Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый Вице-Президент Группы компаний "Меркурий", председатель Совета директоров Группы компаний "ДИКСИ", Президент ГК "Мегаполис", заместитель Председателя Совета директоров ЗАО "ТК "Мегаполис"

Первый Вице-Президент Группы компаний «Меркурий», председатель Совета директоров Группы компаний «ДИКСИ», Президент ГК «Мегаполис», заместитель Председателя Совета директоров ЗАО «ТК «Мегаполис»

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1958 году

Образование

Образование — высшее, Московский Государственный институт Международных отношений (МГИМО), Кандидат экономических наук

Деятельность

Подробнее

Первый Вице-Президент Группы компаний "Меркурий", председатель Совета директоров Группы компаний "ДИКСИ", Президент ГК "Мегаполис", заместитель Председателя Совета директоров ЗАО "ТК "Мегаполис"С 1991 г. по 1993 г. год работал в Торговом Представительстве СССР в Королевстве Нидерландов.

С 1993 г. по 1998 г. — Генеральный директор ЗАО «Меркурий Тобакко Корпорейшн».

С 1998 г. по настоящее время — Президент ГК «Мегаполис», Президент ЗАО «ТК «Мегаполис»; женат, имеет двоих детей.

 

 «Связи / Партнеры»

Кесаев Игорь Альбертович — Предприниматель. Владелец и президент Группы компаний «Меркурий» в которую, в частности, входят крупнейший в России табачный дистрибьютор Группа компаний «Мегаполис», розничная сеть «Дикси» и крупный девелопер — «Меркурий Девелопмент». Президент Национального некоммерческого фонда «Монолит». Награждён орденом преп. Сергия Радонежского III степени и специальной медалью «За боевое содружество». Обладая личным состоянием $2,4 млрд, в 2016 году занял 35 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes)

 

«Компании»

«ЗиД», «Дикси», «СНС», ГК «Меркурий», ТК «Мегаполис»

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллиардеров 2011, Богатейшие бизнесмены России — 2011, 200 богатейших бизнесменов России — 2014

 

«Новости»

 

«Мегаполису» поможет создатель

Сергей Кациев, входящий в число богатейших россиян, вновь стал руководителем созданного им крупнейшего в России табачного дистрибутора «Мегаполис». От оперативного руководства компаний бизнесмен отошел три года назад, сосредоточившись на развитии сети алкомаркетов «Бристоль». Он должен будет улучшить финансовые результаты «Мегаполиса», который в 2017 году впервые за последние годы сократил чистую прибыль и EBITDA.
О том, что Сергей Кациев стал гендиректором ГК «Мегаполис», “Ъ” рассказали три источника на табачном рынке и знакомый бизнесмена. По словам одного из собеседников “Ъ”, назначение состоялось 26 марта, прежний гендиректор Алексей Колдунов переходит в группу «Меркурий» (объединяет некоторые активы Игоря Кесаева и Сергея Кациева, включая ритейлера «Дикси»), где займется корпоративными вопросами.
Источник:https://www.kommersant.ru/doc/3591645

Осетинские миллионеры попали в список Forbes

Миллионеры Игорь Кесаев и Сергей Кациев оказались в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России — 2016 по версии журнала Forbes.
Игорь Кесаев попадает в заветный список уже шестой год подряд. В 2011 он стартовал с 54 места с капиталлом 1,8 миллиардов долларов. В прошлом году его доходы составили 2,4 миллиардов долларов и он занял 35 место списка.
Бизнес Кесаева начался в 1991 году, когда он создал компанию «Меркурий», занимающейся торговлей импортными продуктами и алкоголем. Деловым партнером в рамках организации стал Сергей Кациев. Со временем компания превратилась в многопрофильный холдинг. Сейчас в нее входит также группа компаний «Мегаполис», крупнейший в России табачный дистрибьютор, в котором Кациев до недавнего времени занимал пост президента.
Источник:https://onkavkaz.com/blogs/1729-osetinskie-millionery-popali-v-spisok-forbes.html

 

Осетинские миллионеры попали в список Forbes

 
Миллионеры Игорь Кесаев и Сергей Кациев оказались в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России — 2016 по версии журнала Forbes. 
Игорь Кесаев попадает в заветный список уже шестой год подряд. В 2011 он стартовал с 54 места с капиталлом 1,8 миллиардов долларов. В прошлом году его доходы составили 2,4 миллиардов долларов и он занял 35 место списка. 
Бизнес Кесаева начался в 1991 году, когда он создал компанию «Меркурий», занимающейся торговлей импортными продуктами и алкоголем.
 

Сергей Кациев вышел в минеральные воды

 
В числе активов основателя крупнейшего табачного дистрибутора «Мегаполис» и совладельца розничных сетей «Дикси» и «Бристоль» Сергея Кациева оказался бизнес по производству минеральной воды. Господин Кациев является собственником осетинской компании «Ариана», выпускающей воду под брендом «Нижний Кармадон».О том, что Сергею Кациеву принадлежит в Северной Осетии производство минеральной лечебной воды «Нижний Кармадон», «Ъ» рассказал знакомый бизнесмена.
 

Основатель табачного дистрибутора «Мегаполис» инвестировал в выращивание яблок

 
Сергей Кациев с февраля является владельцем 100% ООО «Казачий хутор» в Северной Осетии, следует из данных ЕГРЮЛ и «СПАРК-Интерфакса». Компания закладывает яблоневый сад на 600 га, сказали «Ведомостям» начальник отдела прогнозирования, экономического анализа и программ АПК республиканского Минсельхоза Алан Макиев и представитель самого ООО. Основной инвестор – Сергей Кациев, он инвестирует личные средства, добавляет представитель «Казачьего хутора». Кациев давно интересовался проектами в сельском хозяйстве, а сейчас это очень востребованное направление, говорит знакомый предпринимателя.
 

«Мегаполис» закурит с новым президентом

 
У крупнейшего российского табачного дистрибутора ТК «Мегаполис» сменился президент: вместо основателя и совладельца компании Сергея Кациева им стал ее финансовый директор Алексей Колдунов. Перестановке предшествовало принятие новой пятилетней стратегии дистрибутора.
 
О том, что Сергей Кациев больше не является президентом «Мегаполиса», “Ъ” рассказали несколько источников на табачном рынке. Получить официальный комментарий в «Мегаполисе» не удалось, господин Кациев не ответил на звонки. Источник в руководстве компании сообщил, что решение о том, что Сергей Кациев покинет пост президента, было принято в понедельник, но все юридические процедуры, связанные с его отставкой, будут завершены в течение полутора месяцев. В это время и. о. президента будет финансовый директор «Мегаполиса» Алексей Колдунов, который работает в компании с момента ее основания. Он же станет и постоянным президентом: его кандидатура устраивает всех акционеров «Мегаполиса», говорит собеседник “Ъ
 

$1,5 млрд за доставку

 
Игорь Кесаев и Сергей Кациев продают 40% крупнейшего табачного дистрибутора России, ГК «Мегаполис», крупнейшим мировым табачным производителям — Japan Tobacco Inc и Philip Morris International. Деньги могли понадобиться Кесаеву, чтобы выплатить долг за покупку «Дикси» 
 
Japan Tobacco Inc. (JTI) и Philip Morris International (PMI) покупают по 20% акций Megapolis Distribution BV, владеющей ЗАО «ТК «Мегаполис» — крупнейшим табачным дистрибутором в России, об этом говорится в раскрытии информации PMI и сообщении JTI. Стоимость каждой доли — $750 млн. Сделка предусматривает отложенный платеж в зависимости от операционных показателей «Мегаполиса» в течение четырех лет после приобретения — до $100 млн с каждого покупателя.
 
Продавцами выступают акционеры — Игорь Кесаев (председатель совета директоров ТК «Мегаполис») и Сергей Кациев (президент ТК «Мегаполис»), рассказал «Ведомостям» корпоративный секретарь совета директоров компании Александр Кобзев. По его словам, других акционеров у «Мегаполиса» нет, после сделки Кесаев сохранит контроль, а Кациев — участие в капитале.
 

Крупнейший в России продавец табака запустил сеть магазинов Cash&Carry

 
Владельцы «Дикси» Игорь Кесаев и Сергей Кациев оказались собственниками еще одной розничной сети. После запрета продажи сигарет в ларьках их группа «Мегаполис» начала развивать в небольших городах сеть «Омега Cash&Carry»
 

Два табачных гиганта станут совладельцами компании «Мегаполис»

 
Два табачных гиганта – Japan Tobacco Inc (JTI) и Philip Morris International (PMI) – станут совладельцами компании «Мегаполис», одного из самых крупных дистрибьюторов табачных изделий на рынках стран СНГ. За 40% – по 20% на каждого из покупателей – Megapolis Distribution BV, владеющей «ТК «Мегаполис», оба табачника уплатят по $750 млн.
 

«МЕГАПОЛИС-УКРАИНА» ЗАЯВЛЯЕТ О РАЗБЛОКИРОВАНИИ РАБОТЫ ЕЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

 
Торговая компания «Мегаполис-Украина» (Тернополь), крупнейший оптовый продавец табачных изделий, заявляет о разблокировании работы региональных структурных подразделений.
 
«Региональные структурные подразделения ТК «Мегаполис-Украина» в Киеве, Львове, Луцке, Ривном, Ковеле и Тернополе по состоянию на 14 января 2016 полностью разблокированы и работают в штатном режиме», — говорится в сообщении компании в четверг.
 

Рабинович рассказал о бизнесе российских торговцев оружием в Украине

 
Владельцы российской компании «Мегаполис», контролирующей оптовую торговлю сигаретами в Украине, активно вкладывают деньги в оружейный бизнес в РФ. Таким образом, прибыль, которую они получают от продажи сигарет, фактически идет на поддержание агрессии Кремля.
 
Об этом пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович в своем Facebook.

 

Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

 
Совладельцы дистрибьютора «Мегаполис» Игорь Кесаев и Сергей Кациев за $1,5 млрд продали долю в компании транснациональным корпорациям. Почему после рекордной сделки они решили вложиться в оружейный бизнес?
 
В начале июня 2013 года в тихий патриархальный Ковров прилетел на вертолете Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков 1990-х годов. В Коврове он тоже стрелял: во время экскурсии на оружейный Завод им. В. А. Дегтярева Сигал опробовал все новые автоматы и пулеметы в тире контрольно-испытательной станции, где происходит пристрелка оружия. Похвалил при этом чужой «калашников» — сказал, стреляет совсем без отдачи. Но пообещал рекламировать и «дегтяревскую» продукцию: «Господа Рогозин и Кесаев — мои друзья. Что они пожелают, я все для них сделаю».

 

Миллиард в табакерке: сколько Кесаев и Кациев зарабатывают на сигаретах 

 
Megapolis, крупнейший оптовый продавец сигарет в России, приносит $12 млрд выручки в год, следует из оказавшейся у РБК отчетности компании. При этом в 2014-м продажи росли, несмотря на антитабачную политику государства.
 
Выручка группы «Мегаполис» в 2014 году выросла на 15,14%, до 506,96 млрд руб. (более $13,1 млрд по среднему курсу ЦБ за прошлый год), говорится в отчетности зарегистрированной в Нидерландах головной компании Megapolis Distribution (копия есть у РБК). Основу выручки — 92,1% всех поступлений, или 466,9 млрд руб. (около $12,1 млрд),  — составили доходы от торговли табачными изделиями, этот показатель вырос год к году еще больше — на 16,42%.

 

Игорь Кесаев и Сергей Кациев продают 40% «Мегаполиса» Japan Tobacco и Philip Morris

 
Japan Tobacco Inc. (JTI) и Philip Morris International (PMI) покупают по 20% акций Megapolis Distribution BV, владеющей ЗАО «ТК «Мегаполис» — крупнейшим табачным дистрибутором в России, об этом говорится в раскрытии информации PMI и сообщении JTI. Стоимость каждой доли — $750 млн. Сделка предусматривает отложенный платеж в зависимости от операционных показателей «Мегаполиса» в течение четырех лет после приобретения — до $100 млн с каждого покупателя.
 

Мегаполис ждет хорошего рынка для IPO, тестирует табачную розницу

 
Крупнейший дистрибьютор табачных изделий в РФ Мегаполис не отказался от идеи провести IPO, но ждет более благоприятных условий на рынке, сказал президент группы компаний Мегаполис Сергей Кациев.Оптовый продавец сигарет собирался провести размещение осенью 2011 года, сообщали источники. Объем размещения Мегаполиса на Лондонской бирже тогда оценивался в $1,5 миллиарда.
 

Сергей Кациев вновь избран главой совета директоров «Дикси»

 
В конце июня акционеры компании собрались на годовое собрание, по итогам был избран совет директоров. В него вошли все бывшие в нем ранее участники: президент ГК «Меркурий» (основной акционер «Дикси») Игорь Кесаев, первый вице-президент «Меркурия», финансовый директор «Меркурия» Дмитрий Рищенко, президент «Дикси» Илья Якубсон, один из основателей компании «Виктория» (приобретена «Дикси» в 2011 году) и миноритарный акционер «Дикси» Владимир Кацман, а также независимые директора — Хавьер Фернандес Розадо, управляющий партнер Beragua Capital, и Александр Присяжнюк, который в 2003-2008 годах занимал должность финансового директора ОАО «Магнит» <MGNT>.
 

 “Мегаполис” сходил за сигаретами

 
На украинском рынке заключена первая крупная сделка по покупке табачных дистрибуторов. Российская компания “Мегаполис” Игоря Кесаева приобрела сразу две западноукраинские компании. Но на этом она вряд ли остановится и постарается стать первым национальным дистрибутором, отмечают эксперты.
 

«МЕГАПОЛИС» ОТКРОЕТ ТАБАЧНЫЕ МАГАЗИНЫ 

 
Один из лидеров российской табачной дистрибуции группа «Мегаполис» намерена открыть собственную сеть магазинов, торгующих табачными изделиями. Таким образом компания пытается избежать негативных последствий законодательного запрета на продажу сигарет в ларьках.
 
О планах по открытию табачной торговой сети рассказал «Ведомостям» президент группы «Мегаполис» Сергей Кациев. По его словам, несколько пилотных магазинов уже функционируют в регионах, и компания в данный момент на них отрабатывает эффективность нового формата.
 

«Мегаком Люкс» получил эксклюзивное право продажи пива от «Балтики», «Вены» и «Пикры»

 
По случаю подписания договора 11 ноября была проведена телефонная пресс-конференция, на которой президент ПК «Балтика» Антон Артемьев, директор по продажам ПК «Балтика» в Сибири и на Дальнем Востоке Олег Бурханов и президент группы компаний «Мегаполис» Сергей Кациев отвечали на вопросы представителей СМИ из регионов.

 

Табачных дистрибуторов свела водка

 
О слиянии «Мегаполиса» и «Меркурия» Ъ рассказал президент «Мегаполиса» Сергей Кациев. «Мы давно сотрудничаем с компанией ’Меркурий’ в разных проектах — транспортных, складских и т. д., на паритетных началах являемся учредителями компании ’Алкомир’/’Винэксим’ (владеет водочной маркой ’Путинка’, на контрактной основе разливает ’Столичную’ и ’Московскую’.— Ъ). По сути, машины обеих компаний работали с одним и тем же набором торговых точек, поэтому для оптимизации бизнеса мы приняли решение об объединении. Розничной дистрибуцией сигарет в Москве будет заниматься подразделение ’Меркурия’ ’Формула доставки’, к которому мы присоединили ресурсы компании ’Транстрейддоставка’, входящей в ГК ’Мегаполис’», — поясняет господин Кациев. Параметры слияния и выручку обеих компаний он не разглашает. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =