Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Юридическая фирма со штаб-квартирой в Панаме и более чем 40 офисами по всему миру. Основана в 1977 году Юргеном Моссаком (Jurgen Mossack) и Рамоном Фонсекой. Специализируется по торговому праву, трастовым услугам, а также финансовому консультированию частных лиц и организаций. Входит в семерку компаний, дающих в совокупности более половины доходов компаний, зарегистрированных в Панаме. Имеет отделения в нескольких странах Латинской Америки, США и Европе, в том числе два отделения в Швейцарии. По имеющимся сведениям, компания предположительно оказывает помощь иностранным гражданам в уклонении от уплаты налогов в их собственных странах и отмывании денег. Компанию обвиняют в оказании помощи в обходе международных санкций. Так, 3 апреля 2016 года была обнародована утечка 11 миллионов секретных документов (т. н. «Панамские документы»), свидетельствующих о том, что компания оказывала помощь клиентам в незаконном переводе крупных денежных сумм в офшоры

 

«Владельцы»

Mossack Fonseca & Ко основана в 1977 году Юргеном Мосаком и Рамоном Фонсекой.

 

Официальный сайт: http://www.mossfon.com/

 

«Новости»

 

«Панамское досье»: задержаны основатели компании Mossack Fonseca

 
В Панаме взяты под стражу основатели юридической компании Mossack Fonseca, известной по офшорному скандалу «панамагейт», в котором оказались замешаны влиятельные мировые политики и бизнесмены. Владельцев Mossack Fonseca обвиняют в содействии даче взяток.
Рамон Фонсека и Юрген Моссак задержаны спустя несколько часов после обысков, проведенных генпрокуратурой Панамы в офисах фирмы, сообщает испанское информационное агентство EFE со ссылкой на адвоката Элиаса Солано.
Панамские власти обвиняют Mossack Fonseca в создании оффшорных счетов, через которые бразильская строительная компания Odebrecht перечисляла средства в качестве взяток высокопоставленным чиновникам из разных стран.
 

Mossack Fonseca и бразильская коррупция

 
В субботу были арестованы двое основателей панамской фирмы Mossack Fonseca Юрген Моссак и Рамон Фонсека в связи с бразильским коррупционным скандалом. Арест мотивировался тем, что они могут бежать из страны. Вероятность бегства оценивалась как высокая в связи с тем, что по итогам следствия деятельность этой фирмы начала представляться противозаконной. Впрочем, убедительных доказательств пока нет. Англоязычные СМИ интересуются этой историей, прежде всего, по ассоциации с «панамскими архивами».
 
Reuters  сразу напоминает, что Mossack Fonseca также находится в центре громкого дела, известного под названием «панамские архивы», поводом к которому послужила утечка миллионов документов в апреле 2016 г. Эта утечка вызвала глобальный скандал со множеством подозрений и разоблачений, касающихся связей представителей власти с офшорными корпорациями и попыток уклонения от уплаты налогов.
 

В Панаме задержали основателей компании Mossack Fonseca

 
В Панаме задержаны основатели компании — регистратора офшоров Mossack Fonseca. Весной прошлого года компания столкнулась с утечкой своих документов, фигурантами которой стали крупные бизнесмены и чиновники по всему миру
Правоохранительные органы задержали в Панаме Рамона Фонсеку и Юргена Моссака — основателей компании, которая регистрировала офшоры Mossack Fonseca. Об этом сообщает агентство EFE. В офисе компании прошли обыски.
 

Основатель Mossack Fonseca обвинил расследование об офшорах в подтасовках

 
Один из основателей компании Mossack Fonseca, документы которой стали основанием для масштабного расследования об офшорах, обвинил авторов расследования в подтасовках и неправильной интерпретации фактов
 
В интервью агентству Reuters Рамон Фонсека, один из основателей панамской компании, специализирующейся на создании офшоров, заявил, что его фирма стала жертвой хакерской атаки из-за рубежа. При этом он подчеркнул, что материалы, опубликованные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), были неправильно истолкованы авторами расследования.
 

«Панамский скандал»: Mossack Fonseca обвиняет расследование в искажении данных

 
Компания настаивает на том, что стала жертвой хакерской атаки, а не внутренней утечки.
 
Один из основателей фирмы Mossack Fonseca, которая занималась учреждением офшорных компаний, Рамон Фонсека, заявил, что авторы расследования неправильно истолковали документы. Его цитирует Reuters.
 

Основатель Mossack Fonseca: нашу компанию атаковали хакеры

 
Один из основателей фирмы Mossack Fonseca, Рамон Фонсека, в интервью агентству Рейтер заявил, что крупнейшая утечка документов об оффшорных компаниях была делом рук хакеров, атаковавших фирму извне.
 
Фонсека заявил, что его компания подала жалобу в панамскую прокуратуру.
 
По словам основателя Mossack Fonseca, фирма действовала исключительно в рамках закона. Компания никогда не уничтожала документов и никому не помогала отмывать деньги.
 
По словам Рамона Фонсеки, публикация этих документов — преступление.
 

Основатель Mossack Fonseca: наши документы похитили хакеры

 
Основатель панамской юридической фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека заявил, что документы компании об офшорных компаниях похитили хакеры. Об этом сообщает Reuters.
 
Фонсека сообщил, что подал жалобу в панамскую прокуратуру. Он также утверждает, что его компания не нарушала законов, не помогала уклоняться от налогов или отмывать деньги, а опубликованные СМИ документы — панамский архив — неверно истолкованы и вырваны из контекста.
 

Основатель Mossack Fonseca: СМИ устроили «охоту на ведьм»

 
Один из основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека отвергает обвинения в нарушениях, которые разоблачила утечка многочисленных документов компании.
 
Об этом он рассказал британскому изданию Financial Times.
 
По мнению Фонсеки, медиа начали «охоту на ведьм», направленную на подрыв легитимности индустрии создания оффшорных компаний.
 

Mossack Fonseca: терабайты тайн Чем занимается фирма, ставшая источником крупнейшей утечки секретных документов

 
Вечером 3 апреля десятки изданий по всему миру начали публикацию материалов на основе «Панамского архива» — секретных документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, переданных журналистам. Архив одного из крупнейших в мире регистраторов офшорных фирм показывает, как работают схемы по сокрытию денег, к которым могут быть причастны мировые лидеры и просто известные люди из самых разных стран. «Медуза» рассказывает, откуда взялась Mossack Fonseca и как она устроена.
 

В Mossack Fonseca назвали «преступлением» утечку документов об офшорах

 
Один из основателей панамской Mossack Fonseca Рамон Фонсека назвал «преступлением» утечку документов, которая легла в основу расследования об офшорных схемах политиков, предпринимателей и спортсменов со всего мира
 
Утечка и публикация документов об офшорах и сделках клиентов панамской юридической конторы Mossack Fonseca является «преступлением». Об этом заявил один из ее основателей Рамон Фонсека.
 
«Это преступление, уголовное преступление. Конфиденциальность является фундаментальным правом человека, которое все больше и больше размывается в современном мире», — заявил он (цитата по Sky News).
 

Основатель Mossack Fonseca: СМИ устроили «охоту на ведьм»

 
Один из основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека отвергает обвинения в нарушениях, которые разоблачила утечка многочисленных документов компании.
 
Об этом он рассказал британскому изданию Financial Times.
 
По мнению Фонсеки, медиа начали «охоту на ведьм», направленную на подрыв легитимности индустрии создания оффшорных компаний.
 
Он отметил, что его фирма не имела дела с конечными клиентами напрямую — и в начале, до введения более строгих международных и внутрипанамских регуляций, которые требуют идентификации клиентов, компания даже не знала своих клиентов лично.
 

Mossack Fonseca назвала публикацию документов об офшорах преступлением

 
Один из основателей панамской юридической компании Mossack Fonseca Рамон Фонсека назвал уголовным преступлением публикацию в СМИ данных об офшорных сделках ряда бывших и действующих лидеров и их окружения, сообщило в понедельник агентство AFP.
 
«Это преступление, уголовное преступление», — подчеркнул Фонсека.
 
По его мнению, утечка конфиденциальной информации является нападением на Панаму, вызванным недовольством ряда стран высокой конкурентоспособностью компании Mossack Fonseca в привлечении клиентов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =