Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и президент петербургского холдинга «Адамант»

Основатель и президент петербургского холдинга «Адамант»

 

 

 

 

«Биография»

Лейтис Игорь Михайлович родился 12 октября 1963 года в Ленинграде.

Образование

Закончил Ленинградский инженерно-строительный институт.

Деятельность

С 1985 по 1988 год работал прорабом треста N 18 «Сантехмонтаж-62», В 1988–1989 годах — начальник строительного участка завода «Сантехоборудование».

Подробнее

 В 1989 — 1991 годах — заместитель председателя кооператива «Индустрия». Вместе с Михаилом Баженовым и с Евгением Гуревичем основал группу компаний «Адамант». Долго время число владельцев холдинга оставалось неизменным, однако сейчас акционерный капитал разделен между семью частными лицами. Холдингом «Адамант» владеют основатели компании Игорь Лейтис (2
6%), Михаил Баженов (13%) и Евгений Гуревич (13%), а также Аркадий Теплицкий (22,75%), Борис Берсон (13%), Алексей Гнесин (6,25%) и Анатолий Мариничев (6%). Все семь бизнесменов, включая Игоря Лейтиса, входят в рейтинг петербургских миллиардеров.
В мае 2002 года награжден знаком «Почетный строитель России».
Лейтис принимает активное участие в благотворительном движении Санкт-Петербурга («Благотворительное движение «Золотой Пеликан»; Санкт-Петербургский муниципальный театр кукол «Бродячая собачка»; детский дом-школа № 51; ГУ СРЦ «Воспитательный дом»; Нахимовское военно-морское училище и др.)

Семья

Женат, двое детей.

 

«Связи / Партнеры»

Баженов Михаил Викторович — Совладелец  и вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

Гуревич Евгений Михайлович — Совладелец и  вице-президент петербургского девелоперского холдинга «Адамант»

 

«Компании»

«Адамант»

 

«Темы»

Короли российской недвижимости 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Игорь Лейтис и Евгений Лотвинов купили банк «Александровский» у Александра Кашина

 
Совладелец холдинга » Адамант» Игорь Лейтис и владелец СМБ-Банка Евгений Лотвинов купили банк «Александровский» у Александра Кашина, основателя ХК «ЭГО-Холдинг», говорится в сообщении покупателей.
 

Холдинг «Адамант» планирует покупку франшизы аптечного бренда «Советская аптека»

 
Холдинг «Адамант» — лидер местного рынка торговой недвижимости, под его управлением находятся 22 торговых комплекса, суммарная арендная площадь которых, по данным Colliers, превышает 630 тыс. м2. Таким образом, компания занимает 23% рынка качественной торговой недвижимости города. Помимо девелоперского бизнеса холдинг «Адамант» включает в себя торговые, медицинские, рекламные организации, ЗАО «РСК», завод «Нью Технолоджиз», «Молодой Ударник», фабрику мебели PlazaReal. Владельцами холдинга являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич, Борис Берсон, Алексей Гнесин, Аркадий Теплицкий, Анатолий Мариничев.
 

Активы банка «Александровский» за 2016 год выросли на 54%

 
Отметим, «Александровский» работает с 1989 года. У него восемь отделений в Петербурге, по два в Мурманске и Ленинградской области, а также один филиал в Москве.
 
В начале прошлого года 99,9% акций банка купили партнеры Игорь Лейтис и Евгений Лотвинов. Они приобрели его у президента федерации волейбола Петербурга Александра Кашина.
 

Рейтинг питерских миллиардеров-2005

 
После окончания Ленинградского инженерно-строительного института Игорь Лейтис до начала 90-х годов работал в строительных трестах. В 1992 году вместе с партнерами создал фирму «Адамант». Долгое время холдинг оставался монополистом в сфере строительства и управления крупными торговыми центрами. Несмотря на большое количество появляющихся конкурентов, «Адамант» занимает около 60% рынка торгово-развлекательных комплексов Петербурга. Во время подготовки к облигационному займу «Адамант» раскрыл информацию обо всех семи владельцах, пять из которых вошли в этот список рублевых миллиардеров. 
 

Кто судится с Шалвой Чигиринским

 
С мая 2009 года владелец холдинга «Адамант» Игорь Лейтис через свою фирму Edimax в судах Санкт-Петербурга и Москвы пытается арестовать петербургскую квартиру Шалвы Чигиринского стоимостью до €4 млн. Арест заявлен как обеспечительная мера для разбирательств в Лондонском международном третейском суде. По заявлению Edimax господин Чигиринский не расплатился за переданные ему кипрские фирмы, владеющие недвижимостью в Петербурге.
 

Президент холдинга «Адамант»: «Чигиринский поступил хитро» Президент холдинга «Адамант» 

 
Игорь Лейтис рассказал dp.ru о паникерах, как забирали долги у оставившего себе старые «жигули» Шалвы Чигиринского, когда уберут ларьки с Сенной площади, и зачем он продал акции «Ленэкспо».   
 

«Мы сами себе пенсионный фонд – пусть небольшой, но со стабильным ежемесячным доходом» Очерк. 

 
Компания «Адамант» первой в Петербурге стала строить торговые комплексы и до сих пор остается бесспорным лидером сегмента торговой недвижимости с 40% местного рынка. Капитал ее основателя «Ф.» в феврале оценил в $340 млн.
 

Глава петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис создает зоопарк в Карелии

 
Глава петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис создает зоопарк в Карелии. Он рассчитывает, что коллекция копытных животных станет самой большой в России. В проект уже вложено $10 млн. Проект стартовал полгода назад. Зоопарк разместится на территории турбазы «Черные камни» в Карелии, в 30 км от города Сортавала.
 

Президент «Адаманта» Игорь Лейтис купил блокпакет выставочного комплекса «Ленэкспо» и теперь собирается развернуть там строительство 

 
Президент «Адаманта» Игорь Лейтис купил блокпакет выставочного комплекса «Ленэкспо» и теперь собирается развернуть там строительство. Сделка вызвала вопросы у антимонопольной службы
 

Игорь Лейтис: Мы сместим наши интересы

 
Холдинг «Адамант», лидер на рынке торговой недвижимости Петербурга, намерен существенно увеличить ввод офисной и складской недвижимости. Президент и совладелец холдинга Игорь Лейтис рассказал «ДН» об основных направлениях, в которых будет развиваться бизнес группы компаний.
 

«Адаманту» грозит скандал на Мойке

 
Градозащитное движение обратило внимание на еще один объект в центре Петербурга. Новым скандалом может обернуться проект пятилетней давности на набережной Мойки, 74, который  реализует холдинг «Адамант» Игоря Лейтиса — один из крупнейших  собственников коммерческой недвижимости в городе.
 

Девелопер Сурков Виктор обанкротил сеть магазинов «Домовой»

 
Юристам компании «Виктор и Ко» на момент обращения в компанию «Арбитраж» с необходимым иском о требовании признания их банкротами удалось вернуть всего лишь 24,1 миллионов рублей. 
 
И то, питерская сеть согласилась погасить данную сумму лишь после того, как команде Суркова Виктора удалось добиться в суде решения на взятие под арест бренда сети магазинов «Домовой». Немного позже арбитражный суд наложил обязательства на владельцев магазинов вернуть оставшиеся 19,2 миллиона рублей от долга, однако данное решение суда так и не было выполнено. Более того, Игорь Лейтис, который является главой компании «Адамант» уговорил своих партнеров продать данный провальный проект.
 

В Петербурге откроется крупный торгово-развлекательный комплекс

 
 Основанный в 1992 году холдинг «Адамант» является одной из крупнейших девелоперских компаний в Северо-Западном регионе России. Под контролем холдинга находится около 40 процентов торговых и торгово-развлекательных комплексов Петербурга. В общей сложности «Адамант» построил 885 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. ТРК «Лиговъ» стал 25 проектом холдинга. Владельцами «Адаманта» являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич.
 

Российский девелопер одобрил инвестиционную программу в размере 400 млн. долларов 

 
Российский холдинг создал инвестиционную программу на ближайшие два с половиной года, которая предусматривает строительство пяти торговых центров и одного офисного центра общей площадью 432000 кв. м. Общий объем инвестиций составит 12,6 млрд. рублей (410 млн. долларов), сказал в интервью журналу «Финанс» генеральный директор холдинга «Адамант» Игорь Лейтис. В феврале 2011 года, компания начала строительство своего первого проекта.
 

Нанокосметика наступает

 
Совладельцы петербургского девелоперского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич приобрели линию элитной косметики под маркой Forlled в Японии. За 2 года они намерены раскинуть сеть на 60 стран мира, инвестировав в проект $ 30 млн.
 

Откровения питерского девелопера 

 
Игорь Лейтис – своего рода питерский Карлсон: летает на вертолете, работает в небольшом кабинете в мансарде с видами на петербургские крыши и на Иса­акиевский собор. От героя книги Астрид Линдгрен его отличает спокойный и с виду мягкий нрав. Даже не верится, что он сумел сколотить многомиллиардное состояние, став одним из крупнейших девелоперов России. Об имперских амбициях Игоря Лейтиса говорят разве что увешанные порт­ретами русских царей стены кабинета. Анализируя тактику ведения бизнеса тихого предпринимателя, находишь сходство с его натурой.
 

«Адамант» сосредоточится на торговой недвижимости 

 
Холдинг «Адамант» успешно пережил кризис и в качестве приоритетного направления выбрал торговую недвижимость, оставив за бортом офисы, жильё и стройматериалы. Об этом в интервью «Деловому Петербургу» рассказал президент холдинга Игорь Лейтис.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =