Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский чиновник и парламентарий, член Совета Федерации, бывший вице-губернатор Московской области

Российский чиновник и парламентарий, Бывший член Совета Федерации, бывший вице-губернатор Московской области

 

 

 

 

«Биография»

Пантелеев Алексей Борисович родился 2 февраля 1959 года в городе Куйбышеве (ныне Самара). Отец — военнослужащий, мать — медицинский работник.

Образование

В школьные годы принимал активное участие в общественной и спортивной жизни. Значительных успехов добился в лёгкой атлетике — кандидат в мастера спорта, участвовал во всесоюзных соревнованиях.

Алексей Борисович имеет три высших образования: окончил с золотой медалью Московское Высшее Общевойсковое Командное училище им. Верховного Совета РСФСР, Военную Академию им. Фрунзе — с золотой медалью и получил юридическое образование в Академии государственной службы.

Деятельность

Подробнее

Российский чиновник и парламентарий, член Совета Федерации, бывший вице-губернатор Московской областиС 1976 по 2000 год — служба в войсках, прошёл все должности полкового звена. Звания подполковник, полковник получил досрочно.

Большой опыт и навыки руководителя получил, пройдя службу в Главном оперативном и Главном разведывательном управлениях, а также в Министерстве иностранных дел и в Государственной Думе Российской Федерации.

С 2000 по 2001 год — руководитель аппарата Правительства Московской области.

С 2001 по 2002 год — заместитель Председателя Правительства Московской области.

С 2002 по 2003 год — Первый заместитель Председателя Правительства Московской области.

С 24 декабря 2003 до июня 2009 — Вице-губернатор Московской области (формально отправлен в отпуск, по окончании которого 2 октября 2009 оставил пост, 18 июня Мособлдума утвердила в должности вице-губернатора другого человека — Константина Седова).

24 июня 2009 решением Собрания депутатов Ненецкого автономного округа избран членом Совета Федерации ФС РФ (полномочия признаны Советом Федерации 18 июля 2009).

Супруга — преподаватель в школе. Дочь закончила факультет иностранных языков МГУ. Сын — студент вуза.

9 февраля 2012 года был отозван депутатами Собрания депутатов Ненецкого автономного округа большинством голосов «в связи с необходимостью работы Алексея Борисовича на других участках».

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008 год)

Орден Почёта (2005 год)

Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002 год)

Медаль «В память 1000-летия Казани» (2005 год)

Медаль «За отличие в воинской службе» I степени (1988 год)

Медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» (1988 год)

Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» (2006 год)

Орден Ивана Калиты (Московская область, 29 января 2009 года)

Орденский знак «Во славу законности» (Московская область, 23 сентября 2004 года)

Медаль ордена Ивана Калиты (Московская область, 31 января 2008 года)

Знак отличия «За заслуги перед Московской областью» (18 января 2007 года)

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Федоров Игорь Геннадьевич — Бывший Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО)

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

 

«Темы»

Совет Федерации, Тандем «Путин-Медведев», Рейдерская деятельность группы ОРСИБорьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009,

 

«Новости»

 

Кто помогал Алексею Кузнецову разворовывать Подмосковье? 

 
Пилим сообща
 
Никто не ищет, например, бывшего вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева, тщательно опекавшего Алексея Кузнецова пока оба были при власти. По неофициальным данным [http://www.compromat.ru/page_27935.htm], он контролировал ряд схем связанных с перераспределением земель, которые позволили обогатиться его бывшему коллеге по правительству.
 
 По официальным — после своего увольнения, уже будучи членом Совета Федерации, Пантелеев задекларировал два вклада в банках Пекина и Гонконга на сумму эквивалентную 5,7 миллиарда рублей [http://moscow-post.ru/politics/001272547504694/]. Причем первый он открыл еще работая в команде губернатора Бориса Громова.

 

Пирамида федерального значения

 
Пятнадцатого декабря, в тот день, когда Московская область должна была заплатить по облигациям МОИА 5 млрд рублей, вице-губернатор Алексей Пантелеев пригласил к себе сотрудников областного ГУВД и сердечно поблагодарил за «содействие в деятельности по защите интересов регионального бюджета». Милиционеры действительно расстарались: по их представлению Одинцовский суд арестовал выпуск облигаций МОИА. Инвесторы ничего об этом не знали и терпеливо ждали погашения. В тот же день суд наложил арест и на другие долговые бумаги МОИА, мотивируя это тем, что привлеченные под них 4,5 млрд рублей украла Бездель «совместно с неустановленными лицами».
 
Его предшественник, активный противник подмосковных «дочек» Алексей Пантелеев, недавно занял в сенате место совладельца «Нортгаза» Фархада Ахмедова. У основателя ИКМО Горностаева — более скромная должность: он возглавляет Федерацию воднолыжного спорта России.

 

О коррупции в правительстве Московской области

 

 Заказчик дела Подмосковного министра

 
Понятно что Борис Громов «рассчитался» с министром Кузнецовым и его Инкомбанковскими активами, с Аркадием Ротенбергом и Михаилом Черкасовым за свое «Политическое бессмертие»
 

 Наделы подмосковных чиновников в Барвихе

 
Больше всего земли по $ 200 тыс. за сотку у депутата Саблина (81 сотка), у вице-губернатора Пантелеева (84 сотки) и у пресс-секретаря Громова Барковского ( 72 сотки)
 
Бюрократическая война, развернувшаяся в последнее время между «Росприроднадзором» и руководством Московской области, принимает все более скандальный характер. Как стало известно «Времени новостей», природоохранное ведомство на днях обратилось в Генпрокуратуру и МВД с очередной просьбой дать оценку законности действий подмосковных чиновников о передаче земель в частное пользование. Ранее «Росприроднадзор» не раз высказывал подобные претензии властям Московской области, в ответ на которые к руководству ведомства недавно был подан иск о защите чести и достоинства. Но природоохранное ведомство не сдалось. Теперь оно просит дать правовую оценку действий главы Одинцовского района Александра Гладышева по передаче лесного массива площадью более 15 га, расположенного в самом дорогом месте Подмосковья — в районе деревни Барвиха, под участки высокопоставленным членам правительства Московской области и их родственникам.
 

 Пантелеев не тонет

 

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)

 

Конец карьеры вице-губернатора Алексея Пантелеева

 

Олимпийские успехи российских лоббистов

 

Как украсть $1 миллиард из бюджета и не сесть

 

Тайны следствия

 

Коррупция

 

Состоится ли отставка первого вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева

 

Кто довёл до цугундера Московскую область?

 

Кто «крышует» Химки

 

Кто крышует группу «Гута»?

 

Рублевка лайф

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =