Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Совладелец и  вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

 

 

 

«Биография»

Евгений Михайлович Гуревич родился в 1964 году.

Деятельность

Вместе с Михаилом Баженовым и с Игорем Лейтисом является основателем группы компаний «Адамант». Долго время число владельцев холдинга оставалось неизменным, однако сейчас акционерный капитал разделен между семью частными лицами.

Подробнее


Гуревич в холдинге занимается рекламным агентством и отвечает за ресторанный бизнес. Кроме того, курирует сеть ювелирных и luxury-магазинов Gold Union, входящих в «Адамант».
Холдинг «Адамант» основан в 1992 году. В составе холдинга более 50 предприятий и подразделений (8000 рабочих мест). Основное направление деятельности — эксплуатация 23 торгово-развлекательных комплексов (ТРК) общей площадью более 800 тыс. кв.м в Петербурге, на стадии строительства еще восемь проектов (500 тыс. кв.м).

 

«Связи / Партнеры»

Лейтис Игорь Михайлович — Основатель и президент петербургского холдинга «Адамант»

Баженов Михаил Викторович — Совладелец  и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

 

«Компании»

«Адамант»

 

«Темы»

Короли российской недвижимости 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Холдинг «Адамант» планирует покупку франшизы аптечного бренда «Советская аптека»

 
Холдинг «Адамант» — лидер местного рынка торговой недвижимости, под его управлением находятся 22 торговых комплекса, суммарная арендная площадь которых, по данным Colliers, превышает 630 тыс. м2. Таким образом, компания занимает 23% рынка качественной торговой недвижимости города. Помимо девелоперского бизнеса холдинг «Адамант» включает в себя торговые, медицинские, рекламные организации, ЗАО «РСК», завод «Нью Технолоджиз», «Молодой Ударник», фабрику мебели PlazaReal. Владельцами холдинга являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич, Борис Берсон, Алексей Гнесин, Аркадий Теплицкий, Анатолий Мариничев.
 

Евгений Гуревич раскрыл подлинное лицо Бакиевых: получаемые походя миллионные взятки, хищения госсредств

 
Во время правления Бакиевых в Кыргызстан прибыл гражданин Штатов, международный аферист Евгений Гуревич. За короткое время он стал распоряжаться финансовым сектором страны, завладел крупным банком, совершив ряд финансовых нарушений. Гуревич в данное время отбывает срок в американской тюрьме. Судебные органы США приговорили его к пятилетнему заключению за инсайдерское мошенничество. Гуревич сообщил в интервью изданию Bloomberg News, что основное время заключения проводит в тюремной библиотеке. Он также вспоминает дни, проведенные в Кыргызстане, свою тяжелую судьбу и выражает раскаяние, что сотрудничал с Бакиевыми.
 

Cовладелец холдинга «Адамант» Евгений Гуревич занялся развитием промзоны вблизи порта Бронка

 
Совладелец холдинга «Адамант», крупнейшего оператора торговой недвижимости в Петербурге, Евгений Гуревич занялся развитием промзоны вблизи порта Бронка. Объем инвестиций в проект может составить более 11 млрд рублей.
 
Как стало известно «ДП», совладелец холдинга «Адамант» Евгений Гуревич и его партнеры решили реализовать проект промышленной зоны вблизи порта Бронка. На фоне кризиса торговая недвижимость переживает не лучшие времена, ставки в ТРК снизились на 15–40%, и девелоперы пытаются диверсифицировать бизнес, рассчитывая, что на фоне импортозамещения индустриальная недвижимость будет пользоваться спросом.
 

Бриллиантовый холдинг расширяет границы элитных интерьеров

 
Новый проект, историю и стратегию развития Холдинга представили первые лица компании: Лейтис Игорь Михайлович, Президент Холдинговой компании «Адамант», Гуревич Евгений Михайлович, Вице-президент Холдинговой компании «Адамант», Баженов Михаил Викторович, Вице-президент Холдинговой компании «Адамант». С юбилеем Холдинг поздравит давний партнер – лидер мебели и предметов интерьера класса премиум: президент компании Codital (Италия) Ronni Shamma. 
 

Девелопера потянуло на золото

 
Как стало известно РБК daily, вице-президент и совладелец холдинга «Адамант» Евгений Гуревич приобрел у петербургской Campanella Group контрольный пакет акций компании, развивающей сеть бутиков люксовых украшений Korloff и Boucheron. По экспертным оценкам, сумма сделки может составлять до 3 млн долл. Участники рынка ожидают, что Евгений Гуревич займется усилением позиций этих марок в России. Однако они удивлены решением зарубежных владельцев брендов доверить их инвестору, для которого этот бизнес не является профильным.
 

Евгений Гуревич: «Деньги — это не цель»

 
В эфире программы «Деловой Петербург» на телеканале «ВОТ!» один из трех основателей «Адаманта» Евгений Гуревич рассказал, как нужно вести бизнес, чтобы от года к году не терять лидерских позиций.   Для справки: в февральском номере журнала Forbes вышел рейтинг крупнейших российских владельцев недвижимости.  В 30-ке есть единственная петербургская компания…
 

Казахи продали «Галерею» 

 
По мнению совладельца холдинга «Адамант» Евгения Гуревича, инвестиции Morgan Stanley могут окупиться через 12 лет. Он не исключил, что принадлежащие «Адаманту» ТРЦ в будущем тоже могут быть проданы. «Любой бизнес может быть продан, если предложения будут соответствующими. Хотя конкретных планов пока нет», – сказал он.
 

Никому неизвестная компания заполучила «Елисеевский» 

 
Впрочем, в холдинге Ginza Project заявили, что компания не участвовала в торгах. Хотя, как выяснил «J», это не помешало принять участие в аукционе одному из учредителей холдинга — Владиславу Лапину. Причем он торговался в паре с соучредителем холдинга «Адамант» Евгением Гуревичем. Как выяснил «J», в структуре холдинга «Адамант» есть некое ООО «Паритет», но в компании заверяют, что это ООО не участвовало в торгах. 
 

Друг Mедведева купил сеть гипермаркетов «Домовой»

 
К 1 апреля все пять супермаркетов «Домовой» в Петербурге сменят собственника и перейдут от холдинга «Адамант» к ЗАО «УК «Старт», которая управляет одноименной сетью строительных гипермаркетов в России, сообщил РБК daily представитель «Старта». Факт продажи магазинов подтвердил вице-президент холдинга «Адамант» Евгений Гуревич. Глава холдинга Игорь Лейтис и генеральный директор сети «Домовой» Игорь Кукушкин оказались недоступны для комментариев. Подробности сделки, а также кем она была инициирована стороны не разглашают. Операционные показатели «Домового» не раскрываются.
 

«Адамант» запускает «Домового»

 
Как сообщил вчера вице-президент холдинга «Адамант» Евгений Гуревич, первый супермаркет сети «Домовой» площадью 2250 кв. м откроется в торгово-развлекательном комплексе «Фантастика» группы «Столица Нижний», вторая очередь которого будет запущена в октябре 2007 года. В ассортименте магазина — посуда, обои, напольные покрытия, светильники, текстиль, сувениры, мелкая бытовая техника, товары для мелкого ремонта. «Мы достаточно поздно определились с выходом в Нижний Новгород, поэтому площадь магазина будет меньше, чем в других городах (3-4 тыс. кв. м)», — отметил господин Гуревич.
 

Неконструктивный подход

 
«По ходу реконструкции бюджет действительно был скорректирован. Торговый центр окупился к 2005 году, – вспоминает Евгений Гуревич, вице-президент, совладелец холдинга «Адамант». – Тогда стоимость работ была ниже, а арендная плата – выше. Сейчас трудно было бы осуществить такой проект».
 

«Адамант» поможет «Ростехнологиям» в акционировании оборонных предприятий

 
Созданная в 1992 году ХК «Адамант» — крупнейший девелопер торговых центров Петербурга. Учредители — Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич (оба — вице-президенты компании). В состав холдинга также входят сеть магазинов «Адамант» (детали интерьера), сеть супермаркетов «Домовой», кафе «Онтромэ», салоны красоты, клубы, рекламное агентство, медицинская клиника, строительные компании.
 

В Санкт-Петербурге может появиться фитнес-клуб Евгения Гуревича

 
Евгений Гуревич, совладелец холдинга «Адамант» и соинвестор нескольких ресторанных проектов, приобрел участок площадью 0,3 га в исторической части Санкт-Петербурга. Сумма этой сделки — 110 миллионов рублей.
 

СПб: Адамант нацелен на Заневский каскад

 
Совладелец «Адаманта» Евгений Гуревич подтвердил, что существуют такие планы. «Но мне бы не хотелось говорить об этом проекте, потому что по нему не решено очень много вопросов. Могу лишь сказать, что наша управляющая компания делает коммерческую концепцию», – сказал он. 
 

Оксана Белайчук, руководитель службы по связям с общественностью Ikea, уточнила, что договор аренды площадей на фуд-корте подписан с российским франчайзи Burger King.

 
Столичный консультант по подбору торговой недвижимости знает от представителей Ikea, что площадку под Burger King арендовали структуры петербургского холдинга «Адамант» и сети кофеен «Шоколадница». Совладелец «Адаманта» Евгений Гуревич заявил «Ъ», что об открытии Burger King в «Мега Теплый Стан» ему неизвестно. Совладелец «Шоколадницы» Александр Колобов от комментариев отказался. Источник, близкий к «Шоколаднице», уточнил, что договор франчайзинга с Burger King еще не подписан, но у компании есть письменное подтверждение от американской стороны, что она уже может открывать рестораны в России. Подписание договора он ожидает «в ближайшее время». В головном офисе Burger King на запрос «Ъ» не ответили. 
 

На петербургский строительный рынок вышел очередной столичный инвестор

 
Что же касается планов «СТД Девелопментс» по строительству торговых центров, то, как считает вице-президент холдинга «Адамант» Евгений Гуревич, «свободных мест у метро и на выездах из города почти не осталось; чтобы продвинуть проект, необходимо будет предложить интересную концепцию, прежде всего по подбору арендаторов». 
 

ТРЦ “Варшавский экспресс” сменит концепцию

 
“Адамант” планирует сделать из “Варшавского экспресса” специализированный развлекательный комплекс. “Торговая составляющая не будет полностью убрана, но останутся в основном форматы, близкие к развлекательной функции, например магазины дисков, спорттоваров, из одежды — молодежные бренды. Скорее всего, будет увеличена площадь фитнес-центра”, — цитирует РБК Daily Евгения Гуревича, одного из совладельцев “Адаманта”.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =