Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедр). Генеральный директор «Итеры»

Бывший Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедр). Генеральный директор «Итеры»

 

 

 

 

«Биография»

Александр Павлович Попов родился 6 июня 1965 г. в пос. Ровное Очаковского района Николаевской области

Образование

В 1988 году окончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

Деятельность

Подробнее

Бывший Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедр). Генеральный директор «Итеры»Трудовой путь начал помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 3 разряда Нефтеюганского управления буровых работ № 1 ПО «Юганскнефтегаз» Главтюменнефтегаза.

В период с 1986 по 1990 гг. работал грузчиком цеха № 4 Тюменского турбомеханического завода ВПО «Союзэнергоремонт» Министерства энергетики и электрификации, далее помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 3 разряда Ноябрьской нефтегазоразведочной экспедиции «Главтюменгеология» Министерства геологии РСФСР, затем работал помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 4 разряда.

С 1990 по 1993 гг. работал инженером 2 категории, ведущим инженером-технологом, заместителем начальника районной инженерно-технологической службы, далее занимал должность ведущего технолога, заместителя начальника по производству центральной инженерно-технологической службы Варьеганского управления буровых работ ПО «Нижневартовскнефтегаз» (Варьеганская экспедиция глубокого бурения треста «Варьеганбурнефть» Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР).

С 1993 по 1994 гг. работал супервайзером по бурению АООТ «Негуснефть».

В 1994 году был назначен на должность начальника центральной инженерно-технологической службы и главного технолога Варьеганского управления буровых работ («Варьеганская нефтяная компания» АООТ «Варьеганнефтегаз»).

В период с 1997 по 2001 гг. занимал должности главного технолога подрядных работ по строительству скважин ЗАО «Запсибнефтегаздобыча», затем должность главного технолога по бурению геологического отдела комплекса по добыче газа, газового конденсата и переработки газового конденсата и должность начальника управления разработки геологии и бурения департамента по добыче нефти, газа и конденсата ОАО «Запсибгазпром».

С 2001 по 2006 гг. работал в качестве заместителя генерального директора, главным инженером-заместителем генерального директора ОАО «Севернефтегазпром».

В период с 2008 по 2011 гг. занимал пост генерального директора ОАО Севернефтегазпром.

Уволился, собираясь в НОВАТЭК на должность заместителя директора департамента по добыче и переработке газа и конденсата.

В 2011 г также  был назначен генеральным директором  ВостокГазИнвест  Роснефтегаза.

Далее работал помощником вице-премьера Правительства РФ И.Сечина.

5 мая 2012 года Распоряжением Правительства РФ № 727-р назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию.

5 июля 2013 г распоряжением правительства освобожден от должности руководителя Роснедр.

10 июля  2013 г назначен генеральным директором  и Председателем Правления ИТЕРЫ Роснефти

 

«Связи / Партнеры»

Трутнев Юрий Петрович — Российский государственный деятель. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с 2013 года. Помощник Президента Российской Федерации (2012—2013 гг). Министр природных ресурсов и экологии России (2004—2012 гг). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Сопредседатель Российского Союза боевых искусств, Председатель Президиума Ассоциации Киокусинкай России, Сопредседатель Всемирного Союза Кёкусин

Ледовских Анатолий Алексеевич — Бывший Руководитель Федерального агентства по недропользованию, бывший заместитель генерального директора Российского агентства по государственным резервам, г.Москва

 

«Компании»

Итера

 

«Темы»

Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев», Комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности

 

«Новости»

 

Рокировка Сечина

 
Давний соратник главы «Роснефти» Игоря Сечина, бывший глава Роснедр Александр Попов назначен гендиректором «Итеры», которую недавно поглотила «Роснефть». Новое назначение Попов получил через три дня после освобождения от должности главы Роснедр. По словам экспертов, освобождение от этого поста было инспирировано именно Сечиным, который перевел нужного ему управленца на новое место.
 

«Итера» и «Евраз НТМК» подписали соглашение на долгосрочную поставку газа: подписание прошло в присутствии Сечина

 
В присутствии председателя правления нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина, находящегося с рабочей поездкой в Свердловской области, накануне были подписаны долгосрочные контракты на поставку газа между нефтегазовой компанией «Итера» и «Евраз НТМК», «Евраз Качканарский ГОК». Подписи под документами поставили генеральный директор «Итеры» Александр Попов и президент ЕВРАЗ-Холдинга Александр Фролов.
 

Александр Попов назначен новым главой Роснедр

 
Александр Попов назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), сообщил в среду министр природных ресурсов Юрий Трутнев.
 
По словам Трутнева, Александр Попов назначен главой Роснедр с 1 мая. На этом посту Попов заменит Анатолия Ледовских, который ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста, передает «РИА Новости». Восьмого апреля Ледовских исполнилось 65 лет.
 
«В 65 лет (Ледовских), в любом случае, согласно законодательству о государственной службе не имеет права продолжать работать… Новый руководитель приступил к работе. Завтра первая оперативка, в которой он примет участие», — отметил глава Минприроды.
 

Роснедра возглавил Александр Попов

 
Новым руководителем Федерального агентства по недропользованию России назначен Александр Попов. Об этом сообщил и.о. министра природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.
 

Назначен новый глава Роснедр, предыдущий вышел на пенсию из-за предельного возраста

 
Новым главой Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) стал Александр Попов, сообщает РИА «Новости» в среду со ссылкой на министра природных ресурсов России Юрия Трутнева. Попов занял этот пост 1 мая.
 
Предыдущий руководитель Роснедр Анатолий Ледовских вышел на пенсию в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе.
 
«65 лет Анатолию Ледовских, он в любом случае согласно законодательству на государственной службе не имеет права продолжать работать», – заявил Трутнев, передает «Интерфакс».
 

Назначение

 
Новым руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) стал Александр Попов. Об этом сообщает 9 мая РИА «Новости» со ссылкой на министра природных ресурсов Юрия Трутнева.
 
Попов сменил на этом посту Анатолия Ледовских, который вышел на пенсию в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе. «Новый руководитель приступил к работе. Завтра первая оперативка, в которой он примет участие», — сказал Трутнев.
 

Трутнев назначил нового главу Роснедр

 
Но и. о. министра природных ресурсов Юрий Трутнев побил все рекорды. Сам будучи пока в отставке, он неожиданно объявил о том, что назначил нового руководителя Роснедр. Анатолия Ледовских сменил Александр Попов, объявил министр журналистам в среду. Как такое может быть? Все просто. Назначение Трутнев сделал еще 1 мая, в статусе действующего министра. Но объявил об этом только теперь. Правда, на сайте Роснедр ветеранов с Днем Победы поздравляет еще Ледовских. Ледовских еще 8 апреля достиг пенсионного возраста. Вот Трутнев и решил не медлить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =