до предела возмущает сотни тысяч (если не миллионы) москвичей. А если б Ивана Агафонова убил Иван Иванов — никто бы головы не повернул. 
 

Открытие в Махачкале школы-интерната для глухих и слабослышащих детей

 
Открывая школу-интернат я хочу выразить благодарность жителей города Махачкалы руководству Российской Федерации, Председателю Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедову, Председателю Правительства Хизри Шихсаидову за поддержку в решении вопросов строительства школы-интерната. 
 

Хизри Исаевич Шихсаидов принимал посетителей в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. 

 
Для работы депутата Х.И. Шихсаидова характерно и то, что те вопросы, которые ставят перед ним избиратели и обращающиеся к нему на прием. Он держит на особом контроле, проверяет исполнение не только по документам, но и опросами заявителей. Он считает. Что главное не только и не столько прием, Главное добиться положительного результата.
 

Фальшивое письмо стало последней каплей

 
Последней каплей, заставившей республиканских чиновников залечь на дно, стало фальшивое письмо генеральному прокурору Юрию Чайке от имени дагестанских депутатов Госдумы. Большинство из них узнало о его существовании уже после того, как оно было опубликовано на республиканском сайте газеты «Черновик». По неофициальной информации, инициаторами этого письма выступили депутаты Госдумы РФ Хизри Шихсаидов и Асанбуба Нюдюрбегов. 
 

Президент РД: «Дагестан всегда был олицетворением трудолюбия, чести, доблести, таланта и успешности»

 
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, постоянный представитель РД при Президенте РФ Гаджи Махачев, депутаты Государственной Думы ФС РФ: Хизри Шихсаидов, Адам Амирилаев, Гаджимет Сафаралиев, Ризван Исаев, Асан Нюдюрбегов, Муса Манаров, ректор Российского университета культуры и искусства Рамазан Абдулатипов, Герой России Магомед Толбоев, министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев, министр культуры РД Зумруд Сулейманова, член Общественной палаты России, тележурналист Максим Шевченко и другие.
 

Хизри Шихсаидов: «Система выборов нуждается в изменениях»

 
В интервью газете «Новое Дело» (№48) депутат Государственной Думы РФ Хизри Шихсаидов дал свою оценку механизму выдвижения кандидатов на пост руководителя республики. Как сообщает «Новое Дело», Х.Шихсаидов сказал: «Сегодня все гадают, кто станет президентом Дагестана на следующий срок. Имена пятерых кандидатов уже названы, между ними идет какая-то борьба, ну а народ в ожидании перемен в лучшую сторону. В моем понимании, система выборов или назначений нуждается в изменениях, потому что общество вообще не влияет на процесс.
 

Сестра Агафонова не будет давать следствию показания, если Мирзаева оставят на свободе 

 
Судья в ходе заседания огласила поименно всех, кто заступился за Мирзаева. Так, ходатайства не отправлять спортсмена под стражу написали постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев, зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций Адам Амиралиев и депутаты Госдумы Хизри Шихсаидов и Гаджимет Сафаралиев /все трое из «Единой России»/. Аналогичное обращение прислали суду руководители объединения «Fight Nights».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =