Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель, временно исполняющий обязанности Губернатора Новгородской области с 13 февраля 2017 года, кандидат экономических наук. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (2011—2017).

Российский государственный деятель, временно исполняющий обязанности Губернатора Новгородской области с 13 февраля 2017 года, кандидат экономических наук. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (2011—2017)

 

«Биография»

Андрей Сергеевич Никитин родился в Москве в 1979 году, но практически с самого рождения и до 16 лет жил в городе Миасс Челябинской области

Образование

После окончания школы поступил в Государственный университет управления (ГУУ, Москва), в 2001 году получил диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление». Продолжил обучение в аспирантуре, в 2006 году защитил диссертацию на тему «Стратегия организационных изменений как инструмент эффективного управления (теоретико методический аспект)» и стал кандидатом экономических наук.

Подробнее

В 2008 году Андрею Никитину присвоена степень MBA Стокгольмской школы экономики (Stockholm School of Economics, старейший частный экономический университет Швеции, 1600 студентов), в том же году он стал доцентом кафедры теории организации и управления ГУУ

Российский государственный деятель, временно исполняющий обязанности Губернатора Новгородской области с 13 февраля 2017 года, кандидат экономических наук. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (2011—2017).Деятельность

C 2002 по 2011 год работал в группе компаний «РУСКОМПОЗИТ», объединяющей крупнейшие предприятия России на рынках стекловолокна, композитов и геосинтетических материалов. В рамках ГК занимал различные должности, в том числе с 2009-го — генерального директора управляющей компании «РУСКОМПОЗИТ».

Никитин состоит в общественной организации «Деловая Россия», где ранее возглавлял комитет по производству композитных материалов федерального межотраслевого совета и комитет по молодежному предпринимательству, а также выступал координатором проекта «Качество дорог России».

В июле 2011 года после прохождения открытого конкурса и утверждения президентом РФ В. Путиным занял должность генерального директора Агентства стратегических инициатив.

Награждён медалью Правительства Москвы «За доблестный труд», имеет благодарность Министерства промышленности и торговли РФ и благодарность президента РФ.

C 13 февраля 2017 года — временно исполняющий обязанности Губернатора Новгородской области.

Деятельность в коллегиальных органах, государственных комиссиях и органах управления компаний с государственным участием

Входит в состав Президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Входит в состав Экономического совета при Президенте РФ.

Входит в состав Экспертного совета при Правительстве РФ.

Входит в состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

Входит в состав Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Входит в состав Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

Входит в состав Совета директоров ОАО «РКК «Энергия».

Входит в состав рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост».

Член Наблюдательного совета Фонда развития промышленности и Фонда развития моногородов.

Входил в состав Коллегии Минрегиона России.

В сентябре 2015 года вошёл в состав подкомиссии по импортозамещению в гражданских отраслях.

 

«Семья»

Жена — Санникова Майя Викторовна — Индивидуальный предприниматель

 

«Связи / Партнеры»

Митин Сергей Герасимович — Бывший Губернатор Новгородской области с 7 августа 2007 года

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию РоссииЭкспертный совет Правительства РФ

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Путин назначил Андрея Никитина врио губернатора Новгородской области

 
Губернатор Новгородской области Сергей Митин на пресс-конференции объявил о досрочном сложении полномочий. «В этом году заканчивается срок моих полномочий как губернатора Новгородской области. Почти 10 лет моя жизнь неразрывно связана с новгородской землей. Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора…» – приводит его слова ТАСС.
Митин отметил, что заранее поставил в известность об этом президента Владимира Путина и обратился к нему с просьбой дать «новое поручение». Он также подчеркнул, что это «обдуманный и взвешенный шаг».
 

Андрей Никитин: регионам надо выбросить ненужный груз бюрократии на помойку

 
К 1 февраля правительство России должно утвердить целевые модели, задача которых — за год навести порядок в региональных и муниципальных нормативных правовых базах и значительно сократить сроки выдачи предпринимателям разрешений на стройку и подключение к сетям. О том, как будет организована эта работа и когда бизнес увидит первые результаты, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.
 

Андрей Никитин, директор АСИ: Дюмин — это лидер который умеет слушать свою команду

 
ИА REGNUM опубликовало интервью с директором Агентства Стратегических Инициатив Андреем Никитиным о том, какие изменения произошли в Тульской области в сфере подготовки кадров и развитии промышленности с приходом нового губернатора.
 

АСИ село на бюджет

 
Разрабатывемые агентством cтратегические инициативы получат на свои проекты персональную строчку в бюджете
 

22 способа для государства облегчить жизнь бизнеса

 
Первые четыре проекта «Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестклимата» в России стартовали вчера на открытии Красноярского экономического форума (КЭФ). Новенькая инициатива повлияет и на способ оценки работы чиновников — к ним применят KPI
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/1506404/dorozhnye
 

Предельно дружественный агент

 
Гендиректором Агентства стратегических инициатив (АСИ) избран Андрей Никитин — гендиректор УК «Рускомпозит». Выбрал Никитина Владимир Путин. В мае премьер ознакомился с инновационной продукцией компании «Стеклонит», один из учредителей которой Никитин.
 
«Генеральным директором Агентства стратегических инициатив избран Никитин Андрей Сергеевич», — сообщил в среду Путин по итогам встречи с претендентами.
 
Директором направления «Новый бизнес» станет глава консалтинговой компании Артем Аветисян, директором направления «Молодые профессионалы» — гендиректор проектной группы «Метавер» Дмитрий Песков, направления «Социальные проекты» — директор государственного образовательного учреждения «Учебно-методический центр» Владимир Яблонский.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/07/27/3713485.shtml
 

Гендиректором Агентства стратегических инициатив стал Андрей Никитин

 
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Гендиректором агентства стратегических инициатив (АСИ), о создании которого премьер-министр РФ Владимир Путин объявил в мае, назначен Андрей Никитин, сообщил глава правительства.
 
«Генеральным директором Агентства стратегических инициатив избран Никитин Андрей Сергеевич», — сказал Путин.
 
По его словам, директором направления «Новый бизнес» станет глава консалтинговой компании Артем Аветисян, директором направления «Молодые профессионалы» — гендиректор проектной группы «Метавер» Дмитрий Песков, направления «Социальные проекты» — директор государственного образовательного учреждения «Учебно-методический центр» Владимир Яблонский.
 
«Уверен, что вы наладите работу этого агентства должным образом. И агентство действительно станет существенным, заметным, действенным инструментом продвижения инноваций, постоянного движения вперед в тех областях, которыми оно будет заниматься», — сказал премьер, обращаясь к избранным руководителям АСИ.
ссылка: http://ria.ru/economy/20110727/408067705.html
 

Путинское Агентство стратегических инициатив возглавил Андрей Никитин из «Рускомпозита»

 
Премьер-министр Владимир Путин объявил имя человека, который возглавит созданное по его инициативе Агентство стратегических инициатив (АСИ). Им стал генеральный директор ООО «Управляющая компания «Рускомпозит» Андрей Никитин.
 
СМИ называли фамилии других возможных кандидатов, в том числе президента консалтинговой группы «НЭО Центр» Артема Аветисяна. Никитин человек мало кому известный. В открытых источниках можно найти информацию о том, что он был участником молодежного лагеря «Селигер-2011».
 
В итоге Аветисян назначен Путиным директором одного из направлений в агентстве, которое будет называться «Новый бизнес» («Ведомости» называли его в числе претендентов на пост главы АСИ).
 
Направления «Молодые профессионалы» возглавил генеральный директор проектной группы «Метавер» Дмитрий Песков, «Социальные проекты» – директор государственного образовательного учреждения «Учебно-методический центр по информационно-аналитической работе» Владимир Яблонский.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/07/27/n_1942053.shtml
 

Главой «инкубатора бизнес-проектов» назначен Андрей Никитин

 
 Гендиректором агентства стратегических инициатив (АСИ), о создании которого премьер-министр РФ Владимир Путин объявил в мае, назначен Андрей Никитин, сообщил глава правительства. Агентство задумано как всероссийский ‘инкубатор’ бизнес-проектов и одновременно социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи, пробиваться через бюрократические барьеры.
        
Конкурсная комиссия во главе с Путиным, возглавляющим наблюдательный совет АСИ, выбирала руководителя агентства из 25 человек. Конкурс на должности генерального директора агентства и трех директоров АСИ по направлениям ‘Новый бизнес’, ‘Молодые профессионалы’ и ‘Социальные проекты’ проходил в два этапа с 25 мая по 21 июля. Заявки на участие в нем подали почти 2,4 тысячи человек, наибольшее число претендентов было выдвинуто от Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.
        
Через первый этап конкурса, закончившийся 20 июня, прошли более тысячи человек. Второй этап сузил круг претендентов до 200 человек — именно они были приглашены 14 июля на проходивший в Екатеринбурге инновационный форум ‘Иннопром-2011’, где в рамках ‘Дня АСИ’ приняли участие в обсуждении первых шагов формируемого агентства и пообщались с Путиным в режиме видеоконференции. 
ссылка: http://www.findnews.ru/i6223056

 

«АСИ – это Общественная палата для бизнеса»

 
Вчера генеральным директором «Агентства стратегических инициатив» был назначен Андрей Никитин. В интервью Slon.ru он рассказал о задачах и возможностях АСИ.
 
– Андрей, что такое АСИ?
 
Я вижу АСИ как открытую площадку для среднего бизнеса. Что-то вроде Общественной палаты, но для бизнеса.
 
– Какие проекты вы будете поддерживать?
 
Я бы не стал сейчас уже называть конкретные проекты, хотя из поступивших нам заявок есть с десяток тех, которые мне представляются очень интересными. Могу лишь назвать главные критерии отбора: масштабируемость на всю страну, невмешательство в конкуренцию и, для социальных проектов, наличие какого-то социального эффекта.
 
– Инновационность вы даже не перечислили.
 
Это тоже важно, но тут, на мой взгляд, даже если бизнес является инновационным для России, хотя глобально таким уже не считается, он все равно нам должен быть интересен. 
ссылка: http://slon.ru/articles/605020/

 

Владимир Путин назвал имя гендиректора АСИ

 
Главой Агентства стратегических инициатив стал Андрей Никитин, возглавлявший компанию «Рускомпозит». Агентство стратегических инициатив, которое курирует лично Владимир Путин, должно стать своеобразным социальным лифтом и помогать продвигать проекты молодых предпринимателей и ученых.
 
— Комисии было сложно выбрать из тысячи молодых успешных и симпатичных людей гендиректора и руководителей направлений АСИ, — сказал Владимир Путин, представляя Андрея Никитина. — Но в любом случае мы постараемся сделать так, чтобы проигравших не было.
ссылка: http://www.lifenews.ru/news/64926
 

«Коммерсантъ» счел бессмысленной затеей создание Агентства стратегических инициатив

 
Агентству стратегических инициатив (АСИ), которое было создано по инициативе премьер-министра Владимира Путина, придется самостоятельно искать себе «применение, финансирование и смысл существования». Газета «Коммерсантъ» пишет, что на данный момент каким-либо формальным статусом или ресурсами АСИ не обеспечено. Ясности в том, как именно видит деятельность АСИ правительство, не прибавило даже назначение руководства агентства.
 
АСИ, зарегистрированное в виде автономной некоммерческой организации (АНО), возглавят предприниматели и чиновники среднего уровня. 27 июля стало известно, что гендиректором АСИ назначен малоизвестный 31-летний бизнесмен Андрей Никитин, который является совладельцем холдинга «Рускомпозит» (контролирует два крупных производителя стекловолокна и композитных материалов). Данная компания известна тем, что в 2011 году заключила с Росмолодежью соглашение о спонсорстве форума «Селигер»
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/07/28/asi/
 

Гендиректором АСИ стал руководитель УК «Рускомпозит» Андрей Никитин

 
Вчера завершился общенациональный конкурс на руководящие должности Агентства стратегических инициатив (АСИ). Проект Владимира Путина обрел четырех руководителей. Гендиректором стал руководитель УК «Рускомпозит» Андрей Никитин. Направление «Новый бизнес» возглавил президент консалтинговой группы «НЭО Центр» Артем Аветисян, направление «Молодые профессионалы» — руководитель проектной группы «Метавер» Дмитрий Песков, «Социальные проекты» — директор ГОУ «Учебно-методический центр по информационно-аналитической работе» Владимир Яблонский.
 
На встрече с экспертным советом АСИ премьер Владимир Путин поручил ему «разрезать гордиевы узлы» российской экономики. Агентство сосредоточится на помощи бизнес-проектам: поможет устранить нормативные и административные барьеров, получить финансирование от институтов развития. Как пишут «Ведомости», Никитин пообещал улучшать имидж предпринимательства: «Сложно коммуницировать с обществом, которое воспринимает тебя как не совсем порядочного человека — бизнесмена». АСИ займется также предпринимательским климатом, совершенствованием образовательных стандартов и продвижением социальных инициатив. Гендиректору АСИ поручили принять участие в разработке новых экологических стандартов.
 
Андрею Никитину — 32 года, он окончил Госуниверситет управления, является кандидатом экономических наук и имеет степень EМВА Стокгольмской школы экономики, состоит в «Деловой России». Возглавляемый им «Рускомпозит» объединяет две производственные площадки — «Стеклонит» и «Тверьстеклопластик», сказано на сайте компании. Обе специализируются на производстве стекловолокна и геосинтетических материалов. В этом году «Рускомпозит» стала партнером молодежного форума «Селигер-2011», построив на его территории мобильные дорожные покрытия. 
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/07/28/s4/
 

Гендиректор «Рускомпозита» Андрей Никитин возглавил АСИ

 
Директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) избран Андрей Никитин – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Рускомпозит». Об этом в среду на встрече с членами экспертного совета при АСИ сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».
 
По словам главы правительства, директором по направлению «Новый бизнес» станет Артем Аветисян – президент консалтинговой группы «НЭО Центр».
 
Руководство направлением «Молодые профессионалы» поручено Дмитрию Пескову – гендиректору проектной группы «Метавер».
 
Направление «Социальные проекты» возглавит Владимир Яблонский – директор «Учебно-методического центра по информационно-аналитической работе».
 
Обращаясь к Никитину, Путин выразил уверенность, что главе АСИ удастся наладить работу агентства «должным образом», а сама структура «действительно станет существенным, заметным, действенным инструментом продвижения инноваций, постоянного движения вперед в тех областях, которыми будет заниматься» (цитата по РИА «Новости»).
ссылка: http://www.forbes.ru/news/71314-gendirektor-ruskompozita-andrei-nikitin-vozglavil-asi

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =