Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент АО «Калугаглавснаб»

Президент АО «Калугаглавснаб»

 

 

 

 

 

 «Биография»

Васпурак Погосян родился 27 мая 1968 года в с. Сарчапет Республики Армения.

Образование

В 1990 году окончил Ереванскую сельскохозяйственную академию по специальности инженера – технолога.

Деятельность

Подробнее

Президент АО «Калугаглавснаб»Трудовую деятельность начал главным специалистом на сыродельном комбинате в г. Ташир.

В 1992 году избран депутатом Таширского районного и городского Советов народных депутатов.

На сессии районного Совета избран заведующим организационно – инструкторским отделом Таширского РИКа.

С 1 августа 1999 года – заместитель генерального директора по экономике АО « Калугаглавснаб».

С 1 августа 2002 года – вице – президент АО « Калугаглавснаб». Курировал службы внутреннего контроля и экономической безопасности компании.

14 апреля 2014 года назначен президентом АО « Калугаглавснаб».

Васпурак Погосян является председателем правления благотворительного фонда «Ташир».

Имеет множество благодарностей от организаций и физических лиц регионов России и ближнего зарубежья за оказанную благотворительную помощь.

Возглавляет Калужское региональное отделение Союза Армян России ( САР).

Васпурак Погосян – акционер и учредитель ряда коммерческих открытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью и входит в состав их органов управления. Вице – президент ГК « Ташир».

 

«Семья»

Тесть — Карапетян Самвел Саркисович — Российский предприниматель, меценат. Президент и основатель группы компаний «Ташир»

Жена — Карапетян Татевик Самвеловна — Бизнесвомен, вице-президент ГК «Ташир», управляющая федеральной сетью кинотеатров «Синема Стар», входящих в ГК «Ташир»

Дядя жены — Карапетян Карен Саркисович — Армянский государственный деятель. Старший брат предпринимателя Самвела Карапетяна

Брат жены — Карапетян Саркис Самвелович — бизнесмен, вице-президент ГК «Ташир»

Брат жены — Карапетян Карен Самвелович — студент МГИМО с 2014 года, вице-президент ГК «Ташир»

 

«Компании»

ГК «Ташир»

 

«Рейтинги»

Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России в 2013

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

«Ташир» заглянул в «Кристалл»

 
Группа «Ташир» Самвела Карепетяна стала владельцем компании, управляющей на Невском проспекте Санкт-Петербурга первым в России звуковым кинотеатром «Кристалл-палас». Продавец — холдинг «Газпром-медиа» — мог выручить $10-15 млн. Для «Ташира» это профильный бизнес: группа управляет одной из крупнейших российских кинотеатральных сетей «Синема Стар».

 

Три самые богатые армянские семьи России

 
За год, братья обеспечили 28%-ый рост своего капитала, но тем не менее, по сравнению с прошлым годом опустились в рейтинге на 2 позиции. В рейтинге самых богатых людей России братья Саркисовы занимаю 111 и 112 строки. Третья, самая богатая армянская семья России, это Самвел Карапетян (Ташир) и его шурин Васпурак Погосян, который является вице-президентом группы «Ташир» по экономической безопасности. Они заняли  14 позицию рейтинга. Общий капитал этой семьи оценен 1,28 миллиардов долларов, а годовой прирост капитала составил 88 процентов. В списке же самых богатых людей России Самвел Карапетян расположился на 98 месте, а Васпурак Погосян, с капиталом 180 миллионов долларов, на 452-ом.

 

Самые состоятельные и успешные армянские бизнес-семьи России

 
“Армянскую” триаду богатых семей России завершает владелец группы компаний “Ташир” Самвел Карапетян и его родственник Васпурак Погосян, заняв 14 позицию в рейтинге. Состояние этой бизнес-семьи оценивается в размере 1.28 млрд. долл с фиксированным 88%-ым годовым ростом . Тем не менее, в списке самых богатых людей России Самвел Карапетян расположился на 98 месте. 

 

Армяне в рейтинге российских миллиардеров по версии журнала «Финансы» 

 
Еще четверо наших соотечественников впервые появились в рейтинге российских миллиардеров. Ашот Егиазарян, названный журналом «Финансы» депутатом, объявленным в розыск, с капиталом в 9,8 млрд. руб (0,32 $ млрд) занимает 299 место. Президент и основатель «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян – 5,8 млрд. руб (0,19 $ млрд) на 430 месте. Партнер по бизнесу Самвела Карапетяна (№ 98), первый вице-президент «Ташира» Варужан Артенян с капиталом в 5,5 млрд. руб (0,18 $ млрд) на 443 месте. Еще один партнер по бизнесу Самвела Карапетяна (№ 98), возглавляющий службу безопасности «Ташира» Васпурак Погосян с капиталом в 5,5 млрд. руб (0,18 $ млрд) на 452 месте. И, наконец, на 454 месте партнер Сергея Ломакина (№ 450) по Sun Investments Partners Артем Хачатрян, у которого также 5,5 млрд. руб (0,18 $ млрд).

 

Самые богатые армяне России 2011

 
На 299 месте оказался депутат и предприниматель Ашот Егиазарян. Напомним, что Ашот Егиазарян находится в розыске. Его состояние составляет $320 млн. С состоянием в $190 млн на 430 и 439 местах рейтинга оказались президент и основатель «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян и совладелец многопрофильного холдинга «Бородино» Тигран Нерсисян. 443, 452 и 454 места рейтинга, с состоянием в $180 млн, занимают Варужан Артенян (Партнер по бизнесу Самвела Карапетяна, первый вице-президент «Ташира»), Васпурак Погосян (Партнер по бизнесу Самвела Карапетяна, возглавляет службу безопасности «Ташира») и Артем Хачатрян (Партнер Сергея Ломакина по Sun Investments Partners).

 

Армян, среди самых богатых россиян, прибавилось!

 
Первый вице-президент группы «Ташир» Варужан Артенян, вице-президент «Ташира» Васпурак Погосян и совладелец «Sun Investments Partners» Артем Хачатрян, имея на каждого по 180 миллионов долларов, заняли 443 по 444 места рейтинга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =