Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Совладелец  и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

 

 

 

 

«Биография»

Михаил Баженов родился в городе Запорожье на Украине в семье инженеров.

Образование

Имеет два высших образования: окончил ФИНЭК и СПб Гуманитарный университет профсоюзов.

Деятельность

С 1992 года и по настоящее время вместе с Евгением Гуревичем и с Игорем Лейтисом является основателем и совладельцем группы компаний «Адамант».

Подробнее

Долго время число владельцев холдинга оставалось неизменным, однако сейчас акционерный капитал разделен между семью частными лицами. Холдингом «Адамант» владеют основатели компании Игорь Лейтис (26%), Михаил Баженов (13%) и Евгений Гуревич (13%), а также Аркадий Теплицкий (22,75%), Борис Берсон (13%), Алексей Гнесин (6,25%) и Анатолий Мариничев (6%). Все семь бизнесменов, включая Михаила Баженова, входят в рейтинг петербургских миллиардеров.
Г-н Баженов имеет гражданство США и РФ, курирует свыше 80-ти бизнесов в разных странах. К частным бизнес-проектам Михаила Баженова можно отнести совместные рестораны с GINZA Project, cерию нано-косметики Forlle’d, cеть обувных магазинов MOSSO.
Баженов финансирует и идейно поддерживает ряд крупных культурных проектов и мероприятий: Международную неделю моды Aurora Fashion Week Russia, где является председателем оргкомитета, Международный фестиваль искусств «Дягилев P. S. », конкурс красоты «Краса России», премию в области современного искусства им. Сергея Курёхина.

 

«Связи / Партнеры»

Лейтис Игорь Михайлович — Основатель и президент петербургского холдинга «Адамант»

Гуревич Евгений Михайлович — Совладелец и  вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

 

«Компании»

«Адамант»

 

«Темы»

Короли российской недвижимости 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Холдинг «Адамант» планирует покупку франшизы аптечного бренда «Советская аптека»

 
Холдинг «Адамант» — лидер местного рынка торговой недвижимости, под его управлением находятся 22 торговых комплекса, суммарная арендная площадь которых, по данным Colliers, превышает 630 тыс. м2. Таким образом, компания занимает 23% рынка качественной торговой недвижимости города. Помимо девелоперского бизнеса холдинг «Адамант» включает в себя торговые, медицинские, рекламные организации, ЗАО «РСК», завод «Нью Технолоджиз», «Молодой Ударник», фабрику мебели PlazaReal. Владельцами холдинга являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич, Борис Берсон, Алексей Гнесин, Аркадий Теплицкий, Анатолий Мариничев.
 

Совладелец петербургского девелоперского холдинга «Адамант» Михаил Баженов занялся производством и продажей обуви

 
«Покупка «стен», а также ремонт и оборудование обошлись в $ 4 млн», — сообщил о покупке обувной фабрики в Китае Михаил Баженов. Сейчас на фабрике работает 220 человек под руководством 10 российских менеджеров. Она производит до 400 тыс. пар обуви в год по лекалам итальянских и российских дизайнеров. «Бизнес в основном рассчитан на оптовых заказчиков с территории бывшего СССР», — говорит бизнесмен. 
 

Совладелец холдинга «Адамант» раскрыл формулу успешного бизнеса

 
Совладелец петербургского холдинга «Адамант» Михаил Баженов рассказал dp.ru, почему русские не могут делать большой бизнес за границей, зачем нужно учить китайский язык, и раскрыл свою формулу успешного бизнеса.  
 

Михаил Баженов: «Лучше, чем в России, жизни нет»

 
Один из трех основных владельцев группы «Адамант» Михаил Баженов дал первое публичное интервью. Он рассказал, как создавался холдинг, который сейчас стоит $2 млрд, и как он остался российским бизнесменом в США.  
 

Интервью Михаила Баженова журналу «Интер»

 
Михаил Викторович, объехав более пятидесяти стран, собирает впечатления по рекомендациям друзей. Именно по совету близких по духу людей в маршрут путешествия записываются отели, рестораны и просто любопытные места. Не думаю, что обед со мной был ему кем-то порекомендован, но по полученным положительным эмоциям, по крайней мере для меня, эта встреча встанет в один ряд с посещением какой-либо достопримечательности в далеком государстве.
 

Михаил Баженов номинирован на премию «Собака.ru ТОП 50»

 
Помните фестиваль «Дягилев. Постскриптум», прошедший в октябре 2011 в Петербурге и посвященный великому испрессарио? «Белоснежка» Прельжокажа в Александринском, концерт «Шедевры французского барокко. Жанн-Филипп Рамо», выставка «Мария Каллас навсегда…» и многое другое. Если бы не Михаил Баженов, совладелец холдинга «Адамант», который не только финансово, но идейно поддержал этот международный проект, фестиваля бы не было. «За социальную ответственность с культурной составляющей» Михаил Баженов номинирован на премию «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Открытое интернет-голосование продлится до 28 мая. Голосовать за Михаила Баженова можно ежедневно. Присоединяйтесь!
 

Совладельцы российского холдинга «Адамант» вложили деньги в японскую косметику 

 
Совладельцы петербургского девелоперского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич приобрели линию элитной косметики под маркой Forlled в Японии. За 2 года они намерены раскинуть сеть на 60 стран мира, инвестировав в проект $ 30 млн.
 
«Мы купили одноименную компанию, которая обладала патентами на формулы косметических препаратов 100 наименований, отделом по разработке новых видов продукции и дистрибьюторской сетью на пять стран, в том числе Россию», — говорит Михаил Баженов. Производство расположено на партнерском заводе в Осаке. Продукция Forlled продается в 18 странах мира, за 2 года новые собственники намерены расширить торговую сеть до 60 стран. «Речь идет не о рознице, а о глобальной дистрибуции, через sра-салоны и медицинские центры», — добавляет Михаил Баженов. 
 

В рейтинге крупнейших рантье России сменился лидер

 
В первую десятку рейтинга также вошли владельцы петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич (260 миллионов долларов), владельцы группа компаний «регионы» Алихан Муцоев, Амиран Муцоев, Амирхан Мори и Александр Карпов (230 миллионов долларов), глава московской девелоперской компании KR Properties Александр Клячин (185 миллионов долларов), братья Дмитрий и Алексей Ананьевы («Промсвязьнедвижимость», 175 миллионов долларов) и владелец компании О1 Properties Борис Минц (150 миллионов долларов). 
 

«Адамант» продолжит освоение территории у бывшего вокзала в Санкт-Петербурге

 
Компания «Адамант» была создана в 1992 году, изначально специализировалась на продаже сантехники и светильников. Затем компания начала заниматься девелоперской деятельностью, построив ряд торговых и торгово-развлекательных комплексов. Учредители компании — ее топ-менеджеры Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. В ЗАО «Адамант» учредители имеют равные доли акций.
 

Chin Chin Cafe на Мытнинской набережной 

 
Московский ресторатор Александр Аксенов и вице-президенты холдинга «Адамант» Евгений Гуревич и Михаил Баженов открыли Chin Chin Cafe на Мытнинской набережной 
 

Холдинг “Адамант” инвестирует 70 млн евро в строительство трех заводов по переработке стекла в Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре

 
Холдинг “Адамант” основан в 1992 г. Владеет и управляет 15 торговыми и торгово-развлекательными центрами общей площадью более 600 000 кв. м, а также розничными сетями “Домовой”, “Грейт” и “Адамант”. Оборот в 2006 г. — около $340 млн. Учредители управляющей компании холдинга — ЗАО “Адамант” — Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. 
 

«Адамант» вложит миллионы в стекло

 
Холдинг «Адамант» возобновляет инвестиционную программу по расширению бизнеса одного из своих подразделений — «Российской стекольной компании» (РСК), которая занимается промышленной переработкой стекла. Этот бизнес, выкупленный «Адамантом» в 2006 году у бельгийской Glaverbel за 20 млн евро, включает семь небольших производств в России. На время кризиса развитие новых заводов было свернуто. РСК принадлежит учредителям «Адаманта» Игорю Лейтису, Евгению Гуревичу, Михаилу Баженову. 
 

Адамант открестился от «королевских бургеров»

 
Связаться с третьим совладельцем холдинга Михаилом Баженовым не удалось. Михаил Баженов является вице-президент холдинга «Адамант».
 

Burger King нашел франчайзи в России. На очереди Украина?

 
Сегодня газета «Коммерсант», ссылаясь на крупного московского ресторатора, сообщила о том, что Burger King нашла франчайзингового партнера в России. Старший консультант компании DTZ Сергей Котов добавляет, что помещения для Burger King в Москве подыскивают «структуры петербургского холдинга «Адамант». Президент и совладелец «Адаманта» Игорь Лейтис говорит, что один из трех совладельцев холдинга (кроме него самого это Евгений Гуревич и Михаил Баженов) действительно договаривается о получении франшизы Burger King, но «ясность по этому вопросу наступит в конце сентября».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =