Российский миллионер, Один из основателей компании «Спортмастер», инвестор проекта строительства гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже

Российский миллионер, Один из основателей компании «Спортмастер», инвестор проекта строительства гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже

 

 

 

«Биография»

Родился 1965 г.

Деятельность 

Один из основателей торговой сети «Спортмастер», почетный магистр Московского физико-технического института.

 

«Связи / Партнеры»

Фартушняк Николай Алексеевич — Президент и совладелец «Спортмастера»

Фартушняк Владимир Алексеевич — Основатель и Совладелец «Спортмастера»

Захарченко Дмитрий Викторович — Основатель и Совладелец «Спортмастера»

Михальский Александр Иванович — Совладелец «Спортмастера»

 

«Компании»

Спортмастер

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллионеров 2011

 

«Темы»

Посадки, Новости Коррупции, Уголовные Дела, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Как Аркадий Волож, Борис Минц, Григорий Беджамов и другие олигархи не смогли сохранить в тишине мальтийское гражданство

 
В январе 2018 года правительственное издание островного государства Мальта опубликовало список россиян, купивших себе за деньги местное гражданство. Таким образом стало очевидно, что механизм обмена данными между странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Россией, которая присоединились к этому режиму после панамского скандала с оффшорами, начал действовать. В оформлении налогового резидентства активное участие принимал банк «Пилатус» (Pilatus), и именно это обстоятельство теперь угрожает тотальными разоблачениями «российским гражданам» Мальты, жителям «Лондонграда» и «резидентам» Швейцарии. В списке новоиспеченных граждан Мальты фигурируют имена основателя «Яндекса» Аркадия Воложа, владельца O1 Group Бориса Минца, совладельца ICT Holding Ltd Александра Несиса, помощника президента России Игоря Левитина, акционера Внешпромбанка Григория Беджамова и сотни других…
 

«Проект Дафна»: Мальта, остров золотых паспортов

 
За сумму, немногим превышающую 1 миллион долларов, остров продает мальтийское гражданство, служащее входной дверью в Евросоюз. Это позволяет ускользнуть от международных санкций и воспользоваться очень благоприятным налоговым режимом, пишут спецкоры французской Le Monde в Мальте Жан-Батист Шастан и Анна Мишель.
Сан-Гванн, резидентский район на северо-востоке Мальты, в 8 км от Валетты. В заброшенном нежилом здании на почтовых ящиках написано несколько фамилий. На маленькой табличке, которую надо прочесть два раза, чтобы поверить своим глазам, стоит имя Дмитрия Дойхена, российского мультимиллионера: в своей стране он известен как создатель сети магазинов «Спортмастер» (российский аналог Decathlon), говорится в статье.

 

Российский и азербайджанский след в деле об убийстве мальтийской журналистки

 
Корреспонденты «Шторма» выяснили, кому в России и Закавказье могли не понравиться статьи Дафны Каруаны Галиции об офшорных схемах
Peugeot 108 Дафны Каруаны Галиции, специалиста по журналистским расследованиям, был уничтожен двумя взрывами. Горящий автомобиль продолжал двигаться вперед, в поле, где в итоге и остановился. У находившейся внутри 53-летней журналистки не было ни единого шанса на спасение.
 

Расстрел везде поспел

 
Приговором за убийство окончился для Рашида Бозиева длительный конфликт с бывшим бизнес-партнером. У предпринимателя сдали нервы, и он застрелил юриста, представлявшего интересы его оппонента и пытавшегося взыскать с него долг — 166 миллионов рублей. Подробности расследования выясняла «Лента.ру».
Трагедия произошла год назад в шикарных столичных апартаментах на 3-й Фрунзенской улице. Свидетелем преступления оказался судебный пристав, который вместе с защитником пришел исполнить судебное решение. Обвиняемый пытался впоследствии убедить следствие и суд в том, что совершил убийство юриста в состоянии аффекта, но психиатрическая экспертиза признала Бозиева полностью вменяемым.

 

Москвич, который задолжал 167 млн рублей и застрелил юриста при описи имущества, получил 10 лет колонии

 
В понедельник Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор многодетному столичному бизнесмену Рашиду Бозиеву, который признан виновным в убийстве юриста. Преступление было совершено во время описи имущества Бозиева, за которым числился многомиллионный долг. Москвич воспротивился попытке отобрать у него телевизор.
 

Расстрел в центре Москвы произошел из-за долга известному миллиардеру

 
По данным источников РЕН ТВ, Рашид Бозиев, застреливший юриста Олега Кузнеца, задолжал своему бывшему компаньону не 80, а более 160 млн рублей.
 
РЕН ТВ выяснил предысторию трагедии, произошедшей минувшей ночью в доме на Фрунзенской набережной столицы, где 47-летний уроженец Нальчика Рашид Бозиев застрелил юриста Олега Кузнеца.
 
История, закончившаяся убийством, началась еще осенью 2014 года. Тогда к Бозиеву обратился его бывший компаньон — известный бизнесмен Дмитрий Дойхен. По данным источников РЕН ТВ, Дойхен попросил Бозиева перевести за границу более 160 млн рублей.
 
Деньги Рашид Бозиев перевел, но к первоначальному владельцу они не вернулись. Согласно решениям суда, доступным в открытых источниках, Дмитрий Дойхен отсудил у Бозиева принадлежащие ему средства. Причем судебных тяжб было несколько. Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе Хамовнического суда Москвы, одно из решений вынесено 19 июня 2015 года. В этот раз сумма иска была небольшой — всего 100 тысяч рублей плюс проценты за незаконное пользование чужими средствами. Однако и этот суд Дмитрий Дойхен выиграл.
 

ФССП: Должник два раза стрелял в представителя взыскателя во время описи

 
«В ходе проведения исполнительных действий в присутствии понятых и соответствующим образом привлеченных уполномченных взыскателя было установлено движимое имущество должника».
Напомним, вчера около половины десятого вечера в квартиру 204 дома 7 по 3-й Фрунзенской улице, где проживал 48-летний предприниматель Рашид Бозиев, его супруга Алеанна и шестеро детей позвонили.
Но когда приставы приступили к описи имущества, хозяин квартиры выхватил пистолет и застрелил юриста.
 
Деньги Рашид Бозиев перевел, однако к первоначальному собственнику они не вернулись. Эти бумаги якобы доказывают, что имущество в квартире принадлежит не Бозиеву и описывать его приставы не имеют права. В итоге выяснения отношений Бозиев достал пистолет (предположительно модифицированный ПМ) и застрелил Кузнеца. Пострадавший скончался на месте инцидента. Но пока юноша ехал и по дороге вызывал полицию, между Рашидом Бозиевым и Олегом Кузнецом произошел конфликт. Как говорилось, возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.
 
Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Бозиев и Дойхен являются совладельцами в различных частях четырех компаний: «Плазма» (научные исследования и разработки), «Керамические микродвигатели» (производство моторов и турбин), «Реактивное бурение» («РБ») и «Автоматические коробки передач» («АКБ») по производству механического оборудования.
 

Жертвой задолжавшего 160 млн рублей москвича оказался юрист его оппонента

 
Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Визит московских приставов к бизнесмену на 3-ю Фрунзенскую улицу, закончившийся стрельбой и убийством юриста, был связан с иском со стороны его партнера после сделки по переводу более 160 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в правоохранительных органах.
 
По его словам, в конце прошлого года Хамовнический суд Москвы постановил взыскать с бизнесмена Рашида Бозиева 164 млн рублей для погашения долга. Интересы истца — бизнесмена Дмитрия Дойхена — представлял 39-летний юрист Олег Кузнец.
 
После этого Кузнец договорился с судебными приставами, чтобы приехать к Бозиеву для предъявления исполнительного листа и описи имущества, но в ходе их визита хозяин квартиры выхватил пистолет и застрелил юриста, сказал источник.
 

В деле о расстреле в Москве юриста появился совладелец «Спортмастера»

 
Следователи выяснили, что бизнесмен Рашид Бозиев расстрелял юриста Олега Кузнеца, представлявшего в этой истории интересы члена совета директоров сети магазинов «Спортмастер»
 
Следователи СКР по Москве, которые разбираются в трагическом инциденте на 3-й Фрунзенской улице, где столичный бизнесмен Рашид Бозиев расстрелял юриста Олега Кузнеца, намерены побеседовать с членом совета директоров группы «Спортмастер» Дмитрием Дойхеном. По предварительным данным, именно ему Бозиев задолжал более 160 млн рублей по кредиту. Дойхен обратился в Хамовнический райсуд Москвы, подал четыре иска об истребовании долгов, а в ноябре 2015 года выиграл самый крупный из них. Погибший юрист Кузнец представлял в России интересы Дойхена, который проживает за границей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/603434
 

В Москве юриста убили на глазах у приставов

 
Трагическим исходом закончился визит сотрудников службы судебных приставов, пришедших описывать имущество должника. 48-летний бизнесмен Рашид Базиев застрелил юриста взыскателя, тот умер на месте. 6 февраля суд рассмотрит ходатайство о его аресте
 
По словам Ивановой, мужчина открыл огонь по 40-летнему юристу Олегу Кузнецу из пистолета. Тот от полученных огнестрельных ранений скончался. Больше никто из присутствующих не пострадал. «Приставы отделались, что называется, легким испугом. Наряд полиции вызвали именно они», — добавила представитель СК, отметив, что стрелок не пытался скрыться. Как сообщает ТАСС, при инциденте присутствовали родственники коммерсанта: жена, его сыновья, приемная дочь и племянник.
 
Кузнец Олег Михайлович не состоит в реестре адвокатов Москвы или Московской области. Человек с такими данными числится соучредителем ряда юридических фирм, в частности, ООО «Коллегия юристов нефтегазового комплекса», ООО «ЮрНалогКонсалтинг» и «Рутакс-М», многие их которых в настоящее время уже ликвидированы.
 
По данным LifeNews, конфликт между Базиевым и Кузнецом разгорелся из-за того, что приставы стали описывать мебель в квартире предпринимателя. В ней проживал друг хозяина, который сам купил мебель. Убедить приставов отложить опись имущества не удалось, после чего предприниматель, заступаясь за друга, схватился за оружие. Как удалось узнать Business FM, по исполнительным листам бизнесмен должен был свыше 150 млн рублей. Газета «Московский комсомолец» приводит цифру 166 млн 836 тысяч рублей и другую версию конфликта. По сведениям издания, столь крупную сумму Базиев задолжал своему партнеру по бизнесу миллионеру Дмитрию Дойхену — владельцу аптеки «Витафарм», «Спортмастер» и других крупных компаний.

 

Совладельца «Спортмастера» потянуло в номера

 
Председатель совета директоров группы «Спортмастер» Дмитрий Дойхен намерен построить в Воронеже гостиницу экономкласса на 140 номеров в партнерстве с местной группой компаний (ГК) «Основа». Отель будет работать под брендом Hampton by Hilton, но управлять объектом «Основа» намерена сама. Аналитики отмечают, что громкая вывеска не гарантирует отелю высокую доходность, и обращают внимание на рост конкуренции на гостиничном рынке города.
 

ГК «Основа» запустит в начале 2013 года в Воронеже отель Hampton by Hilton класса 3 звезды

 
Строительство гостиницы в Воронеже начнется в III квартале 2011 года. Стоимость проекта составляет 440 млн рублей. 30-35% средств вложит российский бизнесмен — председатель совета директоров ГК «Спортмастер» Дмитрий Дойхен. Остальные средства планируется привлечь у банков. Ведутся переговоры с тремя структурами – «Газпромбанком», Сбербанком и «Транскредитбанком». «Мы сейчас торгуемся, кто из банков предложит лучшие условия, — у нас есть время до определения генерального подрядчика проекта», — отметил господин Дойхен.
 

Акционер ГК «Спортмастер» вложит 440 млн руб. в строительство отеля Hampton by Hilton в Воронеже

 
Председатель совета директоров и акционер группы компаний «Спортмастер» Дмитрий Дойхен планирует инвестировать около 440 млн рублей в строительство в Воронеже трехзвездочной гостиницы под брендом Hampton by Hilton.
 

 Глава российской компании «Спортмастер» Д.Дойхен намерен приобрести один из небольших банков на Украине

 
Российский миллионер Дмитрий Дойхен, состояние которого оценивается в $55 млн., намерен купить банк в Украине. В распоряжении «ДЕЛА» оказалось копия письма Дойхена, который занимает должность члена совета директоров компании «Спортмастер». Он обращается к председателю правления банка «БИГ-Энергия» Виктору Стеценко с предложением продать контрольный пакет акций банка компании «Спортмастер». «Проанализировав финансовую информацию об украинских банках, мы пришли к выводу о том, что для нас представляет интерес приобретение контрольного пакета акций вашего банка», — сообщает Дойхен в письме банкиру.
 

Два самолет

 
Особенно удачно, если «в нужное время в нужном месте» обнаруживаются старые знакомые по авиасообществу. Например, Здункевичи получили в концессию перспективный золотоносный участок в районе Шиньянга республики Танзания (прогнозные запасы около 60 т золота). Как нашли проект? Через наших летчиков, которые летают в Африке. Или компания «Минерал» выиграла конкурс на геологоразведку на перспективном золотоносном участке в восточной части Якутии. Совладельцы «Минерала» — Андрей Здункевич и Дмитрий Дойхен, тоже выпускник ФАЛТа, а теперь совладелец и член совета директоров торговой сети «Спортмастер».
 

Hilton к концу 2012 года построит отель в Воронеже

 
Трехзвездочный отель класса Hampton by Hilton стоимостью порядка 440 миллионов рублей появится в Воронеже в конце 2012 года. «Hilton Hotels Corporation планирует создать сеть отелей класса Hampton по всей стране, а старт корпорация возьмет в Воронеже. Для начала реализации проекта по строительству трехзвездочных отелей Воронеж — лучший вариант», — сообщил журналистам один из инвесторов проекта — председатель совета директоров ГК «Спортмастер» Дмитрий Дойхен.
 

Воронежская ГК «Основа» в рамках строительства сети гостиниц под брендами Hilton Worldwide приступила к реализации проекта в Волгограде

 
По его словам, накануне, в четверг, состоялась презентация проекта и пресс-конференция с региональными СМИ в администрации Волгоградской области. В ней приняли участие первый вице-губернатор Волгоградской области Геннадий Чуриков, инвестиционный партнер проекта, председатель совета директоров ГК «СпортМастер» Дмитрий Дойхен и вице-президент Hilton Worldwide Inc по развитию в Восточной Европе, Турции и СНГ Майкл Коллини.
 

«Спортивное» размещение 

 
«Спортмастер» начинал свой бизнес в 1992 году как продавец тренажеров Kettler. По данным Forbes, компанией владеют ее основатели – братья Николай и Владимир Фартушняки, Дмитрий Дойхен и Александр Михальский.
 

Какая торговая сеть самая рентабельная?

 
Считается, что группа  «Спортмастер» принадлежит в равных долях братьям Фартушнякам, Дмитрию Дойхену и Александру Михальскому. Таким образом, долю каждого из них можно оценить минимум в $600 млн, что позволяет довольно уверенно претендовать на место во второй сотне миллиардеров списка Forbes.

 

Российский миллионер покупает банк в Украине

 
Российский миллионер Дмитрий Дойхен, состояние которого оценивается в $55 млн., намерен купить банк в Украине. В распоряжении «ДЕЛА» оказалось копия письма Дойхена, который занимает должность члена совета директоров компании «Спортмастер». Он обращается к председателю правления банка «БИГ-Энергия» Виктору Стеценко с предложением продать контрольный пакет акций банка компании «Спортмастер».
 

Спортмастер. Спорт по науке

 
Для начала братья Владимир и Николай Фартушняки, Дмитрий Дойхен и Александр Михальский создали фирму под названием Ilion и занялись дистрибуцией тренажеров Kettler. Рекламировались в основном в прессе, развивались на заемные средства. Конкурентов почти не было, продажи быстро росли. К 1994 г. оборот достиг $5 млн, фирма получила статус эксклюзивного дистрибутора Kettler. Через год на Ленинском проспекте открылся магазин «Кеттлер-спорт».

 

В Воронеже отель Hilton планируют построить на деньги «Спортмастера» 

 
Председатель совета директоров компании «Спортмастер» Дмитрий Дойхен зявил, что готов вложить 30-35% необходимых средств для строительства отеля Hilton Voronezh. Кроме того в качестве инвесторов предполагается привлечь ряд российских банков.
 

Александр Калтыков, ГК «Основа»: «Больше гостиниц хороших и разных!»

 
Какова роль Дмитрия Дойхена в этом проекте?
С Дмитрием Юрьевичем Дойхеном, председателем совета директоров ГК «Спортмастер», мы уже давно работаем вместе. У нас были с ним совместные проекты, в том числе и в Воронеже. Например, «Автодом», представляющий собой автопарковочный комплекс формата «Auto House» на 500 машино-мест с профессиональной системой видеонаблюдения, который был реализован в 2006 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =