Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Акционер «ВСМПО-Ависмы». Генеральный директор ООО «Проминвест», бывший президент Российского банка реконструкции и развития

(4)Акционер «ВСМПО-Ависмы». Генеральный директор ООО «Проминвест», бывший президент Российского банка реконструкции и развития

 

 

 

«Биография»

Родился в 1968 году

Образование

По образованию физик

Деятельность

Подробнее

Акционер «ВСМПО-Ависмы». Генеральный директор ООО «Проминвест», бывший президент Российского банка реконструкции и развитияРаботал в банках ЮРАК, Евросиббанк, РБРР, где и познакомился с Чемезовым.

В 2001 году возглавил «Оборонимпэкс», совместное предприятие «Ростехнологий» и Внешэкономбанка, которое занималось торговлей в клиринговых валютах.

В 2008 году «Оборонимпэкс» переименован в «Проминвест». Входит в совет директоров «ВСМПО-Ависма».

 

«Связи / Партнеры»

Чемезов Сергей Викторович  — Генеральный директор корпорации «Ростех» (ранее — генеральный директор «Рособоронэкспорта»), председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

 

«Компании»

РусГидро, «ВСМПО-Ависма», ОРСИ

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев», Рейдерская деятельность Михаила Черкасова (Часть 1), Рейдерская деятельность Михаила Черкасова (Часть 2)

 

«Новости»

 

Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями

 
Контролирующий акционер крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков назвал авторов антисанкционного законопроекта «вредителями». Документ был внесен лидерами фракций и председателем Госдумы

 

Девелопера перевели в оздоровительную группу

 
«ОРСИ Групп» получила RIGroup в управление
 
О том, что RIGroup переходит в управление ООО «ОРСИ Групп», «Ъ» рассказал источник в правительстве области. Эту информацию через своего представителя подтвердил бывший гендиректор RIGroup Александр Есин и гендиректор ООО «ОРСИ Групп» Андрей Пашковский.
 
«ОРСИ Групп» известна тем, что принадлежит ЗАО «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ), разрабатывающему биржевую систему по купле-продаже долговых обязательств девелоперов и аффилированному с корпорацией «Ростехнологии». Гендиректор ООО «Проминвест» (инвестиционное подразделение «Ростехнологий») Михаил Шелков в октябре рассказывал «Ведомостям», что его компания владеет 25% ОРСИ. 

 

ВСМПО-АВИСМА отмечает 60 лет первого титанового слитка

 
За последние 10 лет ВСМПО по зарубежным контрактам произвело более 170 тыс. тонн титановой продукции.
При этом в среднем доля экспорта в производстве титановой продукции составляет не менее 60% от всего годового объема произведенного титана. На данный момент Корпорация обеспечивает титаном до 40% потребностей Boeing, 60 % потребностей EADS, 100 % — Embraer.
 

УК «Развитие» вышла из числа акционеров ОРСИ

 
ЗАО «Управляющая компания «Развитие» заявило о прекращении своего участия в ЗАО и ОАО «ОРСИ» («Открытый рынок строительных инвестиций»). Об этом РБК сообщили в компании.

 

МИХАИЛ ШЕЛКОВ: «КАРЯКИНА СТОИТ ПОЗДРАВИТЬ С БЛЕСТЯЩИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ»

 
Михаил Шелков, основной акционер ВСМПО-АВИСМА — генерального спонсора российского шахматиста Сергея Карякина — прокомментировал итоги матча за чемпионский титул, завершившегося 30 ноября в Нью-Йорке победой Магнуса Карлсена.
«Хотя Сергей и проиграл, его все равно стоит поздравить с блестящим выступлением, и мы им гордимся. В первых 12 партиях он показал первоклассную игру. В классических шахматах Карякин и Карлсен сегодня равны больше, чем когда-либо, но, к сожалению, результат определился в психологически непростом тай-брейке.
 

Акционер «ВСМПО-Ависмы» Михаил Шелков оказался владельцем Blackwood

 
Структура члена совета ди­ректоров крупнейшего производителя титана – корпорации «ВСМПО-Ависма» – Михаила Шелкова является основным владельцем консалтинговой компании Blackwood, рассказали «Ведомостям» двое девелоперов, работавших с ней. Эту информацию подтвердили три человека, знакомые как с Шелковым, так и с топ-менеджерами Blackwood. Акционером компании Шелков стал, по их информации, еще несколько лет назад, но официально об этом никогда не объявлялось.

 

Попались на «вторичном отжиме»

 
Под эти красивые цели в состав участников ЗАО «ОРСИ» (или близких к ней ОАО «ОРСИ» и ООО «ОРСИ-групп») были привлечены гендиректор инвестиционного подразделения «Ростехнологий» ООО «Оборонэкс» Михаил Шелков (25%), СМП-банк Аркадия Ротенберга (25%) и ЗАО «УК «Развитие» (27,5%) Михаила Черкасова. Козыряя этими известными именами, Пашковский и Копыленко смогли осуществить задуманную ими аферу века. 
 

Гринмейл национального масштаба

 
Не изменилась стратегия развития корпорации и сейчас, когда ситуация на рынке титана стала ухудшаться. «ВСМПО-Ависма» по-прежнему делает ставку на расширение производства титановых штамповок для Airbus и Boeing. В нынешних условиях это довольно рискованный шаг, так как новые европейские и американские авиалайнеры A-350 и Boeing-787 более чем на половину будут состоять из сверхпрочных углепластиков, а значит, потребность в титановых штамповках и деталях может резко снизиться. Правда, Михаил Шелков, гендиректор «Оборонимпекса», еще одной «дочки» «Ростехнологий», заявил о намерении развивать и другие направления титанового бизнеса, в частности лакокраску. Но пока это не более чем благие намерения, не подкрепленные ни финансовыми средствами, ни продуманным бизнес-планом.

 

Семейный задел

 
Леонид Тягачев и его дочь Александра входят в число учредителей клуба (всего же их восемь (остальные — тоже физические лица: Виктор Илюшин, Валерий Овчинников, Алексей Семеняченко, Гелий Согонов, Владимир Солонцов и Михаил Шелков)). Согласно базе данных СПАРК, клубу принадлежит по 50% в следующих деденевских фирмах: гостинично-ресторанном ООО «Жива», косметическом ООО «Спорт спа» и строительно-монтажных ООО «Берег» и ООО «Платан». В «Платане» (уставный капитал — 37 млн руб.) и «Спорт спа» оставшимися 50% владеет московское ООО «Спортинвест» предпринимателя Гелани Товбулатова. «Спортинвесту» принадлежит почти 75% сочинской компании «Спортинвест–Сочи 2014», которая планирует строительство объектов к следующей зимней Олимпиаде. Другое свидетельство сотрудничества Тягачева и Товбулатова — Товбулатов и его сын Муслим организовали российский «Дом друзей Олимпиады» в Пекине в 2008 г. 
 

Торговец мебелью назвал своих покровителей

 
Как выяснилось, судьбой подследственного Зуева в числе прочих интересовались некие Сюбаев Нурислам из компании «Татнефть» и Шелков Михаил из компании «Оборонимпекс». Помимо прочих регалий, Шелков, между прочим, фигурирует в СМИ в качестве советника руководителя компании «Рособоронэкпорт» господина Чемезова. 
 

Акционеры ВСМПО-АВИСМА избрали новый совет директоров

 
Акционеры ВСМПО-АВИСМА избрали новый совет директоров общества
30 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Корпорация ВСМПО — АВИСМА». Акционеры ОАО «Корпорация ВСМПО — АВИСМА», утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках компании по итогам 2007 г.
 

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» состоялось в г. Березники (Пермский край)

 
Основным фактором снижения выручки стало снижение объема отгрузки основной продукции. Годовое Общее собрание акционеров утвердило распределение прибыли и убытков ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» по результатам финансового 2009 года. Акционеры одобрили выплату дивидендов по обыкновенным акциям в размере 1 рубль 50 копеек на одну обыкновенную именную акцию номиналом 1 рубль. Аудитором ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» на 2010 год было утверждено ЗАО «КПМГ» г. Москва. 
 

У ОРСИ уже не тот авторитет

 
Покупателей никто из продавцов не называет. В ОРСИ уточнили, что акционерами компании остаются ЗАО «Русрегионбизнес» (в январе владело 2,5% акций), журнал «Человек и закон» (2%) и гендиректор ООО «Оборонимпэкс» (инвестподразделение «Ростехнологий») Михаил Шелков (25%). Их текущие доли не уточняются, появились ли у ОРСИ новые совладельцы, также не раскрывается. Представитель ОРСИ Людмила Ижипи пообещала назвать новых акционеров в ближайшее время. 
 

ОРСИ для своих

 
«Столица» на прошлой неделе также объявила о своих планах выйти из бизнеса ОРСИ. «Но это будет сделано после того, как ОРСИ, являющийся оператором по реструктуризации долгов ООО «РИГрупп» и ОАО «Росвеб» (эти активы принадлежали Жанне Буллок — супруге экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.— «Ъ») перед структурами Московской области, исполнит все свои обязательства»,— добавил господин Копыленко. По его словам, также должен поступить другой акционер, УК «Развитие» (владеет 27,5% ОРСИ), взявший на себя ряд обязательств по реструктуризации долгов. Вчера Михаил Черкасов (контролирует УК «Развитие» и является партнером Аркадия Ротенберга по строительной компании «Паритет») заявил «Ъ», что никаких обязательств его компания не давала. «Моя принципиальная позиция — выйти из этого бизнеса, поскольку ОРСИ так и не создал полноценную биржу по продаже долгов девелоперов, как ранее декларировалось»,— добавил он. Остальные акционеры ОРСИ — ЗАО «Русрегионбизнес» (в январе владело 2,5% акций), журнал «Человек и закон» (2%) и гендиректор «Проминвеста» (инвестподразделение «Ростехнологий») Михаил Шелков (25%) — пока не объявляли о своих планах выхода из бизнеса ОРСИ. 
 

«Ростехнологии» работают на лекарства

 
В структуре госкорпорации пока нет профильной компании, отвечающей за фармактивы. До сих пор из отраслевых активов у «Ростехнологий» было только 26% ООО «Ирвин-2», поставщика препаратов по госпрограммам. Как пояснил представитель «Ростехнологий», непрофильными активами корпорации занимается ООО «Проминвест» (бывшее ООО «Оборонимпэкс», 25% ООО принадлежат Внешэкономбанку). Связаться с гендиректором «Проминвеста» Михаилом Шелковым вчера не удалось. 

 

РОСОБОРОНЭКСПОРТ: НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ТИТАНОВОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ

 
7 ноября 2006 года ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» провело внеочередное собрание акционеров в связи с переходом 66% акций в собственность федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт», единственного в Российской Федерации государственного посредника по экспорту и импорту продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.

 

Судьбой подследственного Зуева интересуются Сюбаев Нурислам из компании «Татнефть» и Шелков Михаил из компании «Оборонимпекс»

 
В основе любого преступления лежит мотив, который и толкает человека на совершение злодеяния. Мотивы рождаются или формируются в голове человека не просто так. Для того, что бы решиться на преступление, нужен особый склад характера, специфические черты личности. Следователям это хорошо известно, вот только черты характера к делу, что называется, не пришьешь. Но зная о них, можно легко раскрыть любое преступление. 

 

Михаил Шелков на встрече премьер-министра РФ с министром энергетики и нефти Венесуэлы

 
Заместитель председателя совета директоров управляющей компании «Peter Hambro Mining» Михаил Шелков (слева) перед началом встречи главы правительства РФ с министром энергетики и нефти Боливарианской Республики Венесуэлы.
 

Михаил Шелков: В госкорпорации «Ростехнологии» формируется крупная строительно-девелоперская компания

 
Генеральный директор  ООО «Оборонимпэкс» Михаил Шелков заявил газете «Ведомости»: «В  госкорпорации «Ростехнологии» формируется крупная строительно-девелоперская компания, и «Мосинжстрой» будет хорошим приобретением для нее. Эта компания занимает лидирующее место на рынке инженерных и других строительных работ повышенной ответственности. «Оборонимпэкс» намерен увеличить долю в нем до контрольной. «Но более 80% акций «Мосинжстроя» арестовано по делу банка «Нефтяной», придется подождать, пока процесс закончится».
 

«ОРСИ Групп» получила RIGroup в управление

 
«ОРСИ Групп» известна тем, что принадлежит ЗАО «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ), разрабатывающему биржевую систему по купле-продаже долговых обязательств девелоперов и аффилированному с корпорацией «Ростехнологии». Гендиректор ООО «Проминвест» (инвестиционное подразделение «Ростехнологий») Михаил Шелков в октябре рассказывал «Ведомостям», что его компания владеет 25% ОРСИ. Вчера пресс-секретарь ОРСИ Ия Баранова подчеркнула, что структур «Ростехнологий» в совладельцах ОРСИ больше нет. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =