Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель и совладелец компании «Капитал Груп»

Российский предприниматель и совладелец компании «Капитал Груп»

 

 

 

 

«Биография»

Владислав Доронин родился 7 ноября 1962 года в Ленинграде. 

Образование

Окончил Московский государственный университет, MBA в Швейцарии.

Деятельность

В 1989 году начал свою профессиональную деятельность в международной торговой компании Mark Rich & Co.

Подробнее

В 1991 году Доронин основал компанию «Капитал Груп» («Capital Group»), в состав которой в 1993 году вошли Эдуард Берман и Павел Тё. Холдинг «Капитал Груп» стал одной из первых частных компаний — участников проекта «Москва-Сити». С 1991 по 1998 год компания занималась в основном офисным строительством (бизнес- и офисные центры), впервые проект загородного элитного жилья компания реализовала в 1997 году. В 2002 году было построено несколько торговых центров «Метромаркет». Со временем компания «Capital Group» значительно расширилась, заняв одно из лидирующих мест среди застройщиков Москвы. В 2007 году руководство холдинга в лице Доронина и других совладельцев решило образовать компанию «Capital Group Commercial» для управления коммерческими активами.

Aman Resorts

В феврале 2014 года Владислав Доронин стал мажоритарным владельцем Aman Group. Aman Group — это холдинговая компания международных роскошных курортов Aman Resorts. В июле 2014 года Доронин и миноритарный акционер вступили в юридический спор относительно руководства группой. По состоянию на сентябрь 2014 года, спор не был полностью разрешён.

В апреле 2015 года Владислав Доронин стал партнёром застройщика роскошной недвижимости Майкла Шво в сделке на 500 млн долларов США о приобретении 4—24 этажей в здании Crown Building на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Личная жизнь

В начале 2008 г. на Каннском кинофестивале Дронин познакомился с британской топ-моделью и актрисой афро-ямайского происхождения Наоми Кэмпбелл. В августе 2009 г. у Владислава и Наоми должна была состояться свадьба, но из-за сложностей с разводом с женой Екатериной, свадьбу неоднократно приходилось переносить на другие даты. Доронин начал встречаться с Екатериной, когда ей было 16 лет. В браке Владислав и Екатерина расписаны более 20 лет, имеют дочь Катю. В октябре 2012 года стало известно о разрыве Владислава Доронина и Наоми Кэмпбелл.

До Наоми Доронин встречался с шведской моделью Карен Шонбахлер. Их отношения длились 5 лет.

Развод с женой

Долгое время Доронин никак не мог договориться о разводе со своей супругой Екатериной. С учетом того, что брак Владислава Доронина с Екатериной Дорониной был зарегистрирован в США и принимая во внимание 21-летний срок замужества и наличие дочери, Екатерина по американскому законодательству претендовала на половину состояния своего супруга.

В итоге супругам удалось договориться и в 2009 г. они развелись. За развод с Екатериной Доронин заплатил $10 миллионов.

Роман с Наоми Кэмпбелл

Доронин познакомился с Наоми Кэмпбелл в мае 2008 г. на Каннском кинофестивале. Знакомство быстро переросло в роман, периодически в мировой прессе появлялась информация о том, что дело идёт к свадьбе, однако, несмотря на объявленные даты бракосочетания, торжественная церемония так и не состоялась.

К 2012 году Доронин построил для возлюбленной особняк в районе Рублёво-Успенского шоссе в форме космического корабля площадью более 2,5 тыс. кв. м, состоящий из основного здания и двух башен высотой 22 метра. Футуристический замок спроектировала британский архитектор арабского происхождения Заха Хадид.

В октябре 2012 года появились сообщения о расставании Доронина и Кэмпбелл. В апреле 2013 года американская пресса указывала, однако, что нет ясности, рассталась ли пара окончательно или отношения просто поставили «на паузу».

Состояние

В 2009 году состояние Доронина оценивалось в два миллиарда долларов. Данные от различных источников значительно отличаются и оценивали состояние Доронина — от одного до шести миллиардов долларов.

В рейтинге российских миллиардеров 2011 г. по версии журнала «Финанс» состояние Владислава Доронина оценили в $220 миллионов (6,7 млрд руб.).

Достижения

В рамках премии «Персона года 2009», проводимой Группой компаний «РосБизнесКонсалтинг», Доронину присвоено звание «Бизнесмен года».
В 2009 году бизнесмен занял второе место в рейтинге самых стильных мужчин России по версии журнала «GQ».
В 2009 году согласно рейтингу агентства «Building» Доронин вошел в десятку наиболее профессиональных девелоперов.
В 2010 году согласно рейтингу Топ-1000 среди российских менеджеров, проводимый журналом «Деньги», Доронин признан одним из лучших руководителей России в отрасли строительства.

 

«Связи / Партнеры»

Тё Павел Владимирович — Председатель Совета директоров холдинга «Капитал Груп», член Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ

Берман Эдуард  — Совладелец девелопера «Капитал груп»

 

«Компании»

«Капитал Групп»

 

«Темы»

Короли российской недвижимости 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Пять самых юных и безумно богатых жен олигархов. ФОТО

 
53-летний Владислав Доронин взял в жены Кристину, когда той было всего 23. А в феврале девушка подарила своему супругу ребенка. Брак очаровательно красивой модели и совладельца компании «Капитал Груп» обещает быть крепким. По крайней мере на это надеются поклонники пары.
 

Фото дня: Владислав Доронин на отдыхе с возлюбленной

 
За последний год в личной жизни Владислава Доронина произошли существенные изменения: заядлый холостяк стал отцом и вот-вот готов сделать предложение своей возлюбленной и матери долгожданного сына Кристине Романовой. Сейчас пара путешествует по Америке, о чем свидетельствует появившееся в Instagram модели фото из Аризоны: влюбленные занимаются скалолазанием в живописнейшем месте на планете.
 

Владислав Доронин отошел от Capital

 
Основатель Capital Group Владислав Доронин покинул пост председателя совета директоров компании, уступив эту должность другому совладельцу — Павлу Те. Господин Доронин, у которого есть отдельный бизнес в США, больше времени проводит за рубежом. В то же время Capital Group необходимо начинать в Москве крупные и сложные проекты, о реализации которых девелоперу придется договариваться с московскими властями. Как раз этим, утверждают в компании, Павел Те и займется.
 

Миллиардеры с видом на Гайд-парк

 
В списке жильцов One Hyde Park оказались очень богатые люди, при этом они не хотят, чтобы кто-то знал об их богатстве, отмечается в публикациях. Если верить исследованию, жильем в комплексе успели обзавестись трое россиян. Это крупный российский девелопер Владислав Доронин, который встречается с топ-моделью Наоми Кэмпбелл. Совладелец компании «Капитал групп» купил эту квартиру за 45 млн долларов в подарок Наоми, однако оформил ее на себя, сообщает Business FM. Ранее стало известно, что Владислав Доронин также строит для Наоми Кэмпбелл замок в Подмосковье. Для этого он нанял самого высокооплачиваемого британского архитектора.
 

Наоми Кэмпбелл подверглась нападению грабителей

 
 Американская супермодель Наоми Кэмпбелл подверглась нападению грабителей. Об этом журналистам «Би-Би-Си» сообщил источник в парижской полиции.
 

Capital Group при SPO могла вложить в расписки Сбербанка более $300 млн

 
Позиция одного из фондов Capital Group, крупнейшей держательницы расписок «Сбера», выросла в III квартале на 28 млн бумаг
 

Для Наоми Кэмпбелл построен футуристический особняк в Подмосковье

 
Многие знаменитости предпочитают жить в элегантных домах в пригородах мегаполисов, но темпераментная Наоми Кэмпбелл шокирует окружающих своим стилем жизни. В октябре общественности был представлен дворец в подмосковной Барвихе, построенный для нее российским бизнесменом Владиславом Дорониным.
 

Доронин тратит на Наоми Кэмпбелл €3 млн в год

 
емецкие СМИ подсчитали, сколько денежных средств тратит 49-летний основатель компании Capital Group Владислав Доронин на свою возлюбленную, с которой он четыре года назад познакомился на Каннском кинофестивале. По данным немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, между Дорониным и Кэмпбелл неоднократно происходили ссоры из-за расточительности супермодели, которая привыкла ни в чем себе не отказывать. 
 

Жена Доронина ищет в Нью-Йорке жилье за $14 млн и не дает супругу согласия на развод

 
Американские СМИ утверждают, что жена российского магната Владислава Доронина Екатерина решила обзавестись недвижимостью в Нью-Йорке и уже начала активные поиски подходящего объекта. 
 

Башни и колонны не в моде?

 
На сегодняшний день самый дорогой дом на Рублевке стоит 74 миллиона долларов, — поведал «Комсомолке» один из риэлторов, обслуживающий нужды российской элиты. — Как и вилла Доронина, он находится в Барвихе. К нему периодически присматриваются крупные бизнесмены, но никто в итоге не хочет покупать: за такие деньги вполне реально построить свой собственный дом. Не думаю, что особняк, о котором мы сейчас говорим, сильно дороже — ну, может быть, на один миллион долларов, благодаря имени архитектора. На самом деле это предельная цена.
 

Доронин хочет выделиться

 
Любопытно, зачем Доронину понадобилось привлекать для строительства загородного дома специалиста с мировым именем? Заха Хадид — настоящая звезда современной архитектуры, на счету которой несколько громких проектов: здание оперного театра в Гуанчжоу, галерея ROCA, водный центр в Лондоне и много других знаковых зданий. Словом, до сей поры проектированием частного жилья она не занималась. 
 

Барвиха с высоты птичьего полета

 
Расположен особняк на приличном расстоянии от соседских вилл. Со всех сторон дом окружен сосновым бором, на который открывается роскошный вид с 22-метровых башен. Именно в этих башнях расположены спальни Доронина и Кэмпбелл. Планировка дома выполнена с размахом. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом, нашпигованный современными тренажерами. Поговаривают, это личное требование Кэмпбелл, которая в буквальном смысле одержима состоянием своей физической формы. В подвале также располагается гостевая комната. 
 

Дамы Владислава Доронина и их дома

 
Пока западная пресса судачит о том, что в отношениях российского бизнесмена Владислава Доронина и супермодели Наоми Кэмпбелл не все в порядке, в Подмосковье вовсю возводится свадебный подарок, который олигарх готовит для своей возлюбленной. По крайней мере именно так в архитектурном мире называют странный футуристический замок, который вырос на Рублево-Успенском шоссе. Еще недавно риэлторы и соседи недоумевали: кто заказчик необычного здания? 
 

Наоми Кэмпбелл осталась без олигарха

 
Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин расстались. Ходят слухи, что председатель совета директоров холдинга Capital Group оставил Черную пантеру, как называют супермодель, ради русской модели.
 

Наоми Кэмпбелл получит награду за благотворительность в Нью-Йорке

 
Супермодель Наоми Кэмпбелл наградят за благотворительную деятельность на Балу Ангелов в Нью-Йорке, организованном фондом Angel Foundation, который привлекает внимание общественности к исследованиям раковых заболеваний
 

О них говорят: Владислав Доронин обручился с Наоми Кэмпбелл

 
В центре внимания таблоидов оказалась помолвка Вячеслава Доронина и Наоми Кэмпбелл. Также СМИ пишут о новом романе Джорджа Клуни и скорой свадьбе Джанет Джексон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =