Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец девелопера «Капитал груп»

Совладелец девелопера «Капитал груп»

 

 

 

 

 

«Биография»

Деятельность

Эдуард Берман вошёл в состав владельцев холдинга «Капитал групп» в 1993 году.

С 1991 по 1998 год компания занималась в основном офисным строительством. Впервые проект загородного элитного жилья компания реализовала в 1997 году; в 2002 году было построено несколько торговых центров «Метромаркет».

Подробнее

Со временем компания «Капитал групп»» значительно расширилась, прочно заняв одно из лидирующих мест среди застройщиков Москвы;

В 2007 году руководство холдинга решило образовать компанию Capital Group Commercial для управления коммерческими активами.

 

 

«Связи / Партнеры»

Доронин Владислав Юрьевич — Российский предприниматель и совладелец компании «Капитал Груп»

Тё Павел Владимирович — Председатель Совета директоров холдинга «Капитал Груп», член Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ

 

«Компании»

«Капитал Групп»

 

«Темы»

Короли российской недвижимости 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Сэкономили? Мэрия купила машиноместа за 1 000 000 000 рублей

 
ГУП, принадлежащее городу, закупает 135 машиномест в «Москве-Сити»: каждое из них стоит как однокомнатная квартира.
Московские власти покупают 135 машиномест в «Москве-Сити» за 1 миллиард рублей. То есть одно место будет стоить около 8 млн рублей. Это следует из данных портала госзакупок.
Контракт на покупку машиномест был заключён с кипрским офшором — компанией «Фудерин трейдинг энд инвестментс лимитед» (её называют структурой Capital Group). Причём, как сказано в тендерной документации, это будет долевое строительство. Контракт фирма получила на безальтернативной основе — как единственный поставщик.

 

Как Александр Светаков прошел путь от торговца калькуляторами до главы «Абсолюта»

 

Глава инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков стремительно прошел путь от мелкого торговца калькуляторами до главы корпорации (сегодня его состояние оценивается в $3,1 млрд). Александр Светаков уверял, что он всегда избегал поддержки государства. Действительно, он не участвовал в приватизации и господрядах. Впрочем, его жизненный путь показывает, что поддержка от властей у него все же была. И Александр Светаков умело ей пользовался.
Интересы собственников
До последнего времени отношения Александра Светакова с властью были достаточно ровными. Но, как показывает жизнь, они отличаются переменчивостью. В конце лета министерство экономического развития выступило с инициативой запретить строить у Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) жилье и торговые центры. Это вызвано опасениями, что 500-километровая автотрасса может стать причиной транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья.
Источник:https://versia.ru/amp/kak-aleksandr-svetakov-proshel-put-ot-torgovca-kalkulyatorami-do-glavy-absolyuta

 

Сицилийские ужины «Десять звезд Мишлена» в Москве

 
В московских ресторанах La Bottega Siciliana и A Tavola состоялись гастрономические ужины «Десять звезд Мишлена». По приглашению Нино Грациано, чей итальянский Il Mulinazzo отмечен двумя мишленовскими звездами, в столице собрались пять самых прославленных сицилийских шеф-поваров: Пино Куттайа, Тони Ло Коко, Клаудио Рута, Чиччо Султано и Джованни Санторо, которые в сумме имеют десять звезд Мишлена.

 

Между ними океан

 
Выручка Capital Group в 2015 году, по собственным оценкам, составит 35 млрд. рублей. На счету компании 71 объект в Москве в разных стадиях готовности — от сравнительно небольшого жилого комплекса Mon Sher на Якиманке до гигантского небоскреба ОКО в Москва-Сити. По размаху коммерческих проектов конкуренцию Capital Group Владислава Доронина, Павла Тё и Эдуарда Бермана когда-то составляла Mirax Group Сергея Полонского, жилых проектов — «Дон-Строй» Максима Блажко и Дмитрия Зеленова. Все компании активно набирали площадки в 2004–2007 годах, запускали новые проекты, тратили большие деньги на рекламу, и Capital Group ни в чем не отставала от конкурентов. Однако все они после кризиса 2008–2009 годов перестали существовать в первоначальном виде и с прежними собственниками, а Capital Group выжила.
 

Светаков «экономит» на качестве?

 
Однако в тот период. Когда российской столицей правил Юрий Лужков, «Абсолют-банк» давал кредиты на девелоперские проекты компании «Капитал-груп», хозяевами которой являются Владислав Доронин, Павел Тё и Эдуард Берман.
 
Те связывали со столичной мэрией. В частности, поговаривают, что через Павла Те бизнесом, в том числе, и долей в «Капитал-груп» владел Сергей Цой, бывший руководитель пресс-службы московской администрации и пресс-секретарь самого Лужкова.
 
Кроме того, не обошли господина Светакова и подозрения в косвенной связи с криминальными авторитетами. Ведь бизнес Те, который брал у банка «Абсолют» деньги под свои проекты, по слухам, «курировал» никто иной как вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан).
 

«На рынке останется не больше 10 крупных игроков»

 
Capital Group, компанию Павла Тё, Владислава Доронина и Эдуарда Бермана, можно назвать уникальной для российского бизнеса. Вопреки всему девелопер – один из создателей делового центра «Москва-сити» умудрялся на протяжении 20 с лишним лет сохранять стабильный состав акционеров. И только в прошлом году участники рынка заговорили о разделе бизнеса между партнерами и уходе из Capital Group Доронина. Впрочем, в компании это продолжают отрицать. Тем не менее Тё, сменивший в этом году Доронина на посту председателя совета директоров, неохотно говорит о взаимоотношениях между партнерами и прошлом группы, предпочитая обсуждать сегодняшние и будущие проекты компании. Бизнесмен стал чуть ли не основным покупателем активов правительства Москвы. Дом-«книжка» на Новом Арбате, сеть «Столичные аптеки», комплекс на Софийской набережной – все это было приобретено его компаниями у города за последние два года. В своем первом большом интервью Тё рассказал «Ведомостям» о взаимоотношениях со столичной мэрией, ответах на кризис и отношении к слухам о нем и его компании.
 

«Капитал груп» впервые обнародовала своих владельцев

 
Девелоперская компания «Капитал груп» впервые обнародовала своих владельцев. Это Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те. 
 

На высшем уровне

 
Глава компании «Капитал Груп» Эдуард Берман переехал в свой новый пентхаус на Шаболовке. Из окон видна половина Москвы, но хозяину хдесь есть чем удивить гостей и помимо панорамы.
 

Стройка на века

 
«Капитал Груп» — одна из крупнейших в Москве девелоперских компаний. Она подконтрольна трем предпринимателям, которые ведут совместный бизнес с середины 1990-х, — Владиславу Доронину, Павлу Тё и Эдуарду Берману. «Капитал Груп» возвела в Москве почти 50 зданий — жилых, торговых и офисных комплексов. Оборот группы в 2007 году составил, по оценкам, примерно $700 млн. На разных стадиях строительства еще 12 зданий площадью 2,5 млн кв. м (для сравнения, во всей Москве в год строят 4,8 млн кв. м жилья). Будут ли они достроены?
 

«Капитал групп» женится на немолодой Наоми Кэмпбелл?

 
Тусовка главных московских строителей достаточно тесна. Ходят в одни и те же рестораны и хорошо друг друга знают. Павел Тё, Эдуард Берман и Владислав Доронин даже открыли собственный ресторан «Ангеликос» в Большом Каретном переулке, который был известен неоправданно высокими ценами и небесспорным качеством кухни. Но партнеры с удовольствием сиживали там, приглашая заодно весь цвет строительной тусовки. Правда, в последние годы они потеряли к нему интерес, и без притока ВИП-строителей ресторан недавно пришлось закрыть.
 

Мэрия Москвы расторгла контракт по крупному проекту на Крымском валу 

 
Capital Group принадлежит Владиславу Доронину, Павлу Те и Эдуарду Берману. Среди наиболее известных проектов — жилые комплексы «Город столиц» в «Москва-Сити», «Легенда Цветного» на Цветном бульваре. 
 

Эрик ван Эгераат банкротит Capital Group.

 
Ответчиком в документе суда прописано ООО «Капитал Групп», являющееся основной компанией строительного холдинга Capital Group, принадлежавшего, согласно данным «СПАРК-Интерфакс» через кипрский офшор C.I.T. Capital Investments Ltd, которой владеют Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те в равных долях (Финансовые показатели (СПАРК, 2007 г.): Выручка — 490,7 млн руб., прибыль — 12,15 млн руб.). 
 

«Капитал груп» впервые обнародовала своих владельцев

 
Материнской компанией, контролирующей группу, является C.I.T. Capital Investments Limited — компания, зарегистрированная в Никосии (Кипр). «На 31 декабря 2007 года бенефициарными собственниками C.I.T. являются Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те, ни один из которых индивидуально не контролирует деятельность группы», — говорится в финансовой отчетности Supperstone Holdings Ltd, опубликованной на сайте «Капитал груп».
 

«Система-Галс» переманила генерального директора «Капитал Груп»

 
Инвестиционно-девелоперская фирма Capital Group трудится на базаре недвижимости города Москвы 17 времен В портфеле компании насчитывается больше 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов жилой, офисной и платной недвижимости совместной площадью более 7 миллионов квадратных метров. Основными обладателями компании являются Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те. 
 

Суд по иску мэрии Москвы расторг контракт с Capital Group

 
Capital Group работает на российском рынке недвижимости с 1993 года. В настоящее время в портфеле девелопера насчитывается более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. В равных долях компания принадлежит Владиславу Доронину, Эдуарду Берману и Павлу Те.
 

Супермодель Наоми Кэмпбелл снялась в рекламе многофункционального комплекса «Легенда Цветного», который принадлежит компании Capital Group.

 
При этом стоит отметить, что Наоми Кэмпбелл — подруга бизнесмена Владислава Доронина, который владеет третью Capital Group. Остальные доли в компании распределены между Эдуардом Берманом и Павлом Те.
 

Совладелец «Капитал Груп» Владислав Доронин женится на Наоми Кэмпбелл

 
Сам бизнесмен отношения с Кэмпбелл не комментирует. Так же, как и не разглашает размер своего состояния. Кстати, имена владельцев (Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те) девелоперская компания обнародовала меньше месяца назад. По информации «Ведомостей», в начале 2008 года Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko оценила объекты, находящиеся в управлении «Капитал Груп», в $1,2 млрд. Сейчас портфель проектов составляет 1,2 млн кв. м офисных помещений, 1 млн кв. м торговых и 150 тыс. кв. м гостиничных площадей, а также 2,4 млн кв. м элитного жилья и 1 млн кв. м коттеджей. Все это позволяет предположить, что топ-модель не будет бедствовать.
 

Портфели рантье набиты ликвидными метрами

 
В десятку лучших рантье вошли также владелец ТЦ «Охотный ряд» на Манежной площади Александр Занадворов (доход от аренды недвижимости 140 млн долларов), крупнейший владелец торговой недвижимости в Самаре Виктор Сурков (140 млн долларов), владельцы компании «Промсвязьнедвижимость» Дмитрий и Алексей Ананьевы (135 млн долларов), глава Группы «Абсолют» Александр Светаков (125 млн долларов) и собственники девелоперской компании «Капитал Груп» Владислав Доронин, Павел Те и Эдуард Берман (120 млн долларов).
 

«Капитал Груп» заплатит за башни 

 
В 2002 году компания вышла на рынок торговой недвижимости с брендом «Метромаркет» — сетью торговых центров шаговой доступности. В планах реализация проектов в гостиничном сегменте. Объем портфеля, по собственным оценкам, превышает 7 млн кв. м. Совладельцами холдинга участники рынка называют Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана. 
 

30 самых «толстых» рантье России

 
Основатели «Капитал Груп» Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Тё никогда особенно не держались за свои здания, предпочитая наличные сегодня долгосрочному доходу. Это неудивительно: основной бизнес компании — строительный. В минувшем году «Капитал Груп» продала два офисных здания в Москве, приносивших ей шестую часть арендных доходов — «Капитал-тауэр» на 1-й Брестской улице и «Сокол-центр» на Ленинградском проспекте. Но позиций в нашем рейтинге не утратила, построив и введя в эксплуатацию два других бизнес-центра — на Страстном бульваре и на Шаболовке. А вот к застройке своего участка в Москва-Сити компания приступила только в прошлом году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =