Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член правления галереи современного искусства "Виктория" в Самаре и благотворительный фонд для детей

Член правления галереи современного искусства «Виктория» в Самаре и благотворительный фонд для детей

 

«Биография»

Родилась в 1992 году

Образование

Согласно некоторым источникам, высшее образование получила в Штатах, New York University (США), где изучала историю искусств

Деятельность

Подробнее

Член правления галереи современного искусства "Виктория" в Самаре и благотворительный фонд для детейДевушка неоднократно входила в различные списки богатейших невест и наследниц. Те или иные издания регулярно ставили ее на первые места. Пятерка богатых невест, сотня самых завидных невест России, самые богатые наследники олигархов — Виктория Михельсон везде была в топе.

Несмотря на это образ жизни дочери миллиардера нельзя назвать праздным: искусство и живопись ее привлекают больше, чем светские рауты и тусовки. В 2003-м ее отец открыл благотворительный фонд «Виктория», в 2005-м — одноименную галерею в Самаре, а в 2009-м — фонд V-A-C (Victoria — the Art of Вeing Contemporary или «Виктория — искусство быть современным») в Москве. Названия учреждений меценат дал в честь дочери, которая принимает непосредственное участие в их работе.

Как и многие обеспеченные люди, она стремится помогать другим. Всерьез занимается благотворительностью, по некоторым данным, даже основала благотворительный детский фонд.

В декабре 2016 года, согласно публикации издания Art News, девушка стала членом попечительского совета New Museum в Нью-Йорке (американского музея современного искусства, открытого в 1977 году и владеющего одной из крупнейших в мире коллекций произведений искусства с конца 20 века по настоящее время).

 

«Семья»

Отец — Михельсон Леонид Викторович — Российский предприниматель, председатель правления и крупный акционер российской газовой компании ОАО «Новатэк», председатель совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур». Обладая личным состоянием $14,4 млрд, в 2016 году занял 1 место среди россиян, вошедших в рейтинг богатейших людей мира (по версии журнала Forbes

Мать — Михельсон Людмила

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

ФНС ВСКРЫЛА ЕЩЕ ОДИН «СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС» В «НОВАТЭКЕ». БЮДЖЕТ ПОТЕРЯЛ МИЛЛИОНЫ НА СДЕЛКАХ МЕНЕДЖЕРОВ КОМПАНИИ В ЯНАО

 
От «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаза» потребовали доплатить десятки миллионов рублей
 
ФНС усмотрела в действиях экс-главы «дочки» «НОВАТЭКа» в ЯНАО «создание через родственников жены схемы по выводу денежных средств и получению необоснованной налоговой выгоды». По версии фискалов, в тот момент, когда Александр Гиря был топ-менеджером «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаза», добывающий актив заключил перечень сомнительных договоров. Подрядчик, которому были отданы десятки миллионов ямальской «дочки» нефтегазовой компании, по мнению ревизоров, выполнить работы оказался не в состоянии, а сделки были проведены для сокращения налоговых обязательств. Также вскрылось, что партнер «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаза», вероятно, перечислял средства компаниям, попадающим под определение фирм-однодневок, в отдельных случаях, средства в конце цепочки и вовсе обналичивались физическими лицами. «Дочка» «НОВАТЭКа» уже попробовала оспорить претензии налоговиков в арбитраже, однако первые разбирательства проиграла. Теперь юристы добывающего актива намерены отстаивать свою позицию в апелляции. Между тем наблюдатели отмечают, что один из участников сделок продолжает работать в «НОВАТЭКе» на высоких должностях.

 

ВСЕ ЛУЧШЕЕ — ДЕТЯМ-4. ЧАСТЬ 1

 
Шизофрения времени: отгораживаясь от мира и грозя Западу ядерными бомбами, российская элита отправляет своих детей в западные университеты — так поступили до полусотни российских чиновников и миллиардеров. В том числе — и из «кремлевского списка» США
Это показало новое исследование NT, продолжающее серию публикаций журнала о детях путинской элиты. (См. «Все лучшее — детям!» в № 21 от 20 июня 2011года, «Все лучшее — детям-2» в № 6 от 23 февраля 2015 года и «Все лучшее — детям-3» № 16–17 от 21 мая 2017 года).
Дети министров, депутатов и олигархов не только учатся, но и находят работу в Европе и США, обзаводятся там семьями, остаются жить. Исходя из географии, отечественную элиту можно разделить на три основные категории: атлантисты (те, кто посылает своих детей в США), островитяне (предпочитающие Великобританию) и континенталисты — выбравшие университеты Старой Европы. Преобладают атлантисты, о которых NT рассказывает в первой части своего исследования.

 

Дочь миллиардера Михельсона вошла в попечительский совет Нового музея Нью-Йорка

 
В России Виктория Михельсон курирует проекты фонда V-A-C, оказывающего поддержку художникам и исследователям искусства
Дочь председателя правления «Новатэка», миллиардера Леонида Михельсона, возглавляющего рейтинг богатейших бизнесменов России Forbes, Виктория Михельсон, стала членом Совета попечителей музея современного искусства New Museum в Нью-Йорке, сообщило американское издание Art News.

 

Топ-5: Самая обеспеченная невеста России — Виктория Михельсон

 
Рейтинг самых обеспеченных детей России, публикуемый журналом СЕО, представляет не меньший интерес, чем список богачей Forbes.
Топ-5: Самая обеспеченная невеста России — Виктория МихельсонВ этом году лидером стала Виктория Михельсон. Благодаря капиталу своего папы — руководителя и совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона, 22-летняя красавица стала самой завидной невестой нашей страны.

 

В рейтинге самых богатых наследников России сменился лидер

 
Самым богатым наследником России оказалась Виктория Михельсон, дочь совладельца и руководителя «Новатэка» Леонида Михельсона. Об этом говорится в рейтинге, составленном журналом CEO. Она опередила предыдущего лидера рейтинга, Юсуфа Алекперова.
 
Издание оценило капитал Леонида Михельсона в 13,74 миллиарда долларов, и Виктория является его единственной наследницей. Она родилась в 1992 году. Условный капитал Юсуфа, сына совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, составляет 12,03 миллиарда. На третьем месте в рейтинге оказалась дочь руководителя торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого Полина, состояние которой оценили в 8,26 миллиарда.
 

Наталья Рыболовлева, Екатерина Федун, Виктория Цветкова, Виктория Михельсон, Анна Абрамович, Гульнара Керимова

 
В докризисные времена самыми завидными невестами России считались Анастасия Потанина и Татьяна Евтушенкова. Их папы — глава «Интерроса» Владимир Потанин и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков числились в первой десятке списка миллиардеров. Однако финансовая буря смела этих девушек с пьедестала. К тому же у других богачей тоже подросли дочки. Ныне в лидерах — Анна Абрамович, Гульнара Керимова, Наталья Рыболовлева и Виктория Михельсон. Самые богатые невесты России — это конечно же дочери тех, кто вошел в рейтинг российских миллиардеров-2010, составленный журналом «Финанс». Папочки завидных наследниц смогли за прошедший год поправить свои состояния, изрядно потрепанные кризисом. Соответственно подросло и приданое дочурок. Составляя наш список, мы учитывали не только содержимое «сундучков» девиц на выданье, но и потенциал их отцов. 
 

Будущие олигархи

 
Самой богатой невестой с потенциальным приданным в 5,9 миллиарда долларов стала единственная 18-летняя дочь гендиректора российской газовой компании «НОВАТЭК» и самарского Первобанка Леонида Михельсона Виктория.
 

Самые богатые дети России. Повезло родиться

 
Единственная дочь Леонида Михельсона считается одной из самых – если не самой – завидной невестой России. Именем «Виктория» названа открытая Михельсоном галерея современного искусства в Самаре и благотворительный фонд для детей. Несмотря на юный возраст, она принимает непосредственное участие в руководстве обеими структурами.
 

Дочь главы НОВАТЭКа — самая завидная невеста России

 
Опубликованный рейтинг самых богатых невест россии должен иметь в своем кармане каждый холостой мужчина России, который верит, что месты сбываются. Символично, что победу в этом рейтинге одержала дочь главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона с подходящим именем.
 

Самые богатые невесты России

 
Если подходить формально, то именно эта девушка на нынешний момент обладает самым большим наследством – 5,9 млрд $. Виктория Михельсон — дочь Леонида Михельсона, генерального директора российской газовой компании ОАО «Новатэк». В кризис он потерял половину капитала, но за 2009 год не только восстановил его, но даже приумножил на 1 миллиард $. Михельсону все время удавалось держаться в тени, поэтому и Виктория не вызывала интереса у журналистов. 
 

Самые богатые и завидные невесты России

 
На первом месте Виктория Михельсон, ее отец Леонид Михельсон является генеральным директором ОАО «Новатек», газовой компании и его состояние составляет 5,9 миллиарда долларов. Учитывая, что Вика единственная дочь, вполне можно предполагать главной наследницей, то есть самой богатой из российских незамужних девушек. Ей в этом году исполняется всего лишь 18 лет. Отец предпочитает держать невесту подальше от папарацци.
 

Отцы обиделись за дочерей 

 
Формально пальма первенства в рейтинге богатейших невест принадлежит дочери генерального директора российской газовой компании ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона Виктории. У него двое детей, так что если поделить состояние между наследниками поровну, доля дочери составит $5,9 млрд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =